『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PremierePro 2023(23.6.5)を使用しているのですが、クリップなどを引き延ばしたりするとプログラムモニターに画面が2分割されるデュレーション画面が表示されると思いますが、この画面を無効にすることはできるのでしょうか?クリップの長さをドラッグで操作するたびに重くなるので原因はそこではないのかもしれませんが、少しでも軽くしたいので存在していれば教えていただければ幸いです。
外付けSSDに700GB程度のデータが入っているのですが、これは内臓SSD(M.2 SSD 1TB~2TB)に700GB分のデータをコピーさせてから編集に取り掛かるのが一般的ですか? 外付けSSDをPCに挿して、編集ソフトのほうでも直でデータを再生させることができましたのでどちらがいいのかと思った次第です。 どなたか詳しい方いましたらご教授をお願いします
Adobe CC契約ユーザーです。Premiere Proは正式版とベータ版の最新版を併用しております。 タイムラプス動画から変化のない、あるいは変化の少ないフレームを自動で削除したいのですが、よい方法が見当たりません。AE等他のツール併用でも構わないのですが、できればAdobeのツールで完結できると助かります。 このような操作を実現する機能はありませんでしょうか?
タイムラインの水平方向にズームイン・アウトについて、似た質問が見当たらなかったので質問します。 私はWindows環境なのですが、Alt+上下スクロールでタイムラインの表示幅を変更しています。しかし、バージョンアップ後から挙動が違うと思われる点が見られ、設定方法があれば教えていただきたいです。 旧:タイムラインのマウス位置の垂直方向を中心にズームイン・アウト新:マウスの位置から徐々にずれてズームイン・アウト なぜこれが嫌かというと、特にズームインする際に特定のクリップが表示範囲外に逃げてしまい、Altキー+スクロールでズームイン→Altキーを離してスクロールの作業になり、手間が増えてしまいました。 こちらについてどなたか解決方法や同じく疑問を持たれている方がいれば幸いです。
こんにちは。音声についてご質問させてください。配信にプレミアプロをアップデート後音声が片側からしか聴こえなくなりました。プレミアプロ内だけなので私の絶対かと思いますがお調べしても解決できなかったのでこちらに投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。
プレミアプロでいつも通りに動画編集をしていたら急に重くなり、色々と調べながら解決策や原因を模索していたところ、編集に使用する素材の「個数」が一定数を超えるとフリーズするということが分かりました。今までにこんな事象はなったことが無かったので、どうしていいか分からず困っている状況ですので、有識者の方がいらっしゃいましたらご教示願いたいです。これまでに作成した既存のプロジェクトに対しては、素材追加等、際限なく行えるのは確認しました。使用環境OS:Windows11プロセッサー:intel core i7-13700Fグラフィック機能:NVIDIA GeForce RTX 4060Tiメモリ:32GBPremiereProバージョン24.3Adobeアプリ使用許可メモリ27GBこれまでに試した方法ドライバの更新PremiereProバージョン24.0へのダウングレード環境設定の初期化PremiereProのアンインストールPCの再起動、シャットダウンプロジェクトの作り直し
Premiere Pro 2024を使用しています。急に起動しなくなり困っています。一瞬画面が表示されますが、そのまま起動しません。タスクマネージャーで確認したところ、メモリは増えていますし、CPUも少し動いていますがそのままです。 PhotoshopとPremirePro2023は起動できます。マカフィーが原因かと思い、アンインストールしたり一度Premire Proのフォルダー名を変えて、インストールしようとおもいましたができず。その際は使用中というエラーがでました。 そのため、アンインストールしてから再インストールしましたがそれでも起動しません。 Windows 11 Pro12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-1255U 2.60 GHz どうしたら良いのでしょうか?助けてください。困っています。
本日プレミアを使おうとしたらショートカットや記憶させていたパネルが全てなくなっていました。使用しているのはMacBookです。 以前Windowsを使用している際、ワンドライブの同期を外したらリンクが切れて全て戻ってしまったことがあったのですが、Macでは初めてで、かなり慌てております。 特にマックでは変わったことはしておらず先週アップデートしましたがその後は普通に動いていて本日急に動かなくなりました。 緊急辞退なためうまく説明できていないかもしれませんがよろしくお願いします。
レンダリングを行いながら作業を行っているのですが、インとアウトを決めてEnterを押してレンダリングを行っても、レンダリングの進行ポップアップが出た後に途中で止まってしまいます。 止まったのちにまたEnterを押す。これを繰り返すとレンダリング出来る場合もあるのですが、1回で終わらないので不便に感じています。 バーが赤から緑に変わりはじめてレンダリング上手くいってると思っても途中で止まる場合もありますし、はじめからレンダリングの進行ポップアップが出てすぐに止まる場合もあります。 パソコンのスペックはCPU:Core(TM) i7-13700KGPU:RTX3080メモリ:32GBです。 レンダラーの設定はGPUのCUDAに設定しています。 下記リンク先の「B. 環境設定フォルダーの再作成」も試しましたが解決しておりません。逆に最近登録したプリセットが消えてしまいました。 「エフェクトをレンダリング途中で止まる」記事 色々調べてみたのですが解決に至らなかったので質問させて頂きました。ご教授頂けますと幸いです。よろしくお願い致します。
https://creativecloud.adobe.com/ja/learn/premiere-pro/web/jp-tegaki-mojiに則り、手順8/8 手書きグラフィック素材に「トラックマットキー」エフェクトを適用するのところで、トラックマットキー→ビデオの選択まで完了したのですが、文字が添付のようにかすれ、未反映の状態になってしまいます。ブラシアニメーションは全て網羅できているのですが、反映されな理由がわかりません。助けてください。。ブラシでなぞった通りに動くのですが一部反映されない状態2024のバージョン24.30です。
先日premiere Proをインストールいたしました。使用PC・Mac book Pro(M3 2023)チップ・Apple M3メモリ・34GB 音楽(mp3、wavや別形式)をダウンロードしてドラッグ&ドロップで読み込んでいますが全く反映されません。手詰まりで作業にならず困っております。何かわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。・ミュートになっていないか確認済み・設定→オーディオ確認済み(スピーカーマイク共にデフォルトに設定済み)・アンインストール→再インストール済み・PCの音量確認済み・プロジェクト作成→バーとトーン→ソースモニターで再生→ここで音はなりました
編集作業中に右下に出る「フレームを~~~に置き換える」という表示、あれは何の注意でしょうか。端末が重たくなると良く表示される気が致します。 OS:Windows11バージョン:23.0
macmini M2を購入しPremiere Pro2024を始めました。「Premiere Pro よくばり入門 改訂版」を見て勉強しているのですが、ダウンロードした練習用ファイルを読み込むとタイムラインに並ぶクリップやトラックの配置が本書と違うことが多々あります(出版元に問い合わせたのですがその様な現象は再現出来なかったとのこと)リミックスツールを使用するとジグザグ線はつくのですが長いままで動画の長さに自動調整されません。3回に1回くらいは調整中にPremiere Pro自体が落ちます。練習用ファイルではなく自身の動画と音楽を使用しても結果は同じです。基本の基本を勉強中なのですがいろいろと不具合が出ています。何が原因なのでしょうか? macmini M2 : OS sonoma : メモリー16GB : ストレージ425GB使用可能。
この画像に使われているフォント、どなたか判別できますでしょうか?
Adobe fontのアクティベートが結構頻繁に外れます。 Windows版Premiere Pro23.6.5を使用しています。Adobe推奨のアクティベートの再起方法も試しましたが、常態化してしまっています。 ◆主な困りごと・動画編集をしているときに使いたいフォントを選択しても別のフォントに勝手に変わってしまう・プロジェクト立ち上げ後、設定しているフォントから勝手に変更されている・シークエンスプレビュー上では正しく見えているのに、メディアエンコーダーで書き出そうとすると警告が出る 上記のような現象がたびたび起こります。ネットワークが外れていることはなく、CCの起動も問題なく、premiereの再起動で治ることが多いですが、書き出してみてエラーが発覚したりと少し怖いです。 どのようにすれば解決するでしょうか。ご教示お願いいたします。
プレミアプロにて編集中に再生ボタンが反応しなくなってしまいました。ネット上に上がっている対処法はほぼすべて試しましたが、直りませんでした。アンインストールして再度インストールも試しました。再生以外の編集機能はすべて重さなく使えているのでスペックの問題ではないと思われます。何か解決策等あれば教えていただきたいです。
カット編集だったり、エフェクトの追加だったり皆さんそれぞれ編集を続けているとちょっとした動作も短縮したいなあぁってなるのが、編集マンの性なのではないでしょうか?今僕が悩んでいるのは、「Lumiteriカラーパネルを開いてから」いちいち基本補正やクリエイティブやカーブやホイールの項目を「マウス操作で選択する」この部分を短縮したくて、ショートカットキーに当てはめたいなと思う今日この頃です。しかし、残念ながら,2024年仕様(投稿当時最新)のバージョンでは、そういったショートカットキーはない…🥺もし、共感できる方で、みなさんが工夫してることやおすすめのショートカットなどありましたら、投稿していただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
インタビュー動画を編集しています。添付している画像のように1つは質問者だけを映した映像もう1つは回答者だけを映している映像計2つの映像を切り替えて動画を作成しています。 そこで、ネスト化した素材で編集を続けていたのですがカメラの映像を切り替えることはできますが、2つの映像を同時に表示する方法が分かりません。 具体的には左側に質問者、右側に回答者といった画角になります。 何か楽に画角を切り替える方法、または便利な方法などありましたら教えていただきたいです。 質問の意味が分からない場合は教えてください。補足させていただきます。
PremiereProを起動を行い「最近使用した物」からプロジェクトファイルを開いたり新規のプロジェクトを作成すると必ずPremiereProがフリーズ後落ちてしまいます。 CPU:Core i5 13600KFメモリ:DDR4 3200mh 64GBGPU:RTX4070tiストレージ:M.2SSD 1TB電源:850Wスペックは十分足りております。 詳しい状況としては先日PCのグレードアップをしてPremiereProの再インストール後に発生しました。そこでOS自体のクリーンインストールを行い、PremiereProも一からインストールしなおしました。 その後初起動は成功し編集も出来たのですが使用したプロジェクトを保存し、その後改めてPremiereを起動そしてそのプロジェクトファイルを読みこむとやはり確定でフリーズからのクラッシュ。さらに新規プロジェクトファイルを作成しても同じ状態になります。 ただ保存してあるプロジェクトファイルを直接エクスプローラー上でダブルクリックして読みこむと一応クラッシュせずに読み込みは出来るようです。しかし新規プロジェクトが作れないため致命的な状態です。 一応違うバージョンも試しましたが同様の症状です。ベータ版も試しましたが効果無し。 これはどの様な原因が考えられるでしょうか?既にOSクリーンインストールからの再設定も試しており他の手段があれば教えていただきたいです。
いままでiPhone6sでビデオを撮ってPremiere Proで編集していました。最近iPhone15Pro へ変更して最大画素4K60fpsで撮ってしまったものだから、Premiereに取り込んで配置はできても、再生ができず。エフェクトをかけた部分は赤帯がでてレンダリングが必要とのこと。それでもカクカクの映像しかできず。 質問 一旦編集してしまったPremiereのデータを、サイズを軽くしたデータに再リンクできませんか?切って貼ってをやっているのでまた最初からやるのは大変なものですから。 良い方法はございませんか? Premiere Pro CCOS MacOS Montrey
Premiere Pro 24.3のバージョンです。Windows10 64bitこちらの環境で新規プロジェクトを作成すると、なぜか一回ソフトがエラーで強制終了します。そのような症状の方いらっしゃいますか?プロジェクトは作成できていて、次ぎ立ち上げると普通に使えいます。ほぼ毎回エラーで終了してしまうので不安です。バージョンダウンしかないのでしょうか?
編集前の状態だと音が出るのですがカット作業をするとカット後の音声が波形があるのに全く音が出なくなってしまいます。 何か解決方法ありますでしょうか?
勉強のために同じ動画クリップを何個にも複製して様々なエフェクトを試したりして勉強することが多々あります。その時、マーカーで目印をつけて復習しやすいようにしています。しかしクリップマーカーを同じある1つの動画クリップにマーカーをつけた時複製されたほかのクリップにもマーカーがつけられてしまいます。 タイムライン上の時間軸にマーカーを打っても動画クリップごと動かしてまとめることがあるので使いづらいです。 どうにかしてこの問題を解決したいです。 クリップマーカーが複製された動画クリップにはつかないようにする方法はありませんか?
度々スレッドではお世話になっております。初めての映像作品が完成し、ブルーレイに焼くためにオーサリングソフトを探しています。Macユーザーということもあり、toast proを試したのですが、かなり映像がぼやけてしまいもう少し高品質なオーサリングソフトが欲しいなと考えております。 Macの中にWinも入れているため、TMPGEnc Authoring Works 7 も検討したのですが、使用許諾契約書1-3)記載の通り、ライセンスの件で心配が残ります。下記は問い合わせた際のメールのお返事でした。--------------同製品にて出力された生成物(出力されたファイル)に掛かる第三者ライセンス等は、別途ライセンス/パテントフィーが別途発生する場合がございます。必要に応じて各ライセンサーにご確認いただきたく存じます。-------------- そこでプロの方はどのようなオーサリングソフトを使用されているのか教えていただけたらと思い投稿しました。ご教授いただけたらと思います。
素材のみでプロジェクト自体がファイル内に入っていない現象が起きていますどのプロジェクトでプロジェクトマネージャーを制作しても入っていません調べても解決策が見つからない状態です。 手動でプロジェクトをコピペで入れて提出したところかなりのバグとリンク切れで動画が見れない状況です、、、 どなたか改善策をご存知の方はいませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.