『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
複数の画像や映像を同じ方向に動かすために、調整レイヤーを使用して一括で動かしたいと考えています。動かしたいアイテムは、添付画像のように画面外まである大きなものです。 調整レイヤーのトランスフォームを使用して一括移動を試みましたが、はじめに画面外似合った部分が表示位置に移動した際、真っ黒になってしまいました。ネスト化して移動させようとしても同じ現象になります。 一個一個移動するにはなかなか大変で、一括で移動させたいのですが解決方法はありますでしょうか?
はじめてプレミアプロをインストールしました。 文字おこし機能の使い方を、手順通りに進めたのですが、「ダイアログが見つかりません。文字お越しサービスを利用するには、オーディオにミュート解除された会話が含まれる必要があります」という画面が表示されます。 何回試しても、同じような状況です。動画はMP4, ノートパソコンで、Windowsを使っています。プレミアプロは最新のものをダウンロードしました。 アドバイスをお願いします。
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB このような方法があるのかもわからないのですが、1行のテキストのみを選択し、位置を一括で変更する方法はありますでしょうか。 やはり1つずつ確認をして、1行のテキストのみをそれぞれ変更していくしかないでしょうか? もしご存知の方がいらっしゃいましたらご教示
プレミアプロ(バージョン 14.90 ビルド52)で、1年半ぶりに動画の書き出しを実施。ファイル → 書き出し → メディア とクリック(およびCTRL+M)しても、動画の書き出しの設定画面がポップアップされません。(全く反応無しです)解決策を教えてください。動画編集を、久し振りに実施するので、最新のバージョンにアップデートした場合、操作方法が分からなくなる可能性もあるので、暫くは、以前のバージョンは14.9で使用したいと思っています。
当方、Premiere Pro Ver24.3 と Ver23.0を主に使用しております。 Ver24.3になってから、昔のレガシータイトルのようにテロップの編集がすごく便利になりましたが多機能になった分、タイムライン上のクリップが増えるとテロップの入力はもちろんの事、タイムラインの拡大縮小や、プレビュー時、プロジェクトファイルを読み込む際に応答なしが続く事が頻発しています。 プレミアはバージョンアップさせるごとに、多機能になっていっている分、パソコンの推奨スペックが高スペックでないと厳しいのかなと思い、現在、バージョンを落としましたが、Ver23.0を使用して快適に使用できております。 <パソコンスペック>・OS:Windows11 最新バージョン・マザーボード:MSI Z690-P DDR4・CPU:Core i5 12400F・グラボ:RTX2060Super 8GB・メモリ:DDR4 3200MHZ 64GB・M.2 SSD 1TB・Nvidia Studio Driverバージョン:552.22 Ver23.0を代替案として使っておりますが、バグも多いと思いますので、2023年版のバージョン(23.0~26.5?)の範囲内で上記スペックであればどれまで上げれるか、RTX2060Superで不具合の少ないグラボのStudio Driverのバージョンが知りたいです。
ps5で録画したJPG形式のファイルを編集しようとしても動画が動かず、編集ができないです解決方法はなにかありますか?
お世話になります。現在修正作業を行っており、前回から一部ナレーション変更で尺が長くなります。作業はAEでアニメーションベースを編集→書き出し→Pr内でデータを読み込み、最終的な調整としてトランジション追加やちょっとした間をデュレーション等で調整しております。(添付:1つの書き出しデータをカットしたりしてクリップが複数ある状態です) AEで尺を伸ばした書き出したデータをPr内でクリップ毎に置き換え作業を行っており、追加したナレーション部分は1つ1つズらして調整している現状で、数が多いとエフェクトや効果音など間違ってズレてしまったりで難儀しております。 出来れば尺が伸びた分だけ一カ所調整すれば全クリップで一括ズレてくれる等、簡単に調整が出来れば良いのですが、この場合別の良い方法がありましたらご教授いただけないでしょうか。バージョンは22.6.4を使用しております。 宜しくお願い致します。
書き出し時に、書き出すデュレーションがありませんと出てきました。解決方法を教えてください。
Premiereの現在の最新版を使っているのですが、1か月くらい前からランダムにプレビュー画面に横のブロックノイズに似たものが出ます。シークバーを動かす時だけで動かさなければノイズは消えます。 グラボの市松模様のせいかもしれないと思って、ブラウザの防ぐ方法の設定(Choose ANGLE graphics backend)はやってありますが変わりません。このような不具合の情報はネットでは見かけませんが、報告などはあるのでしょうか?グラボが原因かpremiereが原因かわからない状況です。 ノイズが出るのはPremiereのみです。 Xeon W5-3425メモリ 128Gグラフィックボード RTX3090ti(studio driver 最新版)Windows11 pro お手数ですがアドバイスいただけると有難いです。よろしくお願いいたします。
プレミアプロで編集中、再生停止を繰り返すとWindowsオーディオ デバイス グラフ アイソレーションのメモリ使用量が蓄積されていき最終的にはクラッシュするドライバーもおそらく最新パッチになっていると思います。
この画像のフォントはなんでしょうか。フォント検索をしても出てこず困っています。
再生ができなくなり、バックグラウンドで何が行われているのか知りたかったので、進行状況パネルを出してみたら、画像のように自動保存プロジェクトなるものが、まったく進んでいないようで。 これが原因かなと思いますがどうでしょうか?
キーフレームを矢印を使って動かしたいのですがキーフレームではなく、時間が動いてしまいます。再起動などは試してみました。解決方法ございましたらよろしくお願いいたします・*左右両方できないです。また、以前は使えていました。
初歩的な質問なのですが、テロップ作成してトランスフォームなどを使ってアニメーションをつけたいと考えています。他の方の動画を参考に通常通りテロップを打ったのですが、他の方の動画では位置やアンカーポイントなどのデフォルトが940.0/540.0となっています。しかし、自分は数値が2000.0/1500など元から高すぎるのですが解決方法などはありますでしょうか?説明が下手くそですみません。
Adobe Premiere Proに関する質問です。Premiere Pro(ver. 24.3)でプロジェクトマネージャーを利用してクライアント様にファイル共有をしたのですが、私が編集で使用した効果音やBGMの音(ゲイン調整済)がクライアント側ではゲインがリセットされてしまうという不具合が起こりました。 オーディオゲインの調整を利用して音量を調整したのですがプロジェクトマネージャーを利用してファイル共有をしてしまうとリセットされてしまう仕様なのでしょうか? それとも単なるバグのようなものなのでしょうか?もし可能であればご教授していただけると大変嬉しいです。何卒よろしくお願いします。
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB 2つのワイプを作成しております。 クロップを追加し、ワイプを作成した後トランスフォームを追加し枠内の位置などの変更を行なったのですが、なぜか2つとも半分のみマスクがかかった状態のように写りません。 1つ目のワイプは下記のような内容で、右半分が写っておらず2つ目のワイプは下記のような内容で、左半分が写りません。。 枠内の位置などを調整する場合にはクロップの上にトランスフォームを移動させる必要があるとのことでしたのでその通り行なっておりますが、クロップのしたにトランスフォームを移動させるとトランスフォームを利用し変更した位置や大きさなどは変わりませんが、全面表示されております。 何か考えられる原因やお気づきの点などあればアドバイス頂けますと幸いです。
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB 複数のクリップから特定のエフェクト(たとえばクロップ等)を削除する方法はございますでしょうか?現状1つずつ選択肢削除をする方法しか見当たらないのですが、何かご存知の情報があればおしらせいただけますと幸いです。
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB 画像の一括選択を行い、ショートカットキー(ctrl+D)を用いクロスディゾルブを一括挿入したのですが、V1には反映されるのですが、A1には反映されず。。V1に鍵をつけて、A1のみを選択される状態にしても同様です。 何かお分かりになられることがあればアドバイスいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
こんにちは、どなたかこちらの不具合の修正方法をご存知でしたらご教示いただけますと幸いです。内容はブラーやモザイク加工時に動きのある(歩いている)人物の顔などにモザイク加工したい時の不具合です。マスクをかけてマスクパスの左のストップウォッチマークをクリックすると青い枠が消えてしまい動かすことができません。これまではできていたのですが今週からできなくなりました。24.3にUploadしたころなので新しいヴァージョンでの不具合なのでしょうか。昨日一度落として24.2.1にしましたが結果は同じです。ちなみに最後にこの加工行ったのは24年3月末頃です。その時は24.2.1で行ったようなつもりなのですが。その時には普通に手動でのトラッキングが可能でした。また自動でのトラッキングは変わらず行うことができます。 ↓こちらだけでなくモザイクでも同じ状況です。どなたかご存知の方がいらっしゃたら教えていただけますと助かります。よろしくお願いいたします。
デュレーションを100→110%(ピッチ維持)に変更したのですが、2箇所2フレーム分映像が表示されなくなりました。 そのクリップに空白はありません。オートセーブのデータをコピペしても表示されません。該当箇所を消し、前のクリップから引き伸ばしても表示されません。どうしたらいいでしょうか?よろしくお願いいたします。
音声データの書き出しについて、ご存じの方お願いいたします。 数分前にMp3形式の書き出しは成功したのですが、同じファイルをWAV形式で書き出そうとしたところ、下のようなエラーが発生しました。 原因として考えられるものがありましたら、ご教示願いたいです!
使用PCはMac studio M2Max、メモリ:32GBプレミアのバージョンは24.3メディアエンコーダーのバージョンは24.3プレミアの編集画面上でプロキシ作成をクリックすると、自動でメディアエンコーダーは立ち上がるのですが、キューに追加されません。知人に聞いてもキューに追加されない原因がわからないとのことでしたので、どなかたかわかりますでしょうか?
ご存じの方、ご回答お願いします。 Premiereのフレームコマ落ち状態を表示する、この緑ぽちの出し方を教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願いします。
プレミアプロのメディア情報をdesktop/user/pc名/メインフォルダという状態でリンクしてしまっており、他の編集者とデータを共有できない状態になっております。(他のpcで開くと、全てひとつひとつ再リンクが必要になる状態) これを「メインフォルダ」からの紐付けにして、データ共有をスムーズにしたいのですが、どなたかご教示願えますでしょうか? よろしくお願い致します。
現在、フルスペックのM3MAXのMacBook Pro16インチ メモリ128GBを使用していますが、Premiere Proが重くて困っています。作業効率が上がると思い、思い切って購入したのですが、作業をしていると重くてストレスが溜まります。こういうものでしょうか? 基本的に軽くなるような施策はもちろんしているのですが、それでも重いです。本来はそんなことをしなくても軽く動いて欲しい気持ちでいました。とても残念です。対策はありますでしょうか?流石にサクサクうごいてももらわないと、フルスペックを購入した意味がなくて。助けて欲しいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.