『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
動画と音声が一致しません。動画のみ冒頭部分が繰り返され、書き出しになります。よろしくお願いいたします。
タイムラインの追加した動画(4k素材)が再生できません。解決方法を教えてください。宜しくお願いします。
Premiere proで動画を編集する際に、二つの異なるmp4ファイルをタイムラインに追加したところ、後から追加したファイルについては音声のみとなってしまい、動画部分が追加できません。ご存じの方は、原因と対策を教えてくださいませ。
基本3Dでテキストモーションを作成しているのですが、スウィベルの回転軸がズレてしまいます。対処法をなるべく細かく教えていただけると幸いです。
質問内容:トランスフォームを入れるとアンカーポイントを文字の中心に持ってくることができないのはなぜでしょうか? 背景:トランスフォームのスケール等を使って、文字にアニメーションをかけようと思ったのですが、どうやら、トランスフォームを入れるとアンカーポイントがズレる(?)現象が起きてしまいます。アンカーポイントを文字の中心にもってこようと、トランスフォーム内でアンカーポイントの位置をずらそうと思ってもどうしてもうまくいきません。 やりたいのはトランスフォームを使って、所定の位置から段々文字が大きくなる演出です。しかし、アンカーポイントが下記の画像のようになってしまうので、原因や解決策等がわかる方は教えていただきたいです。 不足情報がありましたら申し訳ございません。どうぞよろしくお願いいたします。
タイトルの通り、リンクが切れてしまいます。 他の方の質問を見て似たような質問があったので、同じように操作してみましたが解決できませんでした。具体的には、シフトを押しながらビデオとオーディオを選択、右クリックして再リンクを試みましたが、 ”リンク解除” の文字が灰色になっているだけで、選択できません。ちなみにツールバーのような欄の ”リンクされた選択” は青くなっています。 PC(MacBook Pro M2 MAX)の再起動、プレミアプロの再起動、バージョンダウン(ダウングレード?)も試してみましたが解決できませんでした。 質問が分かりにくかったら申し訳ありません。どなたか教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願い致します。
撮影した映像のISOやf値などをPremiereProから調べる方法はありますか? Adobe Bridgeの画像データでは添付した写真のように撮影時の情報を確認することができるのですが、動画データでは確認することができないのでしょうか?(メタデータやプロパティを見ましたが見つけることは出来ませんでした)どなたか教えてください。よろしくお願いします。
先日からpremiereを使い始めた者です。premiere2024で別名で保存で自分の保存用フォルダに保存をして編集の続きをしようと保存フォルダからそのファイルを開くと「このプロジェクトは新しいバージョンのpremiereで保存されたのでこのバージョンでは開けません」とポップアップが出て2023が立ち上がるので続きを編集したいときは2024を立ち上げて最近しようしたものから開いています。なぜ2024で編集したデータが2023で保存になって開けない現象が起こるのでしょうか…解決方法ご存じの方がいらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いです。
MacでPremiere Pro 24.2.1を使っております。キーボードショートカットの設定をしたいと思い、Premiere Pro>キーボードショートカットを選択しても、メニュー(設定ウインドウ)が表示されません。再インストールしても、何度押しても開きません。どのように解決すれば良いでしょうか?
超初心者で困っています。プレビュー再生時問題なく音は出ているのですが、1フレームずつカーソルを動かした時の音が出なくなってしまいました。カット練習時に音声波形をみながら1フレームずつ音を確認しながらカットを行なっていたのですが現在1フレーム毎の音が出ず、タイムラインパネル横のオーディオメーターも反応しません。以前までフレーム毎の音が確認できていたのですがこちらは不具合でしょうか。よろしくお願いいたします。
長方形ツールとペンツールを組み合わせて図形を作成したのですが、それを画像として保存することは可能でしょうか?
プレビュー画面の下にある再生バーや静止画保存等のボタンが消えてしまいました。「+」ボタンを押したら出てくるというのも見たのですがそれ自体も消えてしまっています。元々プレビュー画面のすぐ下にあった再生バー等はどこから元に戻せますでしょうか?
上手く説明できるか分からないのですが...Premiere Proで、画像が途中からポンと飛び出てくるようなエフェクトをつけたいと思い、エフェクトの「トランスフォーム」→「位置」を設定し、「不透明度」からマスクをかけました。が、画像のようにマスクとは関係ない位置で文字が途切れてしまいます。(上部と右端が途切れています)原因が分かる方がいらっしゃったらご教授ください。よろしくお願いします。Premiere Pro 2024 バージョン24.1.0を使用しています。
レンダリングの際にこのようなエラーが出てきてしまうのですが...同様なエラーが発生された方がいらっしゃればぜひ対応方法をご教授いただけると幸いです。 PCのスペックなのかどうか...何卒よろしくお願い致します。
クライアントから以下のような文章が届きました。エッセンシャルサウンド ラウンドネス自動一致 該当のSE⇒オーディオクリップミキサーで設定➡保存される➡タイムラインに入れると同じ音量で使いまわせる詳しく教えていただきたいですとお伝えしましたがまずはやってみてくださいの一点張りで...参考になるものがなく、プロジェクトマネージャーもない状態です。この文章からおそらくこのような操作だろうと分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
現在、MacPCで作成したプロジェクトファイルをWindowsPCで開くと図のように音声トラックの一部が欠ける現象が起きています。原因や対処法が分かる方いますか。ググっても出てこないので質問しました。
コメントを読む形で、音声作成ソフトを使って、音声クリップに合わせて、テロップを貼っていくという作業をしています。音声と音声の間を15コマ開けるという指示をもらっているのですが、テロップと音声が1コマずれてしまったり、音声と音声の15コマ開ける作業に時間がかかったりと困っています。 15コマ開ける確実な方法音声データを一気にタイムラインに貼り、全選択して15コマ一気に開ける方法など。 効率的にできる方法があれば、教えて頂けないでしょうか?よろしくお願い致します。
テロップにマスクを使用したエフェクトをプリセットから適用するのですが、時間が経つとエフェクトが消えてしまいます。エフェクトコントロールを確認するとしっかりとエフェクトの欄は確認でき、キーフレームも打たれているのですがエフェクトが消えてしまっています。どうしたらよろしいでしょうか。
縦動画サイズ(1080×1920ピクセル)で編集を行い、書き出す際に4K(2160p)で書き出そうとすると、編集画面で見えている動画サイズ(shortsやTikTokでピッタリのサイズ)ではなく、YouTubeの横動画のようなサイズになって書き出されてしまいます。4K画質を維持しながら、縦動画サイズで書き出す方法はありますでしょうか。 わかりづらく恐縮ですが、お教えいただけますと幸いです。
PremiereProのタイムラインパネルに配置した動画素材の縦幅を広げたり狭めたりするショートカットを設定したいのですが、どのように設定したら良いかわからずに困っています。具体的には、以下のキャプチャの動画のクリップの上下幅を拡大・縮小をショートカットで行いたいです。 動画素材の横幅を変更するショートカットは[ズームイン/ズームアウト]という項目にショートカットを割り当てることで実現できました。 音声の素材(上記キャプチャの緑色の素材)に関しては[オーディオトラックの縦幅を広げる/狭める]という項目で設定できました。 動画素材の縦幅を変更するショートカットだけが設定できずに困っています。ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
エフェクトの「ワイプ」が保存しているのに、再度立ち上げると消えてしまいます。 エフェクト自体はついているのですが、見えず干渉もできません付け直すことは出来るのですが付け直しても保存できないです プロジェクトマネージャーで保存しても残らないです どうしたら良いですか?助けてください
動画保存し、再度プロマネを起動するとテロップエフェクトが消えたり、テロップ自体が消えてしまいます。シーケンスにてテキストのクリップなどは残っておりますが、画面にてエフェクトやテキスト事態が消えております。エフェクトコントロールやエッセンシャルグラフィックスの目玉のマークや不透明度を確認しましたが、問題ございません。 解決策があればご教授お願いいたします。
こういった場での質問が初めてなので、情報が不足していましたら教えてください。 PremirePro 2024のバージョン24.1を使用して映像制作をしているものです。 使用しているPCはMacBookPro 2023年モデルAppleM2 Max メモリ96GBです。 PremireProで作業終了後、ソフトを終了させ 再度立ち上げると適用させたエフェクトが消えてるという状態になってしまいました。 (正確にはエフェクトをかけたテキスト、痕跡は残っているが、 プレビュー画面上でエフェクトを掛けたテキストが見えなくなった) 掛かってるエフェクトを削除して再度同じエフェクトを掛け直すと プレビュー画面上での表示は元に戻るのですが、プロジェクトを終了させると 再度見えない状態になってしまいます。 こちら同じような状況の方、 または直し方がわかる方がいらっしゃいましたらご教授いただきたいです。 考えられる要因: 外部から共有されたエッセンシャルグラフィックテンプレートと エフェクトをPremireに取り込んでから上記の問題が発生した気がしています(タイミング的に) 上記のエフェクト、テンプレートを一度削除し環境設定を新しく作り直したりしましたが 上記の問題が起こり続けているという状態です。 長文になってしまい申し訳ありませんが ご一読いただきご意見いただければと思います。 [CreativeCloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
自動文字起こしにてテロップ入力をする際に、テキストの分量により自動で大きさを調整してくれる。(テキストボックスをクリックで挿入したときのように)する方法はありますでしょうか? テロップの配置を画面中央に、文章を左揃えにする際に一つ一つ手動で調整する以外の方法を知りたいです。
動画の編集をしているのですが、ソフト内の翻訳対応言語が限られているため、文章を予め翻訳したものをコピーし動画編集の際に張り付けして作成しようと思うのですが、その際にAdobe内翻訳対応していなくても動画に文字化けせずに反映されるのか知りたいのです。どなたかわかる方はいらっしゃいますでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.