『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
この掲示板では、メッセージごとに少なくとも1つのラベルが必要です。以下に表示され投稿できないのですが、ラベルとはなんでしょうか?ハイライトされているエラーなどないのですが・・・
フレームを進みながらマスクを変形する作業の場合、マウスホイールが拡大縮小になっているため「1フレーム進む」か「タイムバーまでカーソルを移動してマウスホイール操作」の2択しかないのでしょうか?みなさんどのようにして対応されてますでしょうか?ペンツールを使用してマスクを変形させる作業で膨大な数のパスを打つため、効率の良い方法がないか調べたのですが見当たりません。ダウングレードにするとこの問題は解決するのですが、その場合は頂点を間違って増やしてしまって取り消すとバグが起きてしまいます。どなたかいい方法がご存じでしたらご教授お願いいたします。
Adobe Premiere Proでテキストが上下に動くエフェクトを作成し、プリセット保存しようとし、名前を付けて、保存ボタンをクリックするところまではできるのですが、エフェクトパネルの中のどこを探しても見つかりません。似たような質問もすでに拝見し、Ver.25.5にダウングレードやアンインストールしてから再ダウンロード等試しているのですがうまくいかず、どなたか解決方法をご教授出来ましたら幸いです。 宜しくお願いいたします。
お世話になります。 premiere pro ver. 25.6.3シーケンス設定で メディアスケーリング設定を「フレームに合わせる」にしても4K素材が100%(拡大)表示されてしまいます。バージョン落としたり、アンインストールしても結果変わらず一つづつ素材を「フレームに合わせる」すると作業効率悪いです原因わかりますか?
The "Image Sequence" checkbox in the import/relink dialog is a total UX trap.To a user wanting to import an "Image," the current label is incredibly misleading. I just spent a significant amount of time frustrated by "failed to link" errors, only to realize it was because this box was checked by default.Why does a tool for professionals have such an ambiguous label that leads to critical errors during simple file relinking? For anyone not working with frame sequences, this is nothing but a time-wasting pitfall.Please rename it to something like "Import as Sequential Images" and ensure it doesn't cause relinking to fail when the file structure has slightly changed. Stop letting poor naming conventions ruin our workflow. I am sharing this as a formal complaint regarding the UI design. I am not seeking support or a discussion on this matter; I simply want my feedback to be officially recorded and addressed in future updates.
生成拡張機能が紹介されていますが、フッテージの ”長さ” を2秒までなら拡張可能と理解しています。画角についてはどうなのでしょうか?PhotoShopのように画角の拡張も可能なのでしょうか?具体的に言うと、フッテージ映像をフルサイズで斜めに使用した場合、対角に三角のブランクができます。そこを埋めたいです。オリジナルフッテージを拡大して対処すると画質劣化(解像度によるボヤけ)が発生します。生成拡張で画角そのものを広げる(標準→広角)ことが可能ならば方法を教えてください。宜しくお願いします。
PremiereProを快適に使用したくNVIDIA GeForce RTX5060 Laptop GPU搭載ノートPCを購入したのですが、起動後に操作するとすぐにフリーズしてしまいます。どなたか解決策をご存じないでしょうか。
昨日プレミアプロの編集をしていて、一度アプリを終了した後にもう一度開くと、突然プレミアプロが初期化されておりました。 何か変わったことをしたかと言うと、icloudストレージを200GBに課金したことくらいです。 状態としてはエフェクトのプリセットが存在せず、エフェクトの追加ボタンは押せますが画面には表示されません。 documentから名前のファイルを見ましたが、よく分からずと言う感じです。 よかったら何かご教授ください。
本日1月6日(火)の午後から、Premiere2025のブラーのエフェクトを使用するとトラッキングができなくなりました。エラーメッセージには「フレームのレンダリングの待機中にエラーが発生し、タイムアウトしました」と出ました。(画像載せます)・アプリのアンインストール&再インストール・キャッシュの削除・PC側のソフトウェアアップデートを行いましたが、改善せずでした。 使用しているのがAppleシリコンチップのM1のため、シーケンスのレンダラー設定をソフトウェア処理にすることはできないようで、色々と手詰まりになってしまいました。有識者の方、お知恵をお借りできますと幸いです。
https://youtu.be/Er8uuaNqcjM?si=R10QXEU0HNUeAM95 彼のyoutubeの編集を真似したいのですが、真似したい部分が2点あります。 ①冒頭のマックスの文字について動画をご覧になるとお分かりかと思いますが、マックスの「マ」の文字や「スの後ろの円」が震えている?ような演出を真似したいです。自分の中ではadobe frescoなどで絵を書いて、after effectsで作るのかなと思いますが、自分自身まだPremiere proを初めて2週間も経っておらずまだまだ初心者なため、教えて頂けると幸いです。 ②30秒、1分19秒辺りの編集について見て頂けるとそれぞれ動きのあるエフェクト?のようなものを使って演出されているのですが、このようなエフェクトもafter effectsで作るのでしょうか。自分はまだ、動きを出す方法はPremiere proに直接キーフレームを打って動かす方法しか知らないため、教えて頂けると幸いです。
iPhoneでHEVCで撮影した素材をPremirer Pro2025で”色感”をできるだけ損なわずにRec.709で書き出す方法をアドバイスいただきたいです。色空間について非常に不勉強な初心者です。宜しくお願い致します。状況:・素材はHEVC・実は以前にLumafusionで編集済み(非常に多カット)・YouTube等に対応するようRec.709で書き出すと”全体が非常に薄ら白い”映像になる”やりたいこと:できる限り”色の演出”をKeepしながらPremirer Proで再構築したい。①_一旦Rec.709に書き出した素材をPremirerに読み込みRec.709の色空間で作業する。②_HEVCのままPremirerに読み込み、Rec.709の色空間で全てのカットの作業をする。どちらがいいのでしょうか?また、HEVC空間で編集作業をし、Rec.709で書き出すと”本来Rec.709的にセーフ”のカットも一括処理で圧縮(?)の影響を受けてしまうのでしょうか?
https://help.misterhorse.com/hc/en-us/articles/360004229197-Transitions-White-screen-instead-of-the-transitionミスターホースというサイトでトランジションを入れようとしますがトランジションのマークは出ず、このようなクリップが出てきますサイトを見てもよくわからないのでわかりやすく説明してくれませんでしょうか?
90秒のタイマーを作りたいのですが、90秒にすると、60と30秒になります。原因がわかる方、教えてください!60秒までは問題なく作成できました。
以前は、メニューのシーケンスから「インからアウトをレンダリング」というのがあったように思うのですが、出てこないのですが、バージョンの関係でしょうか? PremierePro 25.6.3Windows 11 Enterprise
VHSからDVDにダビングしたものをパソコンに取り込んだmp4の動画ファイルがあります。その動画ファイルをPremiere Proに取り込んで、シーケンスを立ち上げ、トリミングだけして書き出そうとしたところ、encoderがフリーズしてしまいました。フリーズするどころか、タスクマネージャーでタスクの終了を実行しても、全く終了せず、メモリも50%も使用している状態のままフリーズしているようです。 取り込んだファイルに最適なシーケンスのシーケンス設定を見てみたら、ピクセル縦横比やコーデックが問題なのかと思い、他のものに変更してみましたが、フリーズしました。 Premiere Proの方で書き出そうとしても同様に書き出し途中でフリーズします。 動画そのものに異常があると思い、Windowsの【フォト】というアプリでトリミングをしましたら、ここでもエラーが出て、トリミングができませんでした。しかし再生はできるファイルなので、他のアプリから書き出したり編集ができない厄介なファイルなようです。こういう場合どうすればいいのでしょうか。お知恵をお貸し下さい。画像はシーケンス設定の画面です。
バージョン:25.6.2(※再インストールにより25.5でも同様の症状を確認)OS:Windows 11 内容不具合一週間前まで通常に作業できていた特定の既存プロジェクトにおいて、編集操作が消える不具合が発生します。 具体的な症状・テキスト入力ができない・音声素材のメディアリンクが完了しない→メディアリンクの必要がないテキストや形状のみとなっている場合もございます・再生バーを動かしてもプレビュー画面が更新されない・上記状態後、フリーズしてクラッシュする 発生条件・状況・特定のプロジェクトのみで発生・他のプロジェクトは通常に開いて編集可能・同じプロジェクトを別のPCで開いた場合は問題が発生しない・当該プロジェクトは過去に同じ環境で通常に編集できていた 試した対処法・メディアキャッシュの削除・Premiere Proの再インストール(バージョン25.5)→ いずれも改善せず 再現性毎回発生する。
モバイル版を使用しています。初回はサウンドトラックから+を押すことで簡単にダウンロードできましたが、今回できません。何が原因でしょうか。
プレミアプロで編集後、マルチカメラのズレが分かり、5カメラが5フレ程画だけズレているので、マルチは修正したのですが、オフラインの編集済みのプロジェクトがあり、そちらがかなりカットもされているため、修正が難しく、修正のやり方も分かっていないため教えていただきたいです。
BGMや効果音の音量についてです。 再生段階でうるさくならないように事前に-15~dbや-30dbに設定して、ゲインを設定しなくて良いようにしていました。しかし最近はBGMや効果音が0db付近までうるさく鳴るようになってしまいます。どこかの設定を触ってしまったのでしょうが、一向に解決しません。どうやったら元に戻りますでしょうか? エッセンシャルサウンドのラウドネスのチェックを外しても特に変化はありませんでした。よろしくお願いします。
初心者です。グラフィックテンプレートから、ファイルをドラッグ&ドロップして、適用させたいクリップに重ねると上書きされてしまいます。グラフィックテンプレートのファイルはフリーサイトからDLしたものですが、元からプレミアプロに入っていたファイルも同じようになります。使用しているのはプレミアプロ2025で、OSはウインドウズ11です。どなたか同じような現象があって解決された方がいたら、ご教授いただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
iPhoneで作成中のプロジェクトデータをPCで続行するために、作成中データをPCに移行する方法を教えて下さい。
定期的にYouTubeに発信している複数のショート動画を1つのプロジェクトファイルで編集しています。1本目はシーケンスの一番左に配置するため再生ヘッドの時間は0です。しかしながら2本目以降はシーケンスの途中に配置するため再生ヘッドの時間は0ではなくなります。シーケンス内の再生ヘッドの時間をどの場所にあっても0にする方法はありますか?#操作方法・手順
【使用環境】PCタイプ: ノートPC(2024年10月新調)CPU: 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700HRAM: 64.0GBOS: Windows 11 HomeGPU: Intel(R) Iris(R) Xe Graphics比較対象のバージョン: * 不具合発生:v25.6.3(最新版)正常動作:v24.6.8(旧バージョン ※ただし現在は同様の症状が発生中)【発生している具体的な問題】新規プロジェクトの作成不可: 最新版において、新規プロジェクトを作成しようとするとエラーが発生し、アプリが強制終了する。既存プロジェクトの読み込み障害: プロジェクトを開こうとしてもクラッシュし、10回以上の試行でようやく1回開くかどうかという極めて不安定な状態。オーディオハードウェアの競合(MMEエラー): 頻繁に「MMEデバイスエラー」が発生。イヤホンの抜き差しにより出力チャンネルが失われ、手動で設定を変更するまで音が再生されない。---------どなたか同じ症状の方いらっしゃいますか?
https://youtu.be/ocyUM9JS3oM?si=e-sxsyejZ35L1BnD 昨日から編集を始めた超初心者です。このリンクのyoutube動画の編集についてなのですが、冒頭6秒ぐらいからの「マックス」という文字と青、黄緑、オレンジと丸い背景が出てくる一連の編集についての方法 冒頭18秒程からの動く紙のようなエフェクトで画面を分ける編集、それと同時に彼が画面右から登場して左にかけて、徐々に大きくなり、画面が変わった先(本来の動画?)に着地するという編集 この3つの編集を真似てみたいので、どなたか教えてくださる方はいませんでしょうか?😭
Adobe premium ProをダウンロードしようとしたところAdvanced vector extensions 2 対応のプロセッサーが必要と出てきてダウンロードができません。最新と書いてありましたが対応していないスペックということでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.