『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
【爆速】テロップ編集で効率良く動画編集する方法【Premiere Pro】【副業】【フリーランス】 - YouTube この動画の5:37秒のところを見て貰えばわかるんですけどこんな感じでこのやり方で操作しても 塗りやストローク、フォントとかはコピー&ペーストでできるんですけどシャドウだけなぜか変わってくれません。どうしたらできますかそういう設定があるのでしたらおしえていただきたいです [アドビサポートコミュニティ総合案内よりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
なんか、頑張って編集したファイルの作業再開するべくファイルを開いたらこんな真っ赤になりメディアオフラインとなっています。心当たりは最初に作業していた際にシーケンスの素材の名称変更とクリップの名称変更しました。これはいつもはやらない事なのでこれかなって勝手に思いました。素材の並びを見やすいように、だらしがなかったので、、、これは全て水の泡になってしまうのでしょうか?
いつもお世話になっております!よくクイズ番組なんかであるお題の人物を四枚の画像(A,B ,C,D)を選択肢として超ドアップから徐々に元の見やすい状態に変化し分かり次第早押しで答えるような動画を作りたいです。 試しにやってみたのですが、画像を大きくするとはみ出る部分はクロップで隠し、画像の大きさにキーフレームをうち大きさを変化させるもクロップをうまく操作出来ていないせいでサイズは成功しても画像がクロップにより端が隠れてしまいます。
iPhone の写真で、写真アプリからトリミングしたものをタイムライン上に貼り付けると、何故か右側だけうまくトリミングされていない画像が貼り付けられてしまう。絵的にはトリミングされているが、黒い部分が残ってしまう。(全ての画像ではない)(複数人の友人の写真のため、ファイルは添付できません) アプリのバージョン:24.0.0Mac OS :sonoma 14.0
ノートPCで使用を始めたんですが、メモリを食いすぎて文字変換やプレビューが重すぎて困っています。ちなみにタスクマネージャーで確認するとpremierepro開いたら93パーセントぐらいメモリ使用してしまいます。 使用PC:HPのLAPTOP-MJBEFC2Bプロセッサ:AMD Ryzen 7 5700U with Radeon Graphics 1.80 GHz実装RAM:16.0 GB (15.3 GB 使用可能)SSD:1TB(十分に容量がある状態) YOUTUBEなどで重い時の対処法など一通りためしてみましたが改善されませんでした。YOUTUBE編集(20分程度の動画)を編集し始めたのですが、辛いです... 何か対処法などあればご教授頂きたいです。
クリップAとクリップBを縦に重ね それぞれ同じタイミングでクリップ開始位置にディゾルブを掛けているのですがAの方が若干早く出現します。どんな事が考えられられるでしょうか?クリップはネスト素材になります。
お世話になります。 Premiere Pro 2024を使っています。Windows11です。 プログラムパネル(実際に作った動画 / 編集中の動画を見れるソフト内の画面です)を一度閉じてしまい、その後開け方がわからなくなってしまったのですが、どのような操作をすれば再度開きますでしょうか? ご回答をいただけますと助かります。
プロキシファイルを作成したのですが、ステータスがオンになりません。プログラムパネルにある「プロキシの切り替え」アイコンをアイコンリストにドラッグ&ドロップしてからクリックもしましたがオンになりません。対処方法を教えてください。
Premiere elementsを使っていて今はProを使っているのですが、オーディオエフェクトで、NewBleu Cleanerの代わりになるのはPremiere Proでは何になるのでしょうか?マイクの破裂音を修正するのにelementsではできるのですが、Proでは仕方がわかりません。よろしくお願いします。
premiere proで動画からGIFに書き出しをすると、GIFに緑色のドットノイズが入ってしまいます。これを解決する方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。
Windows11,PremierePro24.0.0プロジェクトを起動時に「フォントを解決」というダイアログが出るようになりました。利用できないフォントがあるということなのですが、それがどの部分なのかわかりません。 「OK」をクリックしても「解決不可能」になっているためか、プロジェクトを開く度に毎回表示されてしまいます。 すべてのエッセンシャルグラフィックスをチェックする必要があるのでしょうか?どこかに、フォントの問題の情報を確認できて、場所を知る方法があるのでしょうか?よろしくお願いします。
アドビ公式トレーニングブック Adobe Premiere Pro CC -DVD付を学習しているのですが、P92ページの写真に書かれているような「分析」のボタンが見つかりません。※赤丸の所です。サイズや幅によっては隠れてしまうとあり、サイズを調整したりもしてみましたが、表示されませんでした。バージョンによってもう機能的に表示がされなかったりするのでしょうか?もしお分かりの方がいましたら、ご教示頂けたら幸いです。
「整列と変形」項の「アニメーションのスケールを切り替え」の箇所の数値を一括で変更出来ないかという質問です。 チームで編集しており、前の担当の方が恐らくですが他ソフトで言葉をテキスト化し、それをPremiereProで読み込んでいると思うのですがその際に「整列と変形」項の「アニメーションのスケールを切り替え」の数値が150になっていて、そのままテロップを作ると大きくなってしまうのでいちいち100に直して、テロップをつくっている次第です。 ご存知の方がいましたら、ご回答いただければ幸いです!
premiere Proでプロジェクトが開けずに困っています。編集者さんに編集をお願いしており、そのファイルを開きたいのですがファイルを開こうとすると最初の「メディアを検索」画面でずっとバーが動かず止まってしまいます。そこで「キャンセル」を押し、手動にてメディアをリンクしようとした場合も何故か固まってしまいます。 編集者さんにAfter effectの素材を入れずに送ってもらうと無事に開けたのですがやはりAE素材が入っていると開けないので、AEが原因かな?と思うのですが対処方法がわかりません。 当方Windowsで、ウィンドウズアップデート済です。アドビクリエイティブクラウドにてPremire Pro及びAftereffectも最新のものにアップデートしております。また、「おかしいなと思ったら」https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.htmlに記載されている方法も一通り試しましたが駄目でした。
Windows11、PremierePro24.0を使用しています。 特定のプロジェクトにて発生している問題です。下記のように「10_テキストスタイル」のなかに「標準(青+黒)」というスタイルがあります。 これを検索してみようとして、下記の通りに入力しても、何もヒットしません。同様に存在している「シーケンス1」やSE,BGMを検索しても、何も表示されません。 何も表示されないので、この検索窓をどのように使えばよいのか、わからない状態です。 一時的な不具合かと思って、PremiereProの再起動、パソコンの再起動、設定のクリアも試しましたが、状況は全く変わりませんでした。 他のプロジェクトファイルで同じように使ってみたところ、問題なく検索されました。このプロジェクトだけに発生している不具合のようです。 この問題を解決する方法をご存知ではないでしょうか?よろしくお願いします。
よく使うものを使い回すためにプロジェクトマネージャーで書き出ししておきたかったのですが、添付画像のように、オフラインのためクリップをコピーできませんでしたというエラーが出てしまいました。 どなたか原因がわかる方対処法を教えていただけないでしょうか。 よろしくお願い致します。
◇環境 Premiere Pro 23.6 Windows版 書き出し>エフェクト>ラウドネスの正規化の機能について教えてください。 ◇手順 タイムラインに-12dBのカラーバーを配置してラウドネスの正規化を適用して書き出したところ書き出されたファイルのオーディオレベルは-21dBとなりました。-24dBに調整されて書き出されるものと考えていたのですが、手順および機能の理解に何か勘違いがありますでしょうか?
プロジェクトを保存し、別のプロジェクトを開くと、直前に保存したプロジェクトが開いてしまいます。これにより、他のプロジェクトが開けず、上書きされて編集データが消えていないか不安です。どうすればいいでしょうか。
できるイメージが湧いていないです、皆様の知恵を与えてください、、、クイズの雰囲気に関してはオールスター感謝祭のように四分割しそこにA,B ,C,Dと選択肢を作ります。 ・選択肢の幼少期の写真をある程度秒数が経過したら難易度を落とす目的で現在の姿に近い写真に切り替えたいのですが四分割に当てはめている四枚の写真それぞれ切り替えれるでしょうか?またおすすめの切替方はありますでしょうか? ・写真は会社の年配者から集めるので紙面になります。フォトスキャンというスマホのアプリで写真を画像化できるという物があったのでそれを使う予定なのですが、上記の動画を作るにあたって留意点などありますでしょうか?きっと写真が縦向きとか横向きが統一できないので縦横違うものが集まる気がしています。助けてください、、
V1に置いたクリップをカット編集する際、カット数をどこかで表示する事は可能なのでしょうか? 例えば、連番を付けることが出来れば、何番のカットで微調整が必要、などの見直しをするときに使いたいと思い、有識者の皆様にご教示して頂きたく質問しております。 現状、ラベルの色分けで認識していますが、上記が可能なのか教えて頂ければ幸いです。 さらに可能である場合、カット番号で検索なども出来るのでしょうか?
【至急!!!!!!!!】 トラック一括選択のやり方は分かりますので、画像の一括選択を行い、ショートカットキー(ctrl+D)を用いクロスディゾルブを一括挿入いたしました。 しかし、デュレーションの一括設定方法が不明のため、分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
(以下使用状況)プレミアプロ24.0ver使用macチームプレジェクトでの編集(内容)モーショングラフィックステンプレートの書き出しがうまくいきません。テロップはなんの問題もないのですがテロッフベースがいつもこの画像のように赤くなってしまいます。ものによっては数分待つと復活するものもあります。解決策がわからないので教えていただきたいです。よろしくお願いします。
クリップ→右クリック→オーディオゲインこちらを使うことでクリップの音調整が簡単で助かっています。疑問に思っていることがありまして、ここで設定された調整は、どこに反映されているのでしょうか? エフェクトのオーディオレベルは調整されていません。オーディオクリップミキサーも変化はありません。 もし、調整後に微調整したい場合などにどこで調整した良いのかが分からずに困っています。 よろしくお願いします。
premireをv24.0にアップデートした直後からタイムライン上に過去にネストしたシーケンスを配置できなくなりました。タイムラインの左上に表示される「ネストとしてまたは個別のクリップとしてシーケンスを挿入または上書き」のチェックを外すと入れられはするものの一部非表示にしていたものまですべて表示されてしまう状況です。また、ネストされたシーケンスをドラッグドロップでタイムラインに配置しようとした場合には進入禁止マークのようなものが表示されます。解決方法ご存じの方いましたら教えていただきたいです。
プレミアプロ初心者です。プロジェクトパネルの上部に画像のようなプレビュー画面を表示させる方法を教えてください。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.