『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
premiereプロのAdobeフォントを使用しているのですが、ごくまれに反映されなかったり、反映されていたのになくなってしまったりします。 こちらの原因を教えていただきたいです。どうぞよろしくお願いします。
いつもお世話になっております。Keyossの Peniと申します。 プレミアで文字起こしを実行した後の文章編集で、困った問題が起きております。お詳しい方がおられましたら是非ご教授いただきたく投稿いたしました。 なおこの問題はプレミア Ver=23.1では起きておりません。【こちらの環境】Win10Home 64bit、CPUはi9-10920、RAM 64GB、SSDはM.2、 グラフィックボードは RTX-2080、サウンドは Realtek(R)Audioで、プレミアは Ver=23.6.0です。【トラブル】 映像の音声を自動文字起こしで日本語にしています。文字起こしパネルに並んだ文章を編集する作業なのですが、異なる複数の単語を一度に連続置換とか、異なる複数の漢字検索が同時にできませんので、文字列データをテキストとして書き出して、別のテキストエディタで編集して、完了したものを再びプレミアの文字パネルに戻してから、キャプションの作成を実行しています。 どのようなことが起きるかと申しますと、編集時に使用する音声はプレミアで再生しつつ、別のテキストエディタで単語の間違いなどを修正しているのですが、まずプレミアで再生開始してすぐに【TAB】キーを押して、テキストエディタにフォーカスを移します。Windowsのプログラム間の切替は TABキーがショートカットになっていますので、このやり方が最も素早くプログラムの切り替えができますのでよく使っているのですが、この切り替え時に音声が 1~2秒ほど途切れます。プレミアの再生が止まるのではなく、音量が 0になって、1~2秒後復帰します。 このタイムラグが作業の支障になって困っております。Ver=23.1ではまったく問題なく。同じテキストエディタにフォーカスを映しても音声は途切れません。 Ver=23.1を使い続ければいいのですが、やはり少しでも進化したもの使いたいものですので、なにか有効な対策方法があればと思っています。 以上でございます。長々と申し訳ありませんでした。
自動文字起こしではなく手打ちでキャプションを作成した際に等間隔のスピードでキャプションを表示させたいのですが、トラック上で手動で移動させる以外に方法はありますでしょうか? キャプション作成後、srt形式で書き出したい為エッセンシャルグラフィックスではなくキャプションで字幕を作成したいです。 お分かりになる方がいらっしゃいましたらご教示頂けますと幸いです。よろしくお願い致します。
プロジェクトファイルの書き出しの際に、添付画像にあるような表示が出て書き出せません。表示された素材を調べても、リンク切れは起こしておらず、シーケンス内では問題なく再生できます。原因や解決方法がわかる方がおられましたら、ぜひご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。
こんにちは。最近、作業効率化のために約7000円ほど支払ってエクステンションのWatch Towerを購入いたしました。ですが、エクステンションのインストールはできるものの、更新ボタンを押してもファイル同期ができず困っております。他の方の投稿を見ると、Premiere Pro2023では正常に動作しないとの報告があるようです。その方は2022に変えたところ使えるようになったとのことですが、時すでに遅しでもう2022はインストールできません…。せっかく購入したのに使えないとなると結構悔しいです…なにか解決策はありますでしょうか??
エフェクトを入れると素材が横長になってしまうのですが、これは何が原因なのでしょうか?以前までは普通に使えていたのですが、24.0にしたせいでしょうか?
前回、この場でテロップのクリップが伸ばせないとお聞きした時にダブルクリックするといいんだよと教えて頂き無事解決しました。が次は効果音ラボからダウンロードしたオーディオ素材がその方法使っても伸ばせないです。助けてください。
お世話になります、背景が白のテロップと同じものを作成したいのですがテロップに境界線をつけないと上の画像のように文字が潰れてしまいます。 たちまち背景と境界線の色を同一にして誤魔化そうとしてもカラーコード?を同じ指定にしても境界線と背景の色が一致しません。
YouTubeの編集をしています。以下について、便利な方法があれば教えてほしいです。2人の演者がいる映像と音声を合わせて編集しているのですが、演者Bの音声がやむを得ず手元になく、先に演者Aの音声だけ合わせてカット編集を進めることにしました。あとからBの音声が届くのですが、どうやって後から合わせるか方法に悩んでいます。今のところ考えているのは、 1.演者Aの音声に入っている編集点すべてにマーカーを打つ2.別シーケンスに演者Aの音声を編集前の状態で入れ、マーカーの部分に編集点を入れなおす3.不要部分を削除し、下のトラックに演者Bの音声を配置する4.演者Aのクリップを下のトラックに移動させ、演者Bのクリップの不要部分を削除する5.メインのシーケンスに合わせる このようにするしかないのかなと考えています(伝わりづらかったらすみません)ただ、もっと良い方法があれば知りたいと思い投稿した次第です。また、ほかに方法がないとして、3の不要部分を削除する工程で互い違いにクリップを選択する作業が発生するのですが、素早くクリップを互い違いに選択する方法があればそれも知りたいです。ゲーミングデバイスがあるので、ある程度マクロを使用した自動化はできる環境です。伝わりづらい部分があればお尋ねいただければ幸いです、よろしくお願いいたします。
度々なるのですが、テロップを拡大させるためのバーを最大限伸ばしても少しも大きくなりません。原因と解決策分かる方いますでしょうか?
初心者です。 「トランスフォーム」エフェクトを適用し、「スケール」でイーズアウト・イーズインのキーフレームを設定しました。値と速度を調整したいのですが、イーズインの方では、キーフレームをクリックしてもハンドルが表示されません。キーフレームはベジェになっています。 何故ハンドルが表示されないのか、ご教示ください。
有料のエフェクトを買って画面のようにダウンロードしましたがどうやって実際に文字に適用するんですか?初心者なので分かりやすく教えてください
キャプションの長さを伸ばす時に「メディアの限界に達しました」という文言が出てそれ以上右に伸ばせなくなる現象についてお聞きします。 ※キャプションとは字幕ではなく、Tマークから入力するテキストボックスのことを指します 今のところ25〜28分程度で起こる現象であるため、困ってはいません。なので、解決策というよりかは、原因を把握したいという好奇心からの質問です。(解決策としては、新規でテキストボックスを作れば解決します) 【現象について】・過去の動画のプロジェクトをコピペして使用しています。そこで使用されているキャプションを再利用していることが原因と思われます。・新規でキャプションを作成した場合、1時間でも2時間でも伸ばすことができます。・過去のプロジェクトの、1分にあるキャプションを再利用した場合は28分、3分にあるキャプションを再利用した場合は26分で上記のが出て、それ以上伸ばすことができなくなります。 そのため、何かしらの要因でテキストボックスに30分程度がMAXの制限がかかっているのだと思われますが、その原因がわかりません。 どのような要因が考えられますでしょうか。
Premiere Proについての素朴な質問です。エッセンシャルグラフィックスにて作成されたテキストをキャプションとしてサブタイトルレイヤーに移動させることは可能でしょうか?アニメーションなどはついておりません。グラフィックスにて作成されたテキストは量が増えるほどかなり重たくなってしまうため、もし方法がありましたらお聞きしたいです。
自作したテロップに別なプロジェクトでモーションテロップにする所でした。テキストのクリップを伸ばそうとするもメディアの限界に達しました。と表示あり後ろ側は勿論、前にも複製して結合して伸ばす事も出来ません。なぜこうなるのか原因と解決策分かる方いますでしょうか?この無知な私にどうか知識貸して頂けないでしょうか?
Premiere Pro 24.0でピークファイルの生成がループし続け、止まりません。23でもダメでした。再生が重く作業がしづらいです。どなたか解決法をご存じであれば教えてください。
使用OS:MAC OSAdobe Premiere Pro バージョン:24.0 以下の事象をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。 今日16時ごろの出来事です。いつも通り作業をしていたのですが、急にプロジェクトにファイルが追加できなくなる事象発生。↓ドラッグ&ドロップや、ファイル>読み込み 等試したがなぜかできず。(音声のみ追加可能だった)↓一旦保存し、再起動をする。↓なぜか「データ読み込み中」出てきて使用ファイルを選択。↓プロジェクト内の8割のデータ紛失。
インストールしたのにも関わらずAdobe Premiere Proが開けないですが原因は何でしょうか?
Adobe Fontsからフォントを追加したいのですが、【アクティベート】が表示されていません。解決策があれば教えてください。
初めて投稿させて頂きます。今回スチールムービーという物を作っています。 撮影 Sonyα7RV(RAW PP10 HLG)HL10を維持するために Sony ImagingEdgeにて TIF書き出しレタッチ(カラコレ) Lightroom (書き出し TIF HDR Rec.2020 16bit)編集 Premireの予定でした。 本来カラコレはDaVinciですべきではありますが、LightroomでHDR書き出しが対応したことから試してみました。しかし困ったことにLightroomでHDR書き出しした物がPremire上ではレタッチした物が全く反映されません。これはAdobe外のDaVinciも同様の症状です。 どなたか教えて頂けませんか。
クリップやグラフィックスにカットを入れた際、カット位置より前の部分が自動選択されるのですが、これをカット位置より後ろに設定する方法はあるのでしょうか? 特にカット位置より後ろが不要な場合が多く、自動選択ができれば編集効率が上がるのではと思い質問させて頂きました。
Premiere pro のエフェクト「モザイク」使用した際にプレビュー再生するとマスクの境界線が見えなくなります。通常時は見えますが、再生しながらマスクを移動したいのでプレビュー再生中でもマスクの境界線が消えない設定はありますか?After Effectsにはその機能があるので、Premiere proでも存在するのかご教示お願いします。
静止画が切り替わるだけのスライドショー動画(デジタルサイネージ用)で、入稿先仕様のため縦向きで作成したものを横向きで納品する必要があるのですが、動画そのものを横向きにするにはどのようにすればよろしいでしょうか? また、スライドショーなので音声はないのですが映像データのみで出力する場合は、書き出し時に「オーディオを書き出し」のチェックを外せばいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。
プレミアプロ24.にアップデートしましたが、プロジェクトテンプレートが表示されないのですが原因は何かがわかりません。教えてくださると助かります。よろしくお願いいたします。
タイトルの通りなのですが、画像を別のものに変えようと、プロジェクトパネルから変えたい画像を右クリックして、フッテージを置き換えをクリックし、変えたい画像を選択すると、動画になって読み込まれます。 具体的には、フォルダに画像をまとめてあり、順番に1、2、3…という名前になっています。それの中から、適当に画像を選択し、読み込むと、フォルダ内にある画像で、選択した数字の後からすべてが連続で再生され、最後の数字の画像まで行ったらそこで止まるみたいな減少になっています。 数字名のファイルを読み込むとこうなってしまうんでしょうか…?画像が結構な枚数あるんですが、それぞれ別の名前に変更したほうがいいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.