『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
フォーラムの皆様にはいつもお世話になっております。解決できないトラブルを抱えているので相談させてください。 プロジェクト設定→ビデオレンダリングおよび再生→GPU高速処理(CUDA)にするとプレビュー画面が真っ黒になる(音声は出る)ソフトウェア処理にするとプレビューはできるがテロップのエフェクトの動きがおかしい(そんなに複雑な動きではありません)メディアエンコーダーで書き出してもエフェクトがおかしいままになるのかどうか試そうとしましたが、エラーになって書き出しそのものができません。1分もない動画でそんなに負荷のかかる作業はさせてないはずなのですがどうしたらいいかわかりません。ちなみにPCは買い換えたばかりで容量は十分だと思います。グラフィックス:NVIDIA Geforce RTX 3050/8GBです。トランスフォームはいずれの次元にも30000pixelより大きいバッファーを割り当てることができません。という右下に赤い▲マークが出ます。
お世話になっております。現在起こっているバグについて対処法をご教授いただけますと幸いです。 症状とトリガーを記させていただきます。エッセンシャルグラフィックスパネルにてテキスト項目をダブルクリックして選択したところ全く関係の無い同じ画面上のmp4にかけていたプロセスアンプが外れてしまいました。エフェクトコントロール上にはプロセスアンプは入っている状態ですが状態の反映がございません。 そしてそのmp4だけかと思えば、そのプロマネ自体が全てエフェクトが効かなくなっていました。他のプロマネで動くかの確認をしたところ、動くものもあれば動かないものもありました。プロマネを作り直したり、プレミアプロのダウングレードも行いましたが改善されませんでした。 他に症状改善に向けての可能性のある項目をご教授いただけますと幸いです。 お待ちしております。
再生する。黒くなる。平行して流しているyoutubeなどの音声も消え、再びすると、再生が再開される。しかし、その間の映像および音声はスキップされている。ただ、25%の表示だと、その途切れがない。アンインストールして、再インストールしても同じ結果であった。きっかけは、編集を終えた動画にカットしたりとか、いろいろと削除を行ったことが原因だと思われる。タイムラインに何か変な設定がされてしまったような感じです。
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは23.6.0(ビルド65)、OSはWindows11です。動画の様なテロップの作り方を教えて下さい。それとテロップをスケールで大きくして真似ようと試みたら、元の場所から大きくなるのではなく、テロップが画面下に動くのですが、その理由を教えて下さい。
標題の件、さっぱり素人のため教えてください、、、。 職場でVRO形式のファイルを渡され、社内で共有できるように、mp4かなにかにして(かつ、軽く編集して)欲しいと言われました。変換作業は、そもそもPremier Proでの作業になりますでしょうか?(それともMeか何かでしょうか?)ご教示のほどお願いいたします。 補足:単純にVROを①mpgと②mp4に書き換えて、Prに読み込んでみたのですが、いずれも下記のエラーメッセージが出て、うまくいきませんでした。①②補足2:ファイルをクリックすると、下の画像のようにアプリの選択は表示されるのですが、Auが優先的に表示されるということは、音のみしかファイルに入っていない可能性がありますでしょうか?(メディアプレーヤーでは音も映像も開けませんでした。)
すみません、初心者です。カット作業をしたく、編集時にs でスナップインしたいのですが、できません。昨日までできていました。
こちらの動画https://www.youtube.com/watch?v=TWJu_v6b0pw&list=TLGGp2Bh-y_UAa4xOTA5MjAyMw 0:50あたりから、線路を光らせる演出があります。 もし、路線図は1枚の画像としてクライアントから支給されたとした場合、サンプル動画のように線路を光らせる方法を教えていただきたいです。 まずは、フォトショップで線路を切り抜くところから始めなければいけませんよね? よろしくお願いします。
自動文字お越し機能を使った後にキャプションをグラフィックスにアップグレードして全体を選択した後に自分で保存しているテキストスタイルを選択すると保存しているテキストスタイルの大きさとは変わるんですが対処方はありませんか?
キャプションの作成ボタンをクリックしてサブメニューを出すとこんな感じで画面が途中で切れてしまいます。サブメニュー画面の端でも大きさを調整できず、上にもそれ以上移動できないため、メニューの下の部分が表示されなく?この後に進めません。どうすれば良いでしょうか?
現在premiere pro 23.6を使っています。自動アップロードに設定してても最新の24.0に更新されず、クリエイティブクラウドで見ても"お使いのverは最新です"とでてしまい23.6より以前のver.しか出てこない状況です。ネットでインストール場所を探しましたが見つかりませんでした。macbook pro M2を使っている為スペックも問題ないはずです。 24.0を使われている方、どちらからインストールしたか教えてください
お世話になっております。現在15時間くらいある動画素材を使って編集作業をしているのですが、普段の短い尺と比べて明らかに動作が重いです。作業できないほどではないのですが、頻繁にカクついてストレスが溜まります。何かいい方法がありましたら教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
こんにちは。自動文字起こし後、句読点をまとめて消したく検索:、 と打ち次で置換:空白 で置き換えすると、例えば「少しでも、お役に立てればと思います。」だと「少し でも お役 に 立て れ ば と 思います」のようにスペースができます。このようになってしまった文の塊は、ドラッグするとスペースが伸びて 少し でも お役 に 立て れ ば と 思います 少し でも お役 に 立て れ ば と 思います 少し でも お役 に 立て れ ば と 思います 少し でも お役 に 立て れ ば と 思います みたいな感じでスペースだけどんどん伸びていきます。置換していない文章の塊は普通にドラッグできます。 アップデート前にこうなり、最新にアップデートしましたが変わりませんでした。
・製品:PremierPro(Ver23.4.0)・OS:windows11(21H2) ・トラブルの内容いつもお世話になっております。 PremierProで「テキスト」から検索と置き換え機能が使えていたのですが、ふと使おうと思ったら見当たらなくなってしまいました・・・ 割と最近まで普通に使っていたはずなのに、突如として見当たらなくなってしまい、調べても原因が分かりませんでした。大変恐れ入りますが、アドバイスいただけたら嬉しいです。何卒よろしくお願いいたします。
ミュージックビデオの適正な音量は何dbくらいでしょうか?
プレミアプロの再生ボタンをしてもすぐ映像も音声の両方止まります。どうしてですか?
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは23.6.0(ビルド65)、OSはWindows11です。動画の様に、真ん中からシェイプを出し、尚且つ少しキラーンと光るようなやり方を教えて下さい。よろしくお願い致します。
Premiere Proで編集をしているのですが、タイムラインのズームインやアウト、プレビューの再生、再生ヘッドを前後に動かすなどの動作にラグがあってカクついてしまいます。 編集している動画ファイル自体のフレームレートは29.97fps、サイズは1920×1080です。マルチカメラで編集したりしているのでタイムライン上にあるクリップの数が多くなってしまうことで重くなっているのかもと思い、ネスト化など色々試してみたのですが一向によくなる気配がありません。調べて実践した対処法として、「元の環境設定のファイルを削除して新しいファイルを作成」というものがあって、これを行うことによって一時的に改善はするものの、パソコンを起動し直すとまた重くなってしまいます。逐一環境設定のファイルを削除すればいいのかもしれませんが、環境設定をまた整え直すのも面倒なので、何かいい方法がないか教えてくださると嬉しいです。 Premiere Proのバージョン:23.0 CPU:Corei7-13700F, GPU:RTX 4060 Ti, メモリ:64GB [アドビサポートコミュニティ総合案内よりPremiereProフォーラムへ移動しました:モデレータ]
ビデオカメラ(SONYのFDR-AX45A)で撮影したものを Instagramにアップしたいのですが、 縦横比が合わせられません・・・。シーケンスの設定やスケール値を180に変更したりもしたのですが。横長で撮影したものを縦長(9:16)におさめる訳なので無理があるかもしれませんが、何か対処法があればご教示いただけますと幸いです。 ビデオカメラの設定のほうも、模索しようともおもうのですが…。
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは23.6.0(ビルド65)、OSはWindows11です。動画の様にテロップの半分を途中から出すやり方を教えて下さい。よろしくお願い致します。
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは23.6.0(ビルド65)、OSはWindows11です。動画の様に画面の中間くらいから急に下からテロップを出す方法を教えて下さい。
エッセンシャルグラフィックスでAdobestockの素材を使いたいのですが、検索窓になにを入れても検索結果がでてきません。こちらの設定ミスなのでしょうか?
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは23.6.0(ビルド65)、OSはWindows11です。画像のような形のシェイプの作り方を教えて下さい。□と◯の形しか無く、分かりません。よろしくお願い致します。
質問です YouTube使用目的の、4Kの動画素材(29.97ビットレート)の編集の書き出しまでのやりかたです。プロキシに変換しています。 シーケンス設定フレームサイズ:1920x1080タイムベース: 29.97 編集後はプロキシ使用をoffにして、書き出しのときプリセット高品質2160 4Kを選択 これで大丈夫でしょうか?
元素材は明るく撮れているのに、 再生画面や書き出し後は少し暗くなってしまいます。 素材からシーケンスを作成しているので、フレームレートやカラースペースの設定が元素材と異なることはないと思うのですが何が原因でしょうか??ちなみにCapCut(他編集アプリ)ではこのような現象は起こりませんでした。知見のある方、ご教示いただけますと幸いです。
Premiere Pro 2023を使っています。 エッセンシャルグラフィックスで「新規スタイル」を保存すると、最後に開いていたビンの中に保存されます(と認識しています)。 例えば「スクリーンショット」という名前のをビンを開いているときに「新規スタイル」で「標準スタイル(白+黒)」と保存したとします。「標準スタイル(白+黒)」スタイルは「スクリーンショット」ビンに保存されます。 ここで困るのが、保存したときのビンを忘れたときです。現状は、数あるビンを一つ一つ開いて探しています。 「検索」機能はありますが、これを使ってもスタイルはヒットしません。どうやらアクティブなビンだけが検索対象のようです。※開いているビンは目視で見つけられます どのようにしてプロジェクト全体から、スタイルを見つけることができるでしょか? よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.