『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Proで編集をしていたところ、ソフトが落ちてしまいました。5分毎に自動保存される設定だったのでAutoSaveフォルダをみたところ、直近5時間分のデータがありません。ファイル名で検索しても出てこないので、別の場所に保存されているというのもなさそうです。外部のデータ復元ソフトを使用しても見つからないということは、まずデータ保存がされてないということですよね。この場合もう諦めるしかないのでしょうか…。
下記の参考動画で、スマホの映像画面が12分割になっているかと思います。https://youtube.com/shorts/nON4j1JLNA0 どのような編集をすれば、このような映像表現が再現できるのか知りたいと思っています。 わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。
表題の通りですサブスクサイト等からDLしたエフェクトのプリセット(テキストのモーションやトランジション)を追加して使用まではできるのですが、Premiere Proを終了すると毎回消えてしまいます。何が原因なのでしょうか?
こんにちは。プレミアの自動文字起こしを開始にあたって、言語設定で日本語がありません。どうすれ、日本語が選択できますか。ちなみに、クリエイティブクラウドをダウンロードした際、英語から日本語変換に苦労しました
premiereをアップデートしたところ書き出しメニューにあった“出力ビデオをクロップ”という項目ががなくなっていました。4kのビデオをHDサイズで4分割書き出しで使用しておりました。代わりになる机能はありますでしょうか?
ローカルに保存したビデオ (Webex ビデオ) には明らかに音がありますが、Adobe Premiere Pro にアップロードした後、音がなくなりました。文字起こしサービスを使用したいですが、ダイアログが見つかりませんので、文字の起こしはできません。
先日よりプレミアプロの音声が出ず困っています。試したことは①バージョンの現在から23.0まで3つほど試してみました。②環境設定の出力デフォルト確認済み③インジケーターはボリュームとタイムラインどちらも動いている④環境設定のマーキュリーもON/OFF確認済み⑤ミュートやソロの確認済み⑥アンインストール&インストール⑦ネット掲載されている解決方法はほぼ試した上記一週間ほど毎日ググりながら進めていますが全く進展せず・・・本当音だけが出ない状態です。プロジェクトからも素材からもプレミアプロ上では出ません。書き出したり、元素材からは問題なく出ております。上記の件にて少し疲れてしまいましたので何卒皆様のお知恵をお貸しくださいませ。
いつもお世話になっております。 プレミアプロで編集しているのですが、編集を行った素材(プロジェクトなども含む)をゴミ箱から削除する際に、「〇〇は使用中なので削除できません」というメッセージが出てきてしまい、削除ができません。(Mac Bookを使用しています)フォルダの中に入って、素材一つ一つを選択すると削除可能です。フォルダごと削除しようとすると、削除できなくなる様子です。 以下が試した対処法です。・プレミアプロのアプリを閉じる・パソコンの再起動 対処法をご存知の方がいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
ゲーム実況で録画した動画をPremiere Proのプロジェクトに読み込むと10分以上の動画でも10秒程度の動画の読み込みになってしまいます。QuickTimePlayerでは問題なく再生できます。 これまでは普通に使えましたが、急になってしまいどうすればよいかわかりません。修復方法を教えて頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。
編集作業をしていると、プログラムモニターが写真のように、しょっちゅう白くなります。タイミングとしては、1つのクリップの編集(テロップ入れなど)が終わり、次のクリップへ移ろうとする時です。シークバーを触ると元に戻り、再びプログラムモニターに映像が映し出されるのですが・・。毎回、シークバーを動かして作業するのが大変です。解消方法を教えていただければ幸いです。※何か、オートセーブの関係かなとも思っているのですが、原因不明です。
1か月前まで何不自由なくプレミアプロを利用できていたのですが最近1部の挙動がおかしいです。タイトルにもあるようにマウスでスケールなどを微調整しようとするとおかしいです。具体的にはスケールなどの数字をクリックしてマウスをスライドすると本来数ミリのスライドで数字が動くはずですが最初の数cmはマウスをスライドしても反応せずにある程度マウスを動かす、または素早くマウスを動かすと反応して大きく数値が飛ぶように変動します。(0から一気に500ぐらい飛ぶ)ラグのようなイメージでしょうか。一度動くとそのあと数ミリ単位の操作でもはマウスにしっかり反応して数値を変更してくれるのですが毎回マウスを大きく動かしてから数値を戻してそのあと微調整するのでかなりストレスに感じています。(ここではラグは一切ありません)プレビューがカクつくだとかはありませんしスペック(最後に掲載します)も十分に足りています。作業中にメモリやCPUも安定しています。キャッシュも作業中以外は消しました。SSDにも600GB以上余っています。マウスも普段のゲームなどでも問題なく使用できて別のマウスでも同じくおかしい挙動だったのでマウスの問題でもなさそうです。これは仕様なのでしょうか。以前はそんなことなかったし友人に聞いてもこんなこと起きてないと言われました。 なにかプレミアプロ内でこのような設定があるのでしょうか。もちろんバージョンは最新ですし前のバージョンに戻してもダメでした。OSも同様に試しましたがダメでした(Windows11)作業中に重い素材を操作などでもなく最初からこんな感じです。 スペックCPU core i 9 10850kGPU 3070メモリ 64GSSD 1TB
Log撮影した素材のノイズをどのように処理していますでしょうか。カラーグレーディングを綺麗に行いたいです。 そもそもの撮影時点での設定が良くないのが原因なのでしょうか。 もし処理している方法、またはS-logで撮影している方がいましたらアドバイスをください。かなり困っております。
このような感じの質感にするには、どうすれば良いでしょうか? ブラーだけでは無いような気がします。一般的な質感のイメージ https://6.gigafile.nu/0703-d0f6ede2c86ca4d9a8cced90c93e9f84求めてる質感のイメージ https://6.gigafile.nu/0703-6930272f36d44f655b2df56cae8f9c18
自動文字起こしは動画の編集点に関係なく、音声単位で文字起こしをするため、編集点とテロップの切れ目が連動せず、気持ち悪く感じています。 本来やりたいテロップは、動画の編集点と連動したもので、以下の画像の下の方のようなものです。しかし実際の文字起こしは上のように編集点を無視して入ります。 質問① 動画の編集点に合わせてテロップを出す方法があれば教えてください。 上記①が不可能な場合、次のようなやり方を模索しています。 A.動画をカットする際に、リップルトリミングをせず、間をわざと開ける B.その後文字起こしをし、最後に黒みを詰めるというやり方です。 編集においてショートカット「q」「w」をよく使うのですが、「Q」キー:前の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミング 質問②:前の編集ポイントを再生ヘッドまで削除、リップルはしない(詰めない)というショートカットはありませんでしょうか? 質問は以上2点です。
マルチカメラソースシーケンス作成時にオーディオ設定を特定のカメラに設定し、編集を進めていた後に、もう一方の音声を使用したいとなった場合、後から別カメラの音声に切り替える、ということはできないでしょうか。使用するはずのカメラ音声を別カメラの方で設定してしまい、気付かずにそのまま編集を進めてしまっておりました。この場合、シーケンスを作り直して編集はやり直しになるのかと思い。 またこういった場合、編集時に音声の変更を行う場合は「オーディオを切り替え」に設定すれば良いでしょうか。 宜しくお願い致します。
編集中にソフトが応答しなくなりますソフトをインストールをアインストールはしましたメモリはこんな感じです、、ご指摘してくれると嬉しいです
書きだしができずセレクター9、エラーコード3と出ていたので、You Tubeなどのアドバイスをやってみたのですが書き出せなかったので、Media Encoderのキューに転送をしたら、Premier Proはシステムメモリが非常に少ない状態で実行されていますとメッセージが出た後、全てがひらけなくなりました。どのようにしたらよいのかご指導よろしくお願い致します。
こんにちは。ガミと申します。 現在、Macbook pro (2021~)でpremierePro(v23.2)を使って動画編集をしています。 mp4形式で動画を書き出すと、動画の明るさが編集時よりも若干明るくなって書き出されます。それを防ぐために、「ガンマ補正LUT」を使うと解消されるという記事を見つけて、今日まで実践していました。 (参考記事→こちらから) しかし、別の問題が発生しました。今度は、書き出し後の動画にノイズ?のようなものが発生するようになりました。(特に暗所で)その原因は使用していた「ガンマ補正LUT」にあることが分かりました。 下記画像は左上から 1元素材2編集画面3書き出し後(補正あり)4書き出し後(補正なし)5書き出し時の設定画面(補正時は、エフェクトにチェックを入れるだけになります) 結論、理想の書き出し後の状態は2です。 問題は、補正を使うとノイズが出るが、使わないと動画が明るくなる。これを解決するにはどうすれば良いかを、ご教授いただきたいです。 なにぶん素人知識ですので、判断材料として必要な情報がございましたらお申し付けください。何卒よろしくお願い申し上げます。
こちらの二つの動画に使用されてるエフェクト名かプラグイン名を知りたいです。キラキラのエフェクトはクロスフィルターのレンズではなさそうな感じに見えます。誰かご存知でしたら、教えて頂けると嬉しいです。
プレミアプロソフト内のエフェクトについて質問です。 1920×1080のシーケンスに両端に60ピクセルずつクロップを作りたいです。 クロップエフェクトの上下左右の%を調整してクロップを作ると思うのですが、Prソフト上では1%=何ピクセルなのでしょうか? 60ピクセルのクロップを作るには何%にすれば良いですか?単純に6%で良いのでしょうか?
①モザイクのブロックサイズを一括で変更する方法ってありますでしょうか? ②このモザイクのアニメーションを変えずにモザイクからブラーに変更したいです。モザイクのキーフレームをコピペしようとしましたが出来ませんでした。これは無理でしょうか?
MacBook Pro 2022 Premiere 23.2.0 で使用しております。カスタマイズしたワークスペースで作業しております。ボタンエディタでボタン類をカスタマイズしたものが、プロジェクトを閉じて再度開くとデフォルトに戻ってしまいます。対処方法ご存知のかたいらっしゃいましたらよろしくおねがいします。
いつも、回答ありがとうございます。 プロセッサ Intel(R) Core(TM) i5-4570S CPU @ 2.90GHz 2.90 GHz実装 RAM 8.00 GB (7.88 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ エディション Windows 10 Proバージョン 22H2 でプレミアプロを動作させています。 テロップを自動で生成した場合、どうしても調整枠がズレてしまいます。これを自動でテロップに合わせて調整することは可能でしょうか? テキストのスタイルを反映させても、枠がズレてしまっているため、テロップの位置調整でどうしてもズレが生じてしまいます。 この時、自動配置したとしても、手動で配置したとしても、枠にズレが生じているため、同じ位置にテロップの配置が出来ないため、動画を再生させると上下左右にズレが生じて違和感が大きく出てしまいます。アニメーションやエフェクトを追加する時も同様に位置ズレが生じて調整が出来ないと思うのですが・・・ 皆さんはどのようにされているのでしょうか? アドバイス宜しくお願い致します。
Premiere Proで動画を作成しています。 ①画像のように何もないところから、白い四角が出る②四角が集まって、ロゴの文字が出る このようなエフェクトをつけたい場合、どのような操作が必要でしょうか別のアプリで作っている部分のようなのですが、Premiere Proで制作を求められており、困っております、、、 四角のブロックノイズからログ(画像)が出るような状態を求めています参考になりそうな操作、別のアプリが必要など、ご意見をお聞かせください。 よろしくお願い致します。
タイムライン上のビデオとオーディオのリンクを右クリックで解除した後、再リンクしようとしてもコンテキストメニューにリンクの表示がなくて困っています。ちなみに、タイムコード下の「リンされた選択」はオンです。そちらのオンオフでは問題無いです。バージョン23.2.0(ビルド69)、M1マックです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.