『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
タイムラインの左右にマウスを置いただけでタイムラインが勝手に左右それぞれに移動してしまうのはどうやったら止めれますか?
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.2.0(ビルド147)、OSはWindows11 home バージョン25H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070ti、NVIDIA studioドライバーは581.57です。動画素材は.m2tsでフレームサイズは1920×1080です。動画のようなテロップの出し方を教えて下さい。それと、このテロップをすぐに出せるようにプリセット保存みたいなのはできますか?
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) こんにちは。いつもお世話になっております。画像の指差しのところのクリップのみの音量を上げる方法を教えていただきたいです。A1のトラックはすでにー6dBに指定をしています。
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) こんばんは。いつもお世話になっております。動画の音声をオーディオトラックミキサーでA1を-6に設定しました。ひととおり聞いてみて音が小さいなと思った所は、 右クリックで出した「オーディオゲイン」で数値を少し上げてみたり、「ダイナミック」の「コンプレッサー」の中の補正で調整してみたりしてるのですが、このやり方は合っているのでしょうか、 後々、この設定をした事によって不具合などはでてきたりするのでしょうか、
プレミアプロ初心者です。外部からテキストアニメーションをダウンロードし、グラフィックテンプレートへ保存したのですが、プロジェクトパネルから削除しようとしても(テキストアニメーションを選択→ダブルクリック→削除)、削除欄を選択することができません。 おそらくそれが関係し、プロジェクトを保存しようとしても、原因不明の保存エラーと表示され、別名で保存を選択して、プロジェクトを別のファイルへ保存してくださいと出てきます。 対処法があれば幸いです。
お世話になります。現在私のPremiere Proの調子がおかしいため、様々な復帰方法を試している間にAdobe Exchageで購入したプラグインが消えてしまいました。 再ダウンロードしようと思ったのですが、11/3と11/4にずっとアクセスしているのですがページが開きません。急ぎではないのですが・・・そのプラグインをたくさん使ってたし購入したものなので諦めたくなくて・・・何かサイトにアクセスできない理由をご存知の方いらっしゃいますか?
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) こんにちは。いつもお世話になっております。オーディオメーターを-6dBにしたいというときの、コンプレッサーとリミッターについて5個ほど質問があります。 ①コンプレッサーとリミッターは、そのクリップの元々の音量が-6dBに届いていないとそもそも反映はされませんか、? ②オーディオメーター-6dBを超えるところもあります。そのときにコンプレッサーとリミッターの数値を変えるとしたら、しきい値と比率はそれぞれどれぐらいに設定したらいいでしょうか、?(初歩的な質問すぎたらごめんなさい、) ③例えばオーディオメーターが-12dB〜-18dBの間のとき、-6dBにしたい場合はコンプレッサーとリミッターのしきい値と比率の数値はそれぞれどれぐらいに設定したらいいでしょうか、? ④ちなみに、ダイナミックを使って音量を調整するのと、オーディオトラックミキサーで調整するのとではどんな違いがありますか? ⑤オーディオトラックミキサーを使う場合と、 ダイナミックオーディオでコンプレッサーやリミッターを使う場合の例を教えていただけますか、?
M5チップ搭載のMacBook Proを購入してpremiereを導入したのですが、4Kの3分ほどのそれほど凝ったもののない動画で、WindowsのデスクトップPC(13世代Corei5・GPUが3050)で3分ほどで完了するエンコードが15分以上掛かっています。エンコードはハードウェアになっていることを確認しています。何か設定を弄るところはありますでしょうか?
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) こんにちは。いつもお世話になっております。コンプレッサを調整?するところでつまずいています。 真ん中の画像で、まずは「コンプレッサ」と「リミッター」を調整して、音量を調整するようにと指示がありました。 「リミッター」は音の限界値を指定することができる事は分かったのですが、「コンプレッサ」がイマイチよく分かっていないので分かりやすく噛み砕いて教えていただきたいです、、 また、講習の動画内の例で【しきい値(18dB)ー実際の音量(0dB)÷比率(2)=ー9dB】とあったのですが、-9dBはどんな意味があったりするのでしょうか、
自宅作業用にデスクトップ外出用にノートパソコンにてプレミアプロを利用しておりましたが、この度、家族も編集するようになったので、アドビアカウントを家族分作成しました。しかし、デスクトップの私のアドビアカウントをログアウトして、家族のアカウントでログインしても、プレミアプロを開くと私のアカウントになっていて、2つのパソコンでの同時作業ができません。どうしたらいいでしょう?
Premiere ProをMacで使っています。テキストや設定の保存や書き出しする際の名前を付ける際等のPremiere Pro全てで起きているのですが、文字を打って誤った文字を消そうとすると他の文字が決定してしまいます。これは仕様なのでしょうか。 例えば、最終的に文字の変換込みで「この動画をまとめます」のように打ちたいのに変換前に「このどうがをなと」と誤って打ってしまった場合に「なと」の部分をMacのDeleteキー?バックスペースキー?で修正しようとすると「このどうが」の部分がEnterを押したかのように確定してしまい、「どうが」の部分から文字を打ち直す必要が出てしまいとても面倒です。IMEはGoogleIMEを使っており、これが原因かと思ってデフォルトのIMEに変えてみましたが事象は変わりませんでした。同じPremierePro内のプロパティーから変更するさいではこのようなことが起きないのですがどうすれば以前のようにできますか?
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) おはようございます。いつもお世話になっております。 テロップのクリップを全選択して、プロジェクトパネルにある作成したテロップのスタイルをドラッグ&ドロップしたら、 スタイルのところが全て作成したスタイルの名前とか(?)になるらしいのですが、ドラッグ&ドロップしても、なにも変化はないみたいです、適用すること方法を教えていただきたいです、
テロップ編集をしていたところ、改行をするとなぜか2行目のストロークのグラデーションが反映されない状態になってしまいます。 ・別のシーケンス・新しいプロジェクト・リンクスタイルの作成、削除 など色々試してみましたができない状況です…premiumproはもちろん最新の状態にしています。同じ動画を編集している他の編集者の方にも同じ現象が起きています。そのため、Mac、Windows関係なさそうです。何か解決策を知っている方はいないでしょうか…? ご教示よろしくお願いいたします。
最近動画制作を勉強しはじめた初心者です。 昨日なんの異変なく編集を終えたのですが、先ほどプレミアを開いて編集を始めると、やたら音量が小さいことに気がつきました。試しに動画を書き出してみた結果、やはり音量は低いままです。 windowsの音量ミキサー等を確認しても問題はなく、クリップ自体の音量も問題ありません。試しに別の編集動画を開いてみましたが、そっちはまともな音量でした(現在編集中の動画だけがおかしい) ひとつ気付いたのは、オーディオトラックミキサーは問題なくゲージが上がっているのですが、オーディオパネルのゲージがあまり上がっていませんでした。 もし解決に心当たりある方がいらっしゃれば、何卒ご回答宜しくお願い致します。
もしもご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいことがございます。 映像の確認のために、「5秒前に戻す」というような機能はございますでしょうか。 都度再生ヘッドを操作して戻していますが、ショートカットキーの登録や、どこかボタンがあるのであれば教えていただきたいです。
シーケンス内で調整レイヤーとテキストレイヤーのクリップの色を変える方法はないでしょうか。どちらもデフォルトだと、紫で作業がしづらいので、できれば黄色や赤など、画像クリップや動画クリップとも違う色に変更することはできますか?
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) こんにちは。いつもお世話になっております。テキストを入れようとしたら、水色の四角が出てきたのですが、これはなんでしょうか…また、これの解除方法も教えていただきたいです、
すみません、色々けんさして見ましたが、解決できないのでこちら方へ皆の力を借りたいです。Mac book airにpremiere pro のナレーションを録音したいですが、出力と入力は別々で設定はできないでしょうか?こちらの画像のように設定したいです。 同じ設定でwindowsのPCにも試して、行けましたが、なぜかMac Bookは上手く行けないので、どこの設定は間違えったのでしょうか? 入力のマイクはDJIのマイクです。
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) こんばんは。お世話になっております。2つのクリップを編集(マルチカム編集?)するにあたって、「同期がとれている状態のまま編集するように注意しながら進める必要があり、それを防ぐには同期されたクリップの同じ位置に編集点を追加する方法がある。」とカリキュラムで聞いたのですが、理解が出来ていません、 「同期が取れている状態で編集してしまわないよう注意する」ということでしょうか、? もしこの意味が分かる方いたら教えて欲しいです、
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) こんにちは。いつもお世話になっております。画像1枚目の「ルメトリカラー」の数値をコピペして、画像2枚目のクリップに適用したいのですが、コピーはできても(できてる…?)適用したいクリップ右クリックしてもペーストが出こないのですが、解決方法を教えてほしいです、
実験中です。デジタルフォトフレームでビデオ映像を流したいのですが、放映後どうしても特定の画像がでたままになります。トップ画面のままとめておくために、「フレーム保持を追加」したいのですが、クリップ選択して右クリックしてもグレーアウトされたままです。どうすれば設定できるのでしょうか? お教えください。 MacOS 12.7.6PremierePro 25.5.0
プロジェクトマネージャーで作成したものを共有した際素材は共有できているものの、リンク切れが何十件と表示されてしまいます。mp3の場合ファイル名に「濁点・半濁点」があるものにエラーが多い、ということは確認できましたがそれ以外にも原因はあるのでしょうか。ぜひご教授いただけたら幸いです。 現在 mac Book Air. 8GB OS:15.6.1(24G90)こちらを使用しており、Premiere Pro :バージョン25.5.0 です。共有相手様はWindows 24H2(OSビルド26100.6584)Premiere Pro のバージョンは同一です。
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) こんにちは。いつもお世話になっております。カラコレをするにあたって、2画面にしたいです。 「カラーホイールとカラーマッチ」の「比較表示」が押せなくなってしまったのですがなにが原因でしょうか、?
premiere pro内にてリンクスタイルを一覧で出した際にすごく重くなります。原因がお分かりの方いましたら、ご教示ください。具体的には以下のような症状です。※添付ファイルで症状の動画を載せています ①アイコン表示の際、マウスホイールでスクロールしたりサイドバーにてスクロールするとかなりカクつく②リスト表示だとスラスラとスクロールできる 大まかなスペックは以下の通りです。CPU:i9-12900HXGPU:RTX4060 laptopメモリ:64GBストレージ:SSD 2TB また、余談ではありますが、サイドバーが二つに分かれているのがかなりめんどくさいので、一つにできる方法がお分かりの方がいましたらご教示いただけますと幸いです。
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) こんにちは。いつもお世話になっております。シーケンスを作成するにあたって、シーケンスプリセットで設定をしました。1回目シーケンスを設定して、OKにしたのですが、素材も反映されてなくて作ったシーケンスもどこか行ってしまいました、、、新しくシーケンスを作ろうと思ったのですが、シーケンスの番号だけが増えて作ったもの?が反映されていないのですが、どんなことが考えられますか……
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.