『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。 拡張子.movデータに関して、シーケンス処理(インからアウトをレンダリング処理)がエラーで進まないです。同じデータで半年前はシーケンス処理可能でしたが、いまはエラーでダメです。(書き出しも成功しています) 何が原因なのか全くわからないため、ご教示頂けないでしょうか。=====================================ムービーの作成中にエラーが発生しました。 書き出しエラー エクスポーターが不正な結果を返しました。 エクスポーターを使用して書き込み:AVIファイルに書き込み:¥¥C:.......タイムコードの前後:00:00:00:00コンポーネント:AVI タイプ エクスポーターセレクター:17エラーコード:19=========================PCは変えておらず スペックはずっと同じです。急に拡張子.movのみプレミアムプロが使えなくなりました。(拡張子mp4は編集可能ですが、.movをMediaEncoderでH264にしてからプレミアムプロに入れると 同じエラーになります) よろしくお願いいたします。
ネスト化した後に編集しようとダブルクリックしても開けません以前はその方法でできていました。またネスト化した後にシーケンスが作成され無くなりました
Premier Proを起動した瞬間に動画再生ができなくなるバグに遭遇しました。起動後はソフトを閉じてもPC内の動画やWeb上の動画が再生できなくなってしまいます。原因など分かる方がいましたら教えて頂けると幸いです。
パソコンのスペックMacBookProCPU:M1ProRAM:16GB Premiereのバージョン22.6.0 新しくプロジェクトを作った際は通常通り入力が可能ですがだんだん動作が重くなり現在入力して表示されるまでに20秒程かかります キャッシュ等の削除はしております解決方法はありますでしょうか?
Frame.IOにてFrame.IOのプロジェクトを全て消した状態からAdd ProjectをクリックしてもNew Projectのパネルが開かず新しいプロジェクトを作成する事ができません。Webブラウザ側のFrame.IOでプロジェクトを作成する事はできました。これは不具合でしょうか? ◇環境Windows版PremiereProCC2022(22.5) 他の方でAdd Projectできない現象が発生しているという投稿があったのですが正解が出ている事とプロジェクトを全て消した状態での現象なのか不明な為、新しく投稿させて頂きます。
編集を終えたシーケンスをコピーして、名前を変更し編集の直しを行いました。途中途中でctr+sで保存をしました。その時に今まであまり見た記憶がない「最後に保存したのを・・・」とメッセージが出てOKをクリックしました。新しい名前に変更し編集を終えたシーケンスを最終保存をして閉じましたが、その10分後に開くとシーケンスがありませんでした。プロジェクトの他のビンの中にないかも探しましたが、どこにもありません。編集直し中は、タイムライン上に表記されているシーケンス名も確認していますし、プロジェクト内でコピーしたのでプロジェクトの中あるのも確認しています。どうやって探せばいいのかわかる方、教えてください。よろしくお願いします。
質問です。ADOBEのプレミアプロをインストールし使用しようとすると「ディスプレイサーフェスの初期化に失敗しました」上記のエラーが出て開けません。解決方法がわかるかたや、思い当たる何かある方はご教授をお願いいたします。ウインドウズでOSは10です、よろしくお願いいたします。
画像のようにグラフィック?が2段に分かれていて上のテキストを「あいうえお」から「かきくけこ」などに変更した際、下も一緒に変更される、といったことが出来ると思うのですがどのようにやるのでしょうか。よろしくおねがいします。
ボタンエディターは本来はたくさん表示されていると思います!しかし開いたときに下記のようになりました。戻す場合にはどうしたらいいでしょうか?
AdobeDynamicLinkでaepファイルをタイムラインに追加し、動画を編集しています。aepファイル部分も含めレンダリングが完了し、書き出そうとしたところかなり時間が経過しても完了しない状況です。(4分半程度の尺で8時間経過しても未完了)このような場合の原因・対処法がお分かりになりましたら、教えていただきたく思います。 初心者につき原因分析に何が必要か不明なため、情報が不足していましたら申し訳ありません。
一か月ぶりにpremiere pro で動画を編集しようとしたら音声が飛んでしまいます。元動画のほうは問題ないのですがいざ編集しようとするとおかしくなります。ちなみに過去に問題なく編集できていた動画も音声が飛んでしまいます。どうしたらよいでしょうか?
PCはMacBook Air M1チップスペックはメモリー16G です。プリセット高品質1080p HD形式H.246エンコード設定 ハードでもソフトでも同じでした。書き出しにエラーはなく、書き出しは成功しました。と出ます。クイックタイムで再生すると、テロップ、イラスト、音声と効果音は出るんですが、肝心のムービー(Iphoneの動画mov)の絵だけ真っ黒です。Iphoneの音は入ってます。編集中のプレビューは絵も出てます。ただ、プレビューも止めると絵はまっくらになります。再生やカーソルを動かすと絵がでます。初めて使うのでこういうものかな?と思ってましたが、それもおかしいでしょうか?書き出したものを再度、プレミアプロで読み込むと、やはり、絵だけ真っ暗でテロップとかは普通にでます。何か、そもそもの設定や使い方が間違ってるのでしょうか、色々調べてもなかなか出てこず、困っております。。どなたかご助言お願い致します。
プレミアプロの環境設定のOKボタンが常に青く光った状態で、押しても実行できずに困っています。環境設定が何一つ使うことができません。解決方法を知っている方お願いします。助けて下さい。使用pc Mac M1 OS最新アップデート済み、CCも最新です。
プレミアプロで、動画や画像の枠にシャドウをつける方法はありますでしょうか?今は、シェイプを画像の大きさに合わせ手動で作成して、シャドウだけをONにして無理矢理?作成しています。 そのほかに良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示していただけましたら幸いです。
ドドン!っていう感じで、拡大された状態から縮小で叩きつけるような動きをしたいのです。https://gyazo.com/e116525f1038962e7bcf1ac8ebeba45f ①トランスフォームで動きをプリセット保存②そのプリセットをテキストに適用した場合、テキストがある位置によっては上記のリンクのように位置による違いがでてしまいます。 上記のリンクにあるテキストAのようにテキストごとの相対的中央から表示させたいです。 こちらをプリセット保存で上手く行う方法はございますか?わかりにくい質問になってしまったかもしれませんが何卒よろしくお願いいたします。
編集中にキーボードが動いてしまい、SSDに当たった拍子に接続不良によりエラーが大量に出てきてしまいました。 早急にSSDを接続し直したのですが、Adobeが固まってしまい、虹色のカーソルがぐるぐる回っています。エラーも削除してしまい、どのようなエラーが出ていたのかも確認ができない上、何も動かないので困っております。対処法を教えていただけると幸いです。
不明なオペレーティングシステムのエラーと出て、編集はもちろん、閉じることも保存することも何一つ動作しません。選択しようとすると画像のように不明なオペレーティングシステムのエラーが出ます。アプリを閉じることが出来ないのでMacを再起動させることもできません。どうしたら編集可能な状態になるでしょうか?また、Aeと連携させながらやっていたのですが、Prでその素材が消えてしまい、Aeには残っている状態です。Aeから再びPrに戻すことは出来るのでしょうか?ご存知の方よろしくお願いします。
iPhoneを縦向きで撮影し、1080×1920のフレームサイズで使用する時、不可解なことが起きてます。①パソコンに移動した時、プログラムを開くデフォルトのソフトが勝手にPsに変わった②シーケンスに乗せた時、横向きになってるこれは何故でしょうか?また、乗せた時のスケールは大抵大きく、「フレームサイズに合わせてスケール」のショートカットをいつも使ってるのですが、この大きさはカメラの設定で決まるのでしょうか?
現在2時間30分ほどある動画を書き出そうとしているのですが、エンコード時間が30時間と出ます。 内容はAeで作成した数秒のアニメーションを使ってレイヤーを1段ほど重ねています。オーディオはMP3で書き出したものを使用しています。 ちなみに書き出し設定は高品質1080P HD, H.264です。(プリセットを変更しても書き出し時間は変わりませんでした) MacBook Pro (13-inch, 2020, Two Thunderbolt 3 ports)プロセッサ 1.7 GHz クアッドコアIntel Core i7メモリ 16 GB 2133 MHz LPDDR3グラフィックスIntel Iris Plus Graphics 645 1536 MB こちらのAdobe Support Communityや、インターネットに記載されている情報、 例えばハードウェアエンコーディングや、メディアキャッシュ、再起動、Aeからのmp4での抽出、H.264、、等々全て試しましたが何一つ変わりません。 ちなみにCPUやGPUといったものにあまり詳しくはないのですが、アクティビティモニタでエンコード中の動作を見てみたところ、 CPU 760%GPU 0% と表示されていました。 これは私のパソコンの問題なのでしょうか?それとも設定の問題でしょうか? ご教示のほどよろしくお願い致します。
二つのカメラでほぼ同時に撮影した25分ほどの動画をオーディオで同期しようとしているのですが,ほぼ100%の確率で「一致がみつからなかったため,1つ以上のクリップを同期できませんでした」という結果に終わります.タイムラインでの波形は二つの動画ともに良好のように見えます.これまでPowerDirectorで同様の状況で音声同期をしましたが,成功率ほぼ100%でした.成功率の違いが極端なのでPremiereでうまくいかないのは何らかの設定の問題ではないかと思います.解決法をご存じの方がおられたらご教示いただければ幸いです.
Premiere Pro CS5.5 を Windows 8 で使用しています。作品は演奏会のDVDの作成で、イントロ部分に続いてメニューを表示し、メニューに従って内容を表示して終了するとメニューに戻るという構成です。この、構成を達成するために、チャプター再生リストを作成してイントロ部のエンドアクションにてメニューを表示します。メニューのリンク先は、全てチャプター再生リストを指定して、メニューの内容の再生が終了するとエンドアクションによりメニューに戻るように設定できます。実際の動作は、メニューとチャプター再生リストで構成されています。チャプター再生リストではエンドアクションで行き先を指定できるので全体の構成が楽になります。実際、プレビューでは思うように再生できます。 しかし、ビルドの「プロジェクトをチェック」でチェックすると1.孤立したタイムライン2.最後のチャプター・・・ンが設定されたためエンドアクションは実行されません。 という2つのエラーが表示されました。このエラーの孤立したタイムラインというのは、この編集ではチャプター再生リストだけで構成されているからでしょうか?「最後のチャプター・・・ンが設定されたためエンドアクションは実行されません。」 は、やはりチャプター再生リストだけで構成されているので原因だと思います。しかし、チャプター再生リストのエンドアクションは省略するとエラーになります。また「シーケンス・・・1」のタイムラインのエンドアクションも省略できません。ですから私にはエラーを修正することはできません。エラーを無視してビルドを実行したらISOファイルはできました。
言葉で説明するのが難しいのでまずは動画をみて下さい。 動画でやりたかったことは、シェイプを左から真ん中まで移動させて少し戻るという挙動です。ですが動画のように真ん中を少し過ぎてから戻る挙動になっています。ちなみにイーズインイーズアウトなどはつけてません。 これはバグなのか、知らない設定がこうさせているのか教えてください
EOS R3 で撮影した秒間30コマの連続写真を動画にしたいのですが、フレームの長さなどがうまくいかず、長くなってしまったり早く動いてしまったりとうまく行きません。 どうすれば通常の動画のように作成できるでしょうか? 撮影画像はEOS R3 秒間30コマ jpg1/50 で600枚ほどです。なので実際の時間は20秒ほどになるはずなのですが・・・。
Francis-Crossmanによるこちらの投稿の日本語訳です。 macOS での安定性に影響するPremiere Pro 22.6 のバグが確認されました。一部のユーザーは、プロジェクトを開くときにこの問題が起こります。影響が見られる場合は、お手数ですがバージョン 22.5 をご利用ください。修正が済み次第、お知らせします。 以前のバージョンのインストールの手順については、こちらをご参照ください。
動画書き出し時に不具合が出て 書き出し設定画面が真っ黒になってしまします。 真っ黒部分にカーソルを持っていくと 設定は出来るのですが??? 詳しいことが(対処法)が解れば教えてください 箱崎
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.