『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere ProとMedia Encoderの書き出しについて質問です。書き出しが上手く行かず途中で止まってしまいます。(スクリーン画面参照)ネットで良くある以下の対応をしましたが、改善されません。 ・他のプロジェクトを書き出しても現象は同じ(過去にスムーズに書き出せたプロジェクト含む)・メディアキャッシュの削除・書き出し前にレンダリングを完了させ、書き出し時にプレビューを使用をチェック入れて書き出し※レンダリングは割とスムーズに終わります・データを新しいシーケンスにコピペして行っても同じ・Premiere Pro、Media Encoderの再インストール・Premiere Pro、Media Encoderのダウングレード・ストレージ(内蔵SSD)の容量を空ける(724GB空きあり)・GPUによる書き出し・メモリ13GBをAdobe製品に割り当て・After EffectsからMedia Encoderへ追加し、書き出ししても同じ 上記からファイルそのものに問題がある感じはしないのですが、他に原因および解決方法ございますでしょうか? 実装RAM:16GBプロセッサー:11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-1165G7 @ 2.80GHz 2.80 GHz 少しでも希望のある策をお教え頂けると幸いです。 よろしくお願いします。
MacBookでプレミアプロをインストールしましたが、エラーコード183でインストールに失敗となってしまいます。adobe ccのダウンロード済一覧にも表示されていないのですが、MacBookのアプリケーションにはプレミアプロがあり、起動もできる状況です。これは正しくインストールされているのでしょうか。
きのうmacbook airを購入したばかりで知識が浅くて申し訳ないのですが、premire proをインストールしようとしてもエラーが出てしまいます。(エラーコード183) 初心者でもわかりやすく説明しただけるかたいましたらよろしくお願いします。。
お世話になります。長文の質問失礼いたします。現在、複数台のiPhoneのみで撮影した動画をマルチカメラ編集で[演奏してみた動画]を作成しています。この度、ミラーレス一眼(Panasonic/GH6)を購入したのでミラーレスでの撮影を考えています。 自宅の4K対応テレビで鑑賞したりYoutubeにアップしたりしたいので、ある程度きれいな画質で撮影したいと考えています。以下、初歩的な質問となります。勉強不足ですみません。編集時の負荷なども考慮すると、ミラーレスではどの程度の画質設定で撮影すれば良いのでしょうか。 まずMOVとMP4が選択できるのですが私の周囲で聞いたところ[基本的にMOVの方が高画質。画像として切り出すならMOVの方が良い]と言う人もいれば[WindowsならMP4を選べば間違いない]という人もいて(webでもいろいろな情報があり)混乱しております。 ※MOVはWindowsでは再生できない場合があるとも聞いたのですが、iPhoneで撮影したMOV動画はWindowsで普通に再生できています。 また[4K/60fps]で撮影しておけば問題ないのかなと、漠然と考えておりましたが、[8bitや10bit]、[ALL-IntraやLong GOP]等があり、それぞれの意味は調べて、ある程度把握できたのですが、どの組合せが[ある程度画質が良く、且つ、編集時の負荷が問題ないレベル]なのか分からなくなってしまいました。 ■①私のミラーレスで設定できる方式は添付のとおりなのですが、[この方式が良いのでは?]というものがありましたら、ご教授いただけないでしょうか。※不躾に思われましたら申し訳有りません。 自分で各設定の動画を撮影して検証すれば良い話なのですが、撮影日が近く、検証の時間があまり取れないことから、今回質問させていただきました。 ■②今までiPhoneのみで撮影していた際にはYoutubeに上げることのみを考えていたため、画質はFHD/30fps/H.264に設定していましたが、ミラーレスの動画と混ぜて編集する場合は、撮影時の設定も極力合わせた方が良いのでしょうか。 ■当方の環境は以下のとおりです。◎Windows10(Laptop PC マウスコンピュータ製)+CPU Intel
はじめまして。先日編集し、保存しておいたデータがなくなりました。なくなったのは編集した最新のデータのみです。オートセーブにも最新データは残っておらず、あるのは古いデータのみでした。 心当たりがあるとすればメディアキャッシュを削除したことくらいです。 メディアキャッシュを削除すると最新データもなくなってしまうのでしょうか。今後どのような点に注意すればデータがなくならないのかお聞きしたいです。
このデバイスで動作OKと書いてあるもののダウンロードすると90%くらいでインストール出来なくなってしまいます。パソコンスペックはmac 2022 m2チップ 24GB ストレージ2TBです。どうか助けてくださいお願いします。
はじめまして 昨日premium proを購入した超初心者です。未だ専門用語も覚えきれていませんが早急に行いたい操作が知りたく投稿しました。 基本的な操作は切り抜きなのですが・長時間ある動画データの一部を切り抜いて素材にしたい 例:1時間の動画内から15分だけ素材にしたい・切り抜きたい箇所の時間を指定して切り抜きたい 例:動画データ開始時間から23分の地点から31分まで・音声データの最初と最後だけ使いたいのでそれ以外の部分を切り抜き空白にしたいの3点です。 恐らく超超超基本的な操作だと思うのですがネットや動画等で調べたくても専門用語も分からず求めている答えも見つからない為、こちらでご教授頂ければと思います。よろしくお願いします。
Premiere Proで一度作成した動画を元に、違う人向けに少し写真や動画を違うものに修正した動画を作りたいのですが可能でしょうか? 一度やってみたのですが、元の動画も変更されてしまっていたようなので(リンク?)、どうしたら効率的に2つ目、3つ目の似たような動画を作成できるか方法が知りたいです。 例)バックの音楽も全体の流れも変えなくて良いのですが、メイン画像の写真を Aさん用の動画、Bさん用の動画、Cさん用の動画・・・というふうに1から作成しなくても 元の動画を元に効率的に作成したい。 以上宜しくお願い致します。
こんにちは。初心者です。クロスディゾルブを適用しようと思ったのですが、できない状態です。できている状態と、できていない状態の写真を添付しています。できている状態にするには、どうすればいいでしょうか?できていない状態では、編集するビデオの長さがとても短く表示されています。
件名の通りですが、先日Premiere Pro 2022を起動しようとしたら“エラーが発生しました”というメッセージが突然出るようになり、以後Premiereが起動できなくなりました。合わせてMedia EncoderとAfter Effectsも起動できなくなっているようです。 ・ソフトのアンインストール→再インストール・ソフトのバージョンダウンをしてみて再インストール・キャッシャデータのクリーンアップ などなど、思い当たる解決策はいろいろ試してみたのですがダメでした。仕事で使用しているため作業が進まず非常に困っています。解決策ご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか。 PC環境としては簡単に以下です。ストレージも半分以上の空きがありますし、メモリを大きく食うようなソフトも特に使用・起動していないはずです。・mac OS Catalina(バージョン10.15.2)・プロセッサ 2.4 GHz 8コアIntel Core i9・メモリ 32GB 2667 MHz DDR4
初投稿です。体験版利用中の初心者のため、追記情報などが必要であればご教示いただけますと幸いです。 デジタルカメラで撮影したフルHD動画(数分程度)をPremire Pro上に取り込んで、編集画面でプレビューを操作すると、すぐにPC全体がフリーズしてしまう動作不能になります。(強制シャットダウン・再起動が必要になる) スマートフォンで撮影したフルHD動画(4K・30fps動画も)は問題なく動作するため、何が起因しているのかわからない状況です。 PCは、下記のマウスコンピューターのK7シリーズでスペック的には問題ないと思います。https://www.mouse-jp.co.jp/store/r/ra3013052/ ・Windows11・corei7 11世代・GTX 1650・SSD 512GB・メモリ 32GB※7月に購入したばかりの新品です。 今後、動画作成を学んでいきたいのですが最初の段階で躓いてしまいました。どのように対処すべきか、何か方法があるかアドバイス頂けますと幸いです。
premierepro2022 ver22.5.0にアップデートしました。 premierepro2022 で編集したものを、Media Encoder2022で書き出す時に、シーケンス上のオーディオトラックミキサーにラウドネスレーダー(既存で入っているエフェクト)やVST3(waves CLA-2A V13など)などのオーディオプラグインを入れた状態でMedia Encoder2022で書き出すと、画像の様なエラーがでて書き出すことができません。 premierepro2022では問題なく書き出すことができます。 また、色々試した結果オーディオプラグインもMedia Encoder2022で書き出せるものと書き出せないものがある様です。 確認できたところだと、既存で入っているイコライザーや振幅などは問題なく書き出せましたが、ラウドネスレーダーは書き出せませんでした。 ソフトを入れなおしたり、再起動したり試しましたが結果は同じです。 以前のバージョンでは問題なく使用できていました。 何か解決策があれば教えてください。今後のバージョンアップで改善される事を望みます。 使用スペック インテル i7第8世代windows10メモリー32GBグラフィックボード NVIDIA Quadro P5000
お世話になります。質問させてください。PremierePro(2022)で背景透過されたpngファイルに対し[基本3D]の「スウィベル」を使うと、回転する過程の一部で画像が消えてしまいます。複数のpng で試しましたが同様でした。jpgなどでは上手くいく模様。原因や対応方法についてご教示可能な方はおられますでしょうか?[症状動画]https://youtu.be/ilWNcH913QM[PC情報]Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz 3.60 GHz16.0 GBWindows 10 HomeNVIDIA GeForce GTX 1060 6GB1920x1080 60.000 Hz
プレミアプロで編集する際に下記のような項目の書かれた素材って何という素材の呼び方なんでしょうか? プレミアで使えるこのタイプのお洒落な素材を探したいのですが名前の呼び方がわからなくて困ってます。
プレミアプロ最新バージョン22.5です。 以前は問題なく使えていたエッセンシャルサウンドについてです。 いつ頃からか定かではありませんが、多分、15からバージョンアップした後からの不具合だと思うのですが、エッセンシャルサウンドが「ミュージック」しか反応しません。 こちらの、環境設定フォルダーの再作成もやってみましたが変わりませんでした。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html 添付画像は「会話」ですが効果音・環境音もインジケーターをいじっても無反応です。どのように対処したらいいかお分かりの方がいらっしゃましたら、よろしくお願いします。 「ミュージック」は反応します。
上のように一部を変えたいです。テキストスタイルを使わず手動?でやってもいいのですが、複雑なグラデーションの場合全く同じものが作れないので違和感になるかなと思います。テキストスタイルで保存したスタイルを一部に適用する方法はありますか?
①環境設定で「欠落してるフォントを置換」という項目がありますが、第三者からもらったプロマネに自分がフォントを持っていない場合、ここで設定したフォントに置き換えられるのでしょうか?②この場合、テキスト名はHGP創英角ゴシックUBですが、実際は源ノ角ゴシックになっているのでしょうか?③Frame.io書き出し後、共有リンクからアクセスするとフォントが全然違う明朝体になるのですがこれはなぜでしょうか?
Flashback japanのplugu-inでneat videoを使用してるのですがレンダリングしようとするとこの表示が出てしまい困っています。・以前premiere 2021の時は問題なく使えていた。・プラグインは最新verで2022に対応もしている。・一度アプリ、プラグインともに再インストールしたが変化なし。どなたか解決策わかる方いましたら非常に助かります。
一つの動画を作成中に、PCの調子が悪かったため、違うPCに新しいプレミアプロをインストールし、以前のファイルはUSBで移動しました。そのせいか、Premier Proを立ち上げる際に、毎回下記のエラーが出ます。 「マイドキュメントフォルダーの場所を特定できませんでした。このセッション用に一時フォルダーを使用します。場合によって胃は一部の一時ファイルやカスタムファイルを再作成する必要があります。」というエラーが毎回です。おそらく前のPCの保管場所のことだと思います。 一応毎回[ok」で進めてますが気になります。 どう対応すればよろしいでしょうか?
https://drive.google.com/file/d/1gbSx98Q0za1Lqf-WiZr7vmIH_NN7seJ-/view①0:05のテロップなど、スタイルが立体的に見えますが何らかのエフェクトを適用してますか?②0:12 矢印が伸びる演出はどのようにやってるのでしょうか?③これらの演出はPrよりAeでやって方が楽でしょうか?
モーショングラフィックスのテンプレをダウンロードして ライブラリにグループに分けて整理してたのですが いつなったのかわからないのですがフォルダ分けしてたはずなのに 1つのフォルダに分けてたものが全部まとまって入ってしまいました。 またそれぞれのフォルダに戻したのですが大変だったので 今後の対策に 今の状態をバックアップする方法などあれば教えてもらえますでしょうか?? 後宜しければ万が一パソコンが急にダメになった時など パソコンを買いなおしてプレミアを入れてその後のダウンロードしてるモーショングラフィックのライブラリ情報はバックアップで整理してる今の状態に戻せるのでしょうか?教えてください!
AVerMediaというキャプチャーボードを使って撮影した動画を編集しようとすると、動画再生時にカクカクしたり、後半は前半部分の映像と重なります。また、エンコード後もその通りの重なった映像が出力されます。元の映像はmp4で普通に再生できており、AVerMadiaに付属の編集ソフトだと普通に再生できています。また、PremiereProの方も他の動画は問題なく再生、編集できます。 付属の編集ソフトでやれば良いのですが、PremiereProに慣れてしまったのでできればこちらで編集したいです。 使っているのは、Windows11で一体型のパソコンを使っています。GPUは入っていないそうです。
Windowsでpremiereの最新バージョン(22.5)を使用しております。ここ数ヶ月、動画編集から離れており2.3日前から動画の編集を再開した所で気が付いた事象です。エッセンシャルグラフィックでテロップを制作します。元々マスタースタイルで設定されているフォントがありますが、少し印象を変えたいと思いまして、フォントを変更しようとしました。下の画像はひげ文字をクリックしたのですが、実際に選択されフォントに適用されたのはブーケでした。クリック間違いというわけではなく、この現象はずっと続いております。因みに下の画像では、ひげ文字というフォント名の横に表示されているサムネも違うものになっており、ひげ文字の本来のサムネはゴシックMにきております。このように、フォントがぐちゃぐちゃになっており、地味に手間がかかります。これは違うプロジェクトでも現れます。毎回、同じフォントがぐちゃぐちゃになっているわけではありません。次に開きなおした時は、ひげ文字やブーケのサムネが、本来のものになっていて問題なく、クリックして反映されることもあります。ですが、その場合はまた別のフォントが入れ替わっていたりします。なので、同じフォントが毎回おかしいというわけでもない。困った時は~のAdobe Premiere Pro Prefsの新規作成、メディアキャッシュの削除をしても効果はありませんでした。同じ事象になった方、解決方法をご存知の方がいらっしゃいますでしょうか?
動画をプロジェクトマネージャーにてデータファイルを保存↓相手にデータを渡す↓相手のデータ内でタイムライン内の一部のラベルの色が勝手に変更されている こちらは「アイリス」なのに相手は「別の色」になっている こちらの原因が分からないのですが誰かご回答いただけますと幸いです。
座布団に追従するテロップについてです。レスポンシブデザインで、シェイプ2つを使用して画像のような座布団と同期するテロップを作りました。 エッセンシャルグラフィックのテロップを、このテロップに一括で変更する方法を探しています。 マスタースタイルで作成してもテロップの部分しか反映されません。。。エッセンシャルグラフィック内のシェイプを一括コピーする方法はないのでしょうか? 1年以上悩んでいます。どなたかご教授いただけると幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.