『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
タイマー付き動画で早送りをしたいのですが、動画だけが早送りになり、タイマーが早くなりません。クリアビデオでビデオのタイムコードを利用しタイマーをつけました。どうすれば、動画とタイマーをそろえての早送り動画になるか教えてください。よろしくお願いいたします。
リニアワイプを使った方法でタイピングテロップを作る際に一文字ずつ表示させていくと思いますがたまにギリギリのところで次の文字の角が微妙に表示されてしまう事があるのですがこれは解決方法があるのでしょうか?後一文字ずつ表示させてくキーフレームを打つ最中にマウスでキーフレームの数値をその都度動かしてるのですがマウスでやるとどうも微妙に進みすぎたり微調整が効かないのですがキーボードの矢印ボタンなどで一ずつ数値を増やす事は可能なのでしょうか?教えてください!
クライアントからテロップの色はロゴと同じ「DIC433」にして欲しいと言われました。 このDIC433をRGBに置き換える場合、どのようにすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。
こんにちは!自動文字起こしを使ってテロップ制作をしています。 その中で上手くいかない部分がありまして、自動文字起こしをしたあと、文字起こしウインドウでセグメントの分割や結合の編集作業をして「キャプションの作成」でシーケンスに字幕を出力するのですが、編集した内容と違う結果が出力されてしまいます。(おそらく自動文字起こしをしたそのままのものが出力されている) キャプション作成をする際の設定などでこういう結果になってしまうのか、色々試したのですが、どうしても編集した内容が反映されません。 解決方法がありましたら、ご教授願います!
恐縮ながら知恵をお貸しください。近日中にAdobe Premiere Pro CCの導入を考えており、現在無料期間での試験運用中です。そこで不具合として 動画・音声ファイルをプロジェクトに読み込む→編集画面にD&Dし、シーケンス上で帯化する→音声が劣化してしまう という現象が発生し、大変困っております。読み込んだ時点では音質劣化が起きず、帯化の段階でファイル形式に関わらず音質が劣化するようです。書き出しした場合、劣化した音質で書き出されます。 形式によっては編集中に音声全体にノイズが走る不具合も生じています。こちらは書き出し時にノイズは消去されるようですが、音質劣化は変わらずに発生しています。 全てのファイルがPremiere Proの編集以外では正常に再生され、Premiere Pro上でもシーケンスに乗せなければ正常な音質の音声が確認できます。 確認に使用した形式は.avi/.mp4/.mov/.mp3/.wavです。一部の関連ファイルはFilmoraという編集ソフトを使って作成しており、Filmoraであれば劣化なく編集することができています。 またiphoneXRで撮影した元ファイルや、オンライン上からDLしたフリー音声の音質も全て一様に劣化が起こります。可能性を洗うため、他のPremiere Pro利用者に編集用ファイルを送信して確認してもらったところ、同様の現象が起こったようです(他のファイルでは起こらないとのことです)しかしその方がPremiere Proで作成した.wavファイルをこちらで挿入した場合、やはり音質が劣化します。また、音声のレンダリングを行っても元の音質には戻りませんでした。 作成方法や形式、デバイスが異なったファイルでも一律で音質が劣化するため、何が悪いのか分からず解決できませんでした。 色々調べても近しいと思われる不具合情報に辿り着けなかったため、こちらに投稿致しました。解決策の心当たりがある方がいらっしゃいましたら、ご教授頂けますと幸いです。 よろしくお願い致します。
AdobePremiereProで自動保存をONにしてるのですが、エッセンシャルグラフィック(文字入力)の作業中に自動保存が入るとフリーズしてしまいます。画面全体が固まって応答無しになります。文字入力中に自動保存が入った場合のみにこの現象が現れます。自動保存は15分置きに設定してます。どうすれば良いでしょうか?GPUはStudioドライバー最新です。PremierProも最新です。
【江頭の休日】15年ぶりにディズニーランドに行ってきた/Tokyo Disneyland - YouTube こちらの動画で1:00のところで そうなった場合はすぐに帰りましょうの部分が 同じ行でそうなった場合 と すぐに帰りましょうが別々に表示されてるのはどうやっているんでしょうか??
マスクの長方形のアイコンをクリックした際に 長方形の 右側の上下や 左側の上下 下側の左右 上側の左右を 同時に伸ばしたいのですがやる方法はありますか??
プロジェクトパネルに動画素材を取り込み、それをシーケンスパネルに移行して作業を開始すると、毎回映像表示が縮小されます。シーケンスを設定せずに、直接動画をシーケンスパネルに移行して作業をするとしっかり全体表示がされます。私のシーケンスが悪いためこのような事象が起こっているのでしょうか?ご教授いただけましたら幸いです。
いつも通り、プロジェクトパネルに動画素材を取り込み、それをシーケンスパネルに移行して作業を開始するのですが、なぜか映像表示が縮小されます。プログラムモニターの表示は「全体表示」にしているのですが、中央にきゅっと縮小された表示になってしまいます。今まで同様の状況において、こういうことにはならなかったので困っています。なお、アプリの再起動が試しましたが改善しません。プレミアプロは色々脆弱なので、そういう不具合の一環ですかね。。。ご教授いただきたく、よろしくお願いいたします。
先日約11分の動画を書き出ししたのですが、容量が6GBと大変大きくなってしまいました。以前であれば1GB未満で書き出せていたので、明らかに何らかの原因で容量が大きくなっていると考えられます。 強いて言えば現在でもレガシータイトルでテロップを付けているというのはありますが、以前まではそれでも容量が大きくなることはなかったので、他に何か原因があるのかもしれません。 情報少なく申し訳ありませんが、アドバイスいただければ幸いです。
5つの動画素材の同期をとり、カット編集やマルチ画面編集などを加え、書き出したいのですが、書き出し時間が凄く長くて困っています。書き出し時間を短縮する方法を教えて頂けたら助かります。 ~素材はそれぞれ1時間40分程度~素材①70GB(MOV、59.94fps)素材②60GB(MOV、59.94fps)素材③40GB(MP4、59.94fps)素材④40GB(MP4、59.94fps)素材⑤40GB(MP4、59.94fps) 現在の編集としては、29.97fpsのシークエンスに入れて29.97fpsにし、書き出しているのですがとても重いです。MOVが重い原因なのでしょうか?何か他に方法ありますでしょうか?宜しくお願いします。
Encoreのフォーラムが見つからないので、ここに投稿させて頂きます。EncoreでBlu-rayのオーサリングを行っている途中で、まったく解決方法の分からないトラブルに直面してお手上げなので、おわかりの方はご教示お願いします。 21曲入りのBlu-rayを作成しているのですが、作業中に突然、メニューボタンの19曲目以降がプレビューで認識されなくなりました。カーソルを移動してもハイライト表示が変わらず、18曲目から下に移動するボタン操作でも移動できません。途中までは正常に認識できていましたが、突然発生した事象で困惑しています。メニューは移動先の設定も確認しています。ボタン自体、何度も作り直しましたが、状況が変わらず、解決の糸口がつかめません。ご教示よろしくお願いします。●windows10●Encore Cs6●メニューはPSD画像を配置、テキストでボタン作成●タイムラインはPremiere CS6で構築したプロジェクトを読み込み
素材サイトでダウロードした集中線があるのですが、色を白から黒に変更したいです。一番早く変える方法は何でしょうか?
お世話になります。ハイスペックPC(corei9 RTX3090 メモリ32GB)にもかかわらず、プレビューがかくついてしまいます。レンダリングバーは黄色になっており、通常であれば止まらず再生できるはずなのですが、15秒ほどするとかくつき、ほとんど絵が動かなくなってしまいます。 その間のリソースモニタをみても、CPU、メモリ、GPUいずれも利用率は多少はあがりますが50%以上の余裕があります。プロジェクト設定ではGPUを有効にしておりますし、再生するファイルはプロキシにしたものです。動画はエフェクトをオフにして、素材そのままの再生でもかくつきます。 それでもスペックが足りないのでしょうか。どうか助けていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
スクリプト(jsx)から対象のレイヤーが.hasVideoがtrueかどうかで判定しようとしましたが、.hasVideoだけでは調整レイヤーや、画像から作成されたレイヤーも取得出来てしまいます。動画から作成されたレイヤーか判別する術を教えてください。var layers=app.project.activeItem.layers; for(var i=1; i <= layers.length; i++){ if(layers[i].hasVideo){ alert("対象のレイヤーは映像から作成されたレイヤーです。"); } } 動画から作成されたレイヤーか、判別する方法を知っている方がいましたら、ご教示の程よろしくお願いいたします。
オーディオメーターパネル上の音声が再生ヘッドもしくは左右ボタン(◀︎▶︎)で調整する際に音声が無反応になってしまう現象が起きています。改善方法を教えていただきたいです。補足:通常の再生時に音声トラブルは特別異常はないです。
薬品の反応実験動画を作っている中で、つけ置き時間を計測したいのですが、カウントアップの場合、タイマーのスタート時間がゼロになりません。できれば、10分のカウントダウンにしたいのですが、どうすればよろしいでしょうか?
Goproで撮影した動画 (HEVC)をシーケンスに入れると2, 3秒で動画が再生できなくなり、フリーズが起こります。4Kだから重いというわけではなく、1080pの24fpsでも同様にフリーズします。PCを再起動したりして試しておりますが症状は変わりません。 使っているPCの使用はMacbook Pro2020モデル、インテルCore-i5 2GHz, メモリ16gbなのでHEVCの互換性はあると思います。またPremiere Proも最新版にアップデートされています。 H264に変換して使うなどの方法もあるのは存じ上げていますが、二度手間になってしまうのでHEVCのまま動画を使いたいです。何か解決策はありますでしょうか。
エッセンシャルグラフィックスを使用している箇所を再生するとプレビュー画面がフリーズし、音声のみが流れ続け、プレビューの再生・停止ができなくなる不具合に悩まされています。 プレミアを再インストールし、22.4, 22.3.1, 22.2, 22.1.2, 22.0 の5つのバージョンを試しましたが、全てで同様の症状が出ました。環境設定フォルダーの再作成、メディアキャッシュのクリアも効果はありませんでした。 Windows10を利用しているのですが、新規ユーザーアカウントを作成し、そのアカウントでプロジェクトを開くと上記の不具合が解消し快適に作業ができました(この間も元々不具合が生じたユーザーでプロジェクトを開くと不具合は健在しています)。しかし、数時間作業を続けると同様の不具合が再発しました。 不具合が発生するたびに新規ユーザーアカウントを作成すれば作業できないことはないのですが、あまりに不便なので、詳しい方の知識をお借りしたいです。よろしくお願いします。
再生直後にコマ落ちインジケーターが反応して黄色になってしまいます。以前は大丈夫だったのですが、OSとPremiereをアップデートしてからダメになってしまいました。再生で使用する事がメインの為、非常に困っております。どなたか原因が分かる方がいらっしゃれば教えて頂ければと思います。よろしくお願いいたします。 補足PC:iMac(Late2013)プロセッサ:3.1GHz クアッドコアIntel Core i7メモリ:16GBグラフィック:NVIDIA GeForce GT 750M 1GBSSD・HDD:Fusion Drive(APFS)MacOS:Yosemite→CatalinaPremiere:2015→2022(22.4.0)
下記の画像はタイムラインにカラーマットを置いただけのものなのですが、時間が10分以上まで伸びています。30分の動画をタイムラインに乗せてカット編集をして、10分の動画になってもタイムラインは40分ぐらいに伸びたままでその後の作業がなんとなくしにくいです。このタイムラインの長さを調節する方法はないでしょうか?よろしくおねがいします。
adobestockでダウンロードしたmogrtファイルを開くプログラムをAeに設定しています。するとアイコンが画像のようになるのですが、これを初期の状態に戻すにはどうすればいいでしょうか?プログラム一覧からPrを選べばいいのでしょうか?具体的なディレクトリが分かりません。
文字起こし機能を使ってテロップを反映させたいが、作成上の画面には反映されるのに、YouTubeに上げると反映されません。 以前はキャプションを作成すると、タイムラインには黄色のバーで表示されていましたが、なぜか最近はどうやってもピンクのバーで表示されます。何か関係があるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.