『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
再生ヘッドの進んでいく速度が通常よりも2~3倍速くなっていて困っています。昨日は問題はなかったのですが今日立ち上げたら変わっていました。もしわかる方いたら教えて下さい。下部に現時点の状況をのせています
M1MacBookProを使用しています。プログラムを開くと写真の表示が出て、premiere pro自体は動くのですがエッセンシャルグラフィックスでの編集が一切できません。クリップを選んでも何も表示がされなくなりました。最新の15.4にアップデートしたりアンインストールしたり再起動と色々試したのですが状況は変わらずです。どうしたら良いでしょうか?
タイムラインでの再生速度が通常の2~3倍ほどになってしまい、編集ができない状況です。素材には問題はありません。直す設定とかってありますか?
Macですが、Premiere Pro(2021)とMedia Encoder(2021)が起動しません。macOS Big Sur(11.5)、MacBookPro 16インチ(2019)、Core i9 2.3GHz、メモリ32GBです。つい先日買い換え、移行アシスタントを使って前のMacから移行し2021へアップデートをしたところ起動しません。After Effects(2021)は問題なく動き、PremiereとMEも2020は動きます。 起動しようとすると、起動時の小さなウインドウが出てファイルなどの読み込みを始めるのですが直ぐに停まって「Adobe Premiere Pro 2021が予期しない理由で終了しました。」とエラーメッセージが出ます。古い環境設定を捨てて再インストールしたり、再起動しても解決しません。AE(2021)で作ったプロジェクトの書き出しが全くできず、AE(2020)では読み込めないため困り果てています。 原因や解決方法などのアイデアがありましたら教えていただけたらありがたいです。
1個目の動画編集を終え、次の動画を編集する時の事なのですが、ファイルから新規プロジェクトを作成すると、直前のプロジェクトが残ったままになってしまいます。新規なのに、まっさらな状態になりません。 いちいち再起動しないと新規プロジェクトの作成ができないのですが、なぜでしょうか? メディアキャッシュ削除済。バージョン14.9と15.4の混在です。
動画データにsrtファイルを読み込み、動画上に字幕を表示させることはできたのですが、表示位置を少し上下に変更させることができません。。。※左右の移動については、問題なく対応ができています。 初歩的な質問になってしまうのですが、表示位置の変更はどのように行えばよいのか教えていただけると嬉しいです。
Premiere proで4K素材のプロキシを作ろうとしています。環境設定の「メディア」「プロキシを有効化」にチェックを入れて、プロジェクトウィンドウの4k素材を複数選択し、controlクリックで「プロキシを作成」を選択すると「Adobe Media Encorderがインストールされていません」とエラー表示が出ます。Media Encoderはインストール済みで書き出しには何度も使っています。最新版にアップデートもしてあります。環境はMacOS 11.4、Premiere pro 2021、Media Encoder 2021です。どこに問題点があるのかわかりません。解決策をお願いします。
出るときは出るのですが、今は出ておりません。文字を選択できているか肉眼でわからないので、作業で非常に苦戦しております。なぜ赤枠が出たりでなかったりするのでしょうか?あと、アドビのフォントがソフト再起動すると一部突然亡くなって書体が変わるという不具合も起きています。(これはセキュリティソフトが悪さをしていそうな予感がしています)
エフェクトコントロールのビデオエフェクト→モーション→「スケール」のタイムウォッチをオンにして、キーフレーム打ち値を設定しているのですが、トランスフォーム の値が動いているにも関わらず、プログラムモニターのプレビュー画像は何も変化しません。ちなみに、他のモーション「位置」や「回転」は問題なく同じやり方で動きます。jpgやpngなどの静止画素材でのみ、この現象が発生しています。試しに書き出してみると、スケールが反映されているので、プログラムモニターのプレビューだけ動かない状況です。プレミア・PCの再起動をしても改善せず、環境設定フォルダの再作成をしても改善せずです…。
一部のクリップにモノクロではなく、黒い透明な幕をはる感じ(画像は少し見える感じで文字を目立たせたい)にする場合どうしたらよいでしょうか?(動画を一時停止した時に薄くなる感じです!) また、逆に表とかを載せたいときに表を際立たせるために後ろの画面を少し白い透明な幕をはる感じも知りたいです。 もう少し説明がいる場合はおっしゃってください。分かりにくくてすみませんがよろしくお願いします。
動画を編集していてプレビュー画面がカクカクし始めて、しまいには動かなくなってしまったので保存して切ろうとしたのですが画面左上の赤丸マークを押して落とそうとしたら矢印が虹色でぐるぐる回る状態(何かを読み込んでいる?)になり落ちずにどこも押せないという状態になってしまっています。
Adobe Premirepro で質問なのですが、デスクトップにあるファイルを削除したいのですが、二本指でクリックするとゴミ箱に移動できず、うまく消すことができません。どのようにすれば削除できるのでしょうか?
以前Auditionのフォーラムでも同じ内容を書きましたが、Apple M1対応版がリリースとなったためこちらにも投稿しておきます。 Macで15.4.0にアップデート後、M1搭載のMacで、それまで使えていたVST形式のオーディオプラグインが一部(または全部)表示されなくなった方がいらっしゃると思います。 これは、ホスト(この場合はPremiere Pro)がM1ネイティブだと、オーディオプラグインもM1ネイティブでないと使えないことが原因です(Premiere Proだけでなく、全てのVSTホストで共通の現象です)。 使いたいプラグインがM1対応していない場合、Premiere Proのアプリケーションアイコンを選んで「Command+I」を押して情報を表示し、一般情報で「Rosettaを使用して開く」のチェックを入れることで、Intel CPUしか対応していないVSTプラグインも使用できるようになります。 使いたいプラグインがM1対応するまでこれで対処することになりますが、せっかくのM1ネイティブがもったいないので、ビデオの作業中はM1ネイティブ、音の作業の時だけRosettaにするという手もあります(書き出しもRosettaの状態でやる必要があります)。 なお、Audio Uni(AU)はM1非対応のものもリストに表示されますが、実際にはM1対応のものしか動作しません。 以上、M1搭載macご利用の方へ参考になれば幸いです。
プレミアプロで編集したデータや素材を外付けHDDにコピーしたら本体に保存してある動画はけしても外付けHDDに残っているでしょうか?外付けHDDに移動した際、素材がバラバラに管理されてプレミアプロでエラーになる等のことはないでしょうか?
Premire Proで調整レイヤーで上下にクロップをつけているのですが、拡大している素材の部分だけ、拡大分の範囲が透けて見えてしまいます。どうすれば改善されるでしょうか? ※Acrobatフォーラム から Premiere Proフォーラム に移動しました。[moderator]
携帯で撮った動画をPCで編集した際に動きがカクカクになってしまいます。携帯からPCへの移動はエアドロップを用いて、撮った動画のフレームは4Kの60Fpsです。シーケンスは以下のようにしています。対処方法を教えていただければ幸いです。
こんにちは。 エッセンシャルグラフィックスでテロップを入れる際に、パワーポイントやワード、テキストからコピペしようとすると、改行が増えてしまいます。(1行が3行になってしまう)また、改行であれば↑↓で上下移動できるはずなのですが、↑↓を押すと文頭もしくは文末にカーソルがいってしまいます。 英語のコミュニティも覗いてみたのですが、似た話が無く…… iMac (macOS Catalina 10.15.7) Premiere Pro 15.2 解決策ありましたらご教示いただけると幸いです。宜しくお願い致します。 例) 2行の文をコピペすると、6行になる______ ______あいう → あいうえお______ えお ______
2019バージョンでは通常に読み込めてたのですが、2020にしてから素材を読み込んだ際にデュレーションが約半分になってしまいます。 59.94fpsのものが該当してるみたいなのですが、バグなのでしょうか? 設定で直せればいいのですが、解決方法を知っている方がいましたら、教えてください!
タイトルの通りです。レンダリング&エンコードをするとCPU使用率が100%になりGPU使用率は0%近くをうろつきます。 「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA)」に設定しておりグラフィックボードのドライバーの再インストールしましたが直りません。 最近PREMIEREP PROの個人設定でバグが起きたのでプロフィールフォルダを削除し、インストールし直してしばらくたってこのバグが起きました。 過去レンダリング等で1分もかからなかったものが、今では10分以上かかっていて作業に支障をきたしています。何かヒントでもわかる方がいらしたら幸いです。
プレミアプロ最新MacBook Air最新プレミアプロ内では音ズレしてないのですが書き出された動画が途中からずっとズレています。エアードロップでiPhoneに動画を送ってもズレたままでした。書き出すときにソフトにしてもダメなのでどのようにしたら良いか教えて欲しいです。
プレミアプロで編集した動画が書き出した瞬間に音が遅れます。 プレミアプロ内では正常なのですが…ソフトウェアエンコーディングで書き出しているので原因は他だと思います。詳しいかた教えてください
動画を作成し書き出し後、修正しようと思いもう一度データを開いたところ、このようにありませんとでました。何が問題でしょうか?><修正できないのですか?!お分かりの方是非教えてください!!!
photoshop2021で作成したpsdファイル(テキスト)をpremierePro2021で読み込ませシーケンスにドラック&ドロップしたところ表示されず困っております。Photoshopでは表示されます。何が原因でしょうか?windows10で作業しております。
プロダクション機能を使って、数人のチームでひとつの長編作品を作っています。バージョンはPremiere Pro 2021(15.20)です。各自それぞれでシーンごとに編集を行っていますが、最後、全部のシーンをつなげるとき、皆さんはどのように作業されていますか? ちょっと躓いたのは最後1つにまとめる用のプロジェクトファイル(Aとします)を作り、そこに各シーンのプロジェクトファイル(Bとします)からシーケンスをドラッグすると、「A」のプロジェクトファイルの中に「B」シーケンスの複製が作られます。「B」の編集が終わっていればそれでいいのですが、この「B」シーケンスの担当者が作業進行中だった場合、「B」のプロジェクトファイル内のシーケンスと「A」に複製された「B」シーケンスの内容に差異が発生する、という状況になっています。 だいぶ長編の作品で、また、音響は全部1本で行っているため、できれば、各シーンの編集と同時進行で全部のシーンを繋げたいのですが、やはりこれは、諦めて最後に改めてコピペし直した方が良いか、それとも何か良い方法があれば、ご教授いただければと思います。
Videoのフェードアウトのように、Audioの音声をある位置からある位置まで段々と遅くしたいのですが、どうすれば宜しいでしょうか?Audioのピッチはそのままでです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.