『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プラグイン「gopro vr reframe」は、2021年にサービス終了したと聞いています。 360°映像の視野角を調整したいので、「gopro vr reframe」の代わりに使えるエフェクトはありますでしょうか?insta360 one ra 1インチで撮影した動画です。
画像の時間と項目の間の赤と白のグラデーションの図形の作成方法を教えて頂きたいです。グラデーションと端が透明になっているので、その部分も含めお願い致します。
キーボードショートカットをインポートしたいのですが、入っている場所(/Users/<ユーザー名>/Documents/Adobe/Premiere Pro/<Premiereのバージョン>/Profile-<ユーザー名>/Win)を探しましたが見つかりません。(/Users/<ユーザー名>/Documents)フォルダが空です。どこにあるのでしょうか?OSはWin11pro、Premiere24.1です。よろしくお願いいたします。
形式=mp4(H264)、サイズ=W1920×1080pxでデータを書き出すと最下部に黒い線が入って書き出されます。元のデータには線はなく、書き出すと出てきます。縦横の向きを変えても出てきます しかしW1280×H720では出てきません。なぜ大きいサイズにすると出てしまうのでしょうか?納品データはW3840×H2160pxで出したいです。解決方法をご存知の方、よろしくお願いいたします。
premiere proのスタイライズ内にあるしきい値エフェクトを使いたいのですが、名前を検索しても見当たりません。それ以外にもないであろうエフェクトがちらほらあるのですが、どうすれば使うことができるのでしょうか?
タイムラインのクリップを選択してダブルクリックをしてもエフェクトのプリセットプロパティが開いてしまいエフェクトが適用されません。ドラック&ドロップではなくダブルクリックで適用したいのですがプリセットプロパティはダブルクリックでの適用は無理でしょうか?
一人は日本語で話し、一人は英語で返答する動画にテロップを付けたいです。そういった場合、日本語でテロップを出し、その後英語でテロップを出すような2段階で行うのでしょうか? それとも同時にテロップを出すことができるのでしょうか?
古いパソコンでも動く昔のverをインストールしたのですがどうしたら良いでしょうか?サブスクになってから数年間位前の古いVerをインストールしたいです。そのPCからクリエイティブクラウドを開くと、そのパソコンをサポートしているVerが公開されていないので、過去のVerすら表示されません。かつて動いていた、古いパソコンでも動く昔のverをインストールしたのですがどうしたら良いでしょうか?ご教示をよろしくお願いいたします。
Premiere Pro で 各クリップをLumetriカラーやエフェクトコントロールでの操作、コーナーピン、マスクなどを使った際に、編集を行う前の状態に勝手に戻っている現象がしばしば発生します。編集直後にこの現象が起こることが多く、せっかく時間をかけてグレーディングをしたのに一からやり直しなってしまうのが本当に困っています。
ファイナルカットプロでは素材の連続再生ができました。素材を選択してi点o点決めて「E」でタイムラインに落として、そのまま早送りして次のカットにいき同じく点を打って落としこむ。。。 プレミアプロでも似たような動きはできますか?素材を連続再生させる方法や、素材間をショートカットキー一つで移動させる方法があればおしえていただきたいです。(矢印を使うと移動はしますがなぜかタイムラインが再生されて思ってる動きと違います) Premiere Pro Ver.25.2.3(アプデ可能)
キャプション機能で文字起こしをしてそこにテロップを指示通りに打つというのをやってるときにバウンディングボックスを拡大しても文字だけ大きくならないのはなぜなのでしょうか?バウンディングボックスの中で文字を大きくするのにはどうしてらいいのでしょうか?PremiumProのVerは25.5 使用パソコンはmac os 13.0(22A380)です
お世話になります。 Premire proにてダンスの発表会動画をH.264 blu-ray,ビデオサイズ1920×1080で書き出そうとしたら 30fpsで撮影したデータが、25fpsで出力されると表示がありました。 ダンス動画のため、滑らかさを維持したくフレームレートを下げたくありません。 高画質のままフレームレートを維持する方法についてご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いします。
「このデバイスでは動作ができない」といって、いろいろ旧バージョンの方法をさがすも、「別のバージョン」という表示が見当たらず、お手上げ状態。そもそも数日前までは使えたのに。どうすれば2020のバージョンをダウンロードできますか?ご教示ください。
動画編集をし、書き出ししようとすると「不完全なエフェクト現象」と表示されます。どのような対応をしたらいいのかご存知でしたら教えてください。
以前、「プレミアプロで素材を時系列に並べる方法」について質問させていただき、無事解決いたしました。解決済み: プレミアプロで素材を時系列に並べる方法 - Adobe Product Community - 15410557 ここからが本題なのですが、プロジェクトパネルをサムネイル表示(アイコン表示)に変更した際、並び替え設定がリセットされてしまいます。デジタルデータの作成日時順(撮影時間順)にしたいです。(2カメ撮影のため名前順だと時系列が崩れます)何か設定や回避方法など、ご存じの方がいらっしゃいましたら、お力添えいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。 Premiere Pro Ver.25.2.325.3の時に音バグがありダウングレードしましたが、アップデート可能です
プロマネを開くとスクラッチディスクエラーで赤いロックがかかってしまうのですが対処法ありますか?はいを押すと開けることは出来ます
初心者質問ですみません。 動画編集中にタイムライン上からオープンニング動画を残して、それ以降作業していた分の動画が消えてしまうことが度々あります。シーケンスをタイムラインに戻す方法を教えてもらいましたが、それだと編集前の動画が戻されてしまいます。自動保存は10分おきに設定してあります、前回は自動バックアップを開きそちらを編集してことなきを得たのですが今回はそちらもうまくいかずこまっています。
Premiereproの最新バージョンを使用しております。テキストを大きさを変更するときにテキストスタイルを崩したくないため、プロパティ→整列と変形→スケールの変更をしています。 他のテキストも一括で変更したいのですが、どんなに調べても方法を見つけられませんでした。最近のバージョンは標準でスクリプトも使えないようですので諦めるしかないのかなと、、、 他の項目の数値で一括変更はできるのはわかりますが、クライアント様の希望で「プロパティ→整列と変形→スケールの変更」が必須になっております。 どなたか良い方法がございましたらご教授お願いいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
最近Premiereを25.3.0にアップデートしまして、今まで通り1920x1080のシーケンスで編集していたのですが、eosKiss x6iで撮影した1920x1080の素材だけ、画面の左右に少しだけ黒が入っていることに気付きました。 シーケンスも素材も間違いなく1920x1080なのになぜだろうと思い、シーケンスをクリップと一致させてみたところ、シーケンス設定のピクセル縦横比が正方形ピクセルではなく「不明なPAR(135/136)」になりました。 素材の縦横比のロックを外し、幅を100.7にすることで通常通り表示することは可能なのですが、原因不明で大変困っております。。試しにAE(25.4.0)でもeosKiss x6iで撮影した1920x1080の素材を読み込ませたところ、同様に左右に黒が入ります。 同じような症状の方いらっしゃいますでしょうか?また、解決方法ご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 Premire Pro:バージョン25.3.0PC:MAC Studio M3 UltraOS:Sequoia 15.6
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.2.0(ビルド147)、OSはWindows11 home バージョン24H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070ti、メモリ64GB、NVIDIA studioドライバーは580.97です。動画素材は.m2ts、フレームレート29.97です。この度、フルHD、1080p、フレームレート29.97の動画素材が4つあり、合わせて15時間程あります。それで、一つのプロジェクトにまとめて15時間分の素材を入れて編集する方が良いのか、4つのプロジェクトに分けて編集して、最後に一つのプロジェクトにまとめて編集する方が良いのか、分かりません。エフェクトのレンダリング時間等、どちらにしても特に変わりませんか?時間が長い素材の快適な編集方法を教えてもらいたいです。いつも10時間超えの動画素材を編集するのでメモリも64GBで特に問題ないでしょうか?
どなたか教えてください。SONYNX80で撮影されたMP4ファイルをDropboxを通して人から受け取りました。相手方のMacではファイルが開けるようですが、DropboxからダウンロードしたファイルはPremiereProでの読み込みは「サポートされていない圧縮形式が含まれています」とエラーになり出来ません。そもそもメディアプレイヤーでも視聴できません。エラーメッセージで検索して、メディアキャッシュ削除、PremiereProの再起動、PCの再起動、PremiereProのバージョンダウン、ファイル名の変更、保存場所の変更(外付けHDDからPCストレージ)、再ダウンロードを試しましたが変わらず、adobeサポートに相談してファイル変換を試すよう言われましたが、HandBrakeとXMedia-Recodeでは変換元のファイルとして読み込むこともできませんでした。 Dropbox内で確認したコーデックはH264です。当方Windows11です。どなたか対処法をご存じの方いらっしゃいましたら、お力をお貸しください。よろしくお願いします。
メディアオフラインになった時に、メディアをリンク→検索してもファイルが見つからずokボタンを選択できません。動画はライブラリに入っているもので、メディアをリンク内でライブラリのアイコンの下に赤い停止マークがずっと表示されています。以前同じことがありましたが5時間くらいたってからこの停止マークが消えて、okボタンが選択できるようになりました。ただ、何か操作をしたわけではないので、どうやって解決できたのかがわかりません。知っている方がいましたら教えてください
全くの初心者です。英語のビデオを文字起こししたところ、日本語になりました。新規プロジェクトでやり直そうとすると、ビデオをタイムラインにドラッグした時点で、文字起こし欄に前回の日本語が出てきます。(文字起こしが新規でできなくなっています)新規の別のシーケンスでも同じ結果、アンインストールもしましたが、なぜか文字起こしされた日本語が幽霊のように出てきます。自動文字起こしはオフになっています。残っているデータを削除し、文字起こしが出来るように、また英語でできるようにするには、どうしたらよいでしょうか。
プレミアプロで動画を書き出すと毎回スローになってしまいます。書き出した動画の下にスクロールバーみたいなのが出て、そこを調整するとスローじゃなくなるのですが面倒です。編集画面で再生すると普通なのに書き出すとスローになります。本当に迷惑なので治したいですが治し方はわかりますか? プレミアプロバージョン25.5.0パソコンmacbookair
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.2.0(ビルド147)、OSはWindows11 home バージョン24H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070ti、NVIDIA studioドライバーは580.97です。動画素材は.m2tsです。空の新規プロジェクトに、別のプロジェクトで編集した、クリップをコピーしたいのですが可能でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.