『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
M1 MacBook Air、メモリは16GB(8コアCPUと8コアGPU)を最近購入し、Premiere Proの最新版およびM1に最適化されているというBeta版の両方をインストールしました。SSDの空き容量は900GBほどあります。 プロジェクトファイルを開いて作業をしていると15分ほどで使用メモリが86GBほど利用し、Macの「アプリケーションメモリが不足しています」というアラートが表示され、これ以降はカーソルはレインボーとなり操作を受け付けません。Premiereを強制終了しようとしても反応しないこともあり、Mac自体を強制終了しないといけないこともあります。 また、作業をしていない場合も同様でした。Premiereを起動して何もプロジェクトを開いていないのに、利用メモリが1GBに達します。しばらく待っていると3分ほどで6GB弱まで増えました。その後も起動しているだけで徐々に使用メモリは増えていきます。Premiereが起動している状態(プロジェクトは開いていない)で数時間放置した結果、操作していた時と同様にメモリが86GBほどに達して、「アプリケーションメモリが不足しています」というアラートが表示されていました。 なかなかインターネット上で同様の事例が見当たらないため質問させていただきました。なお、M1に最適化されているというBeta版のPremiereでも同様のことが発生しています。 作業としては下記の2本のビデオおよび、音声ファイルなどを配置して編集を行っております。プログラムモニターの再生画質は1/4です。 ・2720 x 1530 7分弱・3840 x 2160 4分弱
テロップを作る際にレガシータイトルを愛用していましたが、今回廃止なりいつか使用できなくなるためエッセンシャルグラフィックスに対応しなければなりません。 レガシータイトルのスタイルライブラリにあるテンプレートをエッセンシャルグラフィックスにそのまま移動する方法はないのでしょうか?大量にあるのでまた一から同じようなデザインのスタイルを作るのは時間がかかります...
失礼させていただきます。 Windows10でpremier pro を使用しています。 ただいま、premier Proで動画の速度を変更して保存する、と言うことを行いたいと思います。具体的には~~~~~~.avi という5.3秒の動画を5秒にしたいのですが、これは動画クリック、速度•デュレーションというところで、106%の速度にする事でできるようです。問題はここからなのですが、書き出す際、そのまま書き出すと、ファイルの種類はaviのままになってくれるのですが、もとの1370×750という大きさのまま保存されず、750×500というように小さくなってしまいます。 書き出し画面の上の方にある、シークエンス設定を一致させるというボタンを押すと、今度はフレームのサイズはそのままなのですが、ファイルの種類が~~~~.mpegにしかなりません。 速度を変える時、もとの動画のフレームの大きさのまま、また動画の拡張子を.aviのままにして保存することはできますでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授頂ければ幸いです。
レガシータイトルなど、以前までは通常通り開けば保存したのがそのまま保存され使える状態でしたが、最近は開くとレガシータイトルと、エフェクトのプリセットも消えてしまっています。アップグレードしたからなのでしょうか。毎回読み込んでは使って読み込んで...を繰り返しているのでとても作業効率が悪い状態です。なにか解決策が知りたいです。よろしくお願いいたします。
お世話になります。Adobe Stockからのテンプレートがありますが、ドラッグ&ドロップしようとしても適用できません。画像にある二つの内どちらかを適用しようとしています。このテンプレートを使って映像の切り替えをやりたいです。普通にドラッグ&ドロップしていると思うのですが・・・どうやればよいでしょうか。
テキストボックス内で文字入力した時画像のように右端からでなく自動で中央揃えにする方法ってありますか?
画像の「今回画面で」のところを中央揃えにするにはどうすればいいですか?
タイトルの通りです。5分毎に自動保存を実行しているのですが、シーケンスでの編集部が一切保存されていませんでした。ちなみにCtrl+Sで保存を行うと書き込み権限が無いと言われますが、それと関係ありますでしょうか?管理者権限でログインしていますし、権限が無い理由もありません・・・
adobe Premiere pro.exeで問題がは発生したため、終了する必要が有ります。olorとeditを読み込んだ後、タイムラインに入れると警告がでてソフトが強制終了になりますが、どうすればいいのでしょうか?
左手デバイスとして外付けのテンキーを使用しています。Num LockがOFFの時、数値ではなくカットキーとして使用したいです。 Num LockがON時にテンキーの「0」を強調と、「キー:0(数値)」として認識画面に表示されているキーボードもテンキーの0がされます。 しかし、Num LockがOFF時にテンキーの「0」を強調すると、「キー:(数値)」として認識されますが、キーボード上は何もされません。下部のコマンドを選択した状態で「0」を高くと、「(数値)」と登録はされますが、実際にはそのコマンドが動作しません。 上記解決方法を知っている方がいましたら、コメントください。
黄色枠:ボリューム入力 おそらくクリップのボリュームをいじった後なのですが、黄色枠のように表示されているクリップに再生バーを持ってくると「重大なエラー」と表示されプレミアが落ちてしまいます。 原因がわからないためお教えいただけると幸いです。 【現状】・他のクリップは問題なし・動画データ MXF・他のデータは影響なし・再配置してもボリュームをいじると同じ現象に
素人の質問で申し訳ありませんが教えてください。PremiereProをサブスクで年間プランを購入後、途中でPCを買い替えた場合新しいPCで引き続き使用可能でしょうか?
画像のように停止してる時は問題ないのに再生してる時にテキストがぼやけてしまいます。原因は何でしょうか?
Premiere Pro 15.10を使っていますが、作業でDeleteキーを使おうとしても効きません。今は仕方なく右クリックでメニューを呼び出して消去やカットを使っています。Deleteキーを有効にする方法はありますか?
①エッセンシャルグラフィックスに最初から入ってるとあるテンプレートをタイムラインに貼り付け、その後削除しました。(画像参照)するとその後ソフトを立ち上げるたびに「次のクリップのメディアがありません」という表示が出るようになりました。どうすれば解決するでしょうか? ②ネット上でダウンロードした集中線などのエフェクトってCCライブラリに保存できないのでしょうか?プロジェクトごとにパソコンから入れるしかないですか?
プレミアプロ起動中にソフトがフリーズしました。(PCの他の機能は全くフリーズしませんでした。)どうしようもないのでPCを再起動します。その際、プレミアプロから変更の保存の是非を求められます。もちろん、保存して再起動します。問題はそれ以来、プレミアプロが正しく起動しなくなりました。どのようにして回復出来るでしょうか?
チームプロジェクトで友達と共有データを編集してる時に、v8まであるビデオトラックがv3までしか表示されません。昨日くらいまでは表示されていたのですが急に空白のような形になってしまいました。原因と改善がわかる方いたら教えて頂きたいです。 14分ほどの動画なのですが、10分過ぎくらいになると、音声の方は再生が続くのですが、プレビュー画面が止まってしまいます。こちらの問題も合わせて、分かる方いたら教えてください。
Premiere Pro 2020を使用しております。編集の際、タイムラインで再生中に映像は動き続けるのですが音だけ途中で出なくなってしまいます。映像はカクつくことなく動き続けるのですが、音だけ途切れます。 音が出なくなるときは、ボリュームのゲージも一緒に振れなくなります。再起動、環境設定のリセット、メディアキャッシュやピークファイルの削除は試してみました。原因が分かる方がいらっしゃいましたらご教授いただきたいです。
premiere proでいつものように動画編集をしていたのですが、急にタイムライン上で素材を移動させた時に見えるプレビュー?(画像の矢印先にあるもの)が見えなくなってしまいました設定を変更した覚えはないのですが、ショートカットキーなどで消してしまった可能性があるので、直せる方法わかる方、ご教授お願いします。
①画像のようなフォントは何を使用してるか分かる方いらっしゃいますか?②ヒラギノ角ゴシックというフォントが一般的によく使われているそうですが、これはウインドウズで使う場合有料でしょうか?③https://tcd-theme.com/2020/08/youtube-font.html#:~:text=%E3%80%8C%E3%83%92%E3%83%A9%E3%82%AE%E3%83%8E%E8%A7%92%E3%82%B4%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%80%8D%E3%81%AF%E3%80%81,%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%88%E3%82%8B%E5%AD%98%E5%9C%A8%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82こういうサイトで紹介されてるフォントをプレミアで使用する場合どうすればいいでしょうか?
この初心者マークみたいなラベルの削除方法がわかりません。右クリックとか一通り試したのですが。。。。よろしくお願いいたします。
Premire Proにて動画の速度を変更したいのですが速度デュレーションを使い、オーディオのピッチを維持にチェックを入れると音質がかなり劣化するのでオーディオエフェクトのピッチシフターを使っているのですがこちらでも音声が左右に分離したように聞こえてしまいます。 音質の劣化を極限まで少なくして(ほぼ元音源と同じ聞こえ方)動画の速度を変更するにはどうしたらいいでしょうか。 ちなみにAuditionにて音声のみ編集してpremiereに持ってくると音がズレます。できればpremiere内で完結したいのですが解決策ご存知の方助けてください。
PremiereProのバージョン15.2.01です。写真のような表示順序になってしまいます。ファイル名を01〜17までリネームして一括で読み込んだのですが、数字順に整頓され表示されません。 解決方法はありますか?
元動画自体は1080pのもので編集時は問題ありません。ゲームキャプチャだけ小さくなってしまいます。キャプチャはXBOX GEME BER を使っています。 4kでゲームをしています。キャプチャされたものは1080pです。どうすれば元に戻るでしょうか?
画面右上のようにエフェクトコントロールのブラー(ガウス)にてモザイクの位置の指定をすると、画面の外側ほど実際に掛かる位置が外側にずれていきます。中央付近はほぼ指定通りです。原因がわからず、問い合わせいたしました。なお、PCはmacbookpro13インチ(M1)を利用しています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.