『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AdobePremiereProが頻繁に固まるようになってしまいました。ただ全体が固まっているわけではなくタイムラインパネル?だけが固まります。マウスをドラッグしても青いバーが移動されなくなります。その際プレビューパネルはマウスのドラッグに合わせて映像が表示されています。固まった際にプロジェクトパネルで別のタブ?ビン?に切り替えるとプロジェクトパネルのフリーズが改善されます。 PCスペックはWindows10Home64Ryzen73700Xメモリ32GBRTX3060TiSSD環境です よろしくお願い致します。
このアラートが起動時に必ず出るようになりました。原因と解決策を教えてください。よろしくおねがいします。
動画編集初心者の者です。効果音をタイムライン上に並べるとき、ドラッグ&ドロップ以外で配置する方法がないか探しています。効果音を選択してドラッグ&ドロップで配置するやり方が一般的だとは思うのですが、効果音の数が多い場合何度も左右にマウス移動をしなくてはならずどうしても骨が折れる作業になってしまいます。ビン上で選択した効果音(グレーの色)をタイムライン上の青線部分(すみません、正式名称が分かりません…)にドラッグ&ドロップではなくショートカットキー一発で配置することができれば一番なのですがそのような方法はあるのでしょうか。
タイトル通り、エッセンシャルサウンドのプリセットをいつの間にか削除してしまったらしく、困っています。 すでにゴミ箱は空にしているので、そこからもとに戻すことはできません。premiere proを再インストールしてもプリセットは復元されませんでした。 どなたか、同じような事態に遭遇し、解決できた方がいらっしゃいましたら、ぜひ方策を教えていただきたいです。
他人が編集したプロジェクトを開いたのですが、クリップの編集(カラー、サイズ、キーイングetc)が出来ません。左側にいつも出てくる様々な数値やらが出てきません。ちなみにクリップの色は青色になっています。編集初心者でわかりづらくすみません。よろしくお願いいたします。
考えられる原因は、モニターを変えたくらいしか思い当たりません。 [ウィンドウ] > [ワークスペース] > [保存されたレイアウトにリセット]は試しましたがダメでした。他のソフト(Ae,Ps)はドラッグ&ドロップできます。 わかる方いましたら、ご教授いただけると嬉しいです。
【前提】複数の素材(クリップ)を、シーケンス内に並べて、必要箇所をカットして繋げていきます。 【実現したい事】カット後の修正(この部分はカットせずに使いたかった or この部分は不要等)が、スムーズにできる状態にしたいです。 ご教授、お願いいたします。
既に編集済みのプロジェクトを開いて,再編集しようと開いたところ設定が消えていました. ショートカット,ワークスペースはすべてリセットされています.元に戻す方法はないでしょうか?
MacBook Proでプレミアプロを使っています。コピーしたプロジェクトが開きません。プロジェクトをダブルクリック→メディア検索バー→一定の所で止まって動かない 強制終了、再起動しても一緒です。プロジェクトは外付けHDDです。 HDD内にある別のプロジェクトはスムーズに開きます。
「エッセンシャルグラフィックス」の<マイテンプレート>についてですが、 いつも<モーショングラフィックステンプレートに書き出し>で登録しておりますが、効果音等音声もリンクして登録できる方法はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
プレミアプロ画面の左下に、「プロジェクト」や「CCライブラリ」や「エフェクト」がありますよね?なぜか、プロジェクトを開いている時だけ動作がとても重く、タイムラインバーをクリックして移動しても反応せず、動画をシーケンスに読み込むときも物凄く重いです。しかし、エフェクトをクリックしてエフェクト画面にすると、編集も全て快適に操作できます。なぜプロジェクト画面にしているときだけ重いのでしょうか。誰か助けてください。
ご覧いただきありがとうございます。レガシータイトルを使用してテロップを入れる際に単語を別の色に変えたり、フォントを変えたりした場合に文字の縁が重なって汚く見えます。 フォントや色を統一したときと同じように文字を配置したいです。検索をしても同じようなことを質問されている方がいなかったので投稿させていただきました。 設定などが悪いのでしょうか。1枚目の状態を2枚目の状態に改善したいです。
premiere2020 14.8.0にて一度レンダリングをかけて、その後データを差し替えたらレンダリングが外れるはず。しかし、勝手にそのままのレンダリングデータを保持してしまう。 データを差し替えたことは確実で、マッチフレームすると変わっている。また、再度エフェクトなどをかけると、レンダリングが外れて、こちらの意図した状況になる。 非常に迷惑で確実性がまったくない仕様です。
今まで普通にエフェクトのパネルで「ビデオトランジション」の「トランスフォーム」のところに垂直反転 水平反転 のエフェクトがあったのについ4日前ぐらいにPremire Pro を更新したらそのエフェクトが消えていた。それがないととても不便で困っています。どうすればいいですか?
文字を範囲選択してカーニングしていたのですが、いつの間にかできなくなってしまいました。どでこかで設定するところがあるのでしょうか?教えていただきたく。
トリムをするときに、プログラムモニター上でトリムするターゲットをクリックして、数値入力してトリムをしたいのですが、数値入力することができません。ターゲットを選んでから、改めてタイムラインをアクティブにすると数値入力でトリムできるのですが、一手間増えてしまい、2019まではできていたので、分かる方教えていただけると助かります。
アップデート後、水平反転が消えてしまいました。別の所へ移動したのでしょうか?解決方法、教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
2019 版(13.1.5)です。 プロジェクトパネルの素材のアイコン(サムネ?)が全て同じ画像になってしまいます。アイコン、フリーフォーム共にです。解決策などはあるのでしょうか?
「HLGでの書き出し設定」バージョン・・・14.8.0プロジェクト・・・QFHD 59.94P Rec2100 HLG下記の設定で書き出すと、「XDCAM/XAVCフォーマットチェックツールPWA-MC1」でエラー「MXF構文エラーがあります」になってしまいます。回避策はありますでしょうか。
編集中にプツという音がたまにするのですが、再生する度に音が鳴る場所や、頻度も変わるという現象が起こって困っています。レベルメーターは、もちろんピークには達していません。音量を下げたり、マスタートラックに挿していたハードリミッターをオフにしたり、色々やっている内に音が消えたりもするのですが、また別の場所でプツっと言ったり、言わない時もあったり。元々、今まで使用していた素材で、ハードリミッターを使うようになってから音が鳴り始めたような気もするのですが、オフにしても鳴ったりするようになったので、わからなくなってしまいました。何か心辺りがある方は教えて下さい。よろしくお願い致します。
映像初心者です。Premiere Pro 2020を使っています。 「.mp4形式」を指定されて納品したところ、再生できないと言われてしまいました。いろいろ検索している感じで、コーデックの問題なのかなと思ってきたのですが、書き出しの設定が全くわかりません。 現在問題なく映せている動画があるとのことでサンプルをもらったところ、わかりやすかった差はコーデックで、私が書き出したのはH.264、先方の動画はMPEG-4となっていました。 同じ設定を書き出して先方に試してもらいたいのですが、書き出し設定で.mp4になる選択肢がH.264だけで、ビデオコーデックを選べずに困っております。どう書き出せば同じ設定にできるのでしょうか?
プレミアのショートカットキーで、デフォルトで「シーケンス全体表示と現在表示スケールの切り替え」が ”¥”に入っているとのことですが入っておらず、ショートカットキー一覧で調べて見ても該当の機能が見当たりません。どのように設定できるか教えていただきたいです。
下記リンクのサムネイルのような金、レインボーなど派手なテロップを作りたいと思っているのですがどのように作成しているのでしょうか? PremiereProしか契約していないのでその範囲でできることがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 https://www.youtube.com/watch?v=Giyyp2h1sqE
Windows10のPremire Pro2020を使っています。プログラムスペースが突然真っ黒になってしまい、編集作業ができない状態です。音は普通に聞こえています。解決策などございましたらご教示いただけましたらありがたく思います。 よろしくお願いいたします。
最新のpremiereproを立ち上げると、【ビデオドライバーはサポート対象外】と表示されます。新しくパソコンを買ったばかりで、設定等よくわかりません。ドライバーがサポートしてなければpremiereproを使えませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.