『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
テキストスタイルを一気にプロジェクトに読み込むとフォルダに個別に入ってしまいます。前まではフォルダ別ではなく一気に読み込めたのですがなぜですか? 回答よろしくお願いいたします!
誤ってPremium Proを強制終了してから新規プロジェクト及び既存プロジェクトが開けなくなった。 ソフト自体は立ち上がる
のやり方や、キーフレームの打ち方がわかりません
編集作業中のカクツキや、音声だけ再生されて画面がフリーズされる、などとにかく動作が重い状態になっております。 メディアキャッシュ済、プロキシ編集、編集解像度1/4にしていてこの状況です。レンダリングすれば直りますが、速度やスケール調整、画像・テロップの追加など一つの動作をするごとにプログラム画面が動かなくなるので常にレンダリングしないといけないような状況になっています。 考えられる要因と対策があればアドバイスお願いします。
Premiereproからメディアエンコーダーで書き出しする際に出力ファイルからファイル名を書き換えるのですが以前はシーケンス名が初期で入っていたものの、ある一定のタイミングから過去の別プロジェクトのファイル名が入るようになってしまいました。毎回書き換えるのに手間がかることや予期せぬファイル名になっていることで困っています。また、そのプロジェクトをコピーして作成したファイルということでもなく1から新規プロジェクトとして作成したものも全て同症状になっています。これをシーケンス名が反映されるようにするにはどのようにしたら良いでしょうか? バージョンは最新ですが以前のバージョンからこの状態です
最新のバージョン(25.4.1)にアップデートしたところ、Premiere Proが開けなくなりました。 添付のメッセージが出ます。アンイストール、再起動など試しましたが変化がありませんでした。解決方法などご存知の方、教えていただけると助かります。 Mac Book ProOS:Sequoia 15.6.1チップ:Apple M4 Proメモリ:24GB
FrameDetectorを最近購入したのですが、インストールして使用することが出来ません。もし解決方法がお分かりの方は、ご教示いただけますと幸いです、、、
本当に初歩的な質問なのですが、テキストのサイズ変更の方法がわかりません、、、ご教示いただけますと幸いです。現在、カット→キャプションで自動テロップ作成→誤字・タイミング修正まで終わり、テロップのサイズやフォントの編集に取り掛かろうとしたところで止まっています。
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.2.0(ビルド147)、OSはWindows11 home バージョン24H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070ti、NVIDIA studioドライバーは580.97です。動画素材は.mp4です。シーケンス設定について質問です。当方、SONYのビデオカメラ、記録方式はXAVC S HD フレームレート60 50Mbps、ステレオマイク着用(ECM-XYST1M)で撮影しています。そちらの動画を使用し編集するとして、YouTube投稿で使用する最適な書き出し設定を教えて下さい。
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.2.0(ビルド147)、OSはWindows11 home バージョン24H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070ti、NVIDIA studioドライバーは580.97です。動画素材は.mp4です。シーケンス設定について質問です。当方、SONYのビデオカメラ、記録方式はXAVC S HD フレームレート60 50Mbps、ステレオマイク着用(ECM-XYST1M)で撮影しています。そちらの動画を使用するとして、YouTube投稿で使用する最適なシーケンス設定を教えて下さい。
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.4.0(ビルド99)、OSはWindows11 home バージョン24H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070ti、メモリ64GBです。動画素材は.mp4です。この度、デスクトップPCを新調し、PremiereProにて編集をしようとしているのですが、シーケンスバーを動かしても、動画が動かなくなったり、スペースキーを押しても、何も反応しない状態が続いています。メディアキャッシュクリアも意味が無かったです。それでGPUの問題かなと思い、dxdiagを調べたり、ベンチマークソフト、FF黄金の遺産(最高品質3840×2160)で13936でした。GPUの問題では無く、PremierePro自体の問題のように思うのですが、改善方法を教えて下さい。ずっとスムーズにまともな編集が出来ずに悩んでいます。
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.4.0(ビルド99)、OSはWindows11 home バージョン24H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070tiです。動画素材は.mp4です。新しく新規プロジェクトからシーケンスを作成し、動画データを読み込み、クリップを配置して編集をしようとシーケンスバーを動かすと、ソースモニターの動画画面がフリーズしたりします。シーケンスバーは動きますが、画面は別の位置の場面です。それと、赤いバーがあるクリップを、レンダリングしようとすると、例(370/990)このような状態からフリーズし、時間を置くといきなりレンダリング完了になっています。メディアキャッシュは削除しましたが、問題が解決しません。それとGPUの問題かと思い、dxdiagを調べたり、ベンチマークソフトでGPUを調べましたが正常です。解決策を教えて下さい。
レンダリングをしても、閉じて再開する度にできていない状態になります。(タイムラインモニターの上部が黄色もしくは赤色に戻る)という事で、毎回レンダリングをやり直し、ビデオプレビューファイルがとてつもなく増えてストレージが逼迫してきます。特に、文字起こししたテキストの部分は全てレンダリングが外れている状態です。どなたか詳しい方ご享受お願いします。
動画編集を覚えたいです。instaのリール投稿ができるようになりたいのですが、何かいいサイトありますか?
タイムリマップを行う時の 「クリップキーフレームを表示」が見当たりません。どこかに移動になったのでしょうか。滅多に使用しない機能なのでどなたか解決策をご存知の方いらっしゃいましたらご教授願います。 ちなみにPremeirePro24.6の方では見えてます。 環境MacOS15.6.1MacBookPro16 M2MAXPremeirePro2025.4
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.4.0(ビルド99)、OSはWindows11 home バージョン24H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070tiです。動画素材は.m2tsです。文字起こしについて質問です。シーケンスないの動画を文字起こしした後に、いつも使っているテロップに変更するにはどうしたら良いですか?
Premiere Proユーザーの皆さま、そしてAdobe開発チームの皆さまへこのたび、「Encoreの復刻」を心より願い、本フォーラムに投稿させていただきます。 Adobe Encoreは、Premiere ProやPhotoshopとの高い親和性を活かし、自由度の高いメニュー画面を制作できる、唯一無二のオーサリングソフトでした。しかし、2012年のCS6を最後に提供が終了してから、すでに13年が経過しています。 この間、Encoreの代替となる真の後継ソフトは登場しておりません。私自身もいくつかのオーサリングソフトを試しましたがEncoreを超える使い勝手のソフトは存在しないと断言したいです。 当時は、「このままディスクメディアの需要もなくなるだろう」と思っていた節もありました。しかし実際には、教育・映像制作・記録・販売など多くの現場において、ディスクメディアの需要は現在も確実に存在し続けています。 一方、現在のOS環境ではEncoreを使用することができず、多くの制作者が「オーサリングという最終工程」をAdobe製品群の外で補わざるを得ないという、大きな断絶が生じています。 実はまだまだ需要は続くのでは?と考えています。 Encoreの復刻は、以下のような価値をもたらすはずです: 映像制作からディスク化までを一貫してAdobe製品内で完結できる理想的なワークフローの再構築 PremiereやPhotoshopとの連携力を最大限活かせる、唯一のオーサリングツールとしての復権「Adobeだからこそ可能な、プロフェッショナル向け高機能メニュー設計」の復活 今こそ、Encoreの現代版を。 同じ思いをお持ちの方は、ぜひ「いいね」やコメントで賛同の意思を示していただければ幸いです。そしてAdobe開発チームの皆さまにおかれましては、どうかこの声に耳を傾けていただきEncoreの復刻を真摯にご検討いただけますよう、心よりお願い申し上げます。 どうか、Encoreの灯を、再び。
Premiere Proでモーショングラフィックステンプレートを読み込もうとすると、添付画像のようなエラーが発生します。手順としては、プレミアのグラフィックテンプレートのタブから、adobe stockのテンプレートをダウンロードしてシーケンスに貼り付けようとしています。 プレミアプロ、after effectともに最新版です。また、adobeコンプリートプランに加入しています。
下記素材の黒背景を透過させて、葉っぱだけの素材にしたいです。その葉っぱ素材を、複数の別の素材(A素材と呼びます)に載せて使いたい。https://www.istockphoto.com/jp/%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA/%E8%90%BD%E3%81%A1%E8%91%89%E6%96%B0%E7%B7%91-gm2052094241-563349168 描画モードをスクリーンにすれば透過できますが、A素材の色味によっては葉っぱの緑が白っぽくなるのが気になります。 エフェクト「Ultraキー」で黒を抜こうとしたのですが、うまくいきませんでした。 当案件の場合、どのようにするのが最適でしょうか?描画モードをスクリーンにするのが最適でしょうか? よろしくお願いします。
プレミアプロで書き出しを開始すると「(動画名)をエンコード中」という小さい画面が表示されます。その後いつもなら、残り時間がすぐに表示されるのですが、何分経っても「0%」の表示だけで、残り時間の表示が出てきません。もちろん書き出しも進みません。早急に解決いただけると助かります。
初めて投稿させていただきます。キャプションを作成し、「キャプションからグラフィックにアップグレード」をしようとしたところ、通常はタイムライン上に「ピンク色のグラフィック」で出てくるのはずなのですが、出てこなくなりました。■やってみたこと・プロジェクトモニターをアクティブにした状態で「横書き文字ツール」で打ってもピンク色のグラフィックは出てきません。・パソコンから再起動してみましたが、直りませんでした。・シーケンスを新しく作ってみましたが、改善されませんでした。■スペックプレミアのバージョンは V25.2.1OSは Windows 11 Home の 26100.4652 です よろしくお願いします。
質問させていただきます。テロップの位置を水平中央や垂直中央にショートカットを使って行いたいです。 ショートカットに設定をしましたが現在 テロップのクリップを選択→プロパティでテロップを選択→ショートカットで揃える という手順を分いますが テロップのクリップを選択→ショートカットで揃える という手順ではできないものでしょうか? また、ショートカットの中にビデオフレームに合わせる垂直方向中央に配置グループとして垂直方向中央に配置選択範囲に揃える垂直方向中央に配置 とありますが使い分けも教えていただけたら幸いです。
このような、矢印のようなキーフレームはどのような操作で表示されますか?
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.3.0(ビルド84)、OSはWindows11 home バージョン24H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070tiです。動画素材は.m2tsです。編集をしていたら、画像の様にノイズが出ました。しばらく時間を置くと戻りましたが、これは何でしょうか?
Premiere Proにて、自動文字起こしから生成した字幕にグラフィックテンプレートのスタイルを反映させたいと考えております。 フォントや塗り、境界線などのテキスト属性については、リンクスタイルを作成する方法で問題なく反映できました。しかし、シェイプを組み合わせたデザインの場合はリンクスタイルを作成できず、反映させることができません。また、エフェクトコントロールからプリセットを作成して適用する方法も試しましたが、装飾パーツの位置がズレるなど上手くいきませんでした。 字幕やテキストにシェイプを含むデザインをそのまま反映させる方法(可能であればドラッグ&ドロップ)、あるいは推奨される運用方法があればご教示いただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。 (画像で使用しているグラフィックテンプレート自体については、配布元の利用規約に従い、正規の範囲内(営利・非営利、個人・法人を問わず利用可能と記載)で使用しております。)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.