『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
60個程度の映像を繋げる編集を行っていたところ、ある特定の映像(3−4個)が乱れてしまいます。プレビュー画面だけでなく、書き出しをしても同じく乱れたままです。プロジェクトを別のものにしたり、映像ファイルの名前を変えたり、自分なりに色々やってみたのですがどれでも改善はされず・・・解決策知っている方いましたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
モーションエレメンツで購入したprprjファイルが↑のように開けません。以前も購入したのですが、そのときはprfpsetという形式でエフェクトのメニューからインストールでき、問題なく使えました。わかりずらくて申しわけないですが、分かる方いらっしゃいましたらお願いします。
初投稿です。 クローズドキャプションのスタイルが変更できません。 チュートリアルの動画や他の方がアップされている動画を見る限りではキャプションパネルの上部にあるはずのスタイル(フォントと級数)を変更するボタンが見つかりません。激困り&作業が停滞しております。 どなたかこのパネルのスタイルの出し方を教えてください。 また、少し上記の話題とは逸れた質問なのですが、オープンキャプションが作業中にプロジェクトパネルに表示されず、作業できません。 クローズドキャプションはプロジェクトパネルの右下にあるレンチのマークから クローズドキャプション>有効 で表示できたのですが、オープンキャプションは表示できず困っています。 こちらもどなたかお教えいただければと思います。 よろしくお願いします。
つい先日の一斉バージョンアップ後、としか形容できないのですが、先ほど、マシンが電源オフになっている状態から、ログオンしたところ、添付ファイルのとおり警告が表示され「修復」を押して必要のない、アプリのインストールを求められます。昨日、マシンに自動処理をさせたところ、ラスト7秒前で先へ進まない状態になり、動作がかなり遅くなり、同様にCCの再インストールを二度もさせられました。 つい先ほどの場合のように、1〜2分で完了するのであればいいのですが、裏でPremiere Proが色々な処理をしている最中にCC再インストールを求められ、昨日、金曜日夕方にサポートを受けながら試しましたが、どれもダメだったため、こちらで、レンダリングを先にしたりするなど、ソリューションを見つけるしかないようです。 Premiere Proがありながら、原因不明の不具合のためにiMovieで書き出してある、ちょっと画質の甘いファイルで妥協が必要なようです。
間違ってアンインストールしてしまったのですが、復元は可能ですか?出来るのであれば、そのやり方も教えて欲しいです
動画の中で強調したものがあった時、その輪郭を白く(白でなくてもいいのですが)光らせる方法は教えて下さい。 不透明度からペンツールで輪郭を選択し、切り抜く所までは色々なチュートリアルを見て理解したのですが、マスクの境界のぼかしに加えて、更に輪郭に自由な色を付けて、それをぼかした感じにするにはどうしたらいいか、自分では分かりませんでした。静止画状態にして、そこだけで編集するのと、動画として流しながら輪郭が強調されている状態にするのと、どちらも分かれば幸いです。 よろしくお願い致します。
モーショングラフィックのテンプレートを使ったテロップですが、アニメーションを追加した動画の緑色のクリップだけAlt+ドラッグでコピーできません・・・複製はされているのですが、〇〇コピーではなく、〇〇で名前も変わりません編集すると全てのクリップが変わってしまいます。どうにかできないでしょうか?
初投稿になります。 sigma fpで撮影したDNGファイル(映像)が読み込めません。音声は読み込まれます。 試しにDaVinciで読み込んだときはうまくいきました。また、ちょうどファームウェアアップデートによりカメラ内でDNG再生が可能になったので試してみましたが、こちらも再生可能でした。 エラーメッセージ:「サポートされていない形式であるか、ファイルが壊れています。」 環境ソフト:Premiere Pre ver.14.3カメラ:Sigma fpファイルの種類: DNGファイル(.DNG) 映像 WAVファイル(.WAV)音声記録メディア:Samsung Portable SSD T5OS:Win10 Pro 1909
レンダリングが終了したら、それまでプログラムモニターに映像が表示されなくなってしまいました。解決方法をおしえていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
プレミアプロを使いたいのですが、システムの相互性レポート、ビデオドライバーはサポート対象外と出てきます。ドライバーを最新のものにインストールしたのですが変わらない状態です。 どなたか、どうしたらよいかご教示願います。パソコンの情報などはスクリーンショットに載せておきます。 何卒よろしくお願いいたします。
premiereで編集をして、Davinciで色を入れたいのですがpremiereの編集状況をxmlでDavinciに読み込むとトランジションやスピードランプなどの情報が失われてしまうかとおもいます。複雑なトランジションを使った動画におけるカラグレのワークフローは皆さまどうされてますでしょうか。Davinciで色を入れたあとpremiereでカット編集やトランジションの追加?premiereからxmlを呼び出しDavinciで色をいれたあと再度premiereで編集?ぜひご教示いただきたいです。
ブラシアニメーションでなぞるようにテキストを表示させるのと同じ感じで、なぞるようにテキストをフェードアウトさせる方法があれば教えていただきたいです。 なぞるようにテキストを表示させることはできています(レガシータイトル使っています)、なぞるようにテキストをフェードアウトさせるやり方が知りたいです。 よろしくお願いいたします。 参考:以下のin livingさんという方のYouTuberのかたの動画のオープニングの部分です。 https://www.youtube.com/channel/UC-kl8i6lq_ObZAn4kTL2WHA/videos
写真の様に画面が固まり、アプリ自体が強制的に終了してしまいます。 ご返答お待ちしております。
モーショングラフィックのテンプレートを使ったテロップですが、アニメーションを追加した動画の緑色のクリップだけAlt+ドラッグでコピーできません・・・複製はされているのですが、〇〇コピーではなく、〇〇で名前も変わりません編集すると全てのクリップが変わってしまいます。どうにかできないでしょうか? ちなみに、普通のテキストはピンク色のクリップになりますが、緑色はどんな意味なんでしょう??
2つの素材を1つの素材としてアニメーションを作成したいです 例えばAというテロップとBというテロップがあるとして、AとBを同時に動かしたり、拡大したいのですが、それぞれ個別にキーフレームを設定している現状です。 どうすればいいでしょうか?
ご存じの方がいたら教えてください。 キーボードショートカットの変更をしたのですが、「キーボードショートカット」ポップアップウィンドウが大きすぎて(縦長すぎて)、画面の下にある「OK」ボタンをクリックすることができません。ウィンドウのサイズも固定されているようです。ウィンドウの下の部分を操作できるようにする、もしくはウィンドウのサイズを全体的に小さくする方法はありますか?
Motionelementsでダウンロードした素材をPremiere Pro2020にて読み込む方法が知りたいです。
ご質問させて頂きます。 puremia proを起動させるとシステムの互換性レポートが表示されます。 修正中からNVIDIAドライバダウンロードを行おうと指示通りに進めていたのですが、 GPUに一致する製品タイプ、製品シリーズ、製品などを入力し、検索をかけてもヒットしませんでした。 (NVIDIA GeForce MX250) このような場合は、どのように対応すれば良いでしょうか?
MacBook Pro16inch(2019年モデル)を使っています。 【問題点】MacBookで録音したボイスメモの録音データをpremiere Proにインポートすると、音量がマックスになったところで必ず音割れします。ボイスメモで再生した限りでは、音割れは発生しないのに。です。 【現在は応急処置的に解決】現在は、ボイスメモ→iMovieで音声の音量を60%くらいに下げる→premiere proにインポートすることで、音割れの解決はできました。 【premiere proのみの設定で解決できませんか?】iMovieで音量を下げる作業は面倒なので、ボイスメモ→premiere proにインポートの過程だけで、音割れしない方法・設定はありますでしょうか? premiere proでのこの音割れしてしまう問題は仕様なのでしょうか?
こんばんは。 プレミアプロで編集中、動画に表を作って数字を入れたいと思うのですが、調べても表の入れ方を見つけられませんでした。 表の作り方があれば、教えて頂きたいです。 また、表作成の機能がないようでしたら、罫線(線を引きたいです)の入れ方を教えて頂ければ嬉しいです。 宜しくお願い致します。
題名の通りです。再生自体は出来て、再生すると画面は通常通り動きます。アップデートした後からです。何かボタンでも押したんでしょうか?分からなければ明日カスタマーに電話しようと思ってるんですが、早急に直したく、投稿致しました。
写真のように00;00;00;25までは00;00;00;05秒おきになっていますが00;00;00;25から00;00;01;00になってしまっているので00;00;00;30から00;00;01;00までが勝手にカットされてしまいます。アドバイスお願いします。
premirereでチャプターマーカーを打ち、DVD形式にて書き出しを行い、VLCメディアプレイヤーにてチャプター毎に再生できるか確認したところチャプターが作成されていませんでした。 premirereかmedia encorderで書き出し時にチャプター情報を持ったまま書き出す方法をご存知でしょうか。 もしくはチャプター情報を持ったまま書き出しができない場合、完成した動画に簡単にチャプターを追加できる無料のおすすめソフトなどあれば教えてください。
下記動画で、「無料お試しキャンペーン大復活」というテキストが表示されるかと思います。https://youtu.be/R8y_72fb_Ro どのような編集をすれば、このような動きを再現できるのか知りたいと思っています。 わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.