『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
自分のデータが入ったPremiere Pro 13.1.5から14.0.1にアップデートしたいのですが、既に他のデータが入った14.0.1が入っており14.0.1をアンインストールして13.1.5をアップデートしても他のデータが入った14.0.1がインストールされてしまいます。自分のデータが入った13.1.5→最新版14.0.1するにはどうすればいいでしょうか?
大学課題で映像を制作しているのですが、録音を48khz、16bitの設定でする様に言われました。環境設定→オーディオハードウェアに行った時I/Oバッファーサイズ、サンプルレートとあるのですが、この部分を「I/Oバッファーサイズ16サンプル」「48000Hz」にすれば良いのでしょうか。また現在内蔵マイクのみで試したら、48000Hzに変えられず勝手に「I/Oバッファーサイズ16サンプル」「44100Hz」になってしまうのですが、オーディオインターフェースでマイクを繋いだら変更できる様になるでしょうか。回答よろしくお願い致します。
1年ほど前に作業をしていたプロジェクトに関してなのですが、動画を作成した後に、プロジェクトファイル全体を「完了」と名付けたフォルダーに移行して保存していました。 で、1部画の修正をする必要が出てきたので、久しぶりにそのプロジェクトのPremiereを開いたのですが、すぐにフリーズしてしまいます。 画面右下に赤い三角が出現して、添付画像のようなエラーメッセージが出現します。 何が原因なのでしょうか?あまりにも頻繁に、かつ、すぐにフリーズしてしまうので、作業ができません。 改善策を教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
書き出しをする際、レンダリングまではできるのですが、エンコーディングが0%からまったく進みません。一晩経っても0%のままで、エラーとか何も表示されません。media encorderのほうも試してみたのですが、出力プレビューに何も表示されない状態です。この現象がなんなのか、原因と解決策が分かる方いらっしゃいましたら、ご教授ください、よろしくお願いします。
製品のインストールをするため、premiere Pro CS6にシリアルナンバーを入れようと思ったのですが、試用版が入っていました。現時点で試用版は使わないため、今後使えるようにリセットをかけていただきたいです。リセットは可能でしょうか。
Premiere Pro 13を使用しています。 マルチクリップを作成して、シーケンスに乗せると、 ソースモニターの方でマルチ画面(4カメなら4分割画面)を表示することができません。 ※「スパナ」のマークをクリックしても、「コンポジットカメラ」の左側に黒丸がついており、「マルチカメラ」の文字はクリックできないよう(薄い文字)になっています。 ちなみに、プログラムモニターの方の「スパナ」マークから、マルチ画面を表示することはできます。 以前マルチを組んだ時は、ソースモニターを見ながらマルチの切り替え、 プログラムモニターの方で編集中の映像を見ることがができていたのですが… マルチを作る段階?などで、知らず知らず設定してしまってるのだとは思いますが、 どのように設定したら、ソースモニターの方に表示できるのでしょうか? YouTubeなどで解説動画などを見ていたら、マルチクリップをシーケンス上に乗せた時に、 緑色になっていましたが、私のは青色のクリップになっています。 この違いも何か関係しているのでしょうか? お力添えよろしくお願いします。
テキストの手書き風アニメーションを作成したいのですが、調整レイヤーに作成したブラシアニメーションがうまく適用されません。レガシータイトルにブラシアニメーションを適用する良い方法はありますでしょうか?
他人のPremiere Pro14.0.1(他人のデータ)を取り込んでしまったところ、Premiere Pro 13.1.5(自分のデータがある)から14.0.1にアップデートできなくなりました。14.0.1をアンインストールして13.1.5の方から最新の14.0.1にアップデートしようすると、Premiere Pro14.0.1(他人のデータ)がインストールされてしまいます。自分のデータがあるものを最新版14.0.1にしたいのですが、どうすればいいでしょうか?
premiere Pro 初心者です。1.5h程度の動画を作成してエンコード(書き出し>メディア)しようとしたのですが、以下の事象のいずれかが発生してうまくいきません。 ・エンコード中で残り時間や%がいつまでも進まず止まっている ・エンコードが完了して、動画を開くと途中までしか再生できず、その後のデータが破損している 私のPCのスペックとしては、メモリ8G、CPUi5(surface)です。 お手数ですが、原因と対策をご教授いただきたいです。
他人のPremiere Pro14.0.1(他人のデータ)を取り込んでしまったところ、Premiere Pro 13.1.5(自分のデータがある)から14.0.1にアップデートできなくなりました。14.0.1をアンインストールして13.1.5の方から最新の14.0.1にアップデートしようすると、Premiere Pro14.0.1(他人のデータ)がインストールされてしまいます。
お教え下さい。2020のプレミアで作成したファイルを開こうとすると2018のファイルは開けませんと出てしまいます。(ドッグにドラッグすると開けます。)出来たファイルのアイコンは白になっています。 その際の表示です。アプリケーション“Adobe Premiere Pro CC 2018.app”を開けません。
FXHOME社のプラグイン製品Ignite Pro の無料版Ignite Express が提供されています。レンズブラー・フラクタルノイズ・レンズフレア・グローなど90種類のエフェクトが利用できます。Premiere Pro、After Effectsに対応。HitFilm.com
画像のように動画を分割させたいのですが、これは1つ1つクロップなどでカットして合わせているのでしょうか?エフェクトなどを入れて簡単に分割する方法はないのでしょうか?I want to know how to split a video easily.
アドビのppを使用しています。絵文字を使用したいのですがどうしたら良いでしょうか?宜しくお願い致します。
エッセンシャルグラフィックスでテキストを2色以上でグラデーションさせる方法、また、それに近いやり方があれば教えてください。
https://youtu.be/-J24A15RA_A?t=151 このURLの動画開始地点のように照明効果をフェードイン・アウトさせたいのですがやり方がわかりませんので教えて頂けますでしょうか
Windows10で Premiere Pro CC2020 を使用しております。Premiere Pro 初心者です。 オーディオトラック(A4)に、クリップ(MP3ファイル)を配置できません。 クリップをA4トラックにドラッグすると、なぜか最下位のA6トラックの下に 新たにA7が自動生成されて、そこへ配置されてしまいます。 A4トラックだけ、S1という表示があります。これが影響しているのでしょうか? そうであれば、S1を解除する方法をお教えください。 初歩的な質問で恐縮ですがよろしくお願いいたします。
Adobe Premiere Pro CC 2019から2020にアップデートしようと考えています。アップデート方法とアップデートする際の、メリット・デメリットがあれば教えて欲しいです。
動画をカット作業した際に見返してみると一部動画と動画のつなぎ目の所でプチッっとなってしまう箇所があります。人が大声で喋っている時など、大音量の途中でカットする場合はプチッっとなる理由はわかるのですが、人が話していない所をカットしている時もたまにプチッっと音が入る時があります、少しだけカットする位置を変えても音はなってしまいます。有名なYouTuberの方の動画でも同じような現象を見たことがあるのですが、これは改善しようがない問題なのでしょうか?何か対策や改善方法があれば教えていただきたいです。
初めまして色々と調べて試して解決しなかったので質問させてください。 去年の12月にmouseと言うwindows10Home バージョン1909 を購入いたしました。 システム 64ビットオペレーションシステムx64ベースプロセッサ使用 ビデオドライバーNVIDIA GeForce MX250 この様な環境でpuremiere pro2020を無料体験版でインストールいたしました。 インストールは何とか出来たのですが、その後使おうとアプリを開くと、 NVIDIA GeForce MX250 ビデオドライバーはサポート対象外です。と出てしまいます。 このドライバーは最新ですと表示されていたのですが、色々調べてNIVIDIAのサイトで 最新版に更新したのですがやはり同じシステム互換性レポートが表示されてしまいます。 パソコンは購入したばかりですし、同じ悩みの投稿での返答で多かったドライバーが古い のでは?と言うものにも当てはまらないと思いました。 何が原因でしょう? 1週間たったら有料版にする予定なのですがこのままトラブルが解決しなければ移行するのも 怖いので悩んでいます。 どうぞ解決方法よろしくお願いいたします。
お世話になります。 事前にカット編集をしたmp4の動画があるのですがカットを行った繋ぎ目に「シーン切り替え」と分かるよう画像を差し込んだり、テキストの表示などをしたい思っております。Premiereでmp4を読み込んだ際に繋ぎ目が分かるようにマーカーなどを表示させるということはできますでしょうか? 最初からPremiereでカット編集をすれば良かったのですが「TMPGEnc MPEG Smart Renderer」のほうが使い慣れておりカット編集自体はこちらのソフトで行ってしまっています。
Premiere Proを使用しDVD-Rへの書き出し方。家庭用DVDプレーヤーで再生できるように書き出す場合、書き出し設定は何にするのが最適なんでしょうか?ファイルの種類:MP4 ファイル (.mp4)
4Kの映像がベースなのですが、そこにHDの映像も混在しています。最終の仕上がりはDVDになります。その場合、作業するシーケンス設定はどちらに合わせればいいでしょうか?
premire ccでの編集データを、ダビンチリゾルブで映像加工するために、Final cut pro XMLで書き出しをしたのですが、カットにのりしろがないために、ディゾルブなどをかけることができません。書き出しの設定方法で、改善することはできるでしょうか?
こんにちは。Premiere Proを初めて一週間も経っていない初心者です。 質問なのですが、Premiere Pro 2020を使っていて、エッセンシャルグラフィックスを使おうと思ったのですが、マウスオーバーしてもプレビューされません。ネットの記事を見ても、きちんとプレビューされていました。 何か設定が必要なのでしょうか?よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.