『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プレミアプロ で動画を編集中なんですが、動画の動きが悪くて音声とずれてしまいます。解決策が知りたいです。
現在、OWCの9TBのRaidを2台繋いで編集しています。それを24TBのRaid一台でクローンを作りたいのです。24TBのRaidに9TBのパーテーションを二つ作り作り(9+9+6)にして、Carbon Copy Clone5で作れば良いのかなと私なりに考えていますが、間違いありませんか?プレミアでの編集用でメディアのリンクが切れることがないようにしたいのです。みなさま、アドバイスよろしくお願い致します。
いつもSONYのビデオカメラでリアルタイム収録しています。SDカードの中の映像を確認すると、リアルタイムで収録されたファイルと、タイムコードが0H:00:00から収録された全く同じファイルが保存されているものがいくつかあります。カメラの撮影の設定で複製されているのでしょうか。リアルタイムの収録ファイル以外はいらないので、いつも削除しているのですが、不便で仕方ありません。設定で最初からなくせるものなら、なくしたいです。対処法を教えていただけないでしょうか。宜しくお願いします。
PremierePro CC2018 を使用しています。使用していなそうなリンク切れメディアを削除しようと思ったのですが、どこかのシーケンスで使用しているようで、どこの場所で組み込まれているのか確認したいのですが、方法が分かりません。タイムライン上のメディアから、プロジェクトパネルのどのフォルダに格納されているか調べる方法は、右クリックで「プロジェクトをウィンドウで表示」から確認することができますが、その逆はないのでしょうか?知っている方がいらっしゃれば、教えて下さい。
いつもお世話になっております。すみません。どうしてもわからないことがあります。画像のように動画を作成したとします。左のテロップは、「本日」という音声が入っているとします。右のテロップには「買い物に行きました。」というテロップと音声が入っているとします。ここで、この2つのテロップの間に、【家族と】というテロップと音声を入れようとします。その際、下記の手順で実施しております。右のテロップの「買い物に行きました。」と音声を、右にずらす。(間に差し込む大体の時間の空間を開ける)スペースを開けて、【家族と】というテロップを作成し、音声をいれます。皆様はこういう時どのような方法で効率よくされているのでしょうか?多分、私のやり方はかなりの非効率だと思うのですが^^;ご教授お願いします。
初めて投稿します。現在、結婚式のエンドロールを作成中なのですが、「ロール」を設定後シーケンスに挿入すると、最初は下から開始され上へと流れていくのですが、少し時間を置くと急に上から開始され下へ文字が流れていってしまうのです。設定を動かしていないにも関わらず、そのような現象が起きるのですが、解決方法はありませんでしょうか?結婚式が半月後なため早急に解決方法が知りたいです。よろしくお願いいたします。▼使用スペックMacBook Air (11-inch, Early 2015)Adobe Preiere Pro v13.1
Windows 10 Encore Cs5にてのビルド画面において形式:DVD 出力:DVDディスクその際のディスク情報にて4.25GBが使用されています。451.9MBが空いていますの表示が出ています。そこで当方としては、4.7GBのディスクの全域を使用して書き込みを行いたいのですが、そのような調節機能がCS5には、有りますか?
Windows10でPremierePro2019を使用しています。1.00:00:07:29の所にマーカーを付けています。2.00:00:00:00から00:00:03:00をカットします。マーカーは以前にあったままの場所にあります。3.希望は、カットした分だけ(3秒分)自動でマーカーが縮まって下記のようになってほしいです何か良い方法や代替えの方法はないものでしょうか?恐れ入りますがよろしくお願いいたします。
以下のような機能をpremiere pro2019で作ることはできるのでしょうか?ファンクションキー1を押すと→インジケーターが2秒後退ファンクションキー2を押すと→インジケーターが6秒前進です。以上、よろしくお願いします。
MacPro(Late 2013) OS10.12.6にてVRの作業をするために、Insta360StitcherをインストールしたところPremierepro2019が重くなってしまったので、Insta360Stitcherをアンインストールしましたがそれでも変わらず、Premiereも一度アンインストールしてからインストールし直しましたが変わらず。おかしいなと思い色々調べていたらエクステンションのところにInsta360pro importerというのが残っていたのでもしかしたらと思いエクステンションを削除しようとしたのですが削除の仕方がわかりませんでした。Extension ManagerCCはインストールできませんでした。どうすればエクステンションを消せますでしょうか?
1枚の写真があります。写真を任意の場所で分割させて、分割させた部分をフェードアウトさせたいと思っております。今回は、任意の場所の選定として中央を基準に分割させております。多分premireだけではなく、photoshopやillustratorのレイヤーも必要になったりするのか?AfterEffectでやる必要があるのか?手順すら思いつかないのです。イメージとしては、添付させていただいた画像のイメージを描いております。①photoshopやillustratorで、1枚の写真を読み込んで分割するラインでレイヤーを分割して保存しておく?⇒premireproで読み込んだ時に、普通の1枚物の写真として読み込まれ、レイヤーごとに動かすことができませんでした。②レイヤーごとにpremire上で動かす?⇒読み込みがうまくいかなかったため、できませんでした。多分もっといいやり方があると思うのですが、方法はありますでしょうか?お分かりの方がいらっしゃいましたら、ご教示のほうお願いできないでしょうか。よろしくお願いいたします。
Premireの音声収録に方法について皆様がどのようにしているのか、参考にさせていただけないでしょうか?実は、最近動画を何本か撮影していた時に気になったことがあります。音声収録環境をどのようにされているのか気になるのです。私の環境では、はじめ何も考えずに録音していたのですが、録音した声をプレビューした時に大体12dbぐらいにpremire proの緑メーターが来るようにしていますが。実際作成した動画を作成すると音量が小さくて、windowsのタスクバーの右下にあるスピーカーアイコンを上げて音声をあげるということをすることがあります。youtubuに、作成した動画をアップロードしたこともあるのですが、その時は、youtubeに投稿した動画は、【youtube上のプレーヤーのスピーカー音声を半分にして、windows上の音量を35ぐらいで聞けたらいいのかなー。】とおもって、音声を調整しているのです。皆様、声を録音するときの音量環境はどのようにされているのでしょうか?Windows 10 Proで、私はpremire proを使用しております。1.Windowsのスピーカー音量値2.Windowsのスピーカー音量は右クリックして、サウンドデバイスを開いて、録音タブを開いて、マイクレベルの数値について。 ➡私の場合は88になっています。3.premire proで音声を収録して、再生した時のdbの値。(私は12ぐらいになるようにしています。)4.皆様が使用しているマイクは、ECM-PCV80Uなのですが、皆様はどのようなマイクを使われていますか?もし、よろしければご教示いただけないでしょうか。
mac OS10.14.4にBlack Magic UltraStudio 4K使用です。PRに内蔵のHDカラーバーをレンダリングすると-2%のBlack部分がカットされて0%になってしまいます。レンダリングせずにタイムラインが黄色のまま出力するとこの現象は出ず-2%が出力されますのでレンダリングのバグがあると思われます。業務使用の方はご注意ください。なので、私はv11.1.4を使用継続中です。同じ環境でもCC2017では問題が発生しません。重大なバグだと思いますので、早期の解決を願っています。
自分の環境(Windows10 バージョン1809)では、Premiere ProのVer.13系を使用していると、再生時に音がでなくて困っています。オーディオトラックには波形が表示されていて、ミキサーでも音量に応じたバーは表示されるのですが、音がでません。オーディオのドライバをインストールしなおしたり、Premiere Pro自体をインストールしなおしてみましたが、症状は改善しませんでした。ただ、Ver.12系では同じ「オーディオハードウェア」の設定をしていても、正常に音が出ました。(なので今はVer.12を使って作業をしています)音を再生するために、オーディオハードウェア以外の場所でも設定する箇所があれば教えていただきたいです。Ver.13.1.2でのオーディオハードウェア設定(音が出ない)Ver.12.1.2でのオーディオハードウェア設定(音がでる)
H.264、プリセットはyoutube1080pで書き出ししたファイルがありましてその動画ファイルをとあるランディングページに載せた所Androidのスマホだと再生されるのですが、iPhone だとそのページで再生されない という現象が起きています。なにか動画の書き出しに関して、そのような事象が起きる原因になることってありますでしょうか。なにか心当たりあることがありましたら教えていただけると幸いです。
imac(Retina 4k 21.5-inc 2017) Mojave 10.14.4 プロセッサ 3.6ghz i7 メモリ32gb グラフィック Radeon pro 560 4 gb のマシンで premiere pro 13.1.2(ビルド9)なんですが、ultraキーが機能しません。スポイトでグリーンバックをクリックするとグレーになってしまいます。修正方法ご存知であればご教授いただけませんでしょうか?
a low level exception occurred in:(transmit::startup)の原因が調べてもよくわかりません。起動すると必ずクラッシュレポートが出ますが、それを無視してpremiereを操作することはできます。環境設定やプラグインキャッシュを消しても解決しません。どうしたら解決できますか?①OSとそのバージョン : Windows 10 Pro 64bit②ハードウェアの情報 : Intel corei7-6700・RAM 16.0GB・1TB・GTX1070③Premiere Pro のバージョン : CC2019(13.1.2)
下記件で悩んでおります。ご教示いただけないでしょうか。1.キーボードショートカット設定をレイアウトjaで設定2.ズームインを^で設定する3.OKボタンを押す4.英数ボタンを押す5.^を押すが効かない6.かなボタンを押す7.^以外すべてのショートカットは使用不可(全角になるため当たり前ですが。。)・環境macOS High Sierraデフォルトキーボード:JIS・挙動かなボタンを押してからキーボードショートカットを開くとレイアウトjaで開かれる。英数ボタンを押してからキーボードショートカットを開くとレイアウトeaで開かれる。原因としては、英数ボタンを押すことでUSキーボードとして認識されているためと考えています。しかしかなモードでJISキーボードとして認識されてもショートカットキーは使用できません。キーボードショートカット設定をレイアウトjaで使用されている方、ご教示いただけますと助かります。以上、よろしくお願いいたします。
premiere2017を使用しております。複数のクリップや静止画のモーションを同時に変更し大きさや位置などを変更する方法はありますか?1つ1つ変更したり、属性のペースとなどを使うよりもaftereffectsのように一気に変更できれば作業の効率化ができると思い質問しました。よろしくお願いいたします。
premiere2017を使用しています。シーケンス上でクリップを選択して特定の秒数移動させる方法はあるのでしょうか?例えば、10分間の編集したVTRがあって、それを全体的に3秒後ろにずらしたい時などファイナルカットですと10分間のVTRのクリップを全て選択し、テンキーで300と押すと3秒ずらせたのですがプレミアでも同じような機能があるのでしょうか?3秒後に再生ヘッドを持っていって、選択したクリップをドラッグさせる方法でもできるのですがもっとやりやすい方法があれば知りたいと思い質問しました。
急遽BDを作らなければならなくてEncoreをインストールしました。テンプレートから作成しようとライブラリコンテンツをインストールしようとしましたがリンク切れでファイルが見つかりません。以下ページ内のダウンロードリンクがリンク切れになっています。アドビ製品でライブラリ、テンプレート、テンプレートプロジェクトが表示されない。 他に入手する場所をご存知であれば教えて下さい。
初めて質問させて頂きます。premiere proの書き出しについてです。どこかの記事で「書き出しを繰り返すと映像の画質が落ちる」というのを見たのですがこれは本当なのでしょうか。そもそも書き出しを何回も繰り返すということ自体中々ないと思いますがもやもやしております。ご回答の程宜しくお願い致します。
シーケンスプリセットとしてVR-Monoscopicがありますが,説明にどれも「48kHz(16bit)4チャンネルのアンビソニックオーディオ」と記載があります。収録したアンビソニックオーディオが24bitなのでそのまま使いたいのですが,もし16bitではなく24bitの音源を用いると後処理で何か問題が出てくるでしょうか?
premiereproにて編集した動画をMediaEncoderにて書き出しをしようとした際、何度やってもエラーが発生しますPC仕様Windows10GPUなし(Intel Irisが入ってますが、使ってません)ストレージ 512GB(サブストレージ1TB)メモリー 32GB書き出し設定形式 H.264プリセット YouTube 1080p縦横比、Mbps 初期値変更なしレンダラー ソフトウェア処理書き出し先ストレージを変えても、エラーが出ていますログを確認したところ、エラーコード : -1609760768が出ていました
閲覧ありがとうございます。先週までは問題なく使えていたPremiereProのプレビューが、今日開くと非常に重くなってしまい再生できなくなってしまいました。データが一枚の画像やAfterEffectsで連携している動画部分は見られますが、他の動画部分はプロキシの切り替えボタンを押したり、レンダラーを変更してもうまく再生できません。どうしたら再生できますか?OS:Windows 10PC:ALIENWARE 17 R4メモリ(RAM):16250MBグラフィックカード:NVIDIA GeForce GTX 1070バージョン:CC2019
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.