『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
テロップを作成します。ビデオサイズは、1920の1080とします。手順1.デフォルトの960、540の位置で上下左右中央揃えでテロップを白文字で作成したとします。手順2.位置を300,200の位置にテロップに動きを与えた際に、テロップ移動中にテロップの文字色を赤色に変更したいと思っています。プレミアで可能でしょうか?今私の知識では、終点へ移動後、同じ赤色のテロップを作成し、タイムラインに続けて配置するしかないかな。と思っているのですが。もし、解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示お願いできないでしょうか?よろしくお願いします。
先日PremireProCC2018がアップデートされました。アップデート後、PremireProCC起動時に下記エラーが出るようになりました。どう対応すればいいとか、対応方法をご存知の方がおられましたらご教示おねがいできないでしょうか?よろしくお願いします。
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.12.6②ハードウェアの情報 : Mac Pro (Late 2013) / 2.7 GHz 12-Core Intel Xeon E5 / 32 GB 1866 MHz DDR3 / AMD FirePro D700 6144 MB③Premiere Pro のバージョン : CC2018④トラブルの内容 : プロジェクトウィンドウからのプロキシ作成(QT 1280*720 Cineformeをフォルダを指定して書き出すといくつか書き出したのち、プレミア、メディアエンコーダが動作不能になります。その間も少しづつレンダーは進んでるようにも見えますが、CPU稼働率も極端に下がり、応答なしという表示が出るので強制終了しています。⑤エラーメッセージ : 動作不能、アクティビティモニタ上で応答なしの状態
1920*1080の1つの動画内を、画面9分割するとします。(今の段階で明確に何分割にするかは決まっておりません)画像のようにしようと考えています。そのとき、タイムライン上でどのように作業すれば、よいのかわからないのです。たぶん、フォトショップやイラストレーターのようにレイヤー機能みたいなものがpremireにもあると思うのですが、私の中で描く一番いい作成方法はこんな感じかなと思っております。【想定動画作成方法】1.動画1から動画9までにするクリップを、フォトショップやイラストレーターのようにレイヤー9つを用意しそれぞれのレイヤーで動画を作成。2.9つのレイヤーの動画を1920*1080の動画内で適切な位置に配置・縮小して作成する。ただ、おはずかしいことに、そんなレイヤー機能があるのとか全く分からないため、現状私の知識では下記のような操作手順で作成するしかないと思っています。【現状できる作成方法】1.動画1に該当するクリップで、1度動画を作成し出力する。2.1の作業を動画2~9でも同様に行う。3.1920*1080のプロジェクトを用意し、作成した動画1から動画9を縮小し、適切な位置に配置して完成。ただ、上記方法で作成した場合、1度出力した動画で、間違えたクリップとかが入っていた場合、間違ったクリップを削除し、再度動画を出力しなおす。という手間が発生してしまい、効率的ではないと思っています。もし効率的に、今回の1920*1080の動画(9分割)を作成する際に、効率的な作成方法等がありましたらご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いします。
PremiereProCC2019(13.0)の新機能について調べているのですが「Lumetriインスタンスの追加、名前変更および編集」の機能に関してAdobe社のWebサイトを読んでも理解できません。機能の詳細に関してご存知の方がいれば教えて下さい。下記のURLを読んだのですがどこを操作してどのような結果が得られるのか理解が出来ておりません。新機能と強化機能 | Premiere Pro CC の最新リリース Adobe Premiere Pro CC のカラーグレーディングワークフロー よろしくお願い致します。
現在、PremiereProCC2019(13.0)の新機能を調べております。「ベクターグラフィックスの編集と変形」に関してどのような機能なのかAdobe社のWebサイトを読んだのですが理解できません。この機能では何を操作してどのような事が可能になるのでしょうか?関連すると思われる箇所を少し触ってみたのですが何が変わったのか分かりませんでした。PremiereProCC2018と比較して教えて頂けると幸いです。下記のWebサイトを読んでおります。新機能と強化機能 | Premiere Pro CC の最新リリース Premiere Pro のグラフィックワークスペースを使用してタイトルとモーショングラフィックスを作成します。 よろしくお願い致します。
PremierePro2018を使っています。ナレーションを映像に合わせるために映像や音声を切ったりする作業がメインなのですが該当の音声を選択して、ショートカットで切るときにバルーンヘルプみたいなのがつねに出てきて邪魔です無音部分をカットするときに、いちいちあれが出てきて、肝心の無音部分の波形が見えません。数秒でバルーンは消えるのですが(5秒くらい?)その秒数より前にカット作業が入るので、常に煩わしく感じます。長年これに悩まされてきましたが、これを非表示にすることは出来ないのでしょうか?
Premiere Proを2019にアップデートしてからタイムライン上でレガシータイトル(文字・テロップ)をaltキーで複製した後ダブルクリックで文字を変えたり色を変えたりしたいのですが以前はこのようにレガシータイトルデザイナーがツール系も出て使いやすかったのですがアップデートしてからこのようになってしまい毎回クリックしてツール系を出すようにしないといけなくなってしまいました毎回1枚目のようにツール系を出す設定にしたいのですが方法などありますか?
Windows10 PremiereProCC2018(12.1.2)です。 下記の作業が出来ません。 エッセンシャルグラフィックスにてシェイプの長方形を作成し 四隅の角から制御ハンドルを出して角を丸くしたいのですが ハンドルを出す方法が分からず困っております。 長方形の辺に新たにポイントを追加した場合はポイント追加後に ドラッグする事でハンドルを出せる事が分かりました。 最初からハンドルが無いポイントに対してハンドルを追加する 方法があれば教えて下さい。 よろしくお願い致します。
昨日までadobe premiere pro CC 2018を使っていたのですが、今日新しいバージョンにアップデートしたところ、古いアカウントで立ち上がり、新しいバージョンのadobe premiere proが体験版になってしまいます。アップデートしたのは、既存の新しいアカウントです。以下試してみたのですが、やはり新しいバージョンのソフトではライセンスの無いアカウントでソフトが立ち上がります。1、再度新しいバージョンのプレミアプロをアンインストールし、インストールしたがやはり古いアカウントで立ち上がるこの時のデスクトップにある、クリエイティブクラウドからインストールしたが、既存のライセンス保持のアカウントです。どなたか改善策わかる方いましたらご教授お願いいたします。
Premiere Pro CS6 をインストールした後、Encoreの立ち上げ方(接続方法)を教えてください。
12/11 13.0.2アップデートがリリースされ、一部の問題が修正されました。詳細はこちら11/14 トラブル1件追加11/05 13.0.1アップデートがリリースされ、一部の問題が修正されました。詳細はこちらいつもPremiere Proをご利用いただきありがとうございます。2018/10/15に、Premiere Pro 13.0 がリリースされましたのでお知らせします。※本バージョンは Windows7 / Windows8 / Windows10 (1511 / 1607) / MacOS10.11以前ではインストールできません。Adobe Premiere Pro CC 必要システム構成Adobe Video and Audio Apps: Upcoming Changes to OS Support | Adobe Blog新機能まったく新しいPremiere Rushを使用したモバイル編集インテリジェントなオーディオのクリーンアップ部分的なカラーグレーディングデータ駆動型インフォグラフィックのMotion GraphicsテンプレートエンドツーエンドのVR 180イマーシブメディア用の空間マーカーAdobe Stockの機能強化チームプロジェクトにメンバーを招待ディスプレイカラーの管理パフォーマンスの強化幅広いフォーマットのサポート(英語)Creative Cloudライブラリの機能強化オーストラリアのクローズドキャプション規格キーボードショートカットの言語サポートAdobeイマーシブ環境でのシアターモード上記新機能の詳細は、こちらの記事に記載されております。ぜひご参照ください。新機能と強化機能 | Premiere Pro CC の最新リリースCreative Cloudのビデオとオーディオツールの最新版をリリース確認されているまたは調査中のトラブルPremiere Pro 13.0 レガシータイトルのパネルを一度閉じてから開くとスタイル、ツール、プロパティのパネルがなくなる⇒12/11 Premiere Pro 13.0.2アップデートにて修正されました。Premiere Pro 13.0.2アップデートのお知らせアップデートをしても改善されない場合、お手数ですが都度ワークスペースをリセットしてご利用いただくか一時的にCC2018に戻してご利用願
タイトルのままです。Adobe Create Cloud2018を契約しておりますが、Premiere Rushは使えないのでしょうか?単品契約しかないのでしょうか?よろしくお願いします。
環境------------------------------------------------------------OS: Mac OS X El Capitanハードウェア: MBP Retina 13inch, Late 2013CPU: Core i5メモリ: 16GBグラフィックス: Intel Iris 1536MBソフトウェア Version: Premiere Pro CC 12.1.2 (ビルド69)------------------------------------------------------------トラブル内容書き出し設定のドロップダウンメニューリストがすごく下に表示されてしまう。2018/9/13に作ったGIFアニメーションの時はこんなこと無かったと思います。2018/10/12にH264を選ぼうとしたらこんな状況になっていました。再現手順1. ファイル→書き出し→メディア(command + M) で書き出し設定ウィンドウを開く2. 書き出し設定の形式を選択しようとするするとドロップダウンメニューが画面の下の方に表示されてしまう。マウスをメニューに乗せて↑↓キーで選ぶことはできます。でも下の方は画面からハミ出しているので↓キーを何回押したのがどの形式というのをメモしないと選びたい形式を選べません。補間のドロップダウンメニューは正常にその場に表示されます。画面は外付けにしたモニターで一般的な1920×1080サイズのモニターです。http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/standard/rdt233wlm/spec.htmlMBPの画面でも恐らく同じことが起こっています。画面が13インチなのでメニューが見切れることもできないので確認はできません。やったことhttps://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq022502421.htmlのB 環境設定フォルダーの再作成→結果、何も変わりませんでした。Premiere Pro CC 12.1.1にダウングレードして確認してみましたが同様に下の方に表示されます。
他のソフトで写真と動画を組み合わせると写真がかなり落ちるので何とか写真の画質を落とさないようなソフトを探しています。お試し期間一週間で写真とのコラボを思いつかなかったもので・・・、ちょっと初心者にはハードルが高いのかな、でも頑張って取り組みたいと思います
トランジションがカットとカットの間に適用されない WIN10 プレミアプロCC 2018 カットとカットの間にカーソルを合わせると 普通だと2つのカットの前後が指定された状態になるはずなのに どちらかのカットにしか適用できません。 シーケンス設定がダメなのでしょうか? よろしくお願いします。 @
このエフェクトにはGPUアクセラレーションが必要です、が表示された後プロジェクト設定を開き、レンダラーをGPUアクセラレーション(OpenCL)に変更したところ、Premier Proが強制終了してしまいます。
初心者です。何もわからずいじっていたところ、文字のタイトルがタイムラインに表示されなくなったり、何を押しても『保存したレイアウトにリセット』などと出て困っています。全部はじめの状態に戻したいです。
レーザーツールを使用してクリップを分割するとこのような白いマークがついた状態で分割されてしまいます。少し前まではこのマークはつかなかったのになぜでしょうか。
Premiere(MediaEncoder)からデータを書き出した際、書き出したデータに赤いフレームが入ることがたまにあります。Premiere Pro から書き出したファイルに赤いフレームがある皆様がどのようにこの赤いフレームの位置を特定しているのかご教授いただきたく質問させていただきました。現在やっている方法が、①書き出したデータを書き出し元のシーケンスの1番上に乗せ[描画モード:差の絶対値]にして確認しています。他にも、②他の編集ソフトのシーン検出で試してみました。成功したソフトがあったのでそちらを使用しています。①の方法は②に比べてレンダリングや検出時間がかかりませんが、スクラブしながら確認しているため、赤が1fの場合見逃す可能性があるので確実ではありません。②ですと、動画データ全体のシーン検出のため長尺になればなるほど効率が悪いです。理想は①の状態の動画を②で黒画面以外(赤が入っていて差の絶対値の効果により色が反転したような画面の部分)のみを検出したいのですが、一度①をデータとして書き出す必要が出てきます。Premiere(もしくはAdobeソフト内)で完結させることができれば書き出す必要がないのですが、Premiereにはシーン検出機能がありません。SpeedGradeにシーンの変更の検出(Scene Change Detect)という機能がありましたが、提供終了に従い使えなくなりました。まとめると、①の方法を使って②の方法のように、機械的に検出を行いたいです。他の方法でも構いません。何か良い方法はありますでしょうか。ご協力のほどよろしくお願いいたします。
window10でPremiers Pro CC2018を使用しています。書き出し設定にてハイブリッドログガンマが無いのですが対応していないのでしょうか?
初めまして。ちょっとご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。2〜3ヶ月くらい前からプレミアの上にあるパネルから、なぜか【カラー】だけを選ぶと必ずプレミアが落ちてソフトが終了してしまいます。ずっと使ってますが、最近なぜか落ちる様になりました。GPUほか、特に何もしていないのですが…念の為GPUのドライバも最新にしましたが、症状は変わりません。もし分かる方がいらっしゃれば、宜しくお願い致します。
PremiereProCC2018を使っています。パソコンはwindows10です。動画にテロップを入れていくだけの簡単な編集をしていたのですが、突然できなくなり困っています。テロップ入力は、Adobe公式の初心者向けビデオを見て以下のとおり行っていました。1.ツールでTを選択2.プログラムモニターの任意の場所をクリックし直接文字を入力3.タイムラインパネルに「グラフィック」または「入力した内容」の四角い枠ができるので、それを選択ツールで適度な長さにする突然、手順1.2はいつも通りできるのですが、入力した内容がタイムラインパネルに表示されなくなってしまいました。エフェクトコントロールは使えるので、自分なりに調べて不透明化を使って時間を調節するなどしてみましたが微調整が難しく困っています。以前入力した文章をコピーペーストするとタイムラインに表示はされますが、そこから文章の変更ができません。どこか変なボタンを触ってしまったのでしょうか。タイムラインのV1~V3はすべて青く光らせてあります。パソコンの再起動もしましたが上手くいかず、ビデオを見返してもイレギュラーな状態にしてしまったようで、周囲に相談できる人もおらずこちらに質問させていただきました。よろしくお願いいたします。
AEのエフェクトで、描画の中に「塗り」というエフェクトがありますが、同じようなことをPremierで再現することは可能でしょうか?具体的にしたいことは、アルファ付きのpngデータを単色に変更です。色相調整や反転などではなく、強制的に単色にするようなエフェクトをかけたいです。一点、思いついている方法は、描画の中の「4色グラデーション」を4色とも同じ色にする方法ですが、色を変えるたびに4つのパラメーターを調整しないといけないのが手間でして…また、質問とは異なりますが、上記「塗り」の代わりに直線グラデーションをかけることも可能でしょうか?ご存知の方がおられましたらアドバイスお待ちしております。他に足りない情報がございましたらご教示ください。何卒よろしくお願いいたします。PC:Windows 10 Home 64-bitメモリ:16GBビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 1060VRAM:6GBソフト:Adobe Creative Cloud CC 2018
Premiere Elments 2018を起動しようとElemennte Organizer2018起動し「利用できるメディアがありません、適用したフィルターを解除しもう一度実行してください」と表示されます。適用したフィルターの解除方法が分かりませんのでご指導願います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.