『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
標記のことについて不明な場合はこちらでお問い合わせを、と出ました。色々と探しましたが見つからず、また既出でしたら申し訳ありません 25.2より使用できる生成拡張について、2025年6月4日までは無料にて使用できると公式でも出ており、その後は、『Adobe Firefly スタンドアロンプランおよび一部の Creative Cloud プランを通じてアクセスできます』とあります。現在CC契約をしているため月々1000クレジットが付与されていますが、6月5日以降はこれを使用して生成拡張機能が使用できるという認識で良いのでしょうか?もしくは生成拡張機能を使用するためには、新たにFirefly契約を結ぶ必要があるのでしょうか?仮に現在付与されているクレジットが使用できるとして、一回の生成に於いてどの程度消費される予定なのでしょうか?
premireproを起動して最初に立ち上がるプロジェクト一覧の画面で、下の方にあるプロジェクトを立ち上げるためにスクロールしたのですが、スクロールしても上に戻ってきてしまいます。下の方のファイルが選べなくなってしまって不便です。
黒枠をつけたのですが、黒枠部分のテキストが消えてしまいます。 ネットで調べた下記は、そもそも『アレンジ』の項目が出てきません。 Premiere Proでテキストを最前面にするには、テキストレイヤーを右クリックして「アレンジ」→「最前面へ」を選択します。これによって、テキストが他のレイヤーよりも前面に移動し、表示されるようになります. バージョン 25.2.1 ビルト2
Premiere Pro 2024 (v 24.6.3)をi Mac 2024 M4で使用しています。添付している写真の赤丸のトランジションの表示を消したいのですが見当たらず、非表示の仕方をご存知の方いらっしゃったらご教示いただきたいです。
何故か5分経つと音声が出なくなります。途中までは音声は出るのですが、書き出しも15分以降から無音で書き出されます
表題の通り、テキストスタイルやプロジェクトを読み込もうとすると、以下の画像のようにポップアップウィンドウが表示されます。待機しても読み込みが進むことはなく、キャンセルするとPremiere Proが固まり、応答なしとなります。本現象の対処方法を教えていただきたいです。【プロジェクト・テキストスタイルの保存先】・HDD(いつもこちらを保存先としています)・英数字のみ、記号空白無しの保存先(パス)【試したこと】・プロジェクトファイル、テキストスタイルをCドライブに移動・PCの再起動・Premiere Proのアップデート
アカウント間違って登録しましたそっちのアカウントは認証出来てないので、出金しないで欲しいですお願いします
Windows11 V25 2 3ですテロップのスタイルの一括変更で効率が良いやり方はスタイルを決めてリンクスタイルに保存プロジェクトからドラッグアンドドロップこれでしょうか?後からフォントだけを変えたい場合も上記手順で登録しなおしてドラッグドロップでしょうか?
ビデオやオーディオトラックの場所を丸ごと入れ替えることは可能ですか?例えばv2とv5の場所を丸ごと入れ替えるみたいな昔のコミュニティを見ると横に移動してみたいな手動な方法はあるようですがもっと簡単に出来る機能は追加されていますか? Windows11 V25 2 3です
初めてチームプロジェクトを使って編集してみたのですが、気がついたら11時間前から自動保存も何故かできておらず、パブリッシュもできていないとのこと。 今からパブリッシュしようと思ってもずっと保存中処理中のままで一向に進行せず、閉じてしまうとこの11時間の作業が全て消えてしまいそうです。 どうしたらいいのでしょうか?パブリッシュできない要因は何でしょうか・・・
多忙の為、Prを使用しない暫くの期間(半年~1年くらい)、Prのソフトのバージョンや各種設定内容をキープしたまま、Prのアカウントを休止(支払いが未発生)にすることは出来ますか?宜しくお願い致します。
Windows11 V25 2 3です 自動字幕とキャプションで作った字幕とテロップは違いますか?プロパティにリンクスタイルが見当たりませんもしそうだとしたらテロップに変更する方法を教えてくださいあと字幕やテロップの編集はプログラムモニターでしか編集できませんか?
プログラムモニターのサイズの確認はどこで出来ますか?それと設定したモニターサイズに動画を簡単にぴったり合わせるにはどこを操作すれば良いですか? Windows11 V25 2 3です
ほかの区間のテキストは大丈夫なのですが、ここの区間のテキストは下のほうに移動すると、表示されなくなってしまいます。
画像のように、なぜかこの区間だけ、赤い線となってしまいます。操作に問題はないようなのですが、気になって仕方がありません。
動画素材の色味が戻りません。 ソースモニターに映っている動画の色味が頂いたままの色味ですプログラムモニターに映っている動画の色味が若干白飛びしています ソースモニターの色味に戻す(素材本来の色味に戻す)にはどのようにしたらいいでしょうか。調整レイヤーも外し、動画元のカラー編集もすべて外してあります。 シーケンス設定のカラーマネジメントカラー設定:709(SDR)カラースペース:Rec.709 素材のフッテージ変換から709に上書きしてみたりしたんですがそれだと青白くなりました。
カラオケのように一文字目の右端の辺りから右へ色が変わっていくテロップのプリセットを作りたいです。テキストレイヤーを重ね、上のレイヤーにクロップやリニアワイプを適用して試してみたのですが、初期設定だと画面左端からエフェクトが適用されテロップの位置に来るまでにかなり時間差が生まれてしまいます。上記のようなプリセットを作るにはどうすればいいのでしょうか。 回答お待ちしています。
エフェクトコントールにトランスフォームの項目が出てきません。モーションにも反転できる項目が出てきません。再起動などしても変わりませんでした。 ネットで調べても出てこないのでどなたかご教授お願いします。 ps;ほかの反転のやり方でも結構ですので、お願いいたします。
画像のようにテキストスタイルを選択しようとすると右にスクロールバーが二つ表示されます。スクロールバーを一つにまとめる方法はありますか?
環境PremierePro2025 25.2.3 ビルド4Windows 11 Enterprise 24H2 テロップに基本3Dのエフェクトをつけたので、プリセット保存したいのですが、種類はどれにすればよいでしょうか?3Dは「(表示されている時間の)途中で」回転がはいるかんじにしました。
◾️目的:よく使うビンを作成し、それをどのプロジェクトでも使える様にする ◾️試した事:新しく新規プロジェクトを開き、新規ビンを複数作成。それぞれ、テロップやSEなど、お気に入りのものをビンにいれ、「ファイル」→「テンプレートとして保存」を実施。 新たに新規プロジェクトを開く際、作成したテンプレートを指定した上で起動 →何も反映されず、作成したビンはでない これはバグなのでしょうか?
表題の件に関して質問です。 始めたばかりの初心者なのですが、教材に従い簡単な設定を行い、提供されたサンプル動画をプロジェクトからタイムラインに移したところ文字起こしパネルが読み込んでいる状態(ゲージが延びている)になりました。 しかし、左に延びては、0からスタートし左に延びるを永続に繰り返しており、一向に文字起こしされません。 PCのスペックは悪くもなく、20秒もないファイルであり、教材動画もタイムラインに入れた瞬間くらいに文字起こしがすぐにされていました。 原因わかりましたら教えていただきたいです。 ver:25.2.3(ビルド4)
自動文字起こしでキャプションをグラフィックアップグレードして段落テキストからポイントテキストに変更するとなぜかテキスト内トランスフォームのアンカーポイントが画面左寄り中央辺りに数値が変わってしまいます。 その為スケールエフェクトをかけた際へんてこな動きになってしまい困りました。 知らず知らずのうちにどこか触って数値が変わっているのでしょうか? ご存知の方ご教示いただけますと幸いです。
事例報告です。M.2 SSD(C:)の温度がエンコード時に60℃~になるので純銅製の放熱板を付属品の熱伝導両面テープを用いて取り付けたのですが、逆にこれが原因でさらに状態が悪くなった(ようだ)という話。 放熱板を装着してもしていなくてもモニタによる表示温度はMax.67℃程度なのですが、装着時はこの辺りの温度のときからエンコードの進行がほぼ止まったようになりました。もしや?と思い非装着にしたところ、問題なく進行され完了しました。(本日3回のエンコード済み)同じ温度なのに何故に?という疑問はありますが、半導体に絡む話にもなりそうですので実習時に専門の教員に意見を聞いてみることにします。 使用機器がBTOマシンなので特殊な事例なのかもしれませんが、『良かれと思ってやったことが逆効果だった』(かも?)という報告でした。 エンコード時間が長くなったとお困りの方への、一つの情報となれば幸いです。
Premire2025(25.2.3)でシーケンスのカット間でダブルクリックしてトリミングモードを表示する際、表示されるまでに10秒ほどかかってしまいます。最新版にアップデートしてからのように思いますが記憶は不確かです。2024版では問題ありません。今のところ不具合はトリミングモードだけのようですが、原因と解決法のアドバイスをいただけると幸いです。ノートPCの限界であれば2025版を諦めますが、購入して間もないPCでスペックも問題ない気がするのですが、どうなのでしょう?よろしくお願いします。 ノートPC GALLERIA RL7C-R46-C5NCPU Intel Core i7-13620H 2.40GHzGPU Geforce RTX4060 8GBRAM 64GBストレージ 4TBWindows11Pro
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.