『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
WindowsRYZEN5 Premiere Pro v25.0を使っています。 TikTok用ショート動画を作成しているのですが、今回編集をしている時に何かかくつきがあるなと思い、書き出しをしようと思ったところで、4k素材の動画を編集していることに気が付きました。 書き出しをしても冒頭の7秒しか書き出しができていませんでした。 すでにカット編集やテロップ等を作成してしまっているのですが、ここからフレームレートを落とすことは可能なのでしょうか? ネット検索をして、シーケンスを設定を変えてみても何も変わらず。 新しくシーケンスを作り、そのシーケンスは30fpsに変えてみたのですが、かくついてしまっています。 何か良い方法はないのでしょうか?
adobe premierepro 初心者です。MacBook Pro 13インチ、バージョンは25.21を使用しています。 動画を作成後、書き出しをしていると92%程までいったところで、このような表示が出てきてしまいます。 別の投稿で、レンダラーをソフトウェアに変更すると解決するとあり、バージョン25.21なので、Shiftキーを押しながらプレミアプロを起動するとあって試してみたのですが、上手くできませんでした。元々、レンダラーが変更できず(変えられない仕様になっています) 今回の書き出したい動画が4.3GB程のもので容量が多いために、こう言った現象が起きてしまうのでしょうか。 プロジェクトマネージャーを作り、ギガファイル便で送ってみようとしたところ、そちらも大量の文字化けが発生する状態です。助けてください( ; ; )
タイムラインでクリップをカットした場所が分かりずらいです カットした場所に再生ヘッドが吸着するようにしたいのですこの2つはどう改善すれば良いですか?Windows11 V25 2 3です
タイトルの通りなのですが、インスタグラムに動画を投稿するにあたり、iPhoneの写真に動画が保存できないので非常に困っている状態です。 いつもGoogleドライブ経由で私が納品した動画をクライアントが保存されてるのですが、「1つ以上の項目は"写真"では対応していないためライブラリに読み込めませんでした。」とエラー表示されダウンロードできませんでした。 チャットワーク、ギガファイル、iPhoneファイル、ショートカットアプリを経由してダウンロードしましたが、ダウンロードボタンを押しても無反応で全てダウンロードできませんでした。ちなみにラインはダウンロードできましたが画質が低くて却下 ⭐︎ちなみにMOVで書き出したものをgoogleドライブからダウンロードを試みた所、キャップカットで編集ボタンが出てきてエクスポートしたら問題なく保存できましたが、キャップカットは有料なので無料で済ませたいです ▼今まで試したこと・メディアエンコーダーで保存してみる・アクセス権限をすべてフルアクセス・スマホ空き容量の確認・iPhone の再起動・プリセットをYouTubeフルHDにする・iOS アップデート ▼気がかりなこと一つありまして、それが書き出すと大変重くなることです。mp4で書き出しても300MB余裕で超えてました。(この件についてはチャットGPTに聞いて書き出しのタイミングのフレームレート?を低くして解決しました)スマホで撮ったMOV素材を繋ぎ合わせて編集してますが、その素材に不具合を誘発する要素があるのか?とも思っています。(今までは普通に納品出来てたので…) 他にも解決できそうなことあれば教えて下さい。よろしくお願いいたします。
ダイナミックのコンプレッサーなど、エフェクトの数値を各それぞれリセットする方法は何になりますか?ダブルクリックしてもダメですWindows11 V25 2 3です
例えば、V1トラックが映像素材で編集点のないクリップ、V2トラックがテロップで編集点が入ってます。ここから、V2に入ってる全ての編集点と同じ場所へV1トラックのクリップへ編集点を入れたいです。現状はV2トラックに再生ヘッドを合わせてカーソル上下キーで一つ一つ編集点を入れるショートカットキーでv1へ編集点を入れてます。何か効率的な方法あれば教えて欲しいです。 プレミアプロv25、MacBookです。
左上部の「書き出し」より書き出し画面に遷移した際に、以下添付画像のように編集中の画面以外の項目などが、表示されなくなってしまいました。なお、この状態でもボタン等は機能するらしく、書き出しを行うことは出来ました。 また、同様に画面左上部の「読み込み」からメディアの読み込み画面に遷移した場合でも、同様に動画素材やアイコンが表示されていない状況です。 こちらの事象が発生する前は通常通り表示されており、環境設定等の変更も行っておりません。 大変恐れ入りますが、こちらの事象について対応方法などがあればご教示いただけますと幸いです。============================以下、PCの仕様になります。・Premiere Proのバージョン:v25.2.3・OS:Microsoft Windows 11 Home, バージョン 10.0.26100・ストレージ (2): SSD - 931.5 GB,SSD - 931.5 GB・GPU:NVIDIA GeForce RTX 3060・RAM:32.0 GB・CPU:12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400
標記のことについて不明な場合はこちらでお問い合わせを、と出ました。色々と探しましたが見つからず、また既出でしたら申し訳ありません 25.2より使用できる生成拡張について、2025年6月4日までは無料にて使用できると公式でも出ており、その後は、『Adobe Firefly スタンドアロンプランおよび一部の Creative Cloud プランを通じてアクセスできます』とあります。現在CC契約をしているため月々1000クレジットが付与されていますが、6月5日以降はこれを使用して生成拡張機能が使用できるという認識で良いのでしょうか?もしくは生成拡張機能を使用するためには、新たにFirefly契約を結ぶ必要があるのでしょうか?仮に現在付与されているクレジットが使用できるとして、一回の生成に於いてどの程度消費される予定なのでしょうか?
premireproを起動して最初に立ち上がるプロジェクト一覧の画面で、下の方にあるプロジェクトを立ち上げるためにスクロールしたのですが、スクロールしても上に戻ってきてしまいます。下の方のファイルが選べなくなってしまって不便です。
黒枠をつけたのですが、黒枠部分のテキストが消えてしまいます。 ネットで調べた下記は、そもそも『アレンジ』の項目が出てきません。 Premiere Proでテキストを最前面にするには、テキストレイヤーを右クリックして「アレンジ」→「最前面へ」を選択します。これによって、テキストが他のレイヤーよりも前面に移動し、表示されるようになります. バージョン 25.2.1 ビルト2
Premiere Pro 2024 (v 24.6.3)をi Mac 2024 M4で使用しています。添付している写真の赤丸のトランジションの表示を消したいのですが見当たらず、非表示の仕方をご存知の方いらっしゃったらご教示いただきたいです。
何故か5分経つと音声が出なくなります。途中までは音声は出るのですが、書き出しも15分以降から無音で書き出されます
表題の通り、テキストスタイルやプロジェクトを読み込もうとすると、以下の画像のようにポップアップウィンドウが表示されます。待機しても読み込みが進むことはなく、キャンセルするとPremiere Proが固まり、応答なしとなります。本現象の対処方法を教えていただきたいです。【プロジェクト・テキストスタイルの保存先】・HDD(いつもこちらを保存先としています)・英数字のみ、記号空白無しの保存先(パス)【試したこと】・プロジェクトファイル、テキストスタイルをCドライブに移動・PCの再起動・Premiere Proのアップデート
アカウント間違って登録しましたそっちのアカウントは認証出来てないので、出金しないで欲しいですお願いします
Windows11 V25 2 3ですテロップのスタイルの一括変更で効率が良いやり方はスタイルを決めてリンクスタイルに保存プロジェクトからドラッグアンドドロップこれでしょうか?後からフォントだけを変えたい場合も上記手順で登録しなおしてドラッグドロップでしょうか?
ビデオやオーディオトラックの場所を丸ごと入れ替えることは可能ですか?例えばv2とv5の場所を丸ごと入れ替えるみたいな昔のコミュニティを見ると横に移動してみたいな手動な方法はあるようですがもっと簡単に出来る機能は追加されていますか? Windows11 V25 2 3です
初めてチームプロジェクトを使って編集してみたのですが、気がついたら11時間前から自動保存も何故かできておらず、パブリッシュもできていないとのこと。 今からパブリッシュしようと思ってもずっと保存中処理中のままで一向に進行せず、閉じてしまうとこの11時間の作業が全て消えてしまいそうです。 どうしたらいいのでしょうか?パブリッシュできない要因は何でしょうか・・・
多忙の為、Prを使用しない暫くの期間(半年~1年くらい)、Prのソフトのバージョンや各種設定内容をキープしたまま、Prのアカウントを休止(支払いが未発生)にすることは出来ますか?宜しくお願い致します。
Windows11 V25 2 3です 自動字幕とキャプションで作った字幕とテロップは違いますか?プロパティにリンクスタイルが見当たりませんもしそうだとしたらテロップに変更する方法を教えてくださいあと字幕やテロップの編集はプログラムモニターでしか編集できませんか?
プログラムモニターのサイズの確認はどこで出来ますか?それと設定したモニターサイズに動画を簡単にぴったり合わせるにはどこを操作すれば良いですか? Windows11 V25 2 3です
ほかの区間のテキストは大丈夫なのですが、ここの区間のテキストは下のほうに移動すると、表示されなくなってしまいます。
画像のように、なぜかこの区間だけ、赤い線となってしまいます。操作に問題はないようなのですが、気になって仕方がありません。
動画素材の色味が戻りません。 ソースモニターに映っている動画の色味が頂いたままの色味ですプログラムモニターに映っている動画の色味が若干白飛びしています ソースモニターの色味に戻す(素材本来の色味に戻す)にはどのようにしたらいいでしょうか。調整レイヤーも外し、動画元のカラー編集もすべて外してあります。 シーケンス設定のカラーマネジメントカラー設定:709(SDR)カラースペース:Rec.709 素材のフッテージ変換から709に上書きしてみたりしたんですがそれだと青白くなりました。
カラオケのように一文字目の右端の辺りから右へ色が変わっていくテロップのプリセットを作りたいです。テキストレイヤーを重ね、上のレイヤーにクロップやリニアワイプを適用して試してみたのですが、初期設定だと画面左端からエフェクトが適用されテロップの位置に来るまでにかなり時間差が生まれてしまいます。上記のようなプリセットを作るにはどうすればいいのでしょうか。 回答お待ちしています。
エフェクトコントールにトランスフォームの項目が出てきません。モーションにも反転できる項目が出てきません。再起動などしても変わりませんでした。 ネットで調べても出てこないのでどなたかご教授お願いします。 ps;ほかの反転のやり方でも結構ですので、お願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.