Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
Blackmagic RAWを使用するときに、カラースペースやISOなどを「エフェクトコントロール」から「ソース」で設定します。このときに同じ素材で異なる数値を設定したいです。現在同じ素材を違う名前で2つ用意し、それぞれ違う数値を適用させていますが、書き出しを行うと片方の数値が適用され思う結果にはなりませんでした。このような場合、どのようにやるのが正解なのでしょうか。
24fpsに設定しているプロジェクトに59.54fpsで撮った素材をそのまま放りこんでいるのですが24fpsに変換されてしまいます。クリップの不一致警告ダイアログもチェックをつけているのですが、注意が表示されません。何かわかる方いらっしゃいますでしょうか?
私のアカウントは学生専用アカウントなので、Adobestockにアクセスすることができません。https://helpx.adobe.com/jp/stock/help/stock-k12-faqs.html そのため、個人アカウントでAdobestockにログインしたいのですが、Premierepro内のadobestockはCreative Cloudのアカウントと連動しているのでしょうか。少し前まで、エッセンシャルに無料素材が表示されていたのですが、まぐれなのか別アカウントでログイン出来ていたのか分かりません…また、Adobestockのサイトにアクセスしても、ログアウトすらできません。(学生アカウントは対象外と出て、アカウントマークも反応しない) 無料素材にアクセスできる手段はないのでしょうか。
プロジェクトテンプレートが表示さなくて困っています。皆様のお力添え頂けたら嬉しいです。Premiere Proバージョン 25.1.0ディスプレイ解像度 2048×1280新規プロジェクトでSocial media templateを選択することはできるのですが、編集の画面になってもテンプレートが表示されません。同じような症状の方いらっしゃいますでしょうか?
プレミアプロのショートカットキーですが画面が大きすぎて左上のプレセットや右下の次へボタンが切れてしまってます。普通のサイズにするにはどのようにすればよろしいでしょうか?パソコンはWindowsです。よろしくお願いします。 [PhotoshopのフォーラムよりPremiere Proフォーラムへ投稿を移動させていただきました:モデレータ]
主な環境Pr 2025 25.0.0ビルド61MacOS M2 Max 標題の通りなのですが、Pr2025を使い始めてから、LumetriカラーのLUT設定とLOOKのプルダウンメニューに、2024まで登録していたLUTが全く表示されなくなりました。 Lumetriカラーの「設定」>ソースクリップの「入力LUT」からなら登録していたこれまでのLUTが適用できるのですが、それだとかなり時間と手間がかかってしまうので、LUT設定とLOOKにも登録しているLUTを表示させたいのです。。 私のライブラリフォルダを辿ると、以下のようになっています。「~/Library/Application Support/Adobe/Common/LUTs/」↓LUTsフォルダを開くと↓「Input」「Output」フォルダがあり、それぞれに自分が入手したLUTファイルが入っています。 ネットでAdobe公式のLUTに関するページを見ると「Creative」と「Technical」のフォルダが存在するようですが、私のMacOS上ではそのようなフォルダは存在せず。。このフォルダを強制的に作り、その中にそれぞれ「Input」「Output」フォルダを作らないと、LUT設定とLOOKにLUTファイルは表示されないのでしょうか? お手数おかけしますが、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。 参照ページhttps://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/looks-and-luts.html
バージョンは25.1.0です。初心者です。表題の件の通り、話者の名前の変更ができません。 以前にも、同様の質問をされた投稿(真理子5f9c様)を拝読し、試みましたが、私の場合は、何の変化もなく、「…」が表示されません。 また、再度、静的な文字お越しを試してみても、何も変わりません。 何方かお分かりになる方、ご教示頂けませんでしょうか。宜しくお願いいたします。
premire proで編集しているのですが、なぜかエフェクト全般が反映されません。エフェクトコントロールパネルにはエフェクトが入っているのですが何かの設定が必要なのでしょうか?
premiere proで編集する際、CCライブラリタブからmp3素材を引っ張ってきて編集しているのですが、CCライブラリにmp3の素材をドラッグ&ドロップで新規追加しようとすると以下の様にローディング?後に消えてしまいます。(エラーメッセージ等無し)新規ライブラリを作成し、このボタンからファイルを直接選択すれば画面上追加は出来ますがpremiereからCCライブラリタブを見るとこのエラーで使用できません。 OSはmacOS Sequoia 15.3.1、premiere proは最新版です。ご回答頂けましたら幸いです。よろしくお願い致します。
マルチカメラシーケーンスを作って編集を行おうと思っているのですが、自分がスイッチングしやすいようにカメラ番号を振ったのですがそれ通りに表示されておらずぐちゃぐちゃで表示されてしまっています。これを治す方法はないのでしょうか?
初めまして。以前のパソコンだとスペック不足のため新しくDAIV Z6-I7G60SRへパソコンを買い替えたのですが15秒ほどの素材一つ乗せてプレビューしてみたところプレビューが重すぎて1/4でももたつきが発生します。 確認したところプレビュー時CPU使用率が100%でGPUは15%前後しか使われていません。 premiaはCPU依存の動作というのも承知してますがここまでカクつくのは少しおかしいなとおもいます。 フル画質だとカクつきが酷く話になりません。 こちらでもネットに転がってる情報を見てみたものの解決できずレンダリング設定なども確認済みです。 以下スペックです↓CPU インテル(R) Core(TM) i7-13700H プロセッサー ( 14コア / 6 P-cores / 8 E-cores / 20スレッド / 最大5.00GHz / 24MB )■CPUグリス 液体金属グリス■メモリ 64GB メモリ [ 32GB×2 ( DDR5-5200 ) / デュアルチャネル ]■SSD (M.2) 4TB NVMe SSD ( M.2 PCIe Gen4 x4 接続 )■グラフィックス NVIDIA GeForce RTX 4060 Laptop GPU / GDDR6 8GB スペック的には問題ないとは思うのですがパソコンには詳しく無くよくわかりません。しかし今積めるスペックだとそれなりに良いものが入ってると思ってます。 皆様の知識を貸していだけますと助かります。
サイレントインストールを行う際のバッチファイルの情報が必要なのですが分かる方いらっしゃいますでしょうか。
初心者です。16:9で編集された動画を1:1にトリミングしようとしています。シーケンス設定で1920:1080を1080:1080にして、見切れた素材(テキストや図形)を画面内に移動すれば良いかと思ったのですが、素材(テキストや図形)もまとめて小さくリサイズされてしまいました。リサイズではなくトリミングをしたい場合、どのようにしたら良いでしょうか。 イラレで言うとアートボードのサイズだけ変更したい感じです。検索してもエフェクトのクロップ解説しか見つけられず…よろしくお願いします。 premierepro2025
読み込んだ際に mp3 のファイルの読み込みに失敗します。スペックの不足で起こることですか?CPU Core i5-11400 メモリ 8GB ストレージ 512GB
動画が完成してから、それを1.25倍速にしたところ映像と音がずれてしまうのですが、解決策ありますでしょうか? 動画完成後、全てネストして1.25倍にしてもダメでした。 完成した動画を通常速度で一度書き出して、それをプレミアで開いて1.25倍にしてもダメでした。 映像だけ1.25倍にして、ギャップを詰めて、テロップだけネストしてレート調整ツールで合わせてもダメでした。
Premiere pro 2025にて、書き出したmp4のデータをカーソルで再生位置をスクロールするとノイズが出てきます。通常再生した際にはノイズは出ませんでした。 以下、書き出しの設定です。・プリセット : YouTube 1080p フルHD・形式 : H.264 よろしくお願いします。
文字に動きをつけたくて.mogrtを入れたのですがタイムラインパネルにいれようとしたら添付ようなエラーが出てしまいました。どのように解決すべきなのか調べても分からず...どなたかお教えいただけないでしょうか?何卒よろしくお願い致します。
テキストレイヤーの環境設定でマイター結合をラウンド結合に永遠に設定したいのですが、テキストレイヤーの環境設定が見当たりません。
前回ご回答が丁寧でとても助かりましたのでまた質問します。 件名ですが、 自動文字起こし機能を使うと改行タイミングそこじゃないとなることないですか? そういうのは手動でちまちま合わせるしかないのでしょうか?その際の音声もタイミングをみて合わせるのですか? またこの行とこの行は一緒に表示したいというときは何か方法ありますか? 分かりにくかったらすみません プレミアプロバージョン 25.1macos 15.3.1
いつもお世話になっております。 シーケンスに乗せた際のクリップの波形が映像と合いません。かなり拡大すれば波形が変わって正常に戻るのですが、作業が非常にやり辛く困っています。 プレミアの再起動などを行ったのですが解決しませんでした。解決法をご存知の方がいましたらご教示いただけますと幸いです。
Premier2025のプロジェクト内でシーケンスにのせてた画像ファイルがバグり(写真の一部分が勝手にクロップされて欠けてるみたいな状態)、再リンクなどして直そうと元ファイルを確認したところ元ファイルも同じバグの状態になっていて訳がわかりません。ちなみに昨日の段階ではこのバグは起きておらず今日開いたところ起きてました。原因と対処方法がわかる方いましたら教えて頂きたいです。
普段使用しているスペック等macOS Sequoia 15.3.1MacBook Pro 13インチ 2020premiere pro (24.6) ストレージ空き容量 100 gb以上編集作業等は普通に行えますが、書き出し時のみ必ずクラッシュします。検討のつくこと、調べて行えることはほとんど行いました。「メディアエンコーダーで書き出しする(2024、2025)」、「環境設定をリセットする」、「Prを再インストールする」、「Pr(25.1)にアップグレードしてみる」、「ハードウェアではなくソフトウェアエンコードに変更してみる」、「書き出し場所を変えてみる」、「mac再起動、Pr再起動」「H.264以外で書き出してみる」等を行っても全く同じタイミングでクラッシュします。 動画に使っている素材が悪さをしているのかと思い、他のプロジェクトでも書き出しを試すも、また同じタイミングでクラッシュします。ちなみにAeは普通に書き出しができます。かなり困っています。何卒よろしくお願いします。
自動文字お越しした文章を、プロパティパネルで編集しようとしています。 しかし、プロパティパネルにはテキストの高さを「単一」「2倍」のように2択でしか変更できず、その他文字の色や背景のサイズなども自由に変更することができません。 普通に打ち込んだ文字は、いつものプロパティパネルが出てきます。 プロパティパネルを元に戻す方法はありますでしょうか? 何卒ご教授お願いいたします。
添付画像のように、スタイル設定したフォントを適用させると1行の最大文字数が20文字になっています。これを25文字を1行の最大文字数にしたいのですが、どのように設定したらよいでしょうか?画像でいうと、「なにぬねの」も1行目に表示をさせたいです。そのため、手動で青の外枠を両サイドに広げて1行に表示させているのですが、この青枠をもとから25文字表示させるだけの広さにしておきたいです。この青枠の広さを変えた状態で、フォントのスタイル再定義をしようとしたのですが、再定義することができなかったので別のところで設定するのでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ないですがよろしくお願いいたします。 使用環境:Premiere Pro v2025 、Macbookpro16
仮のテロップを短時間で続々と入れるのにレガシータイトルが適していた為長年、旧バージョンを使い続けていましたが個々の文字にスタイルが適用されるようになったという事でようやく新バージョンに乗り換えました。 大変便利ではあるのですが、1つ操作に不便を感じる事が…。 現状、テロップを挿入する際、カーソル位置を起点に、設定した「静止画のデュレーション」の尺分でテロップが入る仕様になっていますが 長年レガシータイトルを使っていた自分としては1、タイトルをどの層に加えるか「ソースのパッチ」を選んでおく2、イン点アウト点を決める3、ショートカットキーでテロップ挿入→ イン〜アウト分の尺でテロップが入る の方が使い勝手が良いと思うのですが、いかがでしょうか? テロップを入れてから、尺分に伸ばしたり、別の層に移動したり、という作業が発生するので私にとっては少しストレスでして…。変更されると大変助かります! macos:15.3.1premiere:25.1
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.