『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
文字起こし機能を使用して、テキストとして書き出しを行いたいです。以前は文字起こしタブから「・・・」を選択して、書き出し>テキストファイルに書き出しというように、テキストデータとして書き出しが行えてたのですが、急に「書き出し」をクリックしても何も表示されず、書き出しオプションにアクセスできなくなってしまいました。プレミアのVer.は最新で使用しています。原因のわかる方いらっしゃいますでしょうか?
クリップ選択し移動させようとするつ、禁止マークがついて移動ができません。昨日までは問題なく編集出来ており、急にこのような状態が発生しました。過去に編集していた動画のプロジェクトファイルを開いても同じ現象が発生しています。 【試したこと】・すべてのキャッシュファイルを削除・プレミアプロのアンインストール⇒再インストール 使用しているのは Pre,iere Pro 2025です。どなたか解決方法などご存じでしたら、ご教示願えませんでしょうか。よろしくお願いします。
premire proで書きだしたprprojをafter effectsに移動させたいのですがこれはシーケンスしか移動できないのでしょうか?つまりレイヤー分けされず、他のビンなどは読み込めず、一つの動画、一つのクリップとしてしかafter effectsで読み込めないのでしょうか?また、after effectsからdynamic linkで読み込んだ場合premire proの変更はafter effectsに反映されますが逆は反映されません。どうすれば両者で編集結果が反映されるようになるでしょうか?
win版で最新ver25.1を使用しています。一昨日まではクリップの挿入やドラッグ移動ができていたのですが突然出来なくなりました。赤いエラーマークが表示されて挿入&ドラッグができません。すでに挿入されてるドラッグの長さは調整できるのですが移動はエラーマークが表示されます。ロックはしていないしV1とA1マークもOnになっています。一度アンインストールしてPCも再起動してみましたが症状が改善されません。別verにダウングレードしても症状は改善されません。マウスにも異常はありません。 メニューバー→クリップ→インサートで挿入はできますが、挿入後はやはり移動ができません。何かドラッグ移動ができなくなるような機能をうっかりonにしているのでしょうか?それとも単にバグなのでしょうか?
PCの容量があまりないため、SSD上にプロジェクトと素材を保管しそこから直接作業しているのですが、編集中に動画素材を入れているフォルダの名前を変更してしまい、メディアがオフラインになったのでメディアの再リンクを行いました。その際、「自動的に他を再リンク」にチェックを入れていたため、同じ名前の動画素材がぐちゃぐちゃにリンクされてしまい、フォルダ名を元に戻して再度、再リンクを行っていたのですが、いくつかの動画素材がSSD内からも無くなりリンクできなくなってしまいました。 具体的にはSSD内の別々のフォルダに保管していた同名の「C0057」という動画素材がどちらのフォルダからもなくなっています。 メーカー公式のSSD復旧ソフトを試してみたのですがあまり当てにならず…名称を変更していなかった&フォルダ名を変えてしまった自分の完全なミスなのですが、SSD内のどこかに残っているのか、完全に消去されてしまったのか、どうしても諦めきれず気になっています。同じような事例や解決法はなにかありますでしょうか。
オーディオトラックミキサーは反応しているのですが添付音量確認部分は反応せず再生しても音声が流れなくなりました。なぜでしょうか。
添付画像ですが-6dbで設定しているのにも関わらず、音声が上限値を超えてしまいます。トラックもあっているはずなんですがなぜでしょうか。
添付画像のように音量のバーで微調整した音声を一括で元々の音声に戻したいです。どうすればいいでしょうか。
同期した音声が途中でズレるということはあるのでしょうか?またこのような状態になった際の対応方法があれば教えていただきたいです。わかりずらい説明で申し訳ないのですが、今後このような事象が発生しないよう対応したいので、お知恵を拝借したいです。-------【使用しているソフト】Premiere Pro v25Windows 11 【事象】突然、音声と映像がズレる音声が10フレーム分くらいカットされており、映像とのズレが発生 【使用した素材】・音声用素材(.mts):V1(非表示)/A1(使用)・映像用素材(.mp4):V2(使用)/A2(ミュート)・音声は同期済・突然、映像と音声のズレが発声・1つのプロジェクトだけでなく、同じ素材を使用して作成したコピーのプロマネや、アップロードしていたプロマネをDLしてもすべて同様にズレる・前日までは問題なく、再生されていたが、今日突然冒頭から音声が全てズレていた・カットの位置はズレていないので、音声素材を動かしてしまったということは考えられないと思います(映像:「はい、どうもこんにちは!」 音声:「こんにち‥です‥」のように変な所でのカットになってしまっている)・編集作業はV2の映像とA1の音声を聞きながら行っていたため、ズレていることはありませんでした。・シーケンスの設定フレームレートは音声素材(A1)に合わせて29.97に設定(映像は30.00フレームレート)
psdファイルをインポートしても以下のような画面から次に進みません。お互いに新しいバージョンに統一していますし、ctrl +I で読み込んだり、パソコンを再起動させてみたり、ドラック&ドロップしてもダメでした。ほかに解決策があれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします!!
Premiere Proで動画(mp4)をマウントして編集るすると、なぜか緑色になったり、ノイズが乗ったりします。マシンパワーが低いからなのか、解決方法が知りたいです。
添付動画のようにテロップや挿入画像の表示長さを調整しようとしたところ、今までは動画のカット部分に勝手に合うようになっていたのですが、先程編集をしていたところ動画のカット部分に差し掛かっても勝手に合わないという問題が発生しました。(添付動画参照)どこの設定で戻せるか教えて頂きたいです!
プレミアムプロのカラーピッカーの出し方がわかりません教えてください
現在動画内のキャラクターがセリフを言っている風に楕円形で吹き出しを作成しているのですが、テキストを入力すると一定数のセリフを入力すると枠外に文字が出てしまいます。 これを楕円形の中で収まるように自動で改行できるようにしたいです。 ご確認をお願いします。
送られてきたファイルが.pekという拡張子でaffter effectsやpremier proで開けると聞いたのですが開けずに困っています。
プレミアプロでオーディオのみMP3への書き出しした際イン アウト以外も書き出され、データの前後、もしくは前のみ 後ろのみに無音の時間ができたデータに書き出されてしまいます。解決方法はありますか。
Windows11 / Premire Pro2025使用 画像のような3つに分裂した四角形(縁取り線込み)を作ることは可能でしょうか。 一つの四角形を、横へ3つループさせる方法があれば再現できると考えたのですが、どのエフェクトを使用すればよいか分からず、躓いております。 無理やり図形を3つ並べる方法も考えましたが、手作業の座標ズレなどが気になるため、他の方法で再現したいです。 ご教示よろしくお願いいたします。
プロキシON(低エネルギー?)な再生モードはどっちのアイコンですか??ようわからん、教えてください!!! ①↓これ ②↓訂正線つき どっちにしろ、サクサク再生せずですが(環境は問題ないはず、ただ、クリップが何層も重ねたりしてるため??) 分かりにくい。
質問が2つあります。 ブロードキャスト範囲におさめようと▲をクリックしたのですが、OKを押した後、カラーピッカーを見ても色がもとに戻っています。テキストの文字色も変わっていません。カラーコードをコピペすると色を変更することができました。これは仕様なのでしょうか? もうひとつは、過去の回答で見たのですが、「ブロードキャストカラー範囲内におさめる」はテレビ以外では使わない、気にする必要がない機能なのでしょうか?
自動文字起こしで、キャプションを作成しました。そのキャプションをグラフィックにアップデートしたいのですが、該当のメニューに項目は表示されません。どなたか原因がわかる方、教えてください。
開始0:05秒~0:06秒の、テロップベース(四角形の図形)が先に表示されて、その上にテロップ(文字)が表示されるようにしたいのですが、どのようなエフェクトを使えばよいですか? https://youtu.be/dGrCv24AtN0?si=lof5McQ4wKYWqO6P&t=4 クロップを使っているのはわかりますが、①〜③をどのようなエフェクトで組み合わせてやるのでしょうか?①先に図形を出す②図形にカラーが乗る③その後にテロップが乗る また以下の動画の開始0秒〜5秒の、テロップが表示されたあと、時間差で下線マーカーを出すやり方も教えて下さい。https://youtu.be/MAkwahW2I7w?si=tnhDvoOenHT_C7j0&t=1
「クリップに最適な新規シーケンスを作成する」ショートカットキーはありますか?キーボードショートカット画面で調べても該当するものが見当たりません。右クリック→縦長メニューの中から選ぶののはやや手間なので、ショートカットキーを割り当てることができたらと考えています。
iPhoneで撮影された動画ですが、書き出しに時間がかかる動画とそうでない動画があります。 目安としてはA 書き出しが遅い動画は8分ほどの尺で大体40分 メディアエンコーダーで書き出しB 書き出しが早い動画は同じく8分ほどの尺で6-7分 同じくメディアエンコーダーで書き出し 書き出し時にプレビューで見たのですが実写で撮影されている箇所が相当重たくなってるみたいです。 画像のBは720*480で書き出していますがAも同じ条件にしても結果は変わらずかなり書き出しに時間がかかりました。 対策として、一旦映像だけを書き出した後に元の編集データに重ねれば早く書き出せたのでおそらく元の素材が原因だと思っています。 どなたか詳しい方はいらっしゃいませんんか? あとプレミアが突然操作不能になるという現象がでてきました。何かこれについてもわかる方はいっらしゃいますか? 使用パソコンは MacStudio M1 MAX64GSonoma 14.6.1です。AdobeMe 25.1 ビルド65 Premier 25.1.0 ビルド73
[環境]Premier 25.1Mac OS 15.2 [質問内容]シーケンスにクリップを並べていく際、かつてのバージョンに比べてクリップの切れ目が分からず編集しづらいと感じてます。 音声クリップは切れ目がわかりやすいのですが、映像クリップは非常に分かりづらい。 何か改善できる方法はありますでしょうか? よろしくお願いします。
いつもお世話になっております。 ■トラブルの内容mac内臓ストレージ・外部ストレージ・icloudストレージのどこかにデータが存在しているのに、プロマネを作成すると、保存場所をどこに指定しても「オフラインのため、クリップをコピーできませんでした」という警告エラーが表示されます。しかし、シーケンス内ではリンクされております。 実際、警告エラーメッセージが作成されたプロマネを確認すると、 ・プロマネ保存先:内臓ストレージ、Icloud(ストレージに空きがない)の場合素材の下にエラーメッセージが表示されます。・プロマネ保存先:外部ストレージ(キングストン2TB)の場合素材の下にエラーメッセージは表示されないのですが、mp3の素材だけ、数個入ってません。 しかし、macの内臓ストレージやicloudには同じmp3のデータがいくつも存在しております。なので、プロマネに入っていないmp3を検索して、手動でプロマネに移動させています。 全てはストレージの問題かとは思うのですが、ストレージ確保のため書類の中身をゴミ箱に移動させますが、思ったよりも空きができません。。 内臓ストレージを空けるため、納品したPrファイルはプロマネにしてまとめて、外部SSDに移動させますが、先方から修正があり、外部SSDに移動させたプロマネ内のファイルを開くと、リンク切れが起きてしまいます。。 確かに、元素材は内臓ストレージの「ダウンロードフォルダ」に保存されているので、プロマネを作成したとしても、外部SSDには元素材はないということなのでしょうか。。 ・質問①内臓ストレージ、Icloudのストレージに空きがないから素材の下にエラーメッセージが表示されるのでしょうか? ・質問②ダウンロードした素材は全て、内臓ストレージのダウンロードフォルダに保存されるので外部SSDにプロジェクトファイルやプロマネを入れても、素材のリンク切れが起きるのは当然でしょうか? ・質問③認識としましては、macの内臓ストレージに空きを作り、直近の編集プロジェクトファイルやデータのみを内臓ストレージに保存&編集し、納品が終了したデータは外部SSDに保管するといった流れがPCに負荷をかけないかと思っているのですが、間違いないでしょうか?&
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.