『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
オーディオゲイン調節について勉強しておりました。ショートカットキーをGを押して出てくるパネルの語句の意味ついて知りたいです!ゲインを指定だとかゲインの調整、ノーマライズであったり調べてみたのですが察しが悪く咀嚼できずにいます僕のために我儘ですが噛み砕いて教えて欲しいです!
の解説お願いします
premiere pro 25.1.0を使用しております。フィラーワードを削除ボタンから削除したいのですが、押せない状態です。どのようにすると押せるようになりますでしょうか。よろしくお願いいたします。
カットとエフェクトを加えたビデオとオーディオをそれぞれネストしました。その後出来上がったネストされたシークエンスをまたカットしようとしているのですが、オーディオとビデオがリンクしておらず、別々に選択されてしまいます。リンクしようとしてビデオとオーディオを全選択してリンクを選択しようとしたのですが、すでにリンクされていました。どのようにしたら、カットするときにそれぞれではなくオーディオとビデオが一緒に動いてくれますか?
Frame.ioを活用したレビュープロセスの強化のチュートリアルを拝見しましたこちらがわかるませんカスタマーサポートスタイリストに質問回答お願いします
素人質問、かつ問題が置きすぎているため焦点が定まっていなければすみません。環境は以下のとおりです。・Premiere Pro 2025 (v25.1)・12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700H 2.30 GHz・RAM 64.0 GB・Windows11 23H2・GeForce RTX 3060 Laptop[質問1:環境設定ファイルが見つからない] 一般的に環境設定ファイルが保管されているとされるフォルダを見ているのですが、過去バージョンのものしか入っておらず、今回だと“25.0”?があると思ったのですが、生成されておりませんでした。別の不具合の都合で以下のことは試しておりますが、それでも尚、最新版は生成されておりません。これは正常なのでしょうか? または別の階層に保存されているのでしょうか?1. アプリの再インストールを複数回施工しました。2.インストール時の『□以前の設定及び環境設定を読み込む』のチェックは、入れた状態でも外した状態でも試しております。 何れの場合も状況変わらず。3.ソフト起動時『Alt+クリック』で環境設定ファイルの再構築を試みましたが何ら変化なく。[質問2:フォントが正常に読み込めない]Premiere Pro を起動して編集済みプロジェクトを開いた際、設定されているべきフォントが見かけ上反映されないことのほうが多いです。 時間を経過してもほとんど改善が見られず、むしろこのまま作業を続けるとソフトが停止してしまうことが大半です。こちらもコミュニティの内容をいくつか試しておりますが、改善が見られません。原因をご存知でしょうか?(うまく読み込めていないときは、フォント名称が[](括弧書き)になっておりました。)1. グラフィックドライバの更新2. Adobeフォントの無効化3.Adobeフォントの最有効化4.Creative Cloud をログオフした状態でのPC再起動5.上記再起動後、再度ログインやAdobeフォントの無効化⇔有効化
Aeで字幕にグローエフェクトをつけたのですが、それをPrに読み込んでプレビューを見てみるとグローの強度が強くなっていて、文字がみくくなってしまっています。何が原因だと考えられるでしょうか?
お世話になります。表題の通りで、「ビデオの書き出しは成功しました。」と出ますが、再生してみると、静止画で止まったままのMP4です。昨日までは、普通に動画としてのMP4で成功しております。現在最新のv25.1です。解決策をご教授ください。宜しくお願いいたします。
Prのフォーラムでしていい質問なのか分からないのですが、Prで動画編集していくのでいいかなと思い質問でした。よく会社で動画編集する機会があり、そこで壁にあたった時によくフォーラムの皆さんに助けて頂きました。ありがとうございます。これからは会社での動画編集も引き続きやっていきますがクラウドソージングサイトで動画編集で1円でも稼いでみたいという夢に向かって歩みたいと思います。そこで質問なのですがクライアントから動画素材を渡されて動画編集する際、いちいちここはどうゆう風にしましょうと質問するのはお互いストレスなのかなと思い質問シートを作ろうかなと思いました。皆さんなら必要最低限何を質問しますか??
書き出しをしようとしたら以下の画像のようにエンコードエラーになりました。 移動したので出力ファイルが無いのはわかるのですが、出力ファイルを設定する箇所がみつけられない。手動で出力ファイル(出力データ元)を変更するにはどうしたらよいのでしょうか?名前を変えてもダメでした。
動画編集初心者です。 動画編集Dataを開くと、①オーディオ1が後半部分がハッチングされた表示になりました。もちろん無音です。②テロップが、正解と違う(他のクリップのテロップ)が2つ表示される。 テキスト画面表示では正解のテロップのみ左端の青表示となっているが、テキスト画面には違うテロップも表示されている(プログラム画面と同じ表示) ※写真添付しますが全ては乗せれないため部分拡大のみとさせて下さい。 これまでの対応プレミアプロの再インストール実施しましたが、状況変わらず。 解決方法はありますでしょうか?
FireAlpacaを使ってドットの素材を作り、ドットを動かすアニメーションを作りたいのですが、ドット素材を読み込むと素材がボヤけてしまいます。対処法を教えて頂けるとありがたいです。
初めて質問させていただきます。現在、とあるゲーム実況動画でテロップに使用されているエフェクトを再現したいと考えていますが、方法がわからず困っています。また、適切な検索ワードが思いつかず、自分で解決することが難しい状況です。そこで、皆さまのお知恵をお借りできればと思い、質問させていただきます。参考動画: https://youtu.be/2bTeaFy1ZtY?t=347エフェクトが使用されているシーン: タイムスタンプ 5:47(音量注意です)このエフェクトをどのように再現すればよいか、具体的な方法を教えていただけると大変助かります。
premierepro初心者です。初歩的な質問で申し訳ございません。 Vlog動画を編集しており、テロップを入れ終わりました。不透明度を70%で作ってしまい、100%のほうが見やすかったと感じたため、やり直したいです。 やり直すにはテロップごとに不透明度をいじっていくしか方法はないでしょうか? 一括でテロップの不透明度を変更できるやり方があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。」
再生速度を180%にして、動画作成をしたのですが、再生速度を落として動画作成をする場合、クリップの長さが伸びますよね。 その場合、テロップや効果音タイミングなど全て再生速度に合わせ直さないといけないのでしょうか? それとも、一気に直す方法はあるのでしょうか? 合わせ直さなきゃいけない場合、効率の良い修正方法があれば教えて頂けますでしょうか?
Premiere Pro起動後、テキストクリップを選択するとフリーズする件について 私のPCスペックOS : Windows 1 1 Pro10.022631CPU : i9-13900Kメモリ : 64GBGPU : RTX4090Premiere Pro v25.0 ■一瞬だけ解決した奴・問題のあるプロジェクトを開いて、プロジェクトマネージャーから全部ファイルを出力(しばらくたったらまたフリーズしました…) ■試したが解決しなかったの・adobe cloud フォントのディアクティベート・環境設定リセット・キャッシュの削除・Macユーザーから貰ったプロジェクトファイルだったため884k様の変換エクステンションhttps://note.com/884tak/n/nb5c8ccf0d5c4
編集初心者です。誰かご教授お願いします。 【質問内容】ショートカットキー設定画面が下記写真の様になり、同じものが表示されません。※テンキーが表示されません。 Premiere Pro(25.01)※グレードダウンしても結果変わらずでした。 【使用ノートパソコン】パソコン マウス Z619G70SRACCプロセッサ 13th Gen Intel(R) Core(TM) i9-13900H 2.60 GHz実装 RAM 64.0 GB (63.7 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できません エディション Windows 11 Homeバージョン 23H2インストール日 2023/09/22OS ビルド 22631.4602エクスペリエンス Windows 機能エクスペリエンス パック 1000.22700.1055.0 以上
知り合いから、編集した映像の色味を調整して欲しいと映像(mp4)が送られてきました。その映像の中には、logで撮影された映像が半分くらいを占めていて、カラーグレーディングされないまま、書き出され、送られてきました。この場合、元の素材でカラーグレーディングするのと、書き出された映像にカラーグレーディングするのでは、違いはありますでしょうか。
AdobeプレミアムプロでDVDに書き出し設定後に書き出しをしたファイルが動画と音声の2つのファイルとなりDVDに焼けない。
ガイドの位置にテロップを置きたいのですが、テキストボックスを固定する方法はありますでしょうか? 例えばテキストをガイド上に合わせて作成して、次のテロップにコピペしたとしても、フォントやフォントサイズを変更するとガイドからずれてしまい、すべて手作業で修正していてとても時間がかかってしまいます。 有識者のみなさま、ご教示お願いいたします。 Win11Pp25.1.0
はじめまして、掲題の問題が解決されないのでご相談させていただけますでしょうか。 バージョンは24.5で、以前からEnterや停止ボタンを押してもすぐにストップがかからなくなりました。 編集を始めた頃は問題ないんですが、10分以上経過すると徐々に効きが悪くなり最終的に止まらなくなるので放置して時を待ちます。できるだけ保存の動作をして、立ち上げ直すと解消しますが不効率で困っています。 キャッシュ削除はPCは出来るだけ軽くするなど思いつく対策はしています。Windowsで16bitを使っています。何かアドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。
質問させてください。AVCHD>MTSファイルを読み込み動画編集を行いました。その後テロップ編集を別の編集者にお願いすることになったのでプロジェクトマネージャーに書き出しを行い、コピーされたプロジェクトを開いたところ音声だけクリップが斜線になり再生できませんでした。 シーケンス、素材も全てコピーしているのですが、プロジェクトマネージャーに書き出すとなぜかこのようなエラーが起きてしまうのですが、解決策などあるでしょうか?
今まで文字入れをする際画像のバーに近づけるとその時間で止まるようになっており、それに合わせて時間設定をしていたのですが何かを触ったのかバーに合わせても通り過ぎるようになってしまいました。 画像やテロップの時間を合わせられず困っています。 こちらの設定方法がわかる方いらっしゃいますか?
お疲れ様です PCを新しくして編集をしたら前まで使用していたテキストスタイルを適用させたところテロップが小さくなりました整列と変形のスケール、フォントサイズ、エフェクトコントロールのスケールはどれも通常通りでした!プロマネからテロップをコピペすると整列と変形のスケールが200になっていました自分で調べたらシーケンス設定がいつもは1920×1080だったのですが新PCだと3840×2160でした 気になることが2つありまして ①このまま編集して納品しても先方に迷惑をかけないか? ②気持ちの問題かもしれないけど1フレームの感覚が短い気がするのは新調した影響なのか?です!ご教授よろしくお願いいたします。
プレミアプロ(Ver.25.0.0)を使って図形(円など)の境界線を下の画像のようにぼかしたいのですが、どのような操作をすればいいか分かりません。私は楕円ツールを使って透明度を調整し、そのあとでブラー(ガウス)をかけてみたのですが、下の画像のように綺麗にはなりません。(↑失敗例)あまり違いが分からないかも知れませんが、上の画像は境界線がハッキリしていますが端に行くにつれ、少しずつ色が薄くなっています。 大晦日前のゆっくりしたい時期に申し訳ないのですが、誰か分かる方がいればご教示願います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.