『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
28分ほどの対談動画を編集して書き出しを行おうとしたところ、「エンコードの前処理 xmp処理を実行」という初めてみるポップアップが出てきて、左から右にブルーのインジケータは推移しているのですが、一向に動く気配がなく、フリーズしてしまいます。(添付画像) アプリを落とそうにも反応せず、毎回強制終了している状態です。Premiere pro のバージョンは最新で、旧バージョンでも試してみましたが同じ結果です。キャッシュのクリア(option押しながら起動のもの)やxmpに関する設定項目のチェックボックスもオフにしています。Media Encoderでも反応せず、エンコードが始まらない状態。Media Encoderで反応しなかった時は以前に一度だけあり、その際は、動画のシーケンの中でインアウトポイントをつけて部分的に書き出しを行えば、書き出しができる箇所があったので、徐々にその範囲を狭めていき、問題だと思われたとある箇所(クリップ、エフェクトなど)の原因を突き止めることができて、そのクリップを削除すると動画が書き出せた経験がありました。今回もそのようにしてインアウトポイントで書き出せる箇所を探っていくと、書き出しができる箇所があったので、前回のように徐々に範囲を狭めていき、原因と思われる箇所を探ったのですが、今回は何もないところで不具合が出ており、最終的な原因がわからないので対処が難しく、、。どなたか同じ経験をされている方で解決策をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。。。?
プレミアプロで画像付きの音楽ファイルを取り込みました。プロジェクトパネル内でファイルを単独でクリックすると音が出ますし、ちゃんと聞こえます。ですが、タイムラインに取り込もうとすると、オーディオトラックにバーが表示されず、音が出ません。 こちらは何が原因と考えられますか?ご存知の方ご教示お願いします。
動画のテロップ入れをしていたところ、途中のクリップから波形がなくなり、音声が出なくなってしまいました。BGM等は出ます。5分後ぐらいの時点には音声が(波形も)復活していたので、動画の真ん中部分だけ音声が消えてしまっているようです。 いくつか原因を調べてみましたが、音量が0になっていたり、ミュートになっていたりというわけではないと思います。 このような場合、どのようにすれば音が復活しますでしょうか?調べたところファイルの欠損では?という回答もありましたが、そのような場合は1から再作成する必要があるのでしょうか? 作業が進まず困っています…( ; ; )素人質問で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
WINDOWSでプレミアプロを使っていますSEやBGMで使っていたMP3ファイルが編集中のみ音が出なくなって途方に暮れています 青囲み音声部分のWAVファイルは普通に音が出ていますシークバーで該当部分を走らせると音が出ていたり、レベルは触れています書き出した際にも音は出ています キャッシュ削除やアンインストールなどは試しましたまたメディア変換をかけたり、別プロジェクトで貼り付けてもその音声は出ないです赤囲み部分の音が出ない感じです
わかる方がいましたら助けてください…ワークスペースの一部が黒くなっていて、テキスト入力も全然違う箇所に黒い背景が出現しテキストが表示される。選択も削除も編集もできません。ワークスペースを初期化状態、作成パターン2つでも全て同じ現象がおきています。 また、しばらくすると起動後にこちらの広告がでてきて削除ボタンもない状態です。OS/PremierPRO/ドライブを最新に更新済み・Premier内のキャッシュクリアしましたが改善されず。ぜひわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!
動画編集の仕事でクライアントから頂いた指示のもと素材サイトから複数の4K動画をDLしてまた素材の上に当てはめていきます。元素材自体はHDなのですが、指定の素材(envato)が4K動画ばかりです。 完成尺が30~50分と長尺のため4K動画が複数あると、プロマネ作成時や納品のアップ時にかなり時間を要します。プロマネ作成については、他の編集が出来なくなるので特に困ります。そして、自分のPCの容量がいくらあっても直ぐに占領されそうです…。 何かいい解決策があれば、教えてほしいです。切実に…よろしくお願いいたします。
Premiere Pro(24)をCreative Cloud Desktopから起動すると、アプリ読み込み画面でフリーズして応答がないとエラー画面になる上位のバージョンは分りませんが、現在Premiere Proだけで起こっている現象ぽいです
立て続けに失礼します。1,50行くらいのロールテロップを作成したのですが、配置された文字の位置とカーソルがかなりズレていて、Premiere上で文字修正や行数調整するのは事実上困難です。2,また一部の文字の大きさや文字や位置(右寄せ左寄せなど)を変える事が出来ません。3,さらにロールテロップにイラストなどをレイアウトする事ができません。 そんなものなのでしょうか?それとも私の操作が間違っているのでしょうか? やり方をご教授頂ければ幸いです。よろしくお願い致します
BGMをPCのフォルダーからドラッグ&ドロップでタイムラインに挿入しようとしたところ、挿入はできるものの音が再生されず困っております。以前まで(2日前)は同じプロジェクトファイルで同様の操作を行っても問題なく挿入、再生できておりました。 対応方法について、ご教示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。 【発生しているエラーについて】(添付動画についても参照いただけますと幸いです)SEをドラッグ&ドロップ。一旦はタイムラインに入る。この時点ではSEの波形がある。勝手にMedia Encoderが立ち上がる。SEの波形がなくなり、再生しても音が出ない。SEを保存していたフォルダーに、(ファイル名)_2.mp4 というファイルが複製されている。再度1~4を実施しても同様に追加できず、さらに (ファイル名)_3.mp4 というファイルが複製される。 【使用環境】OS:macOS Sequoiaバージョン:15.1.1(24B91)Premiere Proのバージョン:v25.1.0【試したこと】PC再起動キャッシュの削除Adobe Premiere Pro Auto-Save、Adobe Premiere Pro Audio Previewsフォルダー等の削除
初心者です。Windows11でPremiere25.0を使用しています。タイムラインに動画を取り込んで再生しても、音声は再生されるのですが、プログラムで映像が再生されません。解決方法を教えていただきたいです。
音声ファイルの認識バグについてシーケンスを複数作成しました。仮に01 02 03 と3つ作成したとします。01 02 03 では、それぞれ全く別のフォルダに入っている音声ファイルを使用します。フォルダ1 音声01フォルダ2 音声01フォルダ3 音声01ただし、フォルダが違いますが、ファイル名は同じにしております。この状態で、シーケンスを複数作成していくと、シーケンス03の音声01が、シーケンス01の音声でも流れるようになってしまいます。(シーケンス03を作成する前は、シーケンス01は、正常だった) シーケンスを作成するたびに、前のシーケンスがバグるので困っております。修正する方法は、音声01をコピーして、あたらしく挿入する他ありませんでした。
OS:Windows11(ver:23H2adobe premiere pro2025最新版 音響機器ベリンガー XENYX 302USBにヘッドホン使用 上記の組み合わせて2024でカットと動画の体裁を整えて2025で演出をする予定でしたが、2025にデータを移行すると全く音が聞こえません。また、新たに音声データを追加した分も聞こえておりません。既定のオーディオデバイスにはしております。同じ設定で2024では動作しております。PCの再起動もしました。 クライアントから指定で2025の指定を言われているので2024の使用はできません。 何が問題と思われますか?
モーショングラフィックスのアニメーションテキストに画像や映像をマスクしたいです。 モーショングラフィックスのプロパティパネルにはマスクの項目が無いので、エフェクトコントロールパネル等でマスクをかける方法はありますか? よろしくお願いします。
以下の動画のように、画像の口部分のみを歪ませて?口パクのような表現をするにはどのようにすれば良いでしょうか?目の部分のみを歪ませて、動いているような表現はどうすればよいでしょうか?アフターエフェクト?プレミアプロ?どのソフトでどのようなエフェクトを使えば良いでしょうか?ご教授下さい。 https://m.youtube.com/shorts/CdiAv2uypZg
mac OS ver 14.6.1Pr ver 25.00になります 作業中謝って動画と音声のリンク解除をしてしまい 動画と音声が個々で動くようになりました個別の動画と音声をリンクさせるには リンクもしくはショートカット COMMAND + Lでできるんはわかったのですが 複数のクリップ 動画と音声を一括でできる方法はありませんでしょうか よろしくお願いいたします
編集終了後にレンダリング後、プログラムモニターパネル?の所の書き出しを選択→保存先をYouTubeに指定→アップロードしたいチャンネル名にログイン→説明欄を記入→書き出しの順番で選択して暫く待つとパブリッシュエラー出て動画をYouTubeに上手くエキスポートされないんですけど何が悪いんでしょうか?アップロードしたいチャンネルをサインアウトしてもう一度ログインし直してもパソコンを再起動しても改善されません。
Premiere Proでわからないことがあるのですがご存知の方お教えてください。動画編集をしているのですが、送付ファイルの動画の「効果音」「BGM」がわかりません。ご存知の方いらっしゃいますか。よろしくお願い致します。
古い編集システムで恐縮ですがヘルプお願いします。 ■トラブル内容・Mercury Transmit を有効にすると外部民生モニターの映像が乱れ再生がスローになります。・接続は、iMac→Thunderbolt2→BlackMagic Ultrastudio mini monitor→民生モニターです。・つい最近まで数年間問題無く症状は出ていませんでした。・iMac、Thunderbolt2ケーブル、外部民生モニターは故障しておりません。・10年近く使用しているBlackMagic Ultrastudio mini monitorの故障でしょうか? ■Premiere バージョンは、24.3.0 ビルド59 ■PCは、iMac((Late2015 27インチRetina 5K)■OSは、Windows10(BOOTCAMP)
複数のテキストを一括で変更する方法は、ベクトルモーションの位置をコピペする以外のやり方はないのでしょうか? できればベクトルモーションを使わずにの方法があれば教えて頂きたいです。
PremierPro バージョン25.1.0(ビルド73)OSはMacです Pr初心者で初めてのPrのバージョン更新があり、特に何も気にせずに更新してしまいました。その際、以前に作成して保存しておいたエフェクトが反映されていませんでした。 Macの書類の項目にエフェクトプリセットのファイルがあるのは確認しましたが、こちらを読み込もうとしても読み込めませんでした。(そもそも押せなくなっている) ネットを調べますとバックアップを取って保存する、と復活させられるようなのですがそのやり方が分かりません。 ファイルが残っていると復旧は可能なのでしょうか?よろしくお願いいたします!
書き出しのプリセットが消えてしまいます。初心者です。ある編集済みの動画をのせると、なぜか書き出しのところで、設定していたプリセットがきえますプリセットを使わず同じ設定で書き出すと変わらず書き出しはおこなえるのですが、どうしてこのような現象がおこるのでしょうか?同じ現象がおこるかたや解決方法がわかる方がいらっしゃいましたらお手数ですが、教えて欲しいです。よろしくお願い致します。
画像の通り時間のメモリ?のようなものがプロジェクト制作時から1秒が、さらに細かい23個のメモリで構成されてるのですが、この23個の区切りを40に変更したいのですがそういった設定はどこから変更可能なのでしょうか?。理想としては画像左上、時間の数字が00:00:17:40まで表示されるようなイメージです。何分始めたてなもので用語も初歩的知識も備わっておりません。ここまで自分で調べて試してみた範囲だと、とりあえずフレームレートは40が良かったのでそこまでは変更を加えることができました。本題の問題に関係があるのかはわかりませんが... 現在の作業環境としてはWindows11、バージョン25.1.0(ビルド73)です。何か質問をするにあたって至らぬ点などありましたらご容赦ください。実は少し急ぎの用事だったりするので、できるだけ早いご回答お待ちしております。
トランスフォームを適用した調整レイヤーをテキストクリップの上にのせ、調整レイヤー内のトランスフォームのアンカーポイントを下位置で配置した、テキストの中央にする方法はありますか? 詳しく教えて頂けると幸いです。
プレミアプロ初心者です。題名の通り画像を一瞬で大きくしたいです。 例えば1秒地点でAの写真(小)を3秒地点A(大)にしたい場合スケールでキーフレームを打てば大きくなりますがその場合、1秒から3秒にかけてズームされていく形になると思います。(2秒で動画を止めた場合(中)のサイズになっている)これを2.9秒までは小のサイズのままで3秒になった瞬間に(大)になるようにしたいです。 方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.