Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
写真の通り、BGMを挿入すると波形が途中から一切消えてしまい再生すると音がぶつ切りになっています。恐らくぶつ切りになって短くなった分、波形が出なくなっているようです。実際のぶつ切りされた音声はこちらからダウンロードできます。バージョンは最新の24.6.1を使用していましたがこのバグが発生したので24.6、24.5とバージョンダウンしましたが特に改善されませんでした。何か原因が分かる方いらっしゃいましたらぜひご教示いただけますと幸いです。
声がないBGMとSEだけの動画を制作しています。プロの人が作った動画を観ても同じではなく、音量がどのぐらいが良いのかが分かりませせん。 色々なサイトには全部あわせて-6dbぐらいが良いと書かれています。私は現在こういう設定をしています。・BGMは-24~-18dbを行き来していることが多い・SEはバラバラで聞こえやすい音量に設定・SEが入るときに時々-6dbになるようにしている 声がない場合、こういう感じの設定で良いのでしょうか?
こちらの動画のようにパタっと倒れるエフェクト?のやり方を教えて頂きたいです。基本3Dやってみたのですがアンカーポイントを下にしても中心で回転してしまうのでどうしたらよいのでしょうか?ご存知の方教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします!
Photoshopからレイヤーごと読み込むと、一つのトラックへ全てのレイヤーが配置される。これをレイヤーの階層と同じように、各トラックへ配置されるよう読み込むことは可能だろうか?
バラエティ番組のような、横(右から左に流れていく)型エンドロールを作成したいのです。下記URLの画像のような白色のテロップ(<撮影協力><TK><デスク>などの文字)のようなレイアウトのエンドロールを作る方法(文字の配置はスペースや改行を使うなどの力技でやる方法以外)はありませんか?【URL】https://images.app.goo.gl/oHPKXRTvrHr4fLQU9
エンコードの時間が長いように感じて、PCパーツのアップグレードを視野に入れています。...が、そもそもエンコードにかかる時間はそんなもんだ、というような気もします。 現状15分程度の動画にビットレートを下げて150MB程度の動画の書き出しに3時間ほどかかります。(レンダラーもGPUの設定にしています。)AEとリンクさせてテロップモーションを付けているのも遅くなる要因だとは思っていますが、メモリ増設などをしたらエンコードは早くなるものでしょうか?付け加えて言うと、編集中のプレビューもよくカクツクので、改善したいです。 使用中のPCスペックです。Windows(R) 11 Home 64bit版 [正規版]インテル Core i7-12700F プロセッサー (2.10GHz[P-core][最大4.90GHz] / 12コア / 20スレッド / 25MBキャッシュ)AINEX サイドフローCPUクーラー SE-224-XTAAINEX GS-08 Thermal Grizzly Kryonaut 高性能熱伝導グリス32GB(16GB×2) PC4-25600(DDR4-3200) DDR4 SDRAM【NVMe SSD】1TB SSD【ハードディスク】1TB S-ATANVIDIA GeForce RTX 3060 Ti 8GB LHR【HDMI x1 / DisplayPort x3】850W ATX電源 80PLUS GOLD (日本製コンデンサ仕様)【PIONEER製】 Blu-ray Disc ドライブ (BDXL(TM) 書込対応)【ASRock製】インテル(R) H670 チップセット搭載マザーボードエンコード中のパフォーマンスはCPU 30%前後メモリ 75%前後GPU ほぼ100%になります。 よろしくお願いします。
文字ツールで動画内に文字を入れようとして文字を打ち込む際に、ショートカットキーが反応してしまい文字が打てません。何か対策はありますでしょうか。
駆け出しの動画編集者です。使用パソコンはMacBook Pro(M3 Pro)メモリ18GBです。Premiere Proのバージョンは24.5.0です。 4K動画を取り扱いはじめ色調補正やエフェクト、画像挿入等結構レイヤーを重ねる作業が多く、動作を軽くするためにプロキシを使用したいです。添付画像のように種類があり、上の3つのどれかだとは思うのですが、ネットで調べてもどちらもいて自分にはどれが合うのかわかりませんでした。素人でも分かるように教えていただければ幸いです。 直近の作業で「H.264 MP4プロキシ」を使用してみました(サイズ1/4)動作が軽くなったと思ったのですが後半から再生を押すと数秒遅れて再生するようになって困りました。これはプロキシの問題なのか、それともClean My Macで何かデータを消してしまったのか><分からず終いです。 快適に作業ができるアドバイスをいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
先方からいただいたプロマネにあるテキストスタイルを、自身のプロジェクトのテキストにコピペしてもフォントサイズやシャドウのサイズが違ってしまう場合があります。数値は同じにも関わらず、見た目の大きさなどが全然違うときがあります。 上記症状の原因や解決方法がわかれば、お教えいただきたいです。よろしくお願いします。
プレビューファイル形式をmp4にできないでしょうか。こちらのシーケンス設定でレンダリングをするとMOV形式でプレビューファイルが作成されてしまいます。そのため書き出しの設定でシーケンスプレビュー設定を一致を選択し、このまま書き出すとMOV形式になってしまいます。 【環境】Windows11Core i7 13世代、メモリ16GB、ストレージ512GB、GPU: GEFORSE RTX 3050 ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いします。
言葉足らずな部分があると思うのですが、先にすみませんと伝えておきます。 現象プレミアプロで書き出した動画がバリバリいうiPhone 15プロの1080。fps30で撮影。MacBookプロのm2プレミアプロで書き出ししたらバリバリ言う。 試したこと・何本か動画を撮ったので違う動画も試してみましたがバリバリいう・音のデジベルを下げてもバリバリいう(例え、小声レベルにしたとしてもバリバリいう)
frame.ioにて、動画のアップロードができません。アップロードしようとすると下のような表示が出てきます。「2GBのストレージが限界に達したため、アップロードができない」ということのようです。私はCreative Cloud コンプリートプラン 100GB 月額2180円のプラン(学生プラン?)に加入しています。これに関係して、「学生プランだとframe.ioの2GBまでしか使えません。」ということなのでしょうか?もしくは単純にframe.ioの無料プランに加入しているからなのでしょうか? もしくは他の原因があるのでしょうか?
超初心者が手探りでやっています。質問の作法の至らない部分や、質問情報の不足があれば、ご指導宜しくお願い致します。 macでバージョン24.5.0を使用しています。 さて、質問内容です。1枚ないし、2~3枚の人物の切り抜き写真を話すリズムにあわせてカクカクと動かしたいです。テレビなどでも見たことのある表現方法だと思うのですが、ネット上で見つけられた一番近い動きは下のリンクようなものかと思います。https://www.motionelements.com/ja/stock-video-17110379-housewife-with-a-troubled-face 条件(お願い)・話すリズムにあわせたい。・使用する写真の切り抜きは1枚ないし、2~3枚・できるだけ簡単な方法で。 なにか良い方法はありますでしょうか?ご指導お願いします。
タイムライン上の最後尾にあるクリップを先頭に移動させたく、Ctrl+Altで移動させたいクリップを選択しドロップさせるのですが、もともと先頭にあったクリップに上書きがされるのか消えてしまいます。 例えば、③を先頭にもっていくと①②③→③②となり①が消えてしまします。 解決方法、ほか操作方法がございましたら、ご教授願います。 windows1123H2(OSビルド22631.4037) Premiere Proバージョン24.6.1(ビルド2) を利用しております。よろしくお願いいたします。
恐らく字幕の表示時間を触った時になっていると思うんですが、ふとプレビュー画面を見るとこんな感じに分かれていて戻し方が分かりません、戻し方が分かる方教えて下さい!これになると毎回、一旦保存してからソフトを落としてまた立ち上げでって感じで不便です。 添付の写真はスマホのレンズ辺りに衝撃を与えてしまってからこうなりました笑
プレミアプロにはマーカーを打って、打ったところを起点として、画像を一度に配置してくれる、 シーケンスに自動配置って機能があるってきいたのですがバージョンが変わったりして、それは名前が変わりましたか?もうないんでしょうか? マーカーを打ったところ、もしくは編集点に合わせてでもいいんですが、画像を一括で挿入する方法はありますか? ファイルに入れた写真を一度プロジェクトに読み込むと、ファイルの方で並べた順番が変わってしまうので、ファイルから直接シーケンスに引っ張って挿入してます。 それをマーカーのところに合わせて配置し直す方法ってありますでしょうか? シーケンスへオート編集というところで、 選択順、番号なしマーカー、で並べたら上手くいきましたが、選択する画像の数が多すぎて、これ以外の方法が知りたいです…。
2023なら音は出るので、無理やり古いのを使ってるのですが非常に困っております。 以下のように2023と2024で出力先は変わりません。 起動音やブラウザ、YouTubeなどの音も出る状態で2024だけが音が一切出ません。もちろん、ミュートやソロトラック状態も確認しております。 右側のサウンドバーが動かないことに原因がありそうなのですが、因果関係が分かりません。2023で音が出るファイルを2024に入れると音が出なく、サウンドバーも固まります。 ちなみに映像は問題なく動きます。音だけが出なくなるのは何故なのでしょうか? かなり調べたのですが、同じような症例を見かけないので中々解決できず困っております。本当に困ってます、お助け願えないでしょうか。よろしくお願いします。
テキストの先頭に画像を配置して、テキストと画像が一つのグループになるように動かしたいのですが、レスポンシブデザインを使用して色々試行錯誤してみてもうまくできなかったので質問させていただきます。レスポンシブデザインで画像をテキストに追従させてみたはいいものの、テキストを中央揃えにしてみると、添付した画像のようにテキストと画像のまとまりが中央から少しずれたようになってしまって、綺麗に中央に揃わない、ということが困っている内容です。自分が最終的に作りたいものの例として、ゲーム実況者のらっだぁさんの動画で使われているものをあげておきます。URL: https://youtu.be/i_DGbU3n6SI?si=wGQEV5f6UgXL2aPA
プロジェクトウィンドウをアイコン表示にして、そこへ素材をドロップすると、ずっと上にスクロールし続け、思いの場所に素材を置けません。また、一度この症状が起こると、ずっと上にスクロールしたままで、素材を選択することができません。この症状はリスト表示では起こりません。対処方法はありませんでしょうか。もし不具合だとしたら、修正をお願いします。 Ver.24.6.0Windows11 Pro
XDCAMデッキPDW-U2で作成したProxy (PD Proxy MXF)をタイムラインに並べたところ、オーディオ波形が表示されない。メータが振れない状況です。映像は問題無さそうです。何が原因でしょうか。サポートCodecの問題でしょうか。 ファイルのプロパティは問題なさそう。 Adobe Premiere Pro 2023 23.5.0 Build 56
先日から Premiere Pro からムービーを書き出すとムービーの「日付時刻」が未来になってしまい不便で仕方ありません。 Adobe Media Encorder を通しても Premiere Pro から直接書き出しても同じです。ちなみに今日 2024年 9月4日に書き出したところファイルの「日付時刻」は2024年9月11日でした。時間はあっているみたいです。解決方法があればお教えいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
premiere proでリンク先を変更しようとすると、ファイル名が「IMG2004.MOV.mov」になっているためメディアをリンクすることが出来ない。元々のファイルは「IMG2004.MOV」なのですがさらに「.mov」という拡張子がついてしまいリンクできない。 経緯は以下の通りです。・動画編集のカットのみを外注しております。・外注先からpremiere proファイルをもらいます。・ファイルをもらいリンク先を変更しようと試みます。・しかし「IMG2004.MOV.mov」になるためリンクできません。 フッテージを置き換えして、元ファイルに置き換えるやり方もありますが、動画素材が50を超えるため1つ1つ置き換えるのは現実的ではありません。 よろしくお願いします。 premiere proで外注の方からpremiere proファイルをもらい、リンク先を変更しようとすると
こんにちは、質問失礼いたします私はいまチームプロジェクトを用いて共同で編集作業を行っているのですが、同じアカウントに入っている2台のPCで同じチームプロジェクトに入って作業してしまい、添付画像のような表示とともに編集内容を公開できなくなってしまいました。何か対処法を知っている方いらっしゃいませんでしょうか、よろしくお願いします。
初めて質問させていただきますので、不足情報があればコメントください。 プログラムモニターではUltraキーの彩度・色相・輝度のカラー補正が適用されているのですが、動画に出力すると適用されません。同じUltraキーで適用しているグリーンバックの透過等は問題なく出力されているので、カラー補正のみ適用されずに出力されている状態です。 動画素材以外への修正は、出力後も適用されることを確認済みです。プレミアプロ、エンコーダーの再インストールを実施しても適用されませんでした。 解決方法をご存じの方がいらっしゃれば、ご教示いただけないでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.