『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プルミエプロで編集中、音声が出ません。サウンドの表示では音声が出力されているのは視認できますが、音が出ないため、困っています。どうすればいいでしょうか?プルミエプロは複雑な操作はできませんので、簡単なアドバイスをお願いします。
動画編集初心者です。初歩的な質問でしたら大変恐れ入ります。横スクロールで見せたいテロップをベクトルモーションで無事加工できましたが、流れる速さがとても読みやすいとは言えない状態です。・文字量・タイムリマップ・ベクトルモーションの位置オプションにある速度・時間補間法なのかと関連性を試してみましたがうまくいきませんでした。どなたか教えていただけますと幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
「高品質720P HD」で書き出したときは全く問題なく書き出しができますが、「高品質1080P HD」で書き出しをすると途中でエラーが発生してしまいます。Media Encoderで書き出しても同じところで止まってしまいます。一度、環境にないフォントでエラーが発生しましたが、特にテロップでは環境にないフォントでないものに変換しているため、問題ないはずなのと、720Pの時は問題なく書き出しできたのでフォントの問題ではないのかなと思っています。しかし、途中から「ムービーコンパイル中にエラーが発生した」という表示のため、どうしたら解消されるかわからないので、お分かりの方がいましたらご教授いただきたいです。ちなみに一度メディアキャッシュの削除やアンインストールや再起動等色々試してみましたが、毎回同じエラーが発生してしまいます...。
Adobe学ぶページより文字起こしのインサートを行っているのですが、うまくいきません。24.0.3を使用しています。解決方法を教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
Windows10 Premiere Pro (24.5) ・Premiere Proを入れた当初から起きていて、毎回音量を調整しないと出力後、半分ぐらいの音量になってしまいます・再度インストールや再起動などもしてみましたが治りません・1つのファイルではなくPremiere Pro で毎回起きます よろしくお願いします。
テキストの1部分のみを詰めたくてトラッキング、カーニングを使用したいのですが全て動いてしまします。どのようにすれば対策できますでしょうか。
ずっと右側に移動させたいのにテロップが謎の位置で逆走します。キーフレームを3か所打っていおり、Y座標は変えてません。1か所目の位置は-502.0、2か所目は1010.0、3か所目は1150.0に打ってますが2か所目から3か所目に行く際に、動画のように座標が1174.2まで上がってから1150に行きつきます。イーズアウトを使っており画像のような山なりになっております。何が原因なのでしょうか?
MacOS12.7Premiere Pro v24.4.1ATOMOS NINJA V+で収録したH265素材(movコンテナ)が読み込まれなくなってしまいました。状態としては読み込みのタスクバーが進まずハングアップしてしまいます。それまでは問題なく読み込めていたので過去に作成したプロジェクトもH265素材だけリンク切れ、再リンクで同様にハングアップしてしまいます。ATOMOS収録のProres素材は問題なく読み込めています。また、それ以外のカメラ収録したH265素材も問題なく読み込めています。 初期設定や環境設定の再作成をしましたが変わりませんでした。おそらくコーデック系の何かが壊れたか悪さしていると思うのですがじゃあどうしたら良いか?と悩んでおります。よろしくお願いいたします。
あいあテキスト入力が分かりませんでした。
例えば選択ツールのショートカットVを押すと上の項目の表示のショートカットが適用されてしまいます。 他のショートカットでも上の項目に同じのがあると上の項目のショートカットが優先されてしまい困っていますので、何か解決策がありましたら教えていただけると助かります。
動画や公式などを見てテロップを右から左に流そうとしているのですが、どうしてもうまくいきません。文章を打ち、タイムラインパネルのテロップの先頭に青い棒をおき、ソースパネルのエフェクトコントロール、テキストないのトランスフォームの位置をおし、その横の数値部分にカーソルを合わせ文字を左に送ったあと再度位置を押そうとすると、この処理を行うと、既存のキーフレームが削除されます。になり全くできません。やってるうちにテキストも消えたりしてまいっています文書分かりにくくて申し訳ございません。ご教授いただけたらとても幸いです。よろしくお願いいたします。
音響調整が得意な方にご意見を伺いたく投稿させていただきました。動画編集初心者です。仕事で受け取った動画素材の録音状況がひどく、ノイズ除去や、ノイズの多い会話のクリーンアップなどを使い適用量やメイクアップゲインなど中の項目も細かく調整しながら編集しているのですが、どうにもできない状況です。動画素材の状況としては・演者が3人いるが全員マイクをつけていない・演者3人の声量が違う・室内シーン:エアコンの音や、別の部屋から話し声が聞こえたり道具をカチャカチャする雑音が入っている。室内シーンは複数の部屋で撮影されており、カメラと演者が遠くて声が拾い切れていないものもある・屋外シーン:工事現場の近くでインタビューしている・カメラマンの鼻のすする音などが入っている以上のような動画素材の音響調整をするとき、プロの方だったらどのように対応しますか?そもそも、Premiere Proで対応できるレベルなのでしょうか?私が調整すると、ある程度雑音が消せても声がこもってしまったり、声を自然にしようとすると雑音がかなり聞こえてしまったりします。少し抽象的な質問で申し訳ございません。どうぞよろしくお願いいたします。
動画を再生するとテロップのシャドウの濃さが変わります。画像1枚目が再生中で2枚目が停止中です。どうすれば再生中と静止中で同じシャドウの濃さになるのでしょうか?またこれはバグなのでしょうか?
prores RAW HQ をpremiere proで編集したいのですが、色が乗った状態で表示されてしまいます。プロ棋士の様に白っぽい、いわゆるrawデータ編集する方法はありますでしょうか?カメラは ニコンz収録形式が prores RAW HQ12bit 階調設定N-LOGになります。プロキシデータは、白っぽいデータ(lutの乗っていない)で作成されてました。みなさま、何卒お力添えをお願いいたします。
お世話になっております。Premire Proのプログラムモニター内で手のひらツールを活用して画面を動かす場面がございます。その際に、手のひらツールが動かなくなるトラブルがたまに発生するのですが、これは何が原因なのでしょうか? もしわかる方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
お世話になっております。エッセンシャルグラフっくすのテキストスタイルの変更について教えてください。テキストスタイルで複数のテロップに一括で適用する方法があれば教えてください。アップデート後で何かいい方法があるのではと思いご質問させていただきました。 恐れ入りますが、ご回答をいただけますと大変嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。
Windowsでmov形式の素材をキーイングで合成しようとした時不具合って起きますでしょうか?他のサイトで調べると相性が良くないとネットに書いてありましてこれが原因でうまく合成できないのかと思いまして... どなたか対処法が分かる方がいらっしゃいましたらご教授いただけると幸いです。
Adobeプレミアプロは同期でキーボードショートカットキーなどがそのまま使えると書いてありますが、そもそも環境設定などにも同期の項目がないのですが、どうすればよろしいでしょうか? またキーボードショートカットキーのファイルをPCに直接入れる方法は試しましたが互換性がないと出来ませんでした。
会社でPremiereを使ってますが、16:9の動画を作る時は何も無いのですが、 9:16いわゆる縦動画を作ってる最中のことです。長尺で作ったものを短くまとめる縦動画を作る時、完成した長尺本編の動画から、映像を持ってきて、欲しい部分を切り取る時にブレードで、切ったらすぐに、再生バーが勝手に数秒後ろに移動します。 要約するとブレードで切る→再生バーが勝手に動く→欲しい場所まで戻る→ブレードで切る→また勝手に動くというのを繰り返して作業に遅延が発生します。 何か解決方法はないんでしょうか?
こちらのtiktok動画のように文字をリズムに合わせてバウンドさせるにはどうしたらよいでしょうか?繰り返し使えるようにテンプレート化したいとも思っています。https://www.tiktok.com/@natsuki56612/video/7292322282800745746?_r=1&_t=8mvs1i3UYUx どうぞよろしくお願いします。
すごく困っています。お仕事で台本と一言一句台本に沿った音声を収録されたものをもらっている状態で、先方が指定してきているタイミグに合わせてテロップを出して欲しいと依頼が来ています。 例で下記音声をもらっていたとして・2024年1月東京都でトムは朝早く目覚めたまずは母に挨拶をする。 先方がしてきているのは 1.2024年1月東京都で(これでワンシーン)2.トムは朝早く目覚めた(これでワンシーン)3.まずは母に挨拶をする(これでワンシーン) で出して欲しいと言われている状況です。もらっているシーンが500シーンくらいあって全て手で入力すると誤字の恐れもあると感じているため、台本をテキスト化しそれを音声に沿って出すことができればベストなのですが可能なのでしょうか…できないのであれば代案などあれば合わせて教えて頂きたいです…以上宜しくお願いします。
ラベルカラーをキーボードショートカットで設定したにも関わらず使えませんでした。MacBook Pro M3 pro ユーザーです。 「⌘キー」+「1」でイエロー「⌘キー」+「2」でブラウン という感じでキーボードの設定をしたのですが、実際に編集時にやってみても何も反応がありません。 代わりに「⌘キー」+「F1」でイエロー「⌘キー」+「F2」でブラウンでやると使えました。なぜでしょうか? ⌘キーを押した状態で1,2,3〜の数字の部分は特に何のショートカットも設定していません。
最近、プレミアプロを起動するとPEAKファイルというのが生成されるようになりました(今までは見た事がないです)。そのPEAKファイルが生成されるようになってから、プレミアプロの動作が重く、頻繁に強制終了するようになりました。 PEAKファイルは削除するようにしているのですが、すると今度はオーディオ波形が出て来なくなってしまい困っています。 PEAKファイルを削除しつつ、オーディオ波形は表示する方法はないでしょうか。もしくはPEAKファイルがあってもプレミアプロの動作が重くならない(強制終了しない)方法があれば教えて頂きたいです。
下記構成のPCにて作業をしています。動画編集時にGPU依存しすぎなのか、CPUがほぼ動いていない(再生時に全てのコアが10~30%程度)といった感じです。Premiere proを起動させて編集ファイルを読み込んだ段階から100%に張り付いてしまいます。使用している画像も極力、容量を減らしながら使用していますが流石に文字が多くなるとカクついて文字の移動すらままならないのは異常じゃないかと思った次第です。CPU依存しすぎて動かない方の質問はありましたが、その逆がなかった為質問させて頂きました。根本的にパワー不足であればGPUの買い替えも前向きに検討いたします。 PC構成・OS:Windows 10 Pro 64bit・CPU:AMD Ryzen5700X・メモリ:DDR4 32GB・マザーボード:BIOSTAR X370GT5・ストレージ SSDサムスン製 256GB Seagate製 2TB・電源:650w(Antec・GPU:Power Color RX570 4GB・使用ソフト:Adobe Premiere Pro2024・モニタリングソフト:CoreTemp、AMD Softwere PRO Edition動画素材情報EOS R6 にて撮影したFHD30fpsの動画(5分程度の動画と、画面キャプチャで生成した動画1分を編集で計2分程の動画に仕上げてます
横動画と縦動画が混在する場合、編集ではどちらに合わせた方がいいのでしょうか?変換の方法と合わせてご教示いただけますと幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.