『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めて投稿させて頂きます。使い方がよくわかっていないので失礼のある書き方等になってしまっていたらすいません。 編集を初めて行っており、最初のうちはうまくいっていたのですが、一つ目の素材の編集が終わり、次の素材を入れると動作がおかしくなってしまい編集が出来なくなってしまいます。 症状としては、・素材やエッセンシャルグラフィックスのプレビューが再生されなくなる・再生ボタンやツールといった部分にカーソルを合わせた際の選択アニメーション、再生↔︎停止のボタン変化、タイムラインのスクロールバーの移動等が反応しなくなる・編集した動画のプレビューは正常に動く・追加した素材を削除した瞬間正常に戻る といった具合です。その状態でメニューバーなどを開いてしまうと動作自体はしていますが閉じることが出来ず、そうなると追加した素材の削除もできずアプリを落とすしか対処方法がなくなります。 タスクマネージャーを確認していましたが素材の追加前後であまり変化もありません。 同様の症状を探してもみつけることができませんでした。 使用しているバージョンは24.5で、一度削除して24.3を入れてみましたが変化はありませんでした。 その他キャッシュの削除、メモリ割り当ての変更(他のアプリ3GB)等も試しましたが変わりませんでした。 作業環境は以下になります。Windows10CPU:AMD Ryzen 7 2700X 8コアGPU:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GBメモリ:16GBインストール先:Cドライブ237GB/空き37GBDドライブ931GB/空き285GB 以上になります。何か解決策などご存知の方がいらっしゃいましたら助言頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
現在、Mac BOOK pro 2023.11 14インチのApple M3ProのPC(14インチ)でpremiere proを使用しています。*ちなみに購入はまだ1月程度です。テロップを入れた際に、毎回、フッリッカーのように映像が乱れ、その後、フリーズして画面が黒くなってしまいます。シーケンスはそのまま動いて音も鳴るのですが、映像がフリッカーのように編集点も関係なく進みそのうちに黒みで映像が見られません。これはPCに問題があるのでしょうか?それともPremiere Proが悪いのでしょうか?(現状Premiere pro 2024を使用していいます。)どうすれば良いかお伺いできると幸いです。Premiere proはPC購入後、すぐに出てきてしまいます。
ピンマイクの音声が片方(左)しか聞こえないのですが両方から聞こえる方法はありますか?波形が下よりになっているので片方からしか聞こえないのでしょうか?
はじめてAdobe Premiere Proを使用しています。文字起こしを行おうとした際、何度もこの文字起こし開始ボタンが出てきて文字起こしされません。 解決策を教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
Mac OS 14.5 Final Cut Pro 10.8で書き出したApple ProRes 4444XQの動画.MOV 3840x2160が取り込めません。Premiere Pro 24.5.0
編集動画素材をダウンロードして保存先をデスクトップにしました。premiumproで新規作成時に、ファイルの保存先をデスクトップのファイルにしたいのですが、ダウンロードしたはずの素材が表示されません。(premiumproからではなくエクスプローラーとデスクトップで確認すると素材動画は表示されます)また、新規作成時の保存先を別のファイルにし左側にあるローカルから選択しようとしたのですが、それもダウンロードされていないことになっています(表示ファイルなしとでます) ダウンロードしたのになぜpremiumpro内では表示なしになるのかがよくわかりません。何か手順を間違っているのかと思うのですが、自分で解決できなかったため教えていただけますと助かります。 製品:premiumpro2024 ver 24.5.0OS:Windows 11 (23H2)
どなたか知識のある方、よろしくお願いします。書き出しの際、プリセットでYouTubeフルHDを選択しようとするとエラーが出ます。エラー内容はムービーのコンパイル中にエラーが発生しました。不明なエラーです。と出ます。動画は47秒でレンダリングは済みです。こちらの動画は何度か書き出しは行えていたのですが、いくつか修正、編集を加えた後に書き出そうとすると、このようなエラーが出るようになっていました。何か原因が分かる方おられましたらよろしくお願いします。
premiere proにてタイトル通りですが、「キャプションをグラフィックにアップグレード」を実行したものを再度キャプションに戻すことは可能でしょうか? 目的としては、SRTファイルを書き出したいです。グラフィックタブからの書き出しだとテキストデータは書き出せますが、SRTに変換しても内容の様式が違うのでスムーズにいかず、最悪手打ちで修正かなとも考えております。 ご存じの方はご教授頂けますと幸いです。 premiere pro バージョン24.5.0Windows 11
文字起こしをし、話者(2人間)で分けてインサートしタイムライン上に反映させた後に、文字起こしからキャプションを作成をすると、さっきまで話者の違いで分けていたテキストが同じ1行となり、とてもわかりづらいです。話者でわかれているテキストでも、キャプション作成すると区別なく、ただ文字数などの判断でわかれてしまうのでしょうか。これは地道に直していくしかないのでしょうか。どなたか、教えていただけますとうれしいです。
Premiere Pro 初心者です。 タイムコードをミリ秒表記にしているのですが、クリップもミリ秒で調節したいです。 00:00:00:00000このような細かい数値でクリップを調節するにはどうすれば良いでしょうか。 ご回答よろしくお願いいたします。
Adobe Premiere Proで編集するときにiphoneで撮影した動画だけ編集が重いです…他の一眼レフで撮影した4K動画は数分でレンダリングすることができるのにiphoneで撮影した1分くらいの動画ですらいつになってもレンダリングが終わりません。なにが原因でしょうか? 他のカットやエフェクトをつけるときは普通に動きます。 教えてください。よろしくお願いします。
編集作業時に、繋ぎたい動画を挿入するとシーケンスがフリーズして動かなくなる。マウス操作もキーボード操作が利かなくなり、その度に強制終了する事になります。 原因が分からないので考えられる要因等があれば知りたいです。動画素材は3GB程度の動画になります。 型番:Mouse マウスコンピューター DAIV-DGZ520H1-SH2CPU:超高速Intel高性能八世代core i7ー8700 3.2Ghz 6コア12スレッド使用PCのバージョン:windows11使用ソフトのバージョン:Premiere pro2024メモリー:16GB
書き出しエラーが起こるためこれまでPremiere Proバージョン23を使っていました。 環境設定を開くと必ずフリーズしてしまい、アップグレードしたら改善するかと思いPremiere Pro24で先ほど最新アッデートしたのですがやっぱり同じ症状が出て困っています。 他の質問も参考に見たのですが、アンインストール、アップ・ダウングレード以外に解決策はあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。 スペック:MacBook M2
エフェクトにあるダイナミックの「リミッター」が機能しなくなっていました、-6で設定してボリューム合わせにたまに使用していたのですが現在は全く機能しません、アプデのバグかと思いバージョンを一つ下げてみましたが効果はありませんでした。改善方法を知っていましたらご教授お願いします。 使用環境はこちらですmacbook pro 16インチ 2019PremierePro 24.5又は24.4.1
プレミアプロで書き出したファイルに添付画像のようなノイズが入ります。1コマくらいの一瞬です。解決したいのでよろしくお願いします。
AfterEffectsで制作したものをPremiereProに読み込んだのですが、クリップが真っ赤になっています。メディアオフラインではないみたいです。映像自体もしっかり映るところと映らないところがあるようです。(AfterEffectsの中では、特に映像に問題ないです。)もし何か解決方法がお分かりでしたらお教えいただきたいです。
最近、YouTube動画制作のために編集者を雇ったのですが、以下のような形で共同編集を進めて行く場合、何か効率の良い方法を知ってる方はいらっしゃいませんでしょうか? 編集内容私:カット、BGM等編集者:字幕 理想限りなくシームレスな環境(今はギガファイル便でやり取りしているため、時間がかかる) チームプロジェクトやプロダクション機能など色々調べはしたのですが、情報が少ないため中々理解できなかったので、実際に現場で共同編集やってる方のやり方をお聞きしたいです。それともやはり、力技でファイルを送信し合うのが一番早いんでしょうか?どうかご教示ください。
編集を進めており、いざ起動したらタイムラインの中身がこのように表示されなくなりました。途中まで作成したものは再生でき、再生画面でテロップなどもいじることができます。(プライバシー保護のために再生画面は黒くなっていますが) プロジェクト内のシーケンスをダブルクリックしてもタイムラインの縁が青く光るだけです。ワークスペースも保存したものにリセットしましたがダメでした。プレミアプロの再インストールもダメでした。タイムラインのスペースは確保されているのですが、どなたかこの不具合わかる方いますでしょうか?PCはWindowsです。 よろしくお願いします。
プレミアプロに無料フォントを認識させたいのですが、どうすればいいでしょうか?
1080p30フレームの動画の編集が終わり、書き出し前に2倍速再生で最終確認をするのですが画質を1/2にしても1/4にしてもプロキシにしても動画がカクカクします。 MacBook ProのM3proチップでメモリもストレージもかなり余裕があります。(重めも作業をしてもサクサク動いています)また、WindowsのPCでMacBookよりも性能が低いのですが、そっちではカクカクした再生はありませんでした。何か必要な設定があるのでしょうか?*Prのバージョンは「24.5.0」です。 以上、よろしくお願いします。
AAFでもできるのですが、EDLでAvid media composerにシーケンスを渡す方法も知りたくて色々やっていますがうまくいきません。PremierからEDLで書き出してMedia Composerにインポートしても何も表示されません。 どなたかよい方法ご存じの方いらっしゃいますでしょうか。
私はゲーム実況者として活動している者です。Adobeに関しては初心者なので、説明が冗長になりますが、よろしくお付き合い願います。 私はゲーム実況を、音声とゲーム音に分けて録音しているので、ゲーム画面がV1、ゲーム音声がA1、実況音声がA2トラックに録音されています。まず下準備として、いつもはV1, A1にロックをかけたうえで、A2のゲーム実況音声の無音部分、すなわち『語間』を全て手動で消去するところから始めています。(このとき、V1, A1トラックと実況音声がずれて欲しくないので、「リップル削除」でA2のトラックを詰めることはありません)さて、Premiere Proにおける「テキストベース編集」の導入により、『語間』をまとめてリップル削除できるようになりました。ただ、この機能だと、リップル削除しかできません。そのままの状態で『語間』を削除すると、V1, A1, A2の全てがリップル削除されてしまいます。また、V1, A1がカットされてほしくないので、V1, A1トラックにロックをかけると、V1とA1はそのままになるものの、A2トラックがリップル削除されて語間が詰められ、V1とA1との時間的対応関係が失われてしまいます。私がやりたいのは、A2トラックの語間のみが単純に消去されて、A2トラックの音声部分が詰められない状態です。これを実現する方法はありますか。
Premiere Proで「読み込み」又は「Adobe Dynamic Link」で After Effects プロジェクのコンポジションを読み込み、その後「オリジナルを編集」で After Effects で変更、保存すると Premiere に戻った時にその aep に関連するコンポジションが全て毎回「メディアオフライン」になります。この現象の解決策、ヒントがあればご教示お願い致します。 環境:macOS Catalina 10.15.6MacBook Pro 13 2020Premiere Pro 14.4.0After Effects 17.1.4※Adobe のソフトは投稿時全て最新です。※Premiere とAfter Effects をアンインストール、環境設定を全て削除して再インストールしましたが変わらず同じ症状です。 宜しくお願い致します。
動画にかけたエフェクトが急に反映されなくなりました。 Lumetriカラーやブラーなどエフェクトコントロール内では適用されているのですがプログラムパネルで確認すると反映されていません。 最初は反映されていたのですが急に反映されなくなりました。 これはどのように対処したら良いかご教示いただきたいです。
こんにちは。動作がカクつくので原因を教えていただきたいですPCスペックはM2MAX MacBookPro メモリ96GB ストレージ1TB macOS 14.5です動画素材については以下ですBMPCC6KProのBRAW、6K、固定ビットレート、8:1です動画系ユーチューバーの方は同じスペックPCでBRAW非圧縮でフル画質でサクサクでした同じ環境なのになぜか動作が重たいですちなみにストレージは半分以上空きがありますどなたかご教授いただけますと幸いです🙇🏻♂
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.