『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
画像のように黒板に文字を入れた際に 下地を薄暗いグレーの透明にしたいのと写真の角を丸みをもたせたいのですがどもようにすればようのでしょうか?ご指導お願いします
Premiere Elements 13でプロジェクトを作成・編集した後「保存・書き出し」で「ディスク」を選択し、書き込み先に「ISOイメージ(4.7GB)」を選択、イメージ名と保存先フォルダを指定して「書き込み」ボタンをクリックすると、「メニューをエンコードしています」「メディアをエンコードしています」などの表示がプログレスバーとともに表示され、1時間ほどすると「書き込みが完了しました」と表示されます。しかし、保存先に指定したフォルダを見ると空っぽ...。前後でSSD空き容量を確認したところ、4GB程度減るはずが、1GB程度しか減っていないので、実際に作成されていないのだと思います。(その1GBも上記フォルダではなく、プロジェクトのあるフォルダなので、中間ファイルか何かと思われます)書き込み先を「フォルダ(4.7GB)」にしても結果は同じ。何か原因の分かる方、いらっしゃいますでしょうか?OS:Windows10(1909)、256GB SSDです。
Premiere Pro 2020を使用していますが、同一PCでPremiere Elementsの併用(インストール)は可能でしょうか?
お世話になっております。標記の件につきまして、大変困っています。投稿後、文字化けしてしまうので再度投稿いたします。対応方法について教えていただけますでしょうかよろしくお願いいたします。
お世話になっております(再度投稿します)。標記の件につきまして大変困っています。映像とテキストが全体的にゆがんでいて、直し方がわかりません。プロモーション動画のため、明日投稿しなければいけません。対応方法について教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
編集中に音がでません。サウンドメーターは動いています。どのソースクリップでも同じです。PC側とElements側の環境設定でいずれも内蔵スピーカーにしてあります。試しにUSB出力をしてもダメでした。フォーラムも漁りましたが、該当するものが無くて。MacBook Pro Mojaveの環境です。教えていただけるとありがたいです。
Premiere Elements 2021を使っています。今月2月初め頃にあったアップデートのあと、アップデート前にはなかった不具合が起きていることが分かりました。 いくつかのクリップをつなげて一つのクリップに仕上げようとしています。 各クリップには前後に不要な部分があるのでその部分をトリミングしてタイムラインに乗せるわけですが、タイムライン上の映像を見ると、正確にトリミングしたはずのクリップのトップの部分にトリミングで取り除いたはずの最後のフレームが残っています。 そこでトリミングするときにわざと1フレーム分あとにずらすようにしたところ、タイムライン上では不要なフレームは取り除かれていました。 ところが、その後ストリーミングを実行したところ仕上がった1本のクリップの中を見ると、トリミングしたときわざとずらしたフレームが残っていることが分かりました。 結局、タイムライン上では不具合に見える状態は無視して、トリミングのときにずらすようなことはしないで正確にトリミングすれば良いことが分かりました。 このことはアップデート前にはなかったことで、今回のアップデートの結果不具合が発生したのではないかと思われます。再アップデートを希望します。
他の方の投稿にもありますが、調整のテキストスタイルが何も表示されなくなりました。 対応策は色々試しましたが、どれもダメでした。アカウントの変更で直るようですが、アカウントの変更が不可な環境なので他の対応策が知りたいです。よろしくお願いします。
初めまして!この度家族で撮影していた携帯の動画を編集しようとpremier elements 2021を購入しました。4K撮影をしているのですがこれを取り込んで編集することは可能なんでしょうか?メディア追加をして、カメラまたはデバイスから取り込むをしてもファイルが出てきません。 どのようにすると良いでしょうか? よろしくお願い申し上げます。
Adobe premiere Elements 14をDVDROMよりインストールをしたいのですが、PCに落としたのち、フォルダー内の”Install”のアイコンが✖️状態になってしまっており、インストールが完全にできなくて困っています。 使用PCは、MacBook Air2020です。お助けいただますでしょうか?
Premiere Element2018を使用しています。 データが莫大になったので外付けHDDに移動させてメディアオフラインになりました。そこまではいいのですが、自動で検索する機能はあったりしますか。 また、メディアオフラインになったものを更新しても外付けHDDに保存しているものはまたオフラインになったりしますか。(すべて外付けHDDに移して、修正したものがまたオフラインになったので…)
エレメント12です。ムービーメニューの作成とともに、数個の動画にメニューマーカーをいれ、チャプターを構成しているのですが、ストップマーカーにきてもストップです、そのまま全動画が最後まで流れてしまいます。どうしたらよいでしょうか?よろしくお願いいたします。
Premiere Pro と Premiere Elementの違いがよく分かりませんので、教えて頂けますか。動画編集にPremiere Pro単体プランを半年程度使って、その後、コンプリートプランにグレードアップしようと考えていたのですが、Premiere Elementというものがあるのを知りました。私は、AuditionやAfterEffectの機能も将来的には使いたいのですが。Premiere Elementにはそういう機能も入っているのでしょうか?
Premiere Elements 2021でナレーションを録音することができません。インターフェースはYAMAHA AG03を使用しております。iMovieでは問題なくアフレコができていますのでMacとAG03 は問題なくリンクしていると言えます。環境設定でオーディオセッティングもガイドの通りできております。再インストールも行いましたが改善しません。他解決方法等教えていただけたら幸いです。macOS Big Sur
Macを使っており、USBでマイクを接続しています。Mac側では認識されていて、音も拾っています。プレミアエレメンツ2019でも環境設定でUSBマイクを認識。しかしいざナレーションを録音してもマイクが音を拾っていません。マイクの感度というところが全く動きません。調べても全く分からず、どなたか教えてください。
PE14で書出し中にcodec圧縮エラー発生何回遣っても70%程度完了の所でエラーが出ます。エラーの内容「このcodecが要求されたフレームサイズをサポートしていなかハードウェア又はメモリーに問題がある可能性があります。」書出し3.0GBはダメ、3.09GBはOK、4.99GBはOK、7.9GBはダメの状態です。DVD書込みは5枚遣りましたがOKです。PCはwin10 64bit、メモリーは8GB(実装7.85GB)どこをどうおしたら解決しますでしょうか教えて下さい。
Photoshop Element 2021 & Premiere Element 2021を購入してインストール後にPhotoshopの認証を行い、その後、Premiereの認証を行ったが、「シリアル番号 XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX は最大数のコンピューターによって既に使用されています。この製品を使用するには、30日以内に他のコンピューターでライセンス認証を解除する必要があります。」と表示されて認証が行えない。他には、インストールしていないし、ライセンス認証も行っていない。また、シリアル番号も何度も確認したので間違いない。Photoshopは認証できたので方法に問題もインターネット接続に問題も無いと思われる。何かヒントでもいただければと思います。サポートには平日のみしか連絡出来ないので、後日連絡の予定です。
Photoshopで作るべきなのでしょうが、持っていないので、Premiere Elementsで作成しています。加工したり、動かしたりには不便していないのですが、出来上がったファイルを見ると、画質がかなり悪いです。iPhoneでみるだけなので、ある程度でよいのですが、それにしても悪すぎます。どのプリセットで作成するのが正しいのでしょうか?今はハードディスクフラッシュメモリの標準で作成し(この時点で画質は悪い)、iPhoneを縦の状態でみられるように、一度ビデオエディターに取り込み、黒いバーを削除してからファイルを出力させています。操作手順の動画なので、iPhoneを縦の状態で画面いっぱいに再生できるようにしたいのです。ほかになにか方法があれば教えてください。よろしくお願いいたします。
数年前にPremiere element 14 購入し、使用していましたが、今般PCを買い換えたので再度ダウンロード・インストールしようと思い、Adobeサイトでログインしてみましたが、見つかりません。教えてください。
Premiere Elementsでフリーフォントを使用したいのですが、物によってうまく使用できません。OSにはインストールしていて、PhotoshopElementsでは使用できています。下記がわかる方がいましたら教えていただけますでしょうか。 ・文字が化ける OpenTypeのフォントを使うと文字が化けます。回避方法はないでしょうか。・字体が反映されないフォントがある 見た目がインストールしたフォントと違うように表示されます。 どのような原因が考えられるでしょうか。 ※上記どちらもPhotoshopElementsでは正常に動作します。 使用ツール:Premiere Elements2019/PhotoshopElements2019 よろしくお願いします。
Premiereelements2021をインストールし、編集をしたところ動画などは普通に再生でき加工ができるのですが、音声のみ流れません。フォーラムにある設定で色々やってみましたが再生できませんでした。 ・PremiereProも平行して利用していますが、こちらは動画の再生や音声も聞こえています。・元データには確かに音声は入っています。・OS → Windows10・「タイムライン」ヘッダー部にある「スピーカー」アイコンが押していません。・オーディオトラックのボリュームのラバーバンドは一番下に下げていません。・他の音声データにしても音が出ません。ファイル形式はMP4です。・オーディオハードウェアの設定は下記の通りです。 よろしくお願いします。
Adobe Premiere Elements2020を使っています。iPhone11で「縦長」状態にて画面録画した映像を、そのままのサイズで編集したいのですが、書き出すと「横長」になってしまいます。プロジェクトのサイズ設定をしようにも、該当する画面サイズを選択することができません。(選択肢がロックされている?)どのような方法で編集すればよいでしょうか?
よろしくお願いいたします。エレメント12です。
Windows10で、PremiereElements2020を使ってiPhone12mini で撮影した動画を編集したいと思っています。 しかし、動画を読み込もうとすると「メディアを読み込めません。システムで HEVC または HEIF 形式のメディアを読み込むように設定されている必要があります。これらの形式の読み込みを有効にする方法を知るには、「詳細」をクリックします。」というエラーダイアログが出ます。 対応方法があれば教えてください。 ■環境Windows 10 home 64bitバージョン 10.0.18363 ビルド 18363 Premiere Elements 2020version 18.0 (20201207.daily.2234367) ■実施したこと上記ダイアログから「詳細」をクリックし、以下を実施しました。 ・HEIF 画像拡張機能 のインストール・HEVC ビデオ拡張機能 を120円で購入してインストール・Windows Media Playerで、該当のMovファイルが再生できることを確認。・アプリ終了後、メディアキャッシュの削除(%appdata%\Adobe\Common\Media Cache Files)し、OS再起動 さらに、Adobe コミュニティで以下を見つけたため実施https://community.adobe.com/t5/premiere-elements/faq-what-should-i-do-if-premiere-elements-2020-fails-to-import-hevc-media-files-in-windows-10/m-p/10953097?page=1#M28265 ・C:\Program Files\WindowsApps フォルダ以下の所有者をEveryoneに変更・WindowsAppsフォルダ以下から、HEVCでアプリを検索し、x64フォルダ以下の2つのdllに対して、EveryOneにフルコントロール権限付与・%SystemDrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\Premiere Elements 以下にある、以下
MOVファイルを取り込もうとしたところ「インポーターから一般的なエラーが報告されました。」と表示されて取り込むことができませんでした。 対応策はありますでしょうか。 iPhone で撮影した動画を、Google Drive 経由で Macに送信しました。動画(Mov)は、Mac上のQuick Timeで再生できています。よろしくお願いいたします。 ファイルサイズは、195MB です。 ■Mac macOS Big Sur バージョン 11.1 ■Adobe Premiere Elements 2020バージョン 18.0 (20200120.daily.2061030) ■撮影した機材iPhone 12 miniiOS 14.3
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.