『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Elements 13を使っていましたが、4K動画の編集や書き出しがしたいと思い、先日、アップグレード版を購入しインストールしました。手持ちのビデオカメラ(Sony FDR-AX45)で撮影した4K動画(フレームレート30p)をプロジェクトに取り込み、画像の中に映っている人物にモザイクをかけようと思い、次の操作を行いました。①元動画からエフェクトマスクを作成し、それにモザイクを適用②人物の動きに合わせてモザイクの大きさや位置を変えるため、画面右端の「エフェクトの編集」ボタンをクリック「エフェクトの編集」ボタンをクリックすると、Premiere Elements自体がフリーズしてしまいます。何度やっても、やはりフリーズするので、動画の編集が進みません。使っているパソコンのスペックは以下のとおりです。CPU Core i7-6700HQメモリ 32GBビデオカード Nvidia GeForce GTX960Mディスプレイ 3840×2160SSD Samsung 970EVO 500GB PCIeOS Windows 10 Pro (バージョン1803)必要システム構成はSSE2をサポートする2GHz以上のプロセッサー(HDVの編集にはデュアルコアプロセッサーが必要)Microsoft Windows 7(Service Pack 1)日本語版、Windows 8.1日本語版、またはWindows 10日本語版(推奨)64-bit版のみ(32-bit版はサポートされません)6.1GB以上の空き容量のあるハードディスク(アプリのインストール用)、オプションコンテンツをすべてダウンロードするには、さらに10GB以上の空き容量が必要XAVC-S(4K編集用)には インテルCore i7プロセッサーと16GB以上のRAMが必要1,280x800以上の画面解像度をサポートするディスプレイ(倍率100%時)とのことですので、一応、これは満たしていると思うのですが、何が原因でフリーズするのかわかりません。解決策をご教示いただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
iPhoneXにて、ゲームの実況を録画したデータを取り込んだところ、ゲームそのものの音楽やSEはちゃんと再生されますが、実況音声が再生されません。デスクトップ上やiPhone上では実況音声もちゃんと再生されます。
誰か教えてください
Adobe.com からログインしてプランで登録済みのソフト一覧にたどり着きましたが「登録」のボタンがあるだけで削除や認証解除などのボタンがありません。認証解除の方法(手順)をご教示ください。
「編集ビデオが書き出し出来ません」・・・Adobe Premiere Element 2018 編集後 種類:デイスクで操作したところ、 ステータス:互換性のないデイスクと表示され、書き出し出来ませんでした。前回はデイスクを指定し書き出し出来ており、今回 何故書き出し出来ないのか、分からず困っております。どなたかアドバイス頂けると有難いのですが・・・よろしくお願いします。gifamer/gi
現在Windows7を使用しておりますが今度Windows10の新しいPCに変更したいです 操作手順を教えて下さい。
Premiere Elements 2019/Photoshop Elements 2019学生版・教職員版を購入したばかりですがPremiere Elementsのワークスペースが1回も起動できずに勝手に終了してクラッシュレポートの送信画面になります(既に何度か送信しましたが)。アンインストール後再インストールもやってみましたが症状は不変。初期動作不良の範疇なので早々に解決策を提示してください。動作環境はPC:hp Spectre ×360 13(2017年モデル)Windows 10 ProCPU:intel Core i7 8th GenRAM:16GB
お尋ねします。異なる静止画を4分割、9分割などに均等に配置して、それぞれ個別ににパンとズームを適応したいのですが、再生するとそれぞれの分割枠からはみ出してしまいます。同じサイズのままでで異なる静止画を動かすにはどのようにしたらよろしいでしょうか。バージョンはelements16です。よろしくおねがいいたします。
Premiere Elements2019 をアマゾンで購入後,ダウンロードまでできましたが,体験版でしたのでシリアル番号を入力しようとするとするとアマゾンのオンラインコードではアルファベットが含まれており入力できませんでした。シリアル番号がどこにあるのかご存知の方がいればご教授ください。
Premiere elements 2019を購入し、インストールまでは問題なく出来たのですがいざ、起動し、ビデオの編集をクリックするとPremiere elements Editor ワークスペースを読み込み中 と表示されるのですがしばらくすると消え、そのまま新しいウィンドウも表示されません。同意にインストールされたElements Organizerは起動します。どうすればよいでしょうか?PCスペックOS Windows7 Pro 64bitCPU Core i7メモリ 16GB宜しくお願い致します。
Windows版で作成したプロジェクトのMac版への移行方法をご存じの方、助けて下さい。オリジナルの環境は、Windows7 + Premiere Elements7 移行後の環境はMac OS-X + Premiere Elements2019Windowsで作成されたプロジェクトは、Windows版2019でも開くことができたので、プロジェクトが壊れている訳でも素材ファイルが無い訳でもバージョンが離れすぎている訳でも無いです。純粋にWindowsで作成されたプロジェクトがMacでは開けないだけです。お願いします。
動画を作って 高齢の親に家のビデオとテレビで見てもらいたいと思っています。DVD SD480ISO8.5というのを選んで買ってきたDVDに入れようとすると52秒の動画でも入りません。どんなのかったらいいか教えてほしいのとこのやり方でDVDデッキへ入れたら ほんとに映るのか教えてもらいたいです。かったDVD は DVD-R for video ver.2.1 16X CPRMと書いています。どうぞよろしくお願いします。
PAL で書き出すには、どうしたらよろしいでしょうか?以前使っておりました Premiere Elements 7 では、最初の設定で指定出来ましたが、新しく購入した Erements 15 では、PAL で書き出す方法が分かりません。今は、PAL とか NTSC とかの区別は無いのでしょうか?作成したビデオを、中国に送りたいのです。お教えください。
MP4の画像をとりこんだところ、画像がかくかくした動きでスムーズに動きません。取り込みに問題があるのでしょうか。
Windows版 Premiere Elements7で作成したプロジェクトがMac版 Premiere Elements2019で開けません。開こうとすると対応していないプロジェクトである旨が表示されます。Windows PCが古く成ったので完全に Macに移行して仕舞ったので、Windows PCは既に手元にありません。データ変換等の手法で 2019 版で開く方法はないでしょうか?他なにか有効な手段はないでしょうか?よろしくお願いします。
恭也坂23206819画像を添付します。
オーディオの音程調整をする方法、プレミアエレメンツ13、OSはウインドウズ10です
元々はAdobe Premiere Elements 12を使っていたのですがWindowsの更新で使えなくなりAdobe Premiere Elements 2019を購入しました。購入してから使おうとしたら再生出来ません、また、12の時に使って編集していた版も立ちあがりません。何が問題なのでしょうか?教えてください。今後書き出しが上手くいくのか心配でたまりません。
初めての動画編集ソフトとしてPremiere Elements2019を購入しました。購入後、mac book pro(13インチ 2011年版)でビデオストーリーの旅行のテンプレートを使用して動画を作りましたが編集時の動きが重く、書き出しにも時間がかかるのでwindows10のデスクトップにインストールし直し使用しています。macのときには、ビデオストーリーのテンプレートを使用して10分以上の動画を作り、書き出しのエラーもなかったのですがwindows10では1~2%のところでエラーが発生し書き出しできません。そのため、テンプレートを使用した写真のみの動画、写真と動画を混ぜた動画、5分以内の動画、10分以上の動画など数パターンを作成して書き出しを実施しましたがすべて原因不明のエラーが出ています。(エラーになる%は異なりますが、動画の全体長さが違うためだと思います。全体的には最初のオープニング部分から次のチャプターに入る辺りじゃないかと思います。)テンプレートを使用せずに、同じく写真のみの動画、写真と動画を混ぜた動画、5分以内の動画、10分以上の動画を書き出ししたところ、問題なく作業が進んでいます。(書き出しのトータル時間がかかるので、明らかにテンプレートを使用したものよりも処理が進んだのを確認して書き出しをキャンセルしています。)各動画は、エラーが出たプロジェクトを読み込んだのではなくすべて新規プロジェクトとして設定して書き出しを試しています。また、インストール時に何か問題があったのかと思い再インストール、保存先の空き容量不足かもと思い出力先の変更(OS入りSSDから内蔵HDDに変更)も試しましたが問題は解決できておりません。ほかのテンプレートではまだ試せていませんが、同じ症状の方はおられませんでしょうか?また、解決策をご存知の方おられましたら御教示願います。デスクトップパソコンのスペックは以下となります。OS:windows10CPU:第二世代 i7 2700kマザーボード:H67H2-M4メモリ:8G(4G×2枚)記憶領域:SSD120G(osが入っており、空きは30Gほど)、HDD2T(空き1.5T)GPU:GT710(2G)メモリが少ない、CPUが古いなどパソコン自体が低スペックなのはわかっていますがそれよりも低スペックのmacで書き出し可能でしたので何が
「ビデオ&オーディオ」をタイムラインに挿入したがオーディオ波形はあるのに音が出ない。
Premiere Elements 16 で、動画を書き出し中に、残り5秒で メディアをレンダリング中に停止してしまいます。その後、ムービーの作成中に原因不明のエラーで、書き出しができなくなります。関わりのありそうなファイルを全て削除して、アプリケーションのインストールをし直しましたが、改善されません。解決方法をご教授願えますでしょうか?よろしくお願い致します。
AVCHD仕様のチャプターを編集後書き出しと共有へ進みDeskを選択するとDVDの書き出しモードにしかなりません。対処方法を教えてください。
premiere elements2019のsoftを購入しました。インストール後、シリアル番号を入力する画面が分かりません。
プリミエールを起動しようとすると、「互換性のないディスプレイドライバーが検出されました。再生パフォーマンスを高品質および高速にするには、ディスプレイドライバを更新してください。」ダイアログが表示されます。OK(しかない)を押し、デバイスマネージャにてインテルのドライバは最新にしたのですが、同じメッセージが出てプリミエールが起動しません。 Windows10 home 64bit Ver.1809 ディスプレイドライバ Intel HD Graphics 620 Ver.24.20.100.6223 とあります。 Windowsをセーフモードで起動しても同様です 。サポートは終了したとして、切り捨てられてしまって、もう使えないようです。どうにかならないものでしょうか。プリミエールの最新版を購入したら解決するのでしょうか?
Premiere Elements 15をWin10で使っています。当初予想していたよりもファイルが増えてきたので、AフォルダからBフォルダへ関連ファイルを全て移動したいと考えています。その際のリンク切れを心配しています。また新たに読み込んでビデオの長さや音楽とのタイミングを再調整することは避けたいと考えています。フォルダのうち、ビデオ関連ファイルの引っ越しをリンク切れを起こさずにするのは可能でしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.