『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アセットやホルダーから取り込んだファイル(.mov)タイムラインで再生すると、第1回目は音声がでますが、2回目以降はでません。タイムラインには音声の波形がありますが、音声のモニターは何も反応をみせません。環境設定に問題があるのでしょうか❔
アドビプレミアエレメンツ15の編集中再生をクリックしても反応がない。どうしたらいいですか???
曲の進行に合わせて、カラオケ歌詞の色変わりテロップ制作したいのです.手持ちのVerは11です。Premiere Elements15又は2018にアップグレードをしても構いません。使い慣れたPremiere Elementsを使いたいのですが、無いようでしたら新しいものでも構いません。よろしくお願いしいます。
Adobe Photoshop Elements 2018 & Premiere Elements 2018Windows版(要シリアル番号申請)|学生・教職員個人版|ダウンロード版とCreative Cloudはなにが違うのでしょうか。学生ならPremiere Elements 2018学生証を見せたらいいと思うのですが、学校に通知とかいくのでしょうか?Premiere Elements 2018と premiere proの違いも教えてください。Adobe Photoshop Elements 2018 &Premiere Elements 2018は、自動更新されますか?Adobe Photoshop Elements 2018 &Premiere Elements 2018は一回1万円ぐらい払うと永遠に使えますか?
プレミアエレメンツ2018 を先日購入したのですがオーディオインターフェース rubix 24 にマイクをとヘッドホンをつなぎどうがPCゲームをとりましたそれを プレミアエレメンツ2018 入れたところ再生されませんWindows 10のスピーカー設定をインターフェースから 直接PCにつないだイヤホンにかえると再生されます。なぜなのでしょうか…
アドビ10 及び14は何ら問題なく起動します。何故2018のみ起動不良なのか不明です。ご教示願います。
テロップが左から右へ流れてきて地色の文字と上書きの文字の色が一文字ずつ色が合うようにしたいクリップにクロップを入れてキーフレームでコントロールしてますが一文字一文字が左から右に流れて行くだけです、なにか間違っているのでしょうか。教えて下さい。
よろしくおねがいいたします。Premiere Elements14,Windows8を使用しています。トランジションを設定した時の、A画面からB画面への移行なのですが。例えば、ページターンを設定したときは、シーンAがめくれてシーンBが現れる、となると思います。しかし、めくれいていくシーンAが途中からシーンBへ変わってしまいます。ちょうど、タイムラインのシーンAとシーンBの継ぎ目のタイミングでそうなります。他のトランジションでも同じです。これは、バグでしょうか?こうなる仕様でしょうか?ご教示の程、何卒よろしくお願いいたします。
お尋ねします。 ホタル動画を撮ったのですが、ホタルの光の色がなぜか白っぽく写っています。 それで黄色味のある光にしたいのですが、補正の中のカラーを色々いじっても思うような色になりません。 どうしたらきれいな黄色にすることができますでしょうか?それからホタルの光が相当弱いのですが、これを少し大きな丸にするような方法はありますでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
プロジェクトのアセットのビデオクリップを再生して閉じようとするとフリーズします。原因がわかりません。ちなみにインストールし直してもダメです。MacBook Air (13-inch, Early 2014)を使用してまして、ストレージの使用可能領域は112Gくらいあります。
Premiere Elements15でディスクメニューをダウンロードしたコンテンツの縦横比が4:3になる。(本来16:9としたい)コンテンツ全てではなく一部(例:スポーツ→運動会、一般→てんとう虫のピクニック&桜など)がなる。Premiere Elements15のライセンス認証解除し再インストールしたが変わらなかった。(再インストールするもコンテンツの右上隅にある青のバーが無くなったまま。)解決策をご教授下さい。
photoshop premiere elements 10 付嘱しているDVD(DISK1/5のみ)が読み込めずエラーとなる。メディアの入手方法を教えて欲しい。
Adobe Premiere Elements 2018を使用しております。iphone7で撮影した動画ファイル(60fps)と、premiere elementsで編集し、エンコードした後の動画と見比べてみると、明らかにフレームレートが落ちています。(両者共にpcで視聴)エンコードの設定で、60fpsになるように設定はしており、エンコードした後の動画ファイルの詳細を見ても、60fpsとの表記が出ていますが、再生してみると違いが明らかです。原因としてはどういったところがあるでしょうか?不足情報があれば追記いたします。お手数お掛けいたしますがよろしくお願いします。
Premiere Elemens 2018 を購入したのですが、起動準備中にImpoeterQuickTime.prmの時点で停止してしまい起動できません。ウイルス対策ソフト(McAfee)を一時的に無効にすることもためしましたが解決しませんでした。過去の質問にてQuickTimeをアンインストールすると良いとありましたが、QuickTimeはインストールされていません。他に干渉するソフトや設定などあるのでしょうか?どなたかご教授いただければ幸いです。
elements13に似たソフトで紹介して頂ければ助かります。お願いします。
蛍を動画撮影して背景とホタルの軌跡を比較明合成したいのですが、premium elementsでできますでしょうか。よろしくお願いいたします。
4K動画にテキストを入力する際、入力および変換のレスポンスが悪く表示が反映されるのに著しく遅延が発生します。文章が長くなるとより顕著になり、「みなさんこんにちは」とキーボードで入力してそれが画面に表示されるのに5秒ほど掛かり、場合によっては10文字ほど打っただけで10秒ほど待たないと表示されません。その際は打った文字すべてが瞬間的に表示されます。動画中に幾つもコメントを配しますが、毎回同じようにラグが発生し非常にストレスです。4Kの動画を編集する場合それくらいのラグを覚悟しないといけないのでしょうか。編集している動画はSony FDR-X3000で撮影したH.264形式のmp4で3840×2160/30pのものです。構成環境は下記になります。os:Windows10 Procpu:Core i7-8700kram:DDR4 2666MHz 32GBgpu:NVIDIA GeForce GTX 1080tiシステム:samsung 960 evo 250GB編集データ:samsung 860 evo 1TB自分なりに4K動画が編集しやすいよう配慮して、ホームユースとしては過剰なほどのスペックで組んだつもりでしたが・・・それでもこのようにラグが発生するのはスペック不足でしょうか?ただcpuやramの使用率などを監視してみても特に大きな負荷は掛かっておらず原因がさっぱり分かりません。ソフトの相性が悪いのでしょうか・・・?
ずっとサクサク動いていたのに引っ越しを機に突然動作が重くなりました。レンダリングやキャッシュを削除しても変わらず。。対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?カクカクするタイミングとしては、エフェクトを入れたりカットするとその部分がカクつきます。エフェクトも入れて1個とかでたくさん入れている訳ではありませんし、エフェクトなど何も入れていなくても、全体的にやはり動作が重いです。PCのスペックはIntel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz Windows10 バージョン10.0メモリ (RAM) 8.00 GBCドライブ、Dドライブの容量は半分以上空いています。よろしくお願い致します。
premiere エレメンツ14をiMacにて使用。編集中のコマを削除しようとすると虹色マークが回転し続け作業できずで強制終了。他、保存内容を出そうとした時”このプロジェクトは現在のバージョンのプレミアエレメンツと互換性がありません”との表示。Macに問い合わせると「Adobe側の問題。エレメンツ14がiMacに対応していないのでは?」との回答でした。なんとか解決できませんか?
昨日の夕方まで普通に起動していたのですが突然、Plemiere Elements2018が起動しなくなりました。Photoshop Elements2018は起動するのですが、昨日から何度も再インストールやHPの対処法を行ったのですがどうしてもPlemiereが起動しません。アプリケーションの初期化や読み込みを行っている状態の表示が出ているのですが、その後起動せずに右下の「ビデオの編集」と書かれた下方部分が左右に動くように色が変わるばかりで、全く起動する事がありません。何か解決方法がありませんか?ご教授願います
アカデミア版は、在庫があるようですが…
突然、Plemiere Elements2018が起動しなくなりました。Photoshop Elements2018は起動するのですが、再インストールやHPの対処法を行ったのですがどうしてもPlemiereが起動しません。アプリケーションの初期化や読み込みは行うのですが、その後起動せずに右下の「ビデオの編集」と書かれた下方部分が左右に動くように色が変わるのですが全く起動する事がありません。何か解決方法がありませんか?ご教授願います
Adobe Premiere Elements 2018を使用しています。アプリを起動して動画ファイルや音声ファイルを読み込んで音を確認すると、ヘッドホン(windows上ではスピーカー)から音が出ません。ほかに接続している機器に使用デバイスを変更すると音はちゃんと出ます。特定のデバイスだけ音が出ないときの対処法があれば教えてください。)
adobe premiere elemntos15でインターネットに投稿できるビデオファイルを作りたいが、どうすれば投稿できるビデオファイルを作ることができますか?。※サポート総合案内 (Japan) から Premiere Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.