『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Element15で動画を編集し最後にDVDに焼く場合時に、書き出しと共有からDVD→解像度(SD576又はSD480)→種類ディスクにし焼きおえたDVDを家庭用DVDプレーヤーに入れるとPAL方式のため再生できませんとメッセージが表示し再生できません。PCでは問題なく再生できます。日本の規格はNTSCだと理解しているのですが何か設定方法があるのでしょうか?ちなみに地域の設定は日本になっております。何度やってもダメで ISOイメージで焼いたり、その他の方式で焼いても家庭用DVDではうまく再生できません。いろいろ試した結果、別のファイル形式で保存し他社メーカーのオーサリングソフトでDVDを作成できたのですが、いろいろ試しすぎてどんな手順でやったかわからなくなり、またDVDを作成しているのですが、うまく作成できません。こんなに苦労するなら画質を犠牲にしてもウィンドウズのムービーメーカーなら失敗せず作成できると思うのですが、画質を重視し数あるソフトの中から本製品を選んだのですが相性が良くありません。Element15では動画編集からDVD作成まで一貫した作業ができない製品なのでしょうか?別のオーサリングソフトと併用しないとダメということですか?是非解決方法をご指導お願いします。PC環境 自作PC Win7pro 64bt CPU i7-4790 グラボ:ASUS NVIDIA GeForce GTX1060
DVD Rへの書き出しをしているのですが、MEPG2-DVDの形式での書き出しになっているにもかかわらずVOBファイルになってしまいます。デバイスでDVDRに入る容量でMPEG2で書き出すとかなり画像の質が荒くなります。 何が原因なんでしょうか。
DVD RへMEPEG2の形式で書き出したいのですが、形式はMEPG2になっているがVOBファイルになってしまいます。デバイスでMEPEG2にすると画質がかなり悪くまた容量が大きくなりDVD Rに書き込めません。目的はDVDRにMEPEG2で書き込むことです。versionは14でOSはwindows10です。宜しく願いします。
Mac book Proを使用してpremier elementsを使用しています。パソコン用語など詳しくないため、至らないところは御了承ください。先週頃から文字の「スタイル」部分が真っ白で表示されなくなってしまいました。パソコンが重いせいかと思い、だいぶデータを整理して軽くしてみたのですが、改善はされません。仕事で使用しているため、早急になおしたいです。よろしくお願い致します。
マウス製W10のデスクトップPCを今年の春購入しプレミアエレメンツ15を使用していました。10月15日1か月ぶりに動画編集後保存して終了したところに werfault.exeディスクがありませんドライブにディスクがありません ディスクEドライブに挿入してください とポップアップが張り付いてPCを終了できず完全終了をして後日PCメーカーに問い合わせ復元して様子見。同じく保存終了後に同じメッセージが出て外づけHDDも終了できずPCメーカーへ問い合わせ強制終了しプレミアエレメンツ15の再インストールをして様子見も同じ現象が出るのでマイクロソフトへ問い合わせ「Windows Error Reporting Service」サービスを開始し、自動実行に設定し見守り提案。という事になりました。これはこの方法以外解決方法はないのでしょうか?
先日新しいパソコンを買い一緒にPhotoshop2018とElements2018がセットになてる製品を購入したのですが、Premiere Elements 2018の起動画面で「読み込み中 player media core」のところで止まってしまいます。Photoshopの方は問題なく使えます。ファイアウォールを無効化したり、管理者として実行などネットで検索して似た症状の解決法は試してみたのですが駄目でした。OSはWindows 10 Homeで関係あるかわかりませんがGeForceGTX1060を増設してます。購入後一度も起動できなくて困ってます、よろしくお願いします。
Yahoo知恵袋で同じような質問を見つけて閲覧していたのですが、そこに書き込まれていた回答が僕には理解ができなかったので、ここに投稿させていただきます。 Trevor Colden: Trickipedia - Backside Noseblunt - YouTube ↑↑↑この動画のようなスローモーションをつけたいです。
windows10を最新版にしたらPremiereElements13が起動しなくなりました。ちょうど新しいソフトも出たので2018にしました。WelcomeScreenのまま固まります。起動画面をビデオ編集にしたら反応すらしなくなりました。再インストール、管理者として実行、互換性・・・どれもダメです。
Premiere Elements13で文字間隔を広くする方法が解かりませんご存知のかたお教え下さい。なにぶん初心者が編集しておりますのでよろしくお願いします。
初めましてよろしくお願いしますプレミアエレメンツ8を使用していて、よくBRに書き込みできずエラーが出たり強制終了されます。その時にイベントビュアーにコメントが出てるので開くと文字化けしていて全然使えません。文字化けを治す方法はあるのでしょうか。
宇宙空間で画面奥から複数の惑星が手前に向かってと通り過ぎ去る映像、の中のそれぞれの移動する惑星に別の映像を張り付けたいのですが、adobe premiere elements15の機能で可能でしょうか?
windows10で、adobe photoshop elements14 & premiere elements14を使っています。サインアウトを忘れてリカバリーをしてしまった場合、再インストール後の認証はどのようにすれば良いですか?
Adobe Premiere Elements 14体験版似て動画を作成しております。パソコン上では滑らかに再生されるのですが、Adobe Premiere Elements 14ではかくかくになります。なぜでしょうか。またどうしたら滑らかに再生されるのでしょうか。
いつもお世話になっております。Premiere Elements14を使用しております。標記の件、タイムラインに新規テキストやブラックビデオ等のクリップを配置する際、再生時間は一律5.00秒となりますが、こちらを一律2.30秒に変更する設定方法はありますでしょうか?ひとつひとつのクリップを短縮修正するのではなく、新規のテキストを配置する際すでに希望の再生時間となるようにできれば助かります。何卒、ご確認宜しくお願い致します。
いつもお世話になります。OSは、Windows10、バージョンは、Premiereエレメンツ 14です。レンダリング後に始めから再生させたくなくて、環境設定の中にある「プレビューのレンダリング後にワークエリアを設定」にチェックを入れているのですが、(https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14144799129 を参照にしました)レンダリング後、頭から再生されてしまいます。別のプロジェクトでは、ちゃんとワークエリアから再生されます。何が問題なのでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。やんばるみつばちより
いつもお世話になります。OS :Windows10バージョン:Premiereエレメンツ 14です。クリップに配置した、エフェクト(今回は、クロスディゾルブを配置)の上で、左クリックをすると、「削除」、「カット」、「コピー」が表示されます。エフェクトを取りやめたい時は「削除」を選択すると取り消すことができるようです。「削除」でなく、「カット」を選択しても、同じように、エフェクトの矢印マークが消えて、取り消されたように見えるのですが、「削除」と「カット」はどのように違うのですか?(どのように使うのでしょうか?)「コピー」は、どんな時に使えるのですか?どうぞよろしくお願いします。やんばるみつばちより
ディスクメニュー作成の途中で「Adobe Permiere Elemets 15 は動作を停止しました問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます」というメッセージが表示されます。何度も同じ状況になるため、一旦Adobe Permiere Elemets 15をアンインストールして、再度インストールを試みましたが「問題がありました。再インストールしてください。」と表示されてしまいます。Windows10のシステムの復元も試みましたが、正しく完了しませんでした。Adobe Permiere Elemets 15を再インストールして正しく動作させるには、どうしたらよいでしょうか。
premiere elements 14を使っています。タイムラインの上の灰色のエリアにムービー全体のデュレーションを調整するバーがあると思います。最初なぜかそれが11分のあたりにあり、バーをムービーの終わりのところに動かしても、mp4に書き出す時に11分のまま変わっていません。3分ほどのムービーなのですが、最後の8分ほどが真っ暗で何も流れないものが書き出されてしまいます。再起動しても変わりません。回答お願いいたします。
Premiere Elements 15のサポート期間について、バグフィクスなどのマイナーアップデートはいつまで継続されるのでしょうか。またWEB上にその期間を記したドキュメントはありますか。職場ではサポート期間の切れたアプリケーションをインストールできないため、現状でアップデートが継続中ということがわかる資料が必要です。
Windows10、プレミアエレメンツ14を使用しています。音声Aはリニアレコーダーで録音したMP3動画は、ソニーのハンディカムで収録したm2ts です。(動画と音声B)動画の長さは約40分ほどです。レンダリング前はズレはありませんでした。(ズレが発生したので、初めからファイルを取り込んで、改めてやり直しましたので確認済です。レンダリング直後、戻るボタンで、レンダリングを取り消すと、ズレはありません)ちなみに、レンダリング後のハンディカムの音声B(動画と音声のリンク解除すみ)とリニアレコーダーの音声Aとのタイミングは、終始同時のタイミングです。ようするに、m2ts の音声と動画がズレてきているのだと思います。これまで、このようなことは無かったのですが、どうしてこうなったのかが分かりません。その原因と、解決方法を教えて頂けますと助かります。音声Bは音質が良くないため、音声Aとm2ts の動画で編集したいです。至らない説明でわかりにくいかと思いますがどうぞよろしくお願いいたします。やんばるみつばち追伸:レンダリングをしなければ、ずれは発生しないのですが・・そういうわけにもいかないですよね・・
Adobe Photoshop Elements13で現在ビデオ編集を使用しておりますがカラーバー&トーンとカウントダウンマークをビデオ作製の頭に入れることが出来ません、入れる方法が有れば操作方法の手順を教えて下さい。よろしくお願いします
動画の中で、多人数の音声が入っているため、Aさんの音声にテキストをいれ、Aさんの話の途中でBさんの笑い声が入るのでそれも同時に入れたいです。出来れば、Aさんのテキスト上に、Bさんのテキストを「斜めに」被せたいです。フォトショップではレイヤー機能を使えば簡単にできそうですが、プレミアエレメンツではやり方がわかりません。ご教授いただけますと助かります。
Photoshop Elements 2018 & Adobe Premiere Elements 2018 のアカデミック版の購入手順を教えて下さい。ダウンロード版での手順を教えてください。よろしくお願いします。
こんにちは。体験版でPC環境で使えるか確認しているのですが、起動時に以下のメッセージが出て、OKしてもシャットダウンします。一番最初に一回だけ使用できましたが、二回目の使用からはこの状況です。念のため、アンインストールしてインストールしなおしてもダメでした。ドライバの状態をシステム:コンパネで確認しましたが、最新版となっています。なんとかなりますか・・・貴社製品を使いたいのですが、使えないのは残念なので!(このままだと他社製品を使うしかありません)
Mac環境の中、メディアを追加で取り込んだら、クリップのファイル名と秒数が並んで出てきますが、どのクリップが一連の撮影で繋がっているのか日付表示がないため、わかりにくいし編集で日付を入れたいので困っています。プロパティ情報を開けても、表示されないのは、もともと読み込まないということでしょうか?どなたか、お教え願います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.