『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
解約手数料について。 Creative Cloud コンプリートプラン 100GB を契約した際のメール(2025年2月22日に受け取ったメールです)の中に、「ご注文のサブスクリプションを3月08,2025 までに解約した場合、全額払い戻しの対象となります。解約手数料も発生しません。」との記載がありました。にもかかわらず、添付ファイルにあるように、本日(2025年3月8日)に解約しようとすると、解約手数料が発生する旨が画面に表示され、困惑しております。 同じような目に遭われた方はいらっしゃいますでしょうか。
先月 無料体験期間を過ぎてしまい、2/10付でクレジットカードに1月分の利用料の請求があがってしまいました。思わぬ出費となりましたが仕方なく受け入れて、今月こそ更新されないようにと、本日解約をしようとしたところ、解約料がかかると出てしまいました。毎月更新かと思っていましたが、年間プランというもので契約されてしまっていたようです。せめて月払いプランに変更してもらった上で、これいじょう解約したいと思うのですが、カスタマーサポートに連絡がとれず困っています。月曜日になると3/10付でまた1月分の利用料の請求がされてしまいます。月曜日に仕事の合間でサポートに連絡できればとは思っていますが、ここでのメッセージで請求を止めて頂くことは可能でしょうか。
Adobe Creative Cloud経由でAdobe Photoshop 無料体験をインストールしました、解約はどうやって行うのでしょうか?アンインストールでかいやくになりますか? ビジネスモデルだったためカード番号も何も聞かれ是インストールされてしましました。
こんにちは。どなたか是非知恵をお借りしたいのですが… 「 VIP MLPのAcrobat Standard DCと個人版Photoshopを、PC内の同じユーザーで共存させる方法」を探しております。 現在、企業で個人用のPhotoshopを利用しており、PC入替の作業があり、新しくVIP MLPのAcrobat Standard DCを導入しました。 しかし、PhotoshopとVIP MLPのAcrobat Standard DCとの間で競合が発生するらしく、同時に使用することができず、悩んでおります。 「アカウントの自動統合を防ぐ」方法等ございましたら、教えていただきたいです。 皆様、よろしくお願いいたします。
2日前Photoshopの無料7日間体験版に登録して、解約したいのですがプランの所に解約できる有料プランはありませんと出てしまいました。この場合、無料7日間体験版が終了しても自動的に有料プランに更新されることはないのでしょうか?回答のほどよろしくお願いします。
Acrobat Pro 1,980円のサブスクリプションの支払いをしています。2025年1月から、この他に298円、2月と3月は308円が引き落としになっています。心当たりがなく、不明の金額なのですが、どなたかわかる方がいらっしゃったら教えてください。
2024/3/31にコンプリートプランの年間(学割で1,738円)を契約し、本日2025/03/01に解約しました。以前、1年経たないうちに解約しようとしたら途中解約金?がかかるとのことで、解約は1年経ってからにしようと思って待っていたら、いつの間にか契約が自動更新されており…今日慌てて解約手続きを終えました。(解約の際に出てきた、コンプリートプラン2ヶ月無料特典?だけ受け取ってから解約済みです) 現在マイページには以下のように書いてあります。 3,610 円/月サービスは 2025年5月31日 に期限切れとなります 年間プラン (月々払い) この場合、3月分の支払いは発生するのでしょうか?
4万を超える身に覚えのない請求がありました。どこに問い合わせしたらいいのでしょうか?
2014年12月30日に利用したJCB CARDでのADOBE SYSTEMS SOFTWARE 044-207-3650宛 ¥6900の支払について何を購入したのか知りたい。044-207-3650が連絡用の電話番号と思われるが、現在使用されていないとのアナウンスがあり連絡不能。連絡方法を教えてください。
2年前にコンプリートプラン学生版を1年間契約していましたが、現在は契約していません。この度再度コンプリートプランを利用したいと思ったところセールの存在を知ったのですが、このような2度目の契約でもセール価格は適用されるのでしょうか。利用条件(https://www.adobe.com/jp/creativecloud/roc/offer-terms/cc-ste-full-special-offer.html)の「既存契約をキャンセルして新規で購入し直す場合」と「一人につき Creative Cloud 1 契約、1 回のみ」に該当するのかわかりません。
先日カード使用履歴を確認したところ、身に覚えのない請求がありました。プランは解約しており、アカウントの購入履歴を見ても当てはまるものがありません。14,910円とあります。どの商品ですか?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。それによっては、もしかしたら身に覚えのあるものかもしれません。
1つのアカウントでPhotoshop単体プラン、Creativecloudプラン、Lightroomプランに加入してしまっていることに気付きCreativecloudプラン以外を解約をしようと考えましたが、全て年間月々払いになっていたため解約金が発生してしまう状況になっていました。全て加入してからかなり時間が経っており、1年以上過重払いをしていたようです。 ①サポートセンターへの連絡で解約金無しでの解約は可能か②同一のサービスに過重払いをしていた為返金は可能か サポートセンターが動く平日まで少し時間がある為事前にご存知の方に教えていただければ幸いです。
Adobeアカウントにログイン出来ない件で相談です。現在、Googleアカウントで登録しておりイラレのみ購入している状態です。 パソコンを機種変更したことでログアウトされ、再度ログインしようとしたところ、登録していたアカウントのパスワードが分からず、さらにそのGoogleアカウントは既に自分で削除していました。そのためパスワード再設定のメールも届かない状態です。何ヶ月も使っていなかったので、イラレのアカウント自体削除したいなと考えております。先程aiチャットに相談しましたが、解決には至りませんでした。なにか方法はありますでしょうか。
支払い方法を変更したのですが、以前保存していたクレジットカードと新しく保存したクレジットカードの両方で支払いが行われていました。持っているアカウント、メールアドレス、プランなどはいずれもひとつです。 返金されることが望ましいですが、どうしたら良いのかわかりません。
二重請求されてて一つは解約(中途)できたのですがもう一つができません。どんな原因があるのでしょうか?全く分かりません。
恐れ入ります。教えて下さい。 クレジットカードに、「Adobe systems software ireland」から7780円の請求が起こっています。 adobeのため、全く可能性が無いわけではないのですが、7780円なのはcreative cloudサービスの可能性があることはわかりました。 ただ、確認しようにも、日頃使用しているアドレスでは有料会員になっておらず、対象のアカウントにログインできないため、問い合わせもできない状態です。 恐れ入りますが、アカウントのメールアドレスなどが不明な前提で、「電話またはメールでの問い合わせ先」または「サービスの候補」がお分かりになる方がおられましたら大変助かります。 よろしくお願いいたします。
年間プランを今年だけ利用したいと思って、返金期間すぎてから解約を手続きしまいたそしたら1年間はサービスを利用できると思っていたら使えなくなりました。この場合どうすれば良いですか?早期に解決したいです
アクロバットプロのプランからコンプリートプランへアップグレードしたが、アクロバットプロから「請求に問題があります」と常に警告が出るので煩わしい コンプリートプランの年間料金は購入ずみで、コードを入力してアップグレード済なのになぜ請求が続くのか。
Illustratorの体験版の有効期限切れのためにサブスクライブ契約しましたが、一括で安く購入したかったためAmazonでダウンロードコードを購入しました。そのダウンロードコードを入力したところ、正常に契約期間は伸びましたが、まだアプリのサブスクライブの返金期限が過ぎていないにも関わらず、返金通知がこないため、そのサブスクライブを解約してしまいました。そうすると、新規契約にAmazonのダウンロードコードの適用手段は存在せず、現在の作業に必要なため再度有料プランを二重契約するはめに陥ってしまいました。平日の日中にAdobeに電話をして事情を説明すればダウンロードコードは適用可能でしょうか?現在契約しているプランの返金は行われるでしょうか?Amazonはダウンロードコンテンツの返品は不可ですので、何とか対応して欲しいです。電話は苦手なので、メールによる問い合わせ手段を用意して欲しかったです。
現在法人版でCCの契約をしておりますが、使用者は従業員一人だけでアプリも決まったものしか使用しないため、個人版の単体プランでの契約を考えております。(今後も決まった従業員しか使用しないので、もし使用者が退職したら契約し直します。)その場合、使用者の名前で契約し、ID(メールアドレス)は会社のアドレスで登録しても問題ないでしょうか。支払いは会社のクレジットカードの予定です。そちらも合わせてご教示いただきたいです。
Adobe側の請求書・領収書と毎月クレジットカードから引き落とされる金額が違うのはなぜでしょうか?
14日以内に解約した場合、全額返金になるとのことですが、解約後、何か返金手続きは別で必要でしょうか。解約後、自動に返金処理が行われるのでしょうか。
使用状況と、支払いに誤差があるようですので、活用できる正確なプラン、使用状況を教えてください。場合によっては、サブスクの変更もしなければなりません。
以前使っていたGoogleアカウントが無効になっていたのを忘れてまだクレジットカード決済が続いてることに気づきました。そのためAdobeにログインしたくても出来ずにいます。その場合どのように解約手続きをしたらいいのか分からず困っています…どうかわかる方いらっしゃればよろしくお願いいたします。
こんにちは。Creative Cloudコンプリートプランを契約しているものです。私は2024年2月1日にこのプランを注文したのですが、請求書は2024年1月31日付けになっていました。そのせいか、2025年1月31日に自動更新されてカードで支払われてしまった模様です。この場合も、解約したら違約金が発生してしまうのでしょうか?また、なぜ注文日と更新日がずれているのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.