『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
12/29にcreative cloud7780円の2週間の無料つきプランを申し込み翌年1/5(無料期間内)に解約しようとしたところ3278円で使えますとのこと。一旦このプラン受け入れた後、やはり解約したいと思い解約しようとしたところ無料で2ヶ月使えますとのことで最終的に無料プランになっています。 最初の7780円がカードで引き落とされましたが2/2現在返金されておらず加えて3278円もカードに請求されています。3278円の請求については理解できますが最初の7780円がいまだに返金されてないことがわかりません。直接adobeに問い合わせたいのですが、バーチャルアシスタントしか出て来ず解決できません。 よろしくお願い致します。
1月27日にサブスクリプションの解約をしましたが、「 1月30日付けの請求処理におきまして、現在ご登録いただいているお支払い情報に請求を行うことができませんでした。下記リンクより、アドビアカウントのお支払い情報を確認して追加してください」というメールが来ました。先月分の支払いですか?それにしてはこの請求はこれまでに毎月支払っていた金額よりも多いので、何に対する支払いなのかを教えていただけないでしょうか。疑問が解決したら支払い情報を追加します。
月々払いで違約金が発生する理由
ネットサイトで、アドビクリエイティブクラウドサブスク1か月を購入しました。アドビにログインしましたが、引き換えコード入力画面が出てきません。どうしたらよろしいでしょうか?
イラストレーターのサブスクを一か月で解約した場合の解約金を教えてください。
就労継続支援事業所に通所しています。学生版のCCを購入したいと考えているのですが在籍証明が必要でしょうか?これは事業所の方にお願いすれば書いて頂けるものなのでしょうか?受給者証の写真でも可能という記事を見たことがあるのですが、2ヶ月ほど前に期限が切れていて新しい受給者証がまだ届いておりません。来月から別の事業所に変更(B型からA型)になるのですが、新しい事業所での受給者証で購入する場合は新たに3ヶ月経過後でないとダメでしょうか? また昨年のブラックフライデーでIllustrator単体を月1640円で契約しました。これをコンプリートプランに変更という形でできますでしょうか?最低でもIllustratorとPhotoshopを利用したいと考えています。フォトプランも単体で契約してブラックフライデーの契約から1年終了したところで学生版のコンプリートを購入の方がお得なのでしょうか?
1ライセンスで3台以上のPCで使用したのですが、何かプランはないですか?PCの設置場所が複数ですので、解除を毎回することが手間です。
2024年11月に「Adobe Creative Cloud コンプリートプラン 12ヶ月版」を購入いたしました。現在使用しているプランが切れるまでしばらく使用する予定がないのですが、引換コードの有効期限はありますか?今年中には有効化する予定です。
急ぎで編集が必要だったため、Adobe Photoshopの7日間無料体験に登録しました。現在5日目ですが、Windows PCでPhotoshopを開こうとした際に「メールに送信されたコードを入力してください」との表示が出ました。 メールを確認しましたが、コードが一向に届きません。10分以上待っても届かないため、メールに問題があるのかと思い、別のメールアドレスでテストメールを送信しましたが、そちらは正常に届いたため、Adobe側の問題かと思われます。 その後、諦めてメールアドレスとパスワードを入力してログインを試みましたが、PCでは「パスワードが間違っています」と表示されます。同じパスワードでスマホからログインしたところ、問題なくログインできました。 さらにスマホで契約状況を確認しようとしましたが、7日間の無料体験に申し込んでいないことになっていました。しかし、確実に無料体験に登録しており、アカウントも1つしか作成していません。この状況では無料体験の登録がリセットされたように思えますが、放置した場合、請求される可能性はあるのでしょうか? また、PCでPhotoshopにログインできなくなったのは、無料体験がリセットされたことが原因なのでしょうか?
Adobe Acrobat Proを解約しようとするとプランに「データを読み込めません」「エラーが発生しました。もう一度実行してください。」が表示され、再実行しても変わらない。解約できない、何とかしてください。解約の申込を別なルートで行おうにもWeb問合せもメール問合せもない。 注文履歴には購入したAdobe Acrobat Proが正しく表示され引き落としもされている。
先日、プレミアプロを解約しようとしたら割引画面が出てきたので割引プランに切り替えたのですが、ちゃんとできていたかわからずもう一度契約し直したりしていたら請求が重複していました。最終的には現在使っているプランのみの請求になるのでしょうか?
フォトプラン20GBの契約ですが現在月払いで支払っています。年間一括にしようとしましたが、添付写真のように表示されません。解決方法教えて頂けますか?
現在adobeからの請求が2件届いています。1つは「ADOBE SYSTEMS SOFTWA」という名称で毎月16日に¥4,980で、アドビアカウントからも請求書が確認できます。もう1つは、「ADOBE*ILLUSTRATOR」で毎月28日に¥4,980が引き落とされており、こちらはアドビアカウントでも請求書が確認できていません。私としては「illustrator」と「adobeフォント」が使用出来たら十分なのでどちらか片方を解約したいのですが、そもそも2つ目の「ADOBE*ILLUSTRATOR」は契約が確認できず解約もできない状況です。。 adobeのサポートにチャット、電話から問い合わせていますが担当者に繋がらず、毎月2つの請求が届くため困っています。 どうしたら請求を1つだけにできるのでしょうか?
AdobeCCはビザデビットで支払うこともできるのでしょうか。
こんにちは。初めてAdobeの無料トライアルを利用したのですが、解約を忘れてしまい、年契約に自動更新されてしまいました。また、その後すぐに解約をしてしまい、解約手数料として残りの月分の約16,000円の請求が発生してしまいました。 私は、恥ずかしながら、無料トライアル終了後に自動的に年契約になることを認識しておりませんでした。また、トライアル終了後は一度もサービスを利用していません。 このような場合、サポートに問い合わせることで手数料の免除や減額をしてもらえる可能性はあるのでしょうか?同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、どのように対応したのか教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
クレジットカードの期限が切れたのですがまだphotoshopが立ち上がります。なにか請求されると怖いので解約したいのですが方法がわかりません。誰か教えてもらえますか?
アクロバットプロの解約時にエラーメッセージが出るので、どうしたらいいでしょうか。
学生割引をやろうと思っているのですが、私が通っている学校名がありません。学生割引できないのでしょうか?
フォトプランの請求について、paypalの支払い履歴では12/16付けでadobeへの支払いが完了していますが、adobeからは支払い期限を超過している旨のメールが複数回来ています。そのうえ、本来は毎月16日前後に支払いなのですが、期限超過しているためか12/23にも請求がかけられています。チャットサポートに一度問い合わせましたが、入金確認に一日程度かかるので待つようにとの案内でした。 なお、adobeのアカウント管理画面から支払い方法を更新→この支払方法で再度実行を試しても、「情報を保存中…」の画面が5分程度表示された後エラーとなり、操作を受け付けません。 チャットサポートの対応が平日日中のみのため再度の問い合わせも困難です。・問題の直接的な解決方法・平日日中以外のadobeサポートへの問い合わせ方法をご存じの方がいらっしゃればお教えいただけませんでしょうか。
解約したいのですが御社と連絡がとれません。何度も連絡をとりたいと申しているのですが、担当に連絡がとれません。1か月に3380円はどうにも高すぎです。
今月の支払いが正常に処理されず、支払い情報を更新して欲しいとのメールが届きました。支払いに使用しているクレカ番号を改めて入力し直しても解決しませんでした。使用しているクレカは、このプレミアプロ以外正常に処理されてます(色々な支払い)クレカを変更する予定は無いので同じものを使いたいのですが、どうすれば正常な処理がされるのか教えて頂ければ幸いです。限度額オーバー、有効期限等は問題ありません。ただメールが来た当日はSIMカードを数時間抜いていました(キャリア変更で手間取った)関係あるかは分かりませんが記載しておきます。
・ログイン時にプロファイル選択画面が出てきません・ログアウトして、再ログインしても同様でした・アカウント設定→「アカウントとセキュリティ」→「ログインとセキュリティ」で下の方にプロファイルの自動選択を解除するという項目があるそうですが、私の画面では確認できません よろしくお願いいたします。
今年9月に解約して10、11月は請求が来てなくて安心していたら、12月に請求が来ていて、100歩譲ってAdobe機能使えるなら良かったけど使えもしないのに請求が来て、購入履歴にも載ってませんでした。詐欺ですかこれは?ちなみに不正利用は絶対にあり得ません。
メールアドレスが変わり、パスワードの再設定が出来ずログインできません。
フォトショップ無料体験版解約後、元のフォトプランに戻る方法について質問です。 フォトプラン(¥1.180-)で編集作業をしています。先日、体験版を使用するにしないと作業できない状況になり、不本位ながら使用するにしました。翌日、解約するにしたところ、新たに「フォトプランを購入する」選択肢が出てきて、どうしたらいいのか分かりません。元々、利用していたフォトプランは消滅したということですか。いつも通りの作業環境に戻る方法を教えて下さい。 [Removed unnecessary URL links by MOD.]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.