새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
최근 활동
毎月1980円引き落とされているにもかかわらず、購入履歴には入っていなく無料ユーザーになっています。
1.請求書8/28,29と2回AdobeからAcrobat Proの請求がありました。不注意でAcrobat Proに関し、よく似た2つの契約をしていたようです。支払いに使っていたクレジットカードを更新する必要があったのですがその内の1件につき新カードに情報を変え「請求書・領収書」のページは2024/7/27(請求)→2024/7/27(領収);2024/8/27(請求)→2024/8/28(領収)になりました。ところが8/29にまた請求書を頂きました(2024/7/27付)2.アカウント管理この機会に後でもらった請求書の契約はキャンセルしたいのですが、可能?
9/4に『無料期間を付与します』というメールが来たのですが、マイページを見たら付与されていませんでした。 今月の料金を支払ったら付与されるのでしょうか?
Creative Cloudコンプリートプランの次回請求日が9月9日となっており、解約にしたいのですが、ログイン処理後ずっと画面が読み込み(グルグル)になっており先に進めなくて困っております。
数か月前にAdobe学生月額支払いのプランを解約し、60日間の無料期間を付与されて使用していたのだが、なぜか今月9月1日に解約前の3,610円が引き落とされていた。契約状況を確認しようとAdobeアカウントを探っているが見つからない。プランとお支払い から探ってもなんの情報もみつかりません。どの画面から、現在の登録情報や契約状況、支払い詳細を見ることができますか?あと、カスタマーサービスへの問い合わせ(メールでも電話でも可能)方法を教えてください。
デジハリから購入すると3万ちょいでコンプリートプラン買えました。利用期日が近づきました。高すぎるので継続利用はやめようと思い解約に進んだところ1万のプランで引き留められましたがこれはどう違うのでしょうか?主にpremier pro、aftereffect、Photoshop、メディアエンコーダーが使えればいいです。あとAdobe expressです。
Photoshopを使用しているPC(i mac)が故障し修理見積もりに出すことになりました。修理をするか新品を購入するか検討中なのですがAdobeは修理見積もり前にログアウトし修理をした場合ログイン、新品購入の場合は新たにインストールしログインという流れで使用できるようになるのかお分かりになる方教えてください。初心者のため準備に苦戦しています。よろしくお願いします。
初めて質問いたします。 今回Adobeの支払いが滞ってしまい引き通しができていませんでした。 確認したところ、支払い期限超過後30日までは1週間ごとにカードの確認があるということでしたが、30日経過すると強制的に退会(サービスの利用停止?)になることがわかりました。 強制退会になった場合、しばらく経ってから支払い環境を整えて再利用することは可能なのでしょうか?(IDや個人情報などを新しく入力する必要があったとしても構いません)それとも、「要注意アカウント」のような扱いになってしまい、再利用できない(もしくは何かしらのペナルティがつく)ということになるのでしょうか? 情けないことに少し経済状況を整えないといけなくなってしまいました。Adobeアカウントも一旦停止したいのですが、支払い期限が5月20日だったため超過してしまい、支払いが終わった後にしかプラン変更などの操作ができなくなってしまって困っています。 今後のお仕事のためPhotoShopは使う必要があるため、アカウントの再利用はできないととても困ることになりかねず・・・ どなたかご存知の方に教えていただければ幸いです。
現在、コンプリートプランで年間プランを契約し利用しています。コンプリートプランが35%オフになっていたので購入し、切り替えたいと考えています。 他の方の投稿の方で、「35%オフの年間プランを購入すると、1年間既存プランの請求が自動的にストップする」という書き込みを確認しております。 しかし、実際に購入しようとするとスクショのような画面が出てきます。つまり、個人プランでは 35%のプランに購入・切り替えはできないということでしょうか…? (Amazonセール等の買い切りではなく)正規の年間プランを購入済み→35%オフを利用することは可能なのか、可能であればその方法を教えていただけますと幸いです。
コンプリートプランの35%オフの案内や表示が出ますが、年間契約の自動更新をしているとこの恩恵は受けられないのですか?
PhotoShopのサブスクを延滞した分の金額を支払ったにもかかわらず、「お支払いに問題があります。お支払い情報を更新してください。」と何度も表示される。何度も支払っても同じように表示されるので、どなたか解決策を教えていただければ幸いです。
年間契約の月々払いで契約していましたが9/18で終わるということで解約手続きをしました。契約期間は9/18まで残っているとアカウントには表示されているにもかかわらず、各ソフトでは「サブスクリプションの期限切れ」と表示されてソフトが起動できません。じゃあ契約を更新すればいいのか?と思って更新しようとしたところ、契約が残っているため更新が出来ないと表示されて何も出来ません。 期間内なのにソフトが使えないとかあまりにひどいです。詐欺では?CCデスクトップのログアウト→再ログインは試しました。そもそも向こうのサーバーからサブスクリプション無効と出てるのでどうしようもなさそうなんですが。本当にひどい。
一度プランを解約すると、それまで編集していたプレミアプロなどの編集データは使えなくなるのでしょうか?使えない場合、一度切れてから再度契約し直すと、以前のデータを編集できるようになるのでしょうか?
最近、新しいAdobeアカウントを作成し、そのアカウントでプランを契約しました。しかし、どのメールアドレスで契約したかが分からなくなってしまいました。クレジットカードには請求が来ているため、新しいアカウントのID(メールアドレス)を確認したいと考えています。どのようにすればよいでしょうか?
青色のボタンが押せません。スクロール対応に変更できますか?
Adobe Photoshopの年間プランを複数購入して、(同じPCで)その分数年使用することは可能でしょうか?できれば、今年度に数年分(5年分)を購入することできればうれしいのですが。
現在フォトショップをフォトプラン20GBで利用しているのですが、友達も同様のプランで試したいということで探したのですが1TBのものしか見当たりませんでした。検索もしてみましたがなくなったという情報が見当たらず、すべてのプラン→写真→フォトプランでもストレージの選択はなく1TBでの購入しかできなくなっています。もう20GBでの契約はできなくなったのでしょうか?
本日8/2が更新期日ということで、7/24に銀行振込を済ませ、指示通り氏名の前に振込番号も付記しました。 アカウント管理の表示が下記のままですが、大丈夫でしょうか。明日になったら使えないということはないでしょうか。 年間プラン (一括払い)次回の支払予定日は 2024年8月2日です。
以前購入したコンプリートプランですが支払いに問題があると警告が出ました。私はクレジットカードの情報を入れて再び更新を試みましたが。契約しているプランが増えたという表記になり(新しく入ったプランと以前から入ってたプラン※後者は変わらず支払いが更新できない状態のまま)来年度に二つ合わせた料金の支払いを要求されました。以前から入っていたプランを解約しようにもなぜかできません。どうすれば良いでしょうか?力をお貸しください
自動更新メールが届かず、解約期間を逃してしまいましたo(2週間)メールを受け取るにもなっていますし、解約期間というものがあるはずで、メールでお知らせがあるとも書いてあったのですが来ませんでした。皆様は自動更新メールは来ましたでしょうか?解約したかったのですが、1ヶ月目扱いなので年間プランのほぼ満額が請求されるため解約できません…
クレジットカードの明細で、毎月22日にADOBE *ADOBE (ADOBE.LY/JPJP)から4980円の引き落としがありますが、なにが対象ですか?アドビアカウントの請求書には見当たりません。
Photoshopの無料試用を使用しました。期間内に解約した為支払いは発生しないはずなのですがクレカ明細に記載されていました。(まだ引き落とし前です)ですがadobe側では解約できています。 この場合はどうなるのでしょうか?引き落とし前なので今後¥0になりますか?
無料期間から本契約への移行となったのですが、請求に問題がありますとの表示が出てしまい、うまく引き落としされません。現在paypalにて登録しており、paypalの残高は0円ですが、paypalにはクレジットカードを登録してあります。①adobe側への引き落としは、paypal残高に契約料金分以上をチャージしておく必要があるのでしょうか?②既に無料期間は終わっているのですが、現在の「請求に問題があります」と表示が出ている状態から、どのタイミングで引き落としされるのでしょうか?何かこちら側でアクションを起こす必要があれば教えて頂けますと助かります。
8月5日にカードから18216円の引き落とし通知がありましたが、支払い発生の理由が分かりません。理由を教えて下さい。
2024/6/18に30日間無料でプレミアプロを申し込みましたが、不要と感じて7/7に解約しました。ところが、クレカの履歴を見ると6/18に7780円引き落としされています。これは返金されるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.