『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以前 使用していたときはお試し期間だったので、消したいのですがメールが来てちょっとうるさいと思うようになりました。現在は有料なので良いのですが。チャットで質問したら、一旦 今使用中のも解約しないとダメと言われました。それで、ここに質問しました。
上記のように2,728円/年と出ていたのでクレジット払い自動更新を行ったが2,728×12=32,736円請求された.これは、そちらの表示ミス(悪く言えば詐欺)でないか、この金額であれば、月払いに変更したい。
件名領収書を取得したいのですが、請求書が誤って張り付いているようです。改善してください。
表題の件でお尋ねしたいのですが、利用しているMacを修理に出すためにバックアップを取った後、内容の漏洩をふせぐためにOSのクリーンインストールをしなくてはなりません。このときに、以前のAdobe製品ですと、ライセンス認証を解除したのちに、クリーンインストールを実施しなくてはいけなかった記憶があるのですが、Adobe Creative Cloud (illustratorを利用しています)ではそのような事前手続きは必要ないのでしょうか。 ご存知の方、ぜひ教えていただけますと幸甚です。 suimye
今月25日、Photoshopの体験版利用後すぐさま解約したのですが、kyashのプリペイド(クレジット)カードが勝手に支払われていましたが、契約したことになっているのかわかりませんが「adobe ps cloud trial」にて購入され3828円支払われておりました。海外利用、海外通貨での決済と表示されているので返金してもらえるかどうでしょうか…
知らず知らずのうちに複数契約をしてしまっていて費用がたくさん掛かっているので必要なものだけにして他は解約したいのですが
パスワードを忘れてしまったので、変更しようとしたが、学校用のメールアドレスで契約してしまったため、学校専用のドメイン以外からのメールを受け取ることができない設定になっており、ログインできません。メールが届かないのは不便なので自分のメアドで契約しようと思うのですが、ログインできない状態で解約することはできますか。また、学生用の月々払い年間契約で、契約日は12月23日ごろなのですが、やはり一年分の料金を払わなきゃいけませんか。
パスワードの確認方法が分かりません。パスワードが分からないので再設定できません。ログアウトしても、パスワードのリセット項目が出ません。パスワードのリセット方法を教えて頂けないでしょうか?
解約したことある人に質問です。先ほどフォトプランの年間契約を解約したのですが、その際に違約金が即請求になるのかと思っていたら請求がきませんでした。近々クレカの番号が変わって登録してるクレカが使えなくなるので困ってます。皆さんが解約した時の違約金の請求ってどのくらいで来ましたか?
Creative CloudからStock→アカウント管理→プラン→プランを管理→プランを解約→「ご利用いただきありがとうございます」と「Googleでログイン」というログイン画面が出てくるので、「Googleでログイン」ボタンを押す→ご使用中の Adobe ID は、ライセンス認証が解除されました。問題があると思われる場合は、アドビの利用条件を確認し、アドビカスタマーサポートまでお問い合わせください。と、出てきます。そもそもクリエイティブクラウドにログインできている時点でなぜこのようなことが起こっているのか理解できません。そして、この画面が出てくる前からログインができない状態でした。プランに申し込むときは何の問題もなくこんな画面なんか出てこなかったのに、解約しようとした途端、こんな風に訳の分からない状態になっていてとても不信感があります。どうしたらいいのかわからず困っています。解約もできません。
ADOBE IL CREATIVE CLD および ADOBE.COM DUBLIN と、二重請求されています。何が原因なのでしょうか。
フォトショップの無料体験版を解約しようとしましたがネット上では解約できないので、サポートセンターに連絡しようと試みましたが休みのため14日の期限をすぎてしまいます。どうすれば良いでしょうか。
AIの学生プランを使用しておりました。ただ2019年の就職の際に解約をし、解約メールも届いていたので、その時点で何も契約していない状態かと思っていたのですが、来月(2022年1月)Adobeからコンプリートプランでクレジットカードから72,336円引き落とされるとのメールが12月に届きました。 どういった経緯でコンプリートプランに移行されたのか、自動更新の場合こちらが意図していないものなので引落としの取消しは出来るのか、教えて頂きたいです。 年末年始のお忙しい中かとは思うのですが、早急に知りたく、なるべく早くご返信頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
adobe creative cloud 年間プラン が自動で更新されていてクレジットで一括払いになっており大きな支出になりそうです。返金される方法はありますでしょうか。解約すれば返金されますでしょうか。 あと、どうしても返金にならない場合、今この時点で解約したとしても支払った期間分は利用することが可能でしょうか。
Amazonで12か月分のものを購入したのですがどうやら無料体験版をインストールしていたようで気づかないまま約2か月の無料体験期間が過ぎて使用できなくなってしまいました。この場合どうしたらいいのか分からなくて困っていますAmazonで購入した12か月分の金額はもう勉強料として諦め、再度購入するしかないんでしょうか? 状況はライセンスメール届いていないシリアル番号不明(引き換えコードしか分からない)引き換えコードは引き換え済み
Creative Cloud を1週間の体験版使用後に学生割引で購入しました。クレジットカードから毎月2回ずつ引き落とされていることがわかりました。Adobeアカウント画面で請求書や領収書を表示させると、毎月1回だけの請求書、領収書しか表示されません。二重に契約されているのであれば、すぐに片方だけ解約したいのですが、どうすればよいですか?すでに支払った分は返金されませんか?
Creative Cloud を1週間の体験版使用後に学生割引で購入しました。クレジットカードから毎月2回ずつ引き落とされていることがわかりました。Adobeアカウント画面で請求書や領収書を表示させると、毎月1回だけの請求書、領収書しか表示されません。二重に契約されているのであれば、すぐに片方だけ解約したいのですが、どうすればよいですか?すでに支払った分は返金されませんか?
PDFのツールを使おうとすると、 ライセンス認証になって、「購入が確認できません」と出てきます。 ログインし直しても同じです。 今までずっと何年も使っていたのですが、昨日から突然です。 ※個人情報を削除しました。
フォトショップ契約のプランで契約の月支払いを契約します。 この度、他の契約を使用することななので、デジハリオンラインのコンプリートプランデートを契約しました。しかし、今回公式さんでコンプリートプランが割引になっており、そちらの方に変更したいと思ったのですが、そうなると今契約しているコンプリートプランを解約して、再契約になると二重に支払う必要がありますか? デジハリオンラインの方で購入したので、返金対象にはなりませんでしょうか? デジハリさんで購入せず、公式さんの方を見ていれば良かったと後悔しかありません。公式さんで購入していない為、現在契約しているフォトプランも解約金がかかるということになりますでしょうか? お忙しい中恐れ入りますがお返事よろしくお願いいたします。
体験版のみダウンロードして期間内に解約する予定でしたが、体験版ダウンロード後1日たっても『このプランはまもなく管理できるようになります。』の表示のみで解約することが出来ません。どのように解約すればいいのですか?早く解約したいのですが。
1年間のコンプリートプランを一括払いしました。1年経つと自動更新されるとのことだったので、1年経つ1週間前に解約したのですが、、、請求がきています。なぜでしょうか。
プランの支払い期限が過ぎて停止しているのですが、再開したいです。何度更新しても「請求情報を更新してください」が表示されてしまいます。「プランを管理」を開いても同じウィンドウに誘導され、解約もできない状態です。既に発行されている請求書に従い支払いをすればプランを再開できますか?お手数おかけしますが回答よろしくお願い致します。
上記につきますが、どうしてもクレカを利用したくない状況で振込選択するも振込後すぐ利用開始にならないのでしょうか?①振込みも②クレカ支払いも支払いという役務は終わっているのに利用開始までのサービスレベルが①②で異なるのは御社の入金反映までの怠慢でしかないかと。USサイトはそのためにPYAPAL運用もあるにも関わらず、購入意欲を削ぐようなシステムにしている理由を提示いただきたい。回答によっては中長期的に御社製品と付き合うかどうかの判断基準にもなります。
毎月1078円でphoto shopを使っていますがillustratorは使えないのでしょうか?
1年ほど前からフォトプランを使用していましたが、3ヶ月ほど前から「購入するか、7日間の無料体験をするよう」にバナーが出て使えなくなりました。はじめは勝手に解約されたのかと思い放置していましたが、ずっとカード引き落としがされています。解約しようとしましたが、「有料プランがありません」となっており解約も出来ません。どうしたらよいのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.