『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
体験版終了の表示が出て契約を迫られます。毎月の支払いがあるのに編集が出来ません。 ※既存の投稿より分離処理を行いました。(モデレータ)
2019年11月から2,178円の請求が2021年11月まで発生しているが、こんなものを契約していない。カード会社の請求を見て気付いた。税抜き980円のフォトプラン(20GB)しか契約していない。これは架空請求????
現在コンプリートプランを契約中ですが利用頻度が低いのでこのまま契約をし続けるか悩んでいます。解約してもいいのですが、やっぱりまた使いたいと思った時に手間なので、契約の一時中断、必要な時に契約と支払いを再開する。みたいなことはできないのでしょうか?
1週間ほど前にコンビニで入金したのですが、まだ確認のメールが来ません。どうすればよいですか?
アマゾンでオンラインコードのadobe creative cloudを購入しました。その後アドベの方で認証しようと思い、概要のところに3980円のオファーがあったのでそれをクリックして確認したが、引換コードを打つ場所がなく、そのままプランが変更されてしまいました。アマゾンで購入したオンライン引換コードを使用したいです。どうすればいいですか?画像を添付した通りにプランが変更されました見てみると、アマゾンで購入したものではなくAdobeの方で契約してしまってます
質問者さんと同じ状況になっています。ただしESETではなくWindows Defenderで、無効化しましたが改善していません。 以下の手順もすべて試しました。他にできることはあるでしょうか。 Creative Cloud デスクトップにログインできない? 認証トラブルを解決する方法(Windows版)
更新日までの期間は無駄にならないとのことだったのですが、コードを入れた後に、上記のように本日の日付で、期限切れになると書いてあるので、やはり無駄になってしまうのかと不安です。よく考えたら去年手続したのが12月18日だったので、1日違いで、一か月以上前でした。これだと無駄になってしまうのでしょうか?
アカウントが二つあり、ダブっているためメインだけを残して不要なアカウントを削除したい
コンプリートプランの定期更新を次回から更新されないようにしたいのですが、どこからできますか。
サブスクリプションの解約
元々月払いで個別にPremiere ProとAftereffectsを契約していました。その2つを使うならという事でコンプリートプランをおすすめされ、Aftereffectのプラン管理からコンプリートプランに変更しました。そうした場合はPremiereもAftereffect両方ともにコンプリートプランに切り替わると思っていましたが、Premiere+コンプリートプランになっており、Premiere分の月の支払いが無駄になっているように見えます。 また、Premiereのを解約しようとすると解約金が発生すると出たのですが、これはこういうものなんでしょうか。
AppleのAppStoreにて、Lightroom プラン (1 TB)を購入し、フォトプラン(20GB)に変更したいのですが、プラン変更ができません。Lightroom プラン (1 TB)のサブスクリプションはすでに更新しないように設定しているのですが、11/5が更新日となるため、そこまでは契約が続くようです。フォトプラン(20GB)はAppStoreから購入できないため、Adobeサイトからの購入になるかと思います。この場合どのように変更すればよろしいのでしょうか? ちなみにAdobeサイトにて購入しようとすると、「既に Lightroom プラン (1 TB) を購入済みです。「」グループ向けに フォトプラン (20 GB) を購入する場合は、法人利用に最適なグループ版プランがお勧めです。」というメッセージとともに、「グループ版プランを購入」「他のプランを見る」しか選択肢がなく、この先プランの変更ができない状態です。
年間プラン 月々払いの契約の場合、契約期間から1年後には自動的に解約になるのでしょうか?期限の通知が来るのでしょうか。使用継続の場合、改めて再契約が必要になるのでしょうか?1年後には、解約しょうと思っておりますが、契約期間外になると、自分で手続きをしなくても自動的に解約扱いになるのか知りたいです。
解約手続きの方法が分からない(うまく進まない)。 Acrobat Pro DC を使わないのに月々2000円以上支払うことをやめたい。
家電量販店でコンプリートプラン学生・教職員版をクレカで買ってPC上で引き替えコードをひきかえたのですがアプリを開くと「更新してください」と表示され使用できません。引き替えコードをもう一度入力しても「引き替え済み」と表示されます。また、イラレだけはなぜか使用できます。いったいどうすればよいでしょうか。また、アカウントの支払い情報は登録していません。
「AdobePremiumpro」現在使用しております。(Aパソコンで使用中) この度、追加で一台パソコン購入を検討し(Bパソコン)Bパソコンへ新規で「AdobePremiumpro」を購入予定。※「AdobePremiumpro」アカウント共有ではなく別々で使用したい目的です。 この度のSALE10/13プレミアプロ-単体プラン月/ 1848円 この期間にSALE価格で購入したいと考えておりますが、Bパソコンの納品が間に合わない為、Aパソコンで購入し共有して使用する方法はないでしょうか? Aパソコンのアカウントを変えて購入を試みましたが、既に購入されていると表記され購入できません。 ご教授のほどよろしくお願いいたします。
先ほど自分のアカウントを確認するためにログインしたのですが、製品使用契約のCreative Cloudが二重になっているように見えたのですが、もし二重になっているようでしたら訂正しなくてはならないかと思いますのでご確認いただきご連絡いただければ幸いです。また先日Photoshop単品契約もしたのですが、じっくり調べることなく進めてしまったのですが、なにかもう少し契約の種類、やり方でこのような契約ではない方法があるようでしょうか?もったいないことしたな、と云う認識しておりますが、イラストレーターとフォトショップを使いたいユーザーにお得な契約形態は他にありませんでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
クレジットカードを解約したので、支払い方法をカードからコンビニ支払いなどの現金で支払う方法に変更したいのですが、どうすればよろしいでしょうか。
該当月の領収書がきているのに、「お支払い期限を過ぎています」のメールが何回も。
次はAmazonでの購入を考えているので、解約したいと思っています。解約は毎月契約日の前日までに手続きをしたら間に合いますか?例えば、9月9日契約して1ヶ月で契約を切りたい場合10月8日までの解約手続きなら1ヶ月分の支払いで済むという感じでしょうか? あと、Amazonで購入した場合、いままで使っていたプレミアプロなど設定したものや保存されているものはなくなってしまいますか?
退会したいのですが、退会方法が分からないのでどうすれば退会出来ますか?
自分で購入した個人版のIllustratorと職場の管理者に割り当てて貰ったグループ版のAfterEffectsの両方を使用して仕事をしています。9/15頃にAdobeのログオンの仕組みが変更になり、ログオン時に「法人プロファイル」と「個人プロファイル」を選択する仕組みになりました。その結果、「法人プロファイル」を選択した場合はグループ版AfterEffectsしか起動できなくなり、「個人プロファイル」を選択した場合は個人版Illustratorしか起動できないという状態になり、両方のソフトを同時に起動して作業することが出来なくなってしまいました。非常に困っています。Adobeのサポートにもチャットで問い合わせてみましたが、約2週間が経過しても回答がありません。何か対策はありますでしょうか?
家電量販店などで購入したコードを利用して有効期限内に更新した場合は、元からの有効期限に加算して有効期限が伸びますか?例えば2022/3/30期限のアカウントに1年間分のコードで2021/9/30に更新したら、ちゃんと2023/3/30になるのでしょうか?
Adobeサブスクの期限切れメールが来た為、Adobeのプリペイドカードを購入し、メールから、アカウント管理に行き、新しくコードを引き換えるボタンから、 購入した同じプランのプリペイドカードのシリアルナンバーを入力し、追加し、画面がきりかわったが、 まだ請求に問題があります。と、出てしまい、更新されず、イラレなども開けません。 また、プリペイドカードに記載されているサイトから、再度シリアルナンバーを入力すると、登録済みとなります。 解決方法がわからず、困ってます。
クリエイティブクラウドを購入して毎月カードで支払いもしているのに、フォトショップやイラレをDLしたら体験版終了と出て、購入を言われるのですが、月々6000円今日+その金額を支払う必要あるんでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.