『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
タイトル通りです。現在のままだと、イラレとフォトショ(フォトプラン)を同じアカウントで使えないのです。それぞれのプランを同じアカウントに統一する方法があれば教えて下さい。よろしくお願いいたします。
・Adobe photography plan 1,078円・Adobe IL creative cld 2,728円 こちらの2件を購入しています。しかし、請求がそれぞれ二重で届くため、困っております。 アカウントの請求書を確認すると、それぞれきちんと一件ずつにも関わらず、カード支払いに対し二重で請求が来ています。(いずれも1日違いで請求がくる) アカウントは一つしか作成していないため、原因がわからず困っております。 こちらはどのように解決すれば良いでしょうか?また、返金対応してもらったという実績があれば伺いたいです。よろしくお願いいたします。
購入済みなのに体験版終了と出ます。ログアウトしてログインもしましたが変わりません。期限切れなのかと思い、再度購入手続きに進んだところすでに購入済みと出ます。どうしたら良いですか
解約金を支払おうとしてるのですが、金額は足りてるはずなのに解約金を支払うことができないのですが、解約金って上がったりしますか?また、その確認は問い合わせじゃないと確認方法はないでしょうか。
5〜6年前に学生で製品を購入しましたが、その後全く使っていないので、このappを気にしていませんでしたが、最近何年も使用していないのに、自動契約で、かつ自動引き落としされ続けていました、解約しようにも解約手続きのページが行ったり来たりで、解約できません。どうにかして下さい!
解約したと思っていた請求がまだ続いているサブスクには購入履歴がない解約したいのにできない状態です助けてください
プランを変更しようと、新しいプランを購入しましたが、アカウントのアドレスとは違うアドレスに購入済みメールがきてしまい、新しいプランを利用できません。。どうすれば良いですか?
Adobe Acrobat DCの体験版の期限が切れ、購入しようとしましたが、クレジットカードを持っておらず、WEBからの申し込みは支払方法がクレジットカードだけなので、まだ購入に至っておりません。請求書払いか、携帯決済が使えるでしょうか。
9月9日に、Creative Cloud コンプリートプラン年間プラン (月々払い)を解約しようと思い、解約を行うときに60日間無料というものに目が行き無料ならと思い契約したのですが、結局解約をする予定だったので60日間無料を契約した後すぐに、解約をしたのですが9,000円近い請求が来ました。請求履歴を見ても何もなくこのプランは解約しましたと表示されているのですがどういう状態なのでしょうか。
以前体験版のphotoshopを使っていたのだが、解約してその後も請求が続いている。なんとかしてください。新たにログインして確認したが、有料のプランの契約はありませんでした。
デザイン会社でAdobeCCの管理を行っている者です。従業員のプライベートでのアートやデザイン制作活動や学習の支援を目的に、従業員の自宅のPCに、会社で使用しているものと同ライセンスの2台目として、AdobeCCのインストールと使用を許可できればと思っています。こういった使用は問題ないでしょうか?同ライセンスで使用する人間は同一ユーザーですが、企業所有PCと個人所有PCという意味では別ユーザーという見方もできます。ご回答いただければ幸甚です。よろしくお願いいたします。
CREATIVE CLUDEサービスを解約したいのですが、誤ってAdobeのアカウントを削除してしまい、手続きがとれません。毎月請求がかかるので、どうにかしたいです。方法を教えてください。
既に2回ほどVisaカードで使用料を引き落とされているにもかかわらず体験版の使用期間が過ぎたので購入するように表示され使えません
体験版に加入していないつもりでしたが、毎月引き落とされていることに気づきました。 解約しようとしたところ、2000円超えの手数料がかかります。 ヘルプデスクようなものも、分かりにくく不便ですし、サポートデスクは「ID」がそもそも不明です。電話連絡方法も不明です。 追加料金なしで解約したいのですが、今解約するのと追加料金なしで解約するのは、どちらがいいですか?そもそも、追加なしで解約できますか? 元々、一度も使っていないと思います。自動更新で毎年請求されても使いません。解約したいです。
手持ちのカードにADOBE名義で月々決済が走っているのですが、記憶のあるどのアカウントで確認しても契約中のプランが特になく解約したくてもできない状況です。思いつくメールアドレスを全て試してみましたが分からず。。カードの引き落し明細は以下の様になっています。-------------ADOBE PHOTOG(ADOBE. LY/JPJP)-------------現状利用していないので解約したいです。よろしくお願いいたします。
creative cloudコンプリートプランの体験をし、体験期間内に解約しました。解約完了のメールが来て、無償メンバーシップに移行しました、とのこと。ですが、体験期間中にafter effectで作成していた動画がギリギリ時間が足りず出力できていなかったので、after effectを体験してみる、という項目があったのをクリックして出力しました。もう他に作成するものはないので、解約が必要なら解約しようと思ったのですが、プランにも注文履歴にもafter effectの解約らしき項目がありません。この場合、7日経過するとどうなるのでしょうか?普通に考えると、あくまでも体験なだけで、まだ契約していないので、ただ使えなくなるだけなのかなと思うのですが、検索するとどこにも解約のボタンがないのに請求が始まった、と言っている方もいて、creative cloudコンプリートプランの体験の際にすでにカード情報を入れているのでそちらの方に自動で請求が来るのではと不安です。Adobeに直接問い合わせをしようとしましたが、「電話サポートは、有償サブスクリプションまたは Adobe に登録されている最新バージョンの製品をお持ちのお客様にご利用いただけます。お客様のアカウントで有効な有償製品が見つかりませんでした。」となってしまい、問い合わせができませんでした。どなたか、同じ経験をお持ちの方、こうだったなどの情報を教えてください。よろしくお願い致します。
2021年7月にフォトプラン(月額980円)を解約した違約金?(3430円)が8月の請求で上がっていたので、ログインしてアカウントで契約を確認したら、次回請求予定が9月にあり解約されていないことに気がつきました!しばらく使う予定が無いので、解約したいのですがまた違約金を請求されるのはイヤなので現在の契約状況と解約方法についてご教示ください!
Adobeのアカウントは2020年6月より使用していて、pdfを扱うときにAcrobat Readerを愛用させてもらっていますが、2021年4月からクレジットの請求(¥2728/月)が来るようになりました。七日間無料体験といった類いのものは一切触っておらず、マイページのプランからサブスクリプションの詳細を見ても皆無です。以上のことを踏まえて二点ご意見を頂戴したいです。 ・口座の情報からどのアカウントが支払いの対象になっているのかを確認できるのか。・マイページのプランのサブスクリプションのページで確認できない課金サービスはあるのか。 ご教示いただけると幸いです。これからも愛用させていただきたいと思っていますので、よろしくお願いします。
2021年7月27日にAcrobat Proサブスクリプションの年間 月々払い1,780円のプランを解約しました。メールで解約通知も届きました。翌日メールにカード決済ができないのでプランがキャンセルになるとの連絡がありましたが、無視しました。 8月のカード決済にAcrobat Proサブスクリプションの年間 月々払い3,950円の決済記録があり、履歴で確認したところ、7月27日付けの請求書と領収書がありました。申し込みをした覚えがないことと、私のプランに反映されているプランがありません。アドビの会社宛てに問い合わせをしようとしましたが、契約者とみなされないため、チャットでの問い合わせもできませんでした。 どのような契約になっているのか確認して、間違いであれば引き落とし金額の返金を請求したい。また、契約があるならば、即刻解約して次回請求の無いようにしたいと思います。そうしたらよいか意見をお願いします。
お世話になります。iPhoneとiPadで Lightroomプレミアムを利用したいと考えています。 同じIDでログインすれば1つのサブスクリプションでどちらの端末でも利用できるのでしょうか? iPadはiPad版のLightroomがあるようで1契約で複数端末での利用ができるのか情報を見つけられずお問い合わせさせていただきました。
購入しましたがログインができず、サポートセンターにもつながらず、一度ご連絡いただけますか??クレジット決済の履歴は残ってます。解約もできず困ってます。 ※タイトルを編集しました。[moderator]
学生版コンプリート年間プランの支払い期限が8月11日までだったのですが、失念しており期限を超過してしまいました。(現在8月14日)7月に届いた振込番号が記載されているメールには「更新の場合は、更新日の 30 日前から更新日までにお支払いいただきますようお願いいたします。」と書かれていたのですが、このメールに記載されている振込番号に振り込んだ場合、期限を超過していても更新してもらえるのでしょうか?
以前のメルアドはパソコン等がなくなったので解約ができません。カードでの支払いになっているのでいまだにカードの引き落としが何年も続いています。つまり、今使っているパソコンは一つの契約なのに、カードでは以前の契約の分も含め何年も2重請求されているのを解約する術がありません。今のメルアドで以前のメルアドの契約を解約する方法を教えてください。何年も2重に支払っています。
2年ほど前から使用しており、2020年は6月に支払いをしているのですが、今年は専用振込用紙が郵送されて来ません。ずっと待っていたのですが、ついに支払い不履行によりアプリが使えなくなってしまいました。もしかしたら家族が誤って廃棄した可能性などがありますので、専用振込用紙の再発行を申請したいです。どちらにお問い合わせすればよろしいでしょうか。
Adobeに相談したところ、アプリからインストール後の無料体験の解約は、出来かねるとの事でした。1週間後には、料金が発生しないよう解約したいです。どうしたらいいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.