『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
数年前より大学で非常勤講師を担当しておりまして、昨年3月8日から学生教職員個人版コンプリートプランにて契約をし始めました。来期も大学の非常勤講師は続けるため、学生教職員個人版コンプリートプランを更新したいのですが、どのような手続きを行えば良いでしょうか。 自動更新では通常版に案内されてしまっているようで、手続き方法をお教えいただけましたら幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
従前、フォトプランとイラストレータープランを契約していました。その二プランを解約し、アマゾンで購入した12ヶ月のアドビクリエイティブクラウドのサブスクリプションを利用したいとおもいますが、どのような手順になりましょうか?
Adobeの契約をするときに、このプランを知らず一般で申し込んでしまいました。職業は教員をしているので、65%OFFのプランに変更したいのですが、どうしたらいいでしょうか?
ipad版のphotoshopのサブスクを今月初旬に始めました。しかし思っているような動作ができなかったのでやはりPCメインにしたいと思い、まずはPCで体験版を試しているところです。その後調べましたらフォトプランにipad版も入っているとのこと。PCの体験版はあと1週間で終わるので正規申し込みするとしたら現在のipad版を解約してから申し込みするしかないのでしょうか。またその場合、今月はipad版とPC版の両方の料金がかかってしまうのでしょうか。できればipad版をグレードアップするなどしてPCでも使えるようになるのが理想です。宜しくお願いします。
現在メインのアカウントを1枚のクレジットカードでAdobeの支払いをし続けているのですが、ふともうひとつ所持している他のクレジットカードの利用明細を見ているとこちらのカードにもAdobeの支払いをしていることに気づきました。メインのアカウントの注文履歴と1枚目のクレジットカードの引き落とし金額は一緒なので問題は無いのですが、他の2枚目のクレジットカードでは違うプランと思われる支払いをし続けていました。私の予測では1度アカウントを作り直した際に契約を切らずに、切り替え先の現在のメインアカウントでも支払いをしているのではないかと考えたのですが、その二枚目のクレジットで支払い続けているアカウントを思い出せずに困っています。この場合Adobeに問い合わせをするとこのメインアカウントととは異なる支払い続けている方について解決してもらえるでしょうか?
アマゾンより、36ヶ月版を購入しました。 メールにて送られてきた、引き換えコードには、(1年目)、(2年目)、(3年目)の3つが記載されており、1年目を用いて1年目分を登録しました。 次に、2、3年目のコードも一度に登録しようと思い、自分のアカウントでプランを確認し、一括払い 引き換えコードの左側にある新しいコードを引き換えるのボタンを押して、2年目のコードを入力したところ、「エラーが発生しました。」と表示され、追加されません。 2年目、3年目の引き換えコードはいつ入力すればよいのでしょうか?
現状の説明です。まず、Aのアドレスでphotograhyplanをクレジットで購入利用中。しかし上記を忘れ、Bのアドレスで別のadobeアカウントを制作してしまいました。 ということで、Aのアドレスに2つのアカウントを統合したいのですがうまくいきません。 検索した手順でBのアカウントを削除しようとしたところ、「Lightroom(スマホのapp)が契約中なので、プランを変更して解除してからアカウントを削除してください」という内容が出てきました。しかし、サブスクリプションの内容を確認すると更新は解約済で(つい先日、更新を解除しました)2021年2月28日まででストップする内容になっています。 ヘルプに飛んでも、「ここではできませんお困りの場合はこちらへ」そこでも解決できず、また「ここではできませんお困りの場合はこちらへ」のループにハマっています。。。。。 どなたか解決方法をご存知でしたら教えていただけますか(;_;)
来年大学生になる高校3年生です。来年度から大学でAdobeを使用するのですが、その際にWindowsとiPad(それぞれ1台ずつ)の間でサブスクリプションは共有できるのでしょうか?また、1ライセンスにつき最大2台までのPCで使用できる、という事ですが、それはWindowsとWindows、WindowsとMacの間でも可能なのでしょうか?
フォトプランを契約して2日ぐらい使っていたけど 3日目にGmailでログインしてしまいフォトプランを契約した最初のアカウントIDもパスワードも分からなくなってしまいました カード情報とかは登録してるのでカード払いになると思うのですが どうやって復活させればいいでしょうか
上の画像の通り、登録した覚えのない謎の電話番号が登録されています。しかも、この電話番号をインターネット上で検索したら、いわゆる「迷惑電話」リストに載っているものでした。気持ち悪いです。私のアカウント情報を外部から操作した人間がいるということなのでしょうか、、、
月額の年間払いで契約しているアカウント(このアカウントとは別)で、毎年2月中旬に更新の支払いをしていました。あやまって2020年6月ごろに解約をしてしまいました。現在、2021年2月中旬ごろまでは、変わりなく使えていますが、期日を過ぎれば使えなくなると思います。 解約期日終了後→新規契約 ではなく 事前に、同アカウントで契約を再開しておくことは可能でしょうか?管理ページでも、契約を再開するところが見つけられません。
2020年1月にAmazonでAdobe CreativeCloudコンプリート| 12極版| Windows / Macgo |オンラインコード版を購入しました。 購入前から入っていたサブスクリプションが更新されてしまっており、購入分が使えていなかったため、再度コードの引き換えを試みましたが、「このコードは既に引き換え済みです。」と表示されます。 しかし、引き換えの確認メールや、Adobe IDにはその形跡がなく、困っております。 ●コードの再発行●利用確認などは可能なのでしょうか。
Creative Cloud フォトプラン (1 TB)の12ヶ月メンバーシップのソフトウェアDLカードを家電量販店でクレジット購入して、7日で解約したのですが、14日以内で解約しすると返金されると書いてたのですが、解約確認のメールでは来年の何日までご利用できますとなっており、この場合は返金はされないのでしょうか?
Adobe Stockを解約した場合、即日利用できなくなるのですか?それとも、プラン情報では次回支払日は2021年2月24日と案内されてますが、それまで利用できるのですか?
1年間一括払いのコンビニ支払いで申し込みをし一年が過ぎて更新の時期になったのですが解約をしていないのに次の年の振込書が届かないです。もう一度申し込みをしないととどかないよでしょうか??
AcrobatDCの年間サブスクリプションの期間の途中で、(別ボリュームに新規インストールして)MacOSのバージョンを変更するとき、旧OSから新OSにAcrobatDCを移行することはできますか? その場合、まず旧OS上のAcrobatDCの登録を解除して、その後に新OS側に登録する、というような手順になりますか?(サブスクリプションの登録とAcrobatDCのインストールは別ですか?) その際、旧OSからAcrobatDCのアプリケーションを削除する必要がありますか?再び元のOSに戻すこともできるでしょうか?パソコンの機種変更の場合も同様でしょうか?
Webページからうまく購入できないときなど、Adobe Storeの電話もしくはチャット窓口に連絡して注文をする場合があります。 しかしながらクレジットカード番号は口頭で伝えるわけではないようです (というか口頭やチャットのログに残ってしまうような方法で伝える方が不安ですよね)。 専用のサイトへログインして入力するようなのですが(特に電話の場合)URLが伝わりにくいようなので、 こちらに記載しておきます。 www.adobe.com/go/card←ここをクリックすると入力サイトが開きます(このサイトを開く途中でAdobeIDのログイン画面が出る事がありますので、ログイン画面が出たときはログインして下さい) ※ログイン中にこんな画面が開くことがありますが、どちらを選択しても大丈夫です。 アクセスするとこのような画面が表示されますので、ここにカード番号と有効期限を入力して「送信」ボタンをクリックします。 この画面が表示されれば、送信成功です。 オペレーターの方にこの画面が表示されたら「送信しました」と伝えてあげましょう。 あとはオペレーターが必要な手続きと案内を行ってくれます。 検索用キーワード:ストア カード、ストア カード、すとあ かーど、すとあ かーど
妻のクレジットカードで支払いをしていました。先日妻が死去したため、カードが使えなくなったのでプランを解約しました。一年契約の途中解約だったので、違約金が発生することは理解していますが、私はクレジットカードを持っていないため、支払い手段がありません。(家族は私のみです。ほかにカードを所持している人がいません) どのようにして違約金をお支払いすればいいかご教授願います。
Acrobat pro DC mac の年間サブスクリプションについて、Acrobatは時とともにアップデートされて行くと思いますが、その際OSは古い方から順に切り捨てて行くと思います。 その時点のAcrobat pro DC最新版が自分の使っているMacOSをサポートしなくなってから以降、Acrobat DCのバージョンをアップデートせず古いままとしながら年間サブスクリプションを続けることはできますか?またそれ以降、古いバージョンのAcrobat pro DC をそのMacOSに再インストールすることはできるでしょうか? 永続版のAcrobat pro 2020 mac であれば、現時点でサポートされているMacOSにいつでも再インストールできますか? 個人使用です。MacOSを常に最新版を保っているわけではなく、何バージョンか見送ってから更新しています。OSの更新は他のハード、ソフトとの互換性の問題を伴うので、常に最新を維持するのは困難です。更新時には別パーテーションに更新予定のMacOSをインストールして、数ヶ月〜半年程度試用して様子を見てから移行するようにしています。
現在Creative CloudのPhotoshop単体プラン契約者です。iPad版Illustratorの使用を検討しています。料金について調べていたら「Creative Cloudユーザーは追加料金なしで利用できます」という言葉を見つけました。Photoshop単体プラン契約でもiPad版Illustratorを無料で使えるのでしょうか?調べても分からなかったので教えてください。
しばら使用していなかったライトルームクラシックをアイコンから立ち上げたら「お試しまたは、新規購入」と表示されてしまいました。 どう解決したらよいでしょうか?おしえてください。
ここでの質問は違うかと思いますが、ADOBE問い合わせもスムーズにいかず、ここにたどり着きました。よろしくお願いします。 Creative CloudのInDesignのみを使用しています。毎月2,728円の引き落としがあります。今月は12月は28日でした。カードの利用明細を見ると、上記の他に12月30日にADOBE ID CREATIVE CLで2,728円が引き続き落とされています。これは何なのでしょうか?教えてください。購入した覚えがありませんので、場合によればキャンセルをしたいと考えています。
パスワードの再設定の方法を教えて下さい。
担当者さま ゆえなく私のカードから引き落とされています 早急に返金してください。 ※お名前を削除しました。(モデレータ)
12/17 Illustrator 体験版開始12/20 Adobe Creative Cloudから「もうすぐ体験期間が終了します」メール受信12/25 Adobe Creative Cloudから「体験期間が終了しました」メール受信 契約は期間内に解約したはずです(正直ここは記憶が曖昧)。しかし本日(1/2)クレジットカードの明細を確認すると、12/19 使用の”ADOBE IL CLOUD TRIAL”という請求元で¥3,828が支払予定となっています。 現在は自身のアドビアカウントの「プラン」にもCreative Cloud 無償メンバーシップしかなく、「注文履歴」や「請求書・領収書」にもなにもない状態です。金額もIllustratorの月額料金(¥2,480)とも異なっており、なんの請求なのかわかりません。 そういえばメールも「もうすぐ終了します」と「終了しました」の2回のみで、利用開始時や解約時には来ていませんが、これが普通なのでしょうか? サポートに問い合わせるべきかと思いますが5日まで休業中で、どうも不安なので取り急ぎこちらでなにかわかればと質問させていただきました。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.