『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
体験版購入してダウンロードしようとするが、パスワード間違っていると言われ、再三パスワード変更してログインするが拒否される。なぜかわからないが、この状態を解消できないのなら解約したいと思います。
Creative Cloud コンプリートプラン とAdobe Stock – 10 点のアセット年間プラン (月々払い)明日で無料体験期間終了ですが、解約できません。何度やっても「リクエストの処理中に問題が発生しました。後でもう一度お試しください。問題が引き続き発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください」とエラーメッセージが出て、カスタマーサポートは土日休みとのことで、月曜日だと期限が過ぎてしまいます。何か方法はないのでしょうか?よろしくお願いします。
Adobeのプラン更新期限が近づいてきたので、Amazonでオンラインコードを購入しAdobeにログインしてコードを入力しました。入力後、プランは延長されたとのことでしたが念の為プラン内容を確認したところ、有効期限が変更されておらずIllustratorなどを開いても「有効期限まで残り6日」などと表示されたままです。改めて、引き換えコードを入力してみても「既に引き換え済みコード」と表示され入力できません。反映されるまでに時間がかかるのでしょうか?
7月24日に『Adobe Stock - 10 点の画像/月 (年間プラン)』 (注文番号:ADB065155010JP)を解約したのですが、その際に14日以内であれば返金となる旨を確認したのですが、返金のタイミングはいつになりますでしょうか。特にこれといって御社やカード会社から返金のご連絡がございません。確認をお願い致します。
既に次の更新用キーを持っている場合は更新日当日にソフトを立ち上げたときに、出てくるであろうダイアログにそってキーを入力して更新(1年更新等)すればいいのでしょうか?それとも事前にできますか?
以前にコンプリートプランを使用していたのですが、事情があって使わなくなり、更新の支払い期限が大幅に過ぎてしまいました。再開しようと支払い情報を編集し、コンビニ支払いを選択、振り込み用紙を待っていますが一向に来る気配がありません。その後もう一度試しましたが音沙汰なく…。住所情報等は合っていますので、なぜ来ないのか原因がわかりません。やり方が間違っているのか、再開する方法をご教示頂けたらと思います。因みに、クレジットよりコンビニ支払いを希望してます。宜しくお願いします。
以前フォトプランを契約したのですが、この支払いとは別に同時期から「ADOBE PS CREATIVE CLD」という名目で2,354円がクレジット会社から引き落とされ続けています。Adobeアカウントにはフォトプラン以外の契約も請求書も記載されておらず確認出来ません。この支払いはフォトプランを解約すれば停止するのでしょうか?もし私が認識していない他のアカウントからの別契約・請求の場合、調査して頂く事は可能でしょうか?
日本語バージョンで契約したのにすべて英語バージョンになります仕事になりません、アドビHPを検索したのですがわかりませんまったくフォローがなってませんどうすりゃいいの
macOS mojaveに永久ライセンス取得済みのphotoshopCS6、illustratorCS6をダウンロードする途中でインストーラーの問題が起こり、Adobe support Advisorをダウンロードもしくは終了のアイコンが表示されます。ダウンロードをクリックすると英語版のページにジャンプしてしまい全くわかりません。どうしたらphotoshopCS6、illustratorCS6をダウンロードして使用できますか?どうぞよろしくお願いします!
支払いのご案内メールが届かない。仕方ないので、サイトを隅々まで確認したが口座番号が書かれていない。ぎりぎりになって、早く振り込めとメール届く。まるで犯罪者扱い。問い合わせしようにも、平日の日中の電話問い合わせのみ。メールは全く受け付けない。
adobe stock が解約できません。なんどやっても、ブラウザを変えてもエラーで進めません。なんとかしてください。
月々プランとは、ひと月のうちの初旬、中旬、下旬のいつ契約しても、その月の料金が発生する仕組みですか?それとも契約日から1ヶ月ですか?
6月から二重請求が行われ、7月、8月と二重引き落としが発生していたようなのですがサポートに電話しようとしても土日お休みされているので時間の都合がつかず困っております夏季休暇を利用して対応をして頂こうと思うのですが、サポートのお休みはいつになるのですか?
5年ほど前に販売店から購入して現在使用中のCS6上記製品を今回、PCの入れ替えに伴い再インストールを行っております。パッケージ版製品でインストールディスクからインストールを進め製品版としてインストールする途中でシリアル番号の入力を求められます。そこにパッケージに記載のシリアルを入力すると無効なシリアルとなり先に進めません。某事務機器メーカーから購入したので海賊版や中古品ということは考えにくいのとその当時インストールした端末は現在問題なく使用できています。旧PCでライセンスの認証がひも付いているから無効とでるのでしょうか?原因がはっきりしていない中で旧PCのライセンス認証解除行い、こちらも使用出来なくなるのは仕事で支障が出るので認証解除はしていません。対処、確認するところあればご教授お願いします。新しいPCはwindows10pro旧PCはwin7 です。
たまたま請求書/領収書をみたところ、同じ内容が2行書いてありました。@
毎年2500円ほど自動的にクレジット決済されていますが今回9月の請求は止めてください。電話連絡先も教えてください。
現在、フォトプランとAeの個別プランに入っておりまして、Aeの個別プランをコンプリートプランに乗り換えてたらフォトプランが残ってしまったので解約したいです。しかし、今解約すると違約金が発生するとのことです。どう乗り換えるのがスマートなのでしょうか。
今日支払い状況を更新したところ、二重にプランが契約されていて、月々払いに変更したいのですが一括払いに自動更新されました。
Adobeのillustratorを年間払いでしようしていたのですが、支払いを忘れ、3ヶ月以上が経ちました。どうしても今から使用したい場合はどのようにしたらよろしいのでしょうか?
Creative,Cloud『支払いに問題が発生しています』とあったので、すでに一週間前にコンビニ支払いを済ませてあったのですが、有効期限当日と言う事もあり失効しないようにとクレジットカード決済を行いました。無事クレジットでの支払いが完了し領収書が発行されたのですが、領収はあくまでクレジット払いでの清算でした。コンビニ払いした分のお金を返金してほしいのですが・・・どうやって手続するのですか?
プラン変更のボタンが出てきません。
初の投稿失礼します。Amazonで「Adobe Creative Cloud コンプリート|12か月版|オンラインコード版 」を購入しました。そこの「ご利用はこちら」に書かれていた方法でオンラインコードを入力しました。ーーーーーーーーーーーーーーーー本製品を利用するには以下の手順に従ってソフトウェアのダウンロードを行ってください。1. https://creative.adobe.com/ja/redeem にアクセスし、Adobe IDでログインするか、Adobe IDを作成します。2. 表示される画面で、引き換えコードを入力します3. 自動更新の設定を行う画面が表示されますので、必要に応じて入力します。この設定はスキップすることもできます。4. 以上の入力が完了すると、Creative Cloudの利用を開始できるようになります。ーーーーーーーーーーーーーーーー自分はAdobe IDを持っていたので、現在使用しているアカウントでログインし、入力しました。しかし、何も起こりませんでした。この後に、自分のアカウントの概要のところから引き換えコードを再度入力しましたが、使用済みになっておりました。有効期限も更新されておりません。二重に登録されてる状態でもありません。時間が経てば、サブスクリプションの有効期限は更新されるのでしょうか?この対処方法のご教示をお願いしたいです。以上、よろしくお願いいたします。
更新手続きをしていないけど、ソフトは開けるので疑問に思い、自動更新されているのか知りたいです。されていたら、一旦止めてほしいのですが。
以前購入したPCにバージョン15を入れていて、新しいPCを購入したのでそのまま引き継ぎをしたいです。電話で問い合わせたところ、そのバージョンは古いので対応できないと言われてしまいました。シリアル番号が表示されず、登録済みの製品に表示されています。引継ぎ方法がわかる方がいましたらどうぞよろしくお願い致します。
銀行口座から二重に料金を引き落とされてるみたいなんですけれども
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.