『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
3ヶ月前にとっくに解約してるのにも関わらず、全く使ってないにも関わらず、数日前に急に請求がきて、引き落とされました。おかしいと思い、もう一度解約手続きをしたら、今度はキャンセル料がかかると表示されました。どうゆうことなのでしょうか?
Creative Cloudフォットプランを購入しましたが、起動するのがLightroom CCだけです。Photoshopも使用可能なはずですがどのようにすればよいのでしょうか?
アドビ様先日ライセンスの更新のお願いでメールお送りしたのですが返信がなかったので、出張等でバタバタしてしまい。本日ライセンス解除のメールがきたのですが、どうすれば更新できましでしょうか?よろしくお願い致します。※個人情報を削除しました [moderator]
2019年1月1日xxxxxxxxxxxxxxxCreative Cloud コンプリートプラン領収書24,900 円PDF を表示2018年12月14日xxxxxxxxxxxxxxxCreative Cloud コンプリートプラン領収書5,378 円PDF を表示上記の値段の違いについてご質問致します。¥24,900の支払いは解約時の年間支払い分でしょうか。詳細を知りたいのでおきかせ下さい。よろしくお願い致します。注文番号を削除しました。(モデレータ)
現在AdobeのIllustratorのみのプランの学生版を使用していて、コンプリートプランに変更しようと思っているのですが、プラン→プラン変更のところから行くと何故か通常版の価格になっています。これはどうしたら学生版価格でプラン変更出来ますか?
Adobe Acrobat Pro DC無料体験版、個人情報登録しましたが、メールが来ません
放送大学の科目履修生になればアドビの学生資格をえられますか
photoshop CC を購入しましたが、登録時のメールアドレスを間違えてしまい、メールが届かないです。使用できていない状態で、請求がはじまっており、困っています。
先ほど連絡したものです。初めてなので要領が分からないのでもう一度送ります。メールアドレス、とパスワードを変更して,cs6を再インストールし対応と思います。以前は電話連絡でしてもらいました。今度は私しが直接するつもりです。手順書をおしえてください。よろしくお願いします。
二重請求が発生しています。解決したいです、解答をよろしくお願いします
コードを引き換えるの在籍の教育機関情報を入力してください。にデジハリ・オンラインスクールを入力して検索しても学校が見つかりませんでしたと表示されます。どうしたらいいのでしょうか?
認定こども園はアカデミック対象になりますか?
illustratorを満期日直前(12/09)で解約すれば解約金を取られない、とのアドビの指示で、実行したところ、請求発生しました。対応策をお教えください。また、この文面にアドビからのメールを添付したところ、回答拒否されました。これも対応策をお教えください。
Adobe photoshop2019のアップグレート版を注文したのですが注文が完了しているか確認出来ますか?現在は2019のお試し版を使用しています。
PC(8年物)が壊れたので、Acrobatを新しいPCにインストールしようとしたが無効なシリアル番号となる。[delete]旧PC:VAIO Windows VISTA→7→10 新PC:LAVIE Windows 10※固有情報を削除しました [moderator]
パスワードを忘れたためリセットしてパスワード入力し直していますが、最初に入力しているパスワードは赤で表示 二段目のパスワードは黒の表示それでパスワードの再設定を押しても何も変わりません。どこが間違っているのでしょうか?パスワードは全く新しいものを設定しています。このコミニティに入るのはフェイスブックからログインしています。教えてください。よろしくお願いします。
私は現在、クリエイティブ版の利用をしているものです。ですが、3〜4年前、単品でプレミアエレメントを購入しておりました。ですが、今、ログインしてみたところ、購入履歴というところを探したいのですが、私の購入履歴を見るためにはどうすれば良いでしょうか。また、このアカウントで、過去に購入したアイテムが消えるということは、あるのでしょうか?教えてください。
CreativeCloudを年間一括払いで購入、PhotoShop体験版期限切れのためでもダウンロードできPW等でログインするが、サブスクリプションが見つかりませんというメッセージがです。AdpbeIDで再びログイン、新規購入のサイトに行ってしまう。すでに御社よりの請求書は当方着。サポートへ電話連絡をしても20分以上待たされる。よろしくお願いいたします。※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。こちらは誰でも閲覧できる掲示板です。個人情報は書き込まないようお願いいたします。(フォーラム管理者)
Adobe Stock – 750 点のアセット/月プランを管理を押しても解約ボタンが表示されない。今日までなので至急解約したいのに出来ない
また、ダウンロード前にadobeIDを使って途中までダウンロードしてしまっており課金されないか心配です。
2018年5月23日に個人プランから学生プランに変更した際、もともとの個人プランを解約して、新たに学生プランにするよう、アドビのサポートの方と相談の上決めました。その際、アドビ製品を継続的に使用するとのことで、個人プランの解約金は返金するとサポートの方から聞きました。お問い合わせ番号 [delete]6月になっても返金の様子が見られず、再度問合せしたら返金の手続きを行うと聞きました。しかし、11月の現在も返金の気配がなく、サポートに電話しようにもサポートへ電話するページに行けません。返金して頂くにはどうしたら宜しいでしょうか?不信感しかないので解約金の返金を諦めた方がいいのではとも思いますが、これでダメならアドビ製品の継続もやめようかとも考えています。※問い合わせ番号を削除しました [moderator]
今年の夏からフォトショップを利用しています。一度登録、ダウンロードした際に失敗したため2回目の登録を行いました。その際にチャットにて一回目の登録が出来ていたかについては確認しました。結果として登録ができていなかったためい二度目の登録を行いました。しかし、支払いは今までずっと2アカウント分の支払いが発生しています。支払い項目はADOBE PHOTOGPHYPLA 0570-023-623です。支払いについてはチャットと電話サポートですが、電話はつながらない(数日間40分以上待ちました。)チャットは送信しても返信がないなど困っています。費用は発生し続けており、私の携帯へ直接連絡をいただきたく思います。同様の内容はチャットにて送っていますが、反応はありません。
毎月カードの利用明細ではちゃんと支払われている事になっています。情報を確認したいのですが連絡が取れないので困っています。残り19日で使用できなくなるとでているので早急に対応していただきたいのですが、、、
体験無料 Acrobot Pro DC 確認されたら 連絡ください
最近気が付いたのですが、アドビクリエイティブクラウドからサインインすると、フォトプラン20Gを購入していることになっていますが、ダウンロード済の環境からアカウント情報を参照すると無償プランを利用中になっています。アドビへの問合せ方法がわからないので、方法等情報がありましたら情報提供頂けるとありがたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.