『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
この前Adobeのアカウントのパスワードを忘れてしまったのですが、それはどうにか治せましたがIllustratorのデータが飛んで購入したことになっていませんどうすればいいですが?
adobe export PDFを一年前に一年分購入したつもりが、一年後の今月、また一年分2500円、税込2592円がクレジットカードから引き落としになっていました。また、アカウントを見ても、支払い方法の編集画面もなく、自動更新オフにさえたどりつけません。また、チャット画面にもたどり着けません。どうしたらいいのでしょうか?
クレジットカードは使えないという制約のもとで、月額払いで製品を利用したいのですがそのような方法はありませんか?
製品の購入を更新しても有効期限切れのまま使用することができません。支払いの更新したことで自動メッセージが出てきますが、更新されているように見受けられません。銀行振り込みで手続きしましたが、購入履歴にはでませんが、どうしてでしょうか??
illustrator購入時に登録するメールアドレスを間違えて入力してしまいました
イラストレーターを購入し、4/28コンビニ払い、最長3営業日利用可能とのこと、いい加減使えてもいいと思うのですが、どうなっていますか?早急に使いたいので大変困っています。
質問に答えていったら「チャットサポート、電話サポート」となったのですがつながりません。メールはないのでしょうか?
学生版コンプリートプランを購入してコンビニで振り込んだのですが、1週間経ってもメンバーシップが発行されません。どうしたら良いですか?
SKU詳細:Illustrator CS6 16.0 MLP APP License JPL(65165851)OS:Windows 7 Professionalインターネット接続が仮想環境で分離されているためオンライン認証ができません。1週間ほど前に突然「体験版」の切り替えを求められ、「後日認証」で回避、1週間後ライセンス認証をしようとしたところシリアル番号そのものが無効となっておりました。※そのため、レスポンスコードが発行できませんでした。チャットサポートでは、「テクニカルサポート終了」と言われフォーラムで質問するよう言われております。他の質問を拝見して「サーバーの証明書失効を確認する」「発行元証明書の取り消しを確認する」のチェックはオフにしてみましたが、状況は変わりませんでした。ご回答よろしくお願いいたします。
現在、毎月カード支払いで決済支払いをしています。月額約1,058円? もともとイラストレーターのアカデミック体験版に加入の後、クリエーティブクラウドのアカデミック体験版を経てクリエーティブクラウド毎月カード支払いに切り替えました。こちらでは、クリエーティブクラウドへ加入した時点で先のイラストレーター毎月支払いは、一括(1本)化され、毎月支払いは、(約)1,700円の1本になると思われましたが、先の1,058円も並行して引き続き支払われていました。もう使用しない為、昨年12月にクリエーティブクラウドはオンライン上で解約済ですが、1,058円の引き落としの方は、現在も続いて引き落としされています。こちらも併せて、オンライン上で解約を試みましたが、アカウント上の履歴、製品にも解約希望該当製品が表示されず、解約方法がわかりません。解約方法を教えて下さい。
無料体験版で登録したのに、料金が発生しています。どうすれば解約できますか?
クレジットカードでの購入がしたいのに、購入完了にならない。情報を入力して購入ボタンを押しても、ボタンが選択できないようになるだけで、何も変化が無い。キャッシュを削除して、再挑戦するも変わりなし。どうすればいいですか?
Adobe Creative Cloudを使用しています。今後、海外(ヨーロッパがメイン)を行き来することが多くなります。海外滞在先でも、問題なくAdobe Creative Cloudにサインイン、アプリケーションの使用は行えるのでしょうか?またアプリのバージョンの変更なども可能でしょうか?
museからbusseness catalystを利用していましたが、サポート対象外になった今もクレジットカードの口座から引き落としが続いています。Adobe IDからアカウント管理に入り、クリエイティブ・クラウドの解約をしなければbussiness catalystは解約できないのでしょうか。
月々の支払い金額を
Adobe Photoshop Elements 2018 & Adobe Premiere Elements 2018 の教職員版を購入した場合、学校から教職員であることを証明するものをとる必要がありますか。
いつもお世話になっております。Adobe Creative Cloudの年間一括プランの登録は3年目になります。2年目の更新の際には自宅へ請求書が届きコンビニ決済による更新でしたが今回支払い期限を過ぎてしまい、電気屋で購入したもので更新しました。しかし、更新した情報は反映されず、ずっとコンビニ決済の表示のままです。これは登録が重複しているのでしょうか、、、サポートセンターも繋がらず大変困っております。どうぞよろしくお願いいいたします。
ゆうちょ銀行のATMで振り込みを行う際、振り込み番号と口座番号を間違えて入力したまま入金してしまいました。この状況でも入金確認は可能でしょうか?
なぜライセンス認証がされないのでしょう今回初購入です使用できるのは入金確認後三日後なのですか?銀行振り込です。アドビアカウントでなく一度グーグルのアカウントで入ってしまったのが原因でしょうか?
学校から買ったAdobeCreatveCloudを使ってAdobeを入れたのですが、illustratorのアプリが体験版になってて期限過ぎてしまったので使えなくなってしまいました、買ったソフトウェアダウンロードカードにはAdobeillustratorなどのアプリを最新版で使えると書いてありました。Adobeを入れられたのでカードはもう必要ないと思って捨ててしまいました、残っているのはカードが貼ってあった台紙だけです。どうしたらいいのでしょうか。
Photoshop CS6 アップグレード Mac版でインストール時に「シリアル番号が確認できません。カスタマーサポートに問い合わせて下さい」とコメントが出て先に進めません。マシンを入れ替えると(職場の個人PC)認証解除しても再インストール出来ないのでしょうか?
年間プランを解約したいですが、解約金が発生するとは書いてなかったのに解約金が発生するのはおかしくないですか?解約金が発生しないのはいつですか?
Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い)を申し込み 引き換えコードを入力しダウンロードできる状態になりました。その際、「自動更新を設定」を[自動更新を設定しない]にしたかっのですが。「する」に設定してしまいました。変更したいのでそのやり方を教えてください。お願いします。
解約できないのでなんとかそちらで操作お願いします。
イベントとして、 Adobe Cloud の体験版 を使用して、その後、体験版の7日間が過ぎた時点から、急に通常の昨日まで、使えなくなったようです。解決方法を教えていただけますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.