『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
①使用OS Windows10②イラストレーターcc2015 単体 学生・教員プラン③コンビニ決済をしたのですが、「支払いの詳細に問題があります」と表示されます。 支払期限は1月23日で16日に支払いを済ませました。 イラストレーターを起動するとサブスクリプションの更新画面が表示され、再試行→ご利用ありがとうございます。サブスクリプションが有効です。→続行 →再度、サブスクリプション更新画面(繰り返し)となってしまいます。④通信教育のプランで購入したものを、更新しました。イラストレーターが使えず困っています。
去年、こちらで年間一括のコンプリートプラン特別提供を買いました。でも、つい先日Photoshopを使おうと思い開いたら「体験版は終了しました。」と言われ開けませんでした 。私は、1年経ったら更新してまた使えるものだと思って、購入したので混乱してしまいました。なので、期限があったのかどうか、また買わなくてはいけないのか、教えていただけないでしょうか??
CS5からCCにアップグレートするには、CCを新規で購入する方法で合っているのでしょうか。
アカウント確認と使用開始のためのリンクが次の宛先に送信されました。この時のメールアドレスを誤って打ってしまいました。どうしたら良いでしょうか
「ライセンスを購入して保存」をクリックして購入すようとするのですが、「現時点で、ご注文を処理できません。お客様の情報をご確認いただくか、別のカード番号を入力するか、または金融機関にお問い合わせください。それでも引き続き注文できない場合は、学習とサポート にお問い合わせください。 」と、出てきてしまいます。確かに、久々の購入でしたので、最初は古いカード情報になっていました。ただ、新しいカード情報に更新しても結局同じになってしまいます。どうしたらよいでしょうか。
インターネットに接続されたPCにおいて、Adobe Acrobat ⅩⅠをAdobe Acrobat DC 2015にアップグレードを実施しましたが、シリアル番号の確認ができない状況です。カスタマーサポートへ問い合わせたのですが、Acrobat DCのチャットによるサポートは期限が切れているためこちらのフォーラムへ誘導されました。Acrobat DCは企業向けライセンスを使用しており、使用ライセンス数は管理されています。インストール時にシリアル番号を入力する時は問題なくインストールできるため、シリアル番号の入力ミスではないです。インストールが完了し、Acrobatを起動した際にライセンス認証をするためにAdobe IDでのサインインを求められますが、サインインも可能です。その後、ライセンスの利用規約も表示されます。ライセンスの規約に同意すると、シリアル番号確認中の表示となりますが、しばらく待つとシリアル番号を確認できません。シリアル番号を検証するためにインターネットに接続してください。この問題が引き続き発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。と表示され、認証が完了しません。その後、Acrobat DCをアンインストールし、再度インストールを試みるとインストールに成功しなくなってしまいました。そのため、以下の方法を試みましたが、Acrobat DCのインストールはできたものの、症状は変わらず、ライセンス認証ができませんでした。<Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上) >どなたか解決方法について、ご教示お願いできますでしょうか。
昨年2017年4月より今年2018の1月まで、CreativeCoudフォトプラン(Lightroom CC+Photshop)を月払い(980円)で支払っていました。先週、確定申告のために昨年の支払いの領収書を印刷しようとアカウント管理をみるとなぜか「Creative Cloud無償プラン」となっており、これまでの購入履歴がなく、領収書も見ることができなくなっていました。そのあと、有料プランに替えれば過去の購入履歴をひき出せるのかなと思い、先日CreativeCloudフォトプラン(Ligthroom Classic+Lightroom CC+Photshop )に 加入しましたが、購入履歴、領収書が出てくるのは、この先日加入した1回分のみで昨年の履歴、領収書は出てきません。アカウントは変更していません。過去の購入履歴を見る方法、そしてその領収書を印刷する方法はありますでしょうか。よろしくお願いします。
製品を購入して、銀行振込を依頼されたのですが、間違って購入者名ではなく、自分の名前で振り込んでしまったのですが、受け付けてもらえるのでしょうか。購入の際に付与された番号は正しく記入しています。もし、だめなら、どうしたら良いでしょうか。
Acrobat XI Standard バンドル版の未使用品のシリアル取得方法を知りたい(指定のアドレスが閉鎖されているため)
photoshop fix (無料版)をインストール致しましたが使う目的が無くなった為アプリのアンスト共にAdobeアカウントの退会がしたいのですが、どこを操作していいのか全く分かりません。回答の方宜しくお願い致します。
アドビサポートページの「譲渡・登録情報/名義変更の方法」のリンク先ページが404.Page not foundで開きません。
初心者です。カードの項目では「ADOBE PR CREATIVE C利用国IRL」という項目で毎月2,354円かかっています。どのような契約をしたか忘れたのですが、とりあえず解約しようと思い、Adobeのマイページにログインし、「プランおよび製品」のページまでたどり着いたのですが、クリックできるのは「プランを管理」だけであり、「プランを解約」のボタンがありません。「プランを管理」のボタンを押してみると「Creative Cloud 通常版にアップグレードしましょう Creative Cloud のすべてのアプリケーションおよびサービスをご利用いただけるだけでなく、20 GB のストレージを使用してファイルを共有できます。 詳細情報。お客様のプラン : Creative Cloud 無償メンバーシップすべての製品の無償体験版、一部のサービス、2 GB のクラウドストレージをご使用いただけます」と表示されます。無償メンバーシップであれば、毎月発生しているお金はなんなのでしょうか?どなたか教えていただきたいです。
解約したいのですが、肝心の電話番号がどこにも載せられていません。どこに電話知れば解約できるのか、その番号を教えていただければと思います。
Adobe creative cloud契約とPhotoshopの個別契約が2重で契約になっており、最近までphotoshopの料金を払っていたのですが、余分に払っている分なので解約手続きをしました。違約金?解約金が5千弱ほど取られると書いてあり、他のプランへの移行を進められましたがそのプランはすでに契約済みのプラン(契約中のcreative cloud)なのですが、この場合も解約だけになり解約金を払うことになるのでしょうか?
InDesignの最新版を購入したいと思っていますが、メディアが付いている製品はないのでしょうか。ホームページには、CC版しか表示されずわかりません。
個人だとフォトプラン、単体プラン、コンプリートプランがあり現在はフォトプランを利用していますが、フォトプランに単体プランで利用する製品を追加することは可能でしょうか?やはりフォトプランの人はフォトプランだけ、単体プランの人は単体プランだけ。。。というプラン毎の購入方法に限定されるのでしょうか?
お世話になっております。◯◯といいます。 再ライセンス認証が接続エラー+電話認証もできない状況でadobeサイトでご相談させていただきましたが方法が難しすぎて全くわかりません。一つ一つ言葉を調べながらやっていますが。お電話でのサポートはしていただけないのでしょうか。 新シリアルナンバーを教えていただきましたが、それを入力するところまでもいけません。 仕事ができません。本当に困っています。 ご対応宜しくお願い致します。※姓を伏せました。[Moderator]
単体プランの申し込みを考えているのですが、仮に今日4月18日に申し込み・支払いをして使えるようになった際、月々のお支払の「1か月の区切り」としては①4月18日~30日で締められ、5月分の新たな請求が来る②4月18日~5月17日で締められ、5月18日~6月17日分の新たな請求が来るどちらになるのでしょうか。
ずっとコンビニ支払いをしていたのですが初めて期限が過ぎてしまいました。この場合、解約してまたプラン選べばよいのでしょうか?もしくは、新しいアカウントを用意して購入すればよいのでしょうか?同じプランを購入しようにも「この製品は購入済みです」と出ています。実際、更新していないにもかかわらず製品が利用出来る状態にあります。更新日は今年の1月13日です。
Adobe IDとして登録していたメールアドレスのドメインが変わったのですが、パスワードを紛失してしまったため、ログインしてIDのメールアドレスを変更することができません。どうしたらよいか、アドバイスをいただけないでしょうか?(この投稿はほかの部署で製品を購入した際に登録したIDでログインして投稿しています。)
先週の金曜日にコンビニ決済(一括)で購入したのですが、どのくらいで利用することができますか? 体験版を利用していたのですが、それも期限切れになってしまって、現在使えない状態です。 明日までに使えないととても困るのですが、なんとかなりませんか?
お支払い方法の詳細に問題があります。と表示されるので、詳細を編集しようとページを開きましたが、クレジットカードの詳しい設定画面が何度試しても現れません。そのためサブスクリプションできずアプリを立ち上げることができません。どうすればよいでしょうか?
Creative Cloud単体サブスクリプション - Dreamweaver(年間プラン 一括払い)年に 1 度請求 28,252円↑を三日前にコンビニ決済でお支払い終わったのに ご注文を現在処理中です。この処理には最大で24時間かかることがあります。時間をおいてからご確認ください。ってでます。なぜでしょうか?
Adobe Connectのサービス(Meeting Host 25)を申し込もうとしたところ、英語の申し込み画面しかなく、国も日本を選べない。デフォルトのUSAを選択したまま、申し込んでも良いでしょうか?
初投稿させて頂きます。恐縮ですが、早急にご解決頂ければと思います。先日ノートPCを買い換えました(OSはWindows7⇒10になりました)。そしてパッケージ版のCS5(Adobe Creative Suite Design Premium/学生・教職員個人版)をインストールしようと、シリアル番号を入力したのですが、『このシリアル番号は、この製品に対して無効です。』と表示されてしまいました…。チャットサポートでも対応頂き、ダウンロードページからインストーラーをダウンロードする方法も試みたのですが、そちらでも同じ状態に陥ってしまいました。OSが対応していないのでインストール自体難しいと、担当者様からの説明もあったのですが、どうにかしてインストールする方法はないでしょうか?(そもそもOSの未対応だけの原因なのかも、正直よくわかっておりません)みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.