『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
ヘルプセンターに問い合わせたところ、サポートを終了しているためこちらを紹介されました。よろしくお願いします。 OS:MAC OSX 10.8.5製品:Illustrator CS6 経緯:①Illustrator CS6を使用していた②2月上旬に、HDDからSSDにデータをコピー・換装した③「体験版」と表示されることもなく、普通に使用できていた④3月中旬に、体験版が終了した旨が表示され、使用できなくなった⑤翌日、オンライン認証を試みるも無効と判定され「後で接続」を選んだところ、使用できるようになった ※サポートによると、シリアル自体は有効とのこと⑥「オフラインによるライセンス認証(Creative Suite 6) (https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_93619.html)」 と状況が似ていたため、7日後に向けて準備した⑦7日後にaiファイルを開こうとすると、Illustratorの代わりにAdobe Bridgeが起動した 何度か開き直すとIllustratorが起動した⑧その後もIllustrator起動時にダイアログボックスが出ることはなく、現在も使用できている 類似の情報が無く、困惑しております。急に使えなくなるのではないかと不安です。どなたかこの状況に心当たりのある方はいらっしゃいませんか。よろしくお願いします。
Windows10のノートPCを2台(以後PC1、PC2)所有しており、先日まで永続ライセンスのIllustrator CS6を双方にインストールした状態で普通に使用できていました。PC1の内蔵SSDの容量が少なくなり、今回大容量のSSDに換装を行うため、PC1で下記のように作業を行いました。 1.PC1のIllustrator CS6のヘルプメニューからライセンス認証の解除を実行2.SSDを換装(クローンではWindowsを起動できなかったためWindowsのクリーンインストール)3.換装後のSSDにIllustrator CS6をインストール Illustratorのインストール時にシリアル番号を入力したところ、上限に達している旨のエラーが表示され、認証できませんでした。この件についてチャットで問い合わせを行いましたが、Illustrator CS6はサポート期限切れとのことで、こちらのフォーラムに聞くようにとのことでした。 Illustratorの使用頻度が月1回あるかないか程度なので、サブスクリプション契約への移行は避けたいのですが、もうPC1で認証させることは不可能なのでしょうか?なお、PC2では今も普通にIllustratorの使用はできています。
illustrator CS6を会社で使用しており、ライセンス数は2つです。2つの内、1台ライセンス認証の解除をしたにもかかわらず、ライセンス数が上限に達しているエラーが表示されます。解除した端末は"ライセンス認証の解除"がクリックできなくなっているので、解除はできていると考えられます。その他の端末でライセンス認証はしていないので、解決方法が分からず困っています...
17年ほど前に10万円くらいで購入した「AdobePremierePro2.0」をインストールしようとしたところ、シリアル番号を求められ、パッケージに貼り付けられたシールの内容「90068019DVS/A,PPRO,2.0,WIN,GEN,JPL,ACT99157」の数字部分を入力してみたのですが、「違うので、再入力してください。」と表示されます。他、用紙等の封入もありませんので、シリアル番号を教えてください。または、シリアル番号の調べ方を教えてください。
先日、新しくwindows11のパソコンを購入しphotoshop cs6(パッケージ版)をインストールしたところ 「このシリアル番号は無効です。」と表示され使えません。 間違いなくシリアル番号は合っているのになぜでしょうか? 古いパソコン(windws10)の方では同じシリアル番号で問題なく使用出来ています。 パソコンのosがwindows11なのがダメなのでしょうか? [CreativeCloudサービスより永続版ライセンス製品へ移動させていただきました:モデレータ]
Adobe CS5 Dreamweaver(Windows版) HTML 5 パック適用エラーの件・何度となくアップデートを実行するが、アップデートエラーが毎回発生して更新不可状態です。 この障害に関して、解決策をご存知の方がおられましたら、ご教示の程宜しくお願いいたします。 尚、行った作業は下記の通りです。1.Adobe CS5 Dreamweaverの"AdobeDreamweaver-11-0-all-Update.zip"解凍。2.AdobePatchInstaller.exeを実行および再起動。(正常終了)2.Adobe CS5 Dreamweaverを起動。3.DreamweaverからExtensionManagerが起動。4.ExtensionManagerで拡張機能追加の承諾確認の実行後、下記のエラーが発生してHTMLパック適用不可。(エラー:拡張機能「Dreamweaver HTML 5 パックには、有効な署名がありません。この拡張機能は、インストールされません。」)[システム環境]・OS : Windows 7 Ultimate( 64bit版 ) SP1適用済み以上
パソコン(Windows 11)を再セットアップした後にこの同じパソコンにAdobe Acrobat Pro DC (2015年リリース)を再度インストールしようとしたら、“このシリアル番号は既に使用可能な上限のコンピューターで使用されています。この製品を使用するためには30日以内にいずれかのコンピューターでライセンス認証を解除する必要があります。○ライセンス認証を再試行する。他のコンピューター上でライセンス認証の解除を実行済み。○別のシリアル番号を入力する。続行“と出て(上の“ライセンス認証を再試行する。―――”に黒丸がついている)、続行をクリックしても同じ文面が出るのみでいっこうに進展しません。Adobeに問い合わせてもサポート外となっているためサポートはできませんと言うのみで、一向に拉致があきません。再セットアップした同じパソコンなのに使用できなくて、大変困っております。どなたかご教授お願いいたします。
Adobe CS5 Dreamweaver(Windows版)ヘルプメニューから更新(AAM)後、バージョンの確認表示を行った際に、更新Ver. 11.0.4 ではなく初期の Ver. 11.0 ビルド4993が表示される。尚、Dreamweaverは、AMMによる更新では更新エラーのリストには入っておりません。 この件について、ご存じの方がおられましたらご教示の程、何卒宜しくお願い致します。 以上
新規のパソコンにデータを移行したら、古いCS4のアプリケーション(使用できない)も移行され削除したいのですがゴミ箱に入れるだけでも良いのでしょうか?
Adobe CS5 Web Premium(Windows版)更新プログラム適用エラーの件・何度となくアップデートを実行するが、アップデートエラーが毎回発生して更新付加状態です。 この障害に関して、解決策をご存知の方がおられましたら、ご教示の程宜しくお願いいたします。 尚、行った作業は下記の通りです。1.Adobe CS5 WebPremiumのインストール。(正常終了)2.Adobe CS5 WebPremiumのアップデート。 (1)アップデート対象の表示。(2)アップデートの実行。(3)ダウンロード中のインジケーター表示(4)インジケーター100%表示後、アップデートエラー表示。[システム環境]・OS : Windows 7 Ultimate( 64bit版 ) SP1適用済み以上
件名についてサポートに問い合わせたところ「Adobeではライセンス認証に関して対応できない。フォーラムで相談してください」との回答を受けたので投稿させていただきます。ただ,フォーラムを見ても過去の事例では「ユーザー側ではどうしようもないのでAdobeに連絡するように」との回答が見受けられ困っています。「不正アクセス防止法」に抵触しない方法でお願いします・・・https://community.adobe.com/t5/%E6%B0%B8%E7%B6%9A%E7%89%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%A3%BD%E5%93%81-discussions/adobe-creative-suite-%E9%9D%9E%E3%82%B5%E3%83%96%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%97-%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%AA%8D%E8%A8%BC%E3%82%92%E8%A7%A3%E9%99%A4%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95/td-p/11997177?profile.language=ja
サポートが終了しているCS5に起こった問題についてお聞きします。これまで Windows10 で問題なく使えていたのですが、マザーボードとCPUを入れ替えたところ、しばらくして台数の上限に達しているというエラーメッセージが表示されるようになりました。アドビサポートで調べていただいたところ、上限エラーは検出されていないということでした。いろいろ試しているうちに、英語版の Trial 版になってしまい、戻せなくなりました。そこにシリアル番号を入れても、not valid と出てしまいます。 もう一台のほうの認証を停止してみたのですが、何も変わりません。アンインストールもうまいきません。サポート終了製品で恐縮なのですが、日本語版に戻す方法も含め、何か解決法がありましたらご教示いただければ幸甚です。よろしくお願いします。
製品版Adobe Acrobatを使用するにあたり、ライセンスが上限に達しておりましたので、使っていないものを一件削除しました。ですが、illustratorを開くと、「ライセンスが上限に達している」という忠告が出て、使用することができません。対応できることがないか、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。 使用しているのは、Adobe Creative Suite 6 Design & Web Premium です。
お世話になっております。 【事の経緯】 フォトショップCS6を購入し10年以上が経過した最近、突然体験版終了までxx日という ポップアップ(ダイアログ)が表示されるようになり、ライセンス認証をするように促されました。 なので、こちらでライセンス認証まで進み、シリアル番号を入力すると、 今度はインターネットに接続して再試行してください。と出てきました。 インターネットは接続されていますが、こういう画面が出てきます。 で、カスタマーサポートのリンクをクリックし、サポートに状況を説明。 すると、お使いのシリアル番号は無効といわれてしまいました。 しかし、この通り、Amazonにて確かに購入しており、不正なものではありません。 シリアル番号の入力ミスを疑い、もう一度入力する際、 じゃあ間違った番号を入力したら、どんな反応になるのだろうと、 わざと一桁間違った番号を入力し、認証を進めたところ、体験版試用期間終了までxx日という画面が表示されない変わりに、今度はシリアル番号の有効性の確認のダイアログが表示されるようになってしまい 有効性の確認をしようとすると、再びインターネットに接続されていない旨の画面になってしまったため、【インターネットに接続できない場合】のリンクから、 オフラインによるライセンス認証のステップに進み、 リクエストコード とシリアル番号を入力し認証を行いましたが シリアル番号 xxx は無効です。サポートにお問い合わせいただくか、別のシリアル番号を入力してください。 と出てしまい、結局どうすることもできません。 何か解決策はあるのでしょうか? 手元には実際のインストールメディアは無い状況なので 再インストール等は出来ません。 OSはwindows7です。 これまで全く問題なく使えていたのに、急にこのような状況になり非常に困惑しております。 サポートでお手上げなので、もうどうしようもないかもしれないのですが 藁をも掴む思いで投稿させていただきました。 お力をお貸しください! 宜しくお願い致します! [Photoshop デスクトップ/Mobile/web版より永続版ライセンス製品へ移動
はじめまして。パッケージ版のCS6マスターコレクションを持っています。10年前に学生版を購入して、インストールしていない未使用品です。当時はMacを使っていたので、Mac版のシリアル番号はあります。現在、Windowsにインストールしたいのですが、Windows 版のシリアル番号が不明です。パッケージのプロダクトコードと、当時の在学証明書は手元にある状態です。CS6は、サポート期間終了していますが、AdobeのコールセンターでWindows版シリアル番号は教えていただけるでしょうか。連休でコールセンターにつながらなかったため、こちらで質問させていただきました。よろしくお願いいたします。
CS6 Master Collectionを2台で使用しております。PCの買い替えで、1台を認証解除(成功)の後、新PCへ認証を移行しようとしましたが通りません。 (すでに上限である2台のコンピューターで使用されています。認証を解除する必要があります)とポップアップ表示され、(ライセンス認証をする。ライセンス認証の解除を実行済み。)を選択して続行ボタンをクリックしても認証が通りません。 また、認証解除したPCで再認証しようとしても上記の表示が出て同じような状況です。 解決策がありましたらお知恵をお貸しください。
現在CS6使用中。2台目までインストールできると聞いていますがそのインストール方法がわかりません。どこへログインすればいいかなど具体的なやり方を教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
シリアル番号 手元にあり 新しいMacBookAIr OS はVentura13,5
CREATIVE SUITE3 WEB PREMIUMを利用していましたが、インストールしていたPCがクラッシュしてしまい、別のPCにインストールしようとした所、認証できません。Adobeに電話して確認したところ、サービスは一切打ち切りの為、電話認証も不可との事。別に、アフターも更新も不要なので、CS3のPSとイラレだけでも使えるようにしたいのですが、方法はないでしょうか?当方CD保持しているのですが、Adobeに登録していた記憶が無く、インストローラーを無料配布された記憶もありません。
仕事用で使用していたPCが故障してしまい、ライセンス解除が出来ないままの状態で故障してしまいました。新しいPCにインストールしようと思ったのですが、やはり上限になっていると警告文が出ております。アドビサポートの方へ電話してみたのですが、古いバージョンのためサポート対応しておらず、いくつか解決できると思われるサイトを紹介されただけになっております。その中でこちらのフォーラムも紹介いただいたのですが、大変申し訳ございません。どなたかこの問題の解決方法をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。 また他の投稿でチャットサポートへ連絡して解決したという方もいらっしゃったようなのですが、チャットサポートの場所がわからず困っております。もしそちらもわかるようであれば、教えて頂ければ本当に助かります。
CS6 について、2台目のインストール、ノートPCが4月29が画面不具合で、起動できなくなりました。補償期間内で修理に7ヶ月をようして、やっと帰ってきました。同じハードでも修理では基盤ごと更新されておりました。修理前とはシリアルナンバーも変わり、修理前にライセンス解除もできないままでした。いつまでも、古いバージョンを使用していることではありますが、当時はサブスクなどの利用なく、永久で、何度かのバージョンアップを繰り返していましたが、高齢で業務しようでもないため、2台目のライセンス登録ができればと方法の提示をお願いします。
Windows 10 のPC で使っていたadobe creative suite 5 design standard を、Windows11 の新しいPCにインストールして、使おうとしたところ、サインインではじかれました。アプリは正規で、買い取りのものです。おそらくOSと、古いアプリでは作動が保証されないというのが、理由なのかもしれませんが、さほど使わない身としては、新しくサブスクリプションすることは考えていません。といって、まったくP/S や、イラレが使えないと不便です。古いアドビ製品を、新しいOS で使える方法がもしあれば、教えていただけると大変助かります。よろしくお願いいたします。
CS6 Design Standardを使っていて、新しいパソコンへ入れたいです。添付のようなエラーが出ます。2台以上使ってないか、有効かどうかはサポートの方に調べて頂ました。セキュリティなどで使わない方がいいのは承知ですが、年賀状などで少し利用するだけなので、月額プランにはしていません。今年1月に認証が出来なくなると聞いていたのですが、延期されたとのことで、わからず困っております。ご存知の方、お手数ですが教えていただけないでしょうか?
creative suite cs5 学生版ライセンス シリアル番号 再発行はできますか?
MACの修理でロジックボード交換後アドビを開こうとしたところ購入品なのに体験版にはログインが必要ですと出てログインするとその後インターネットに接続して再試行してくださいと出てしまいます。この場合一旦アドビをアンインストールして再度インストールすればよいのでしょうか。その場合オフライン認証を行えばインストールできるでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。