『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
新しくPCを入替えたのでインストールしました。ファイルは開けますが、マウスでクリックしたり、文字を入力したりすると「応答なし」となり画面が真っ暗になります。何か一つ作業をしようとするとそのようになり、全く作業が進みません。 一度アンインストールして、もう一度インストールしたり、アップデートをしたりしましたが、改善できません。何が原因か全く見当がつきません。アップデートをした際、添付のようなメッセージが出ました。インストールした時も一部インストールできなかったようなメッセージが出たような気がします。よろしくお願いいたします。 OS:Windows10 Pro バージョン:21H1製品:Adobe Creative Suite 6 Design Strandard
creative suite6 Design&WebPremium(アカデミック)を5.5からのアップグレードで使用しています。ずっと使用していたのですが、先日急に体験版として起動しました。OSはWindows7です。シリアル番号の有効性の確認ポップアップ→インターネットに接続して再試行と表示されてしまいます。ネットから切り離し、オフラインの認証を試みるもシリアル番号が無効と表示されます。ヘルプを見て、接続環境の確認として、時刻やLimited_Access_Repair_Tool_1_ALLもインストールして試みました。急ぎの仕事があったので、現在ポップアップには 後1日でこのソフトウェアは使用できなくなります。と出でいます。明日から使えなくなるのでしょうか?解決策がありましたらどうぞよろしくお願い致します。
CS6のPCが故障して電源がつかなくなった状態で新しいPCへ移行できなか?ご質問しましたが、電源が入り旧PCで作業ができるようになりました。新しいPCへいしますの移行方法を教えてください。宜しくお願いします。
MACBOOK OS:LIONを使用してます旧製品のCS6をオフライン認証しましたが認証を解除するの文字が活性化していません認証解除ができません認証解除する方法を教えてください
サポート終了製品(2015年リリース永続ライセンス版のAdobe Acrobat Pro DC)をインストールしたいのですが、正規サポート窓口でのお電話やチャットでのサポートも終了しており、個人ではどうしようもありません。サポートセンターからはこちらで問い合わせするようにとの指示をもらいました。対応をご教示いただけないでしょうか。(症状:シリアル番号を入力してサインインを求められますが、サポート終了商品のシリアル番号ではエラーが出てサインインできないようです。)
CS6がインストールされたPCが故障して立ち上がらなくなりました。新しいPCへシリアルナンバーを入れたら故障したPCで使用しているので既に使用されていますとメッセージが出ました。故障したPCの登録解除して新しいPCへインストールする手順を教えてください。宜しくお願いします。
ドリームウィーバーとイラストレーターのCS6を利用しているデバイス2台にCCのサブスクをテスト導入してDwは一年、Ilは2年で解約しました。2台のWin10のうち一台ではCS6が使えていますがWin7から移行したWin10の方でライセンス認証の制限値に達しました、というエラーが出て起動できなくなっています。 ちなみに2台ともPhotoshopCCのサブスクが契約中でAdobe Creative Cloudが動いています。 エラー画面を見ると利用できている方のWin10で重複して認証されているように同じデバイス型番が年度違いで登録されているようです。 このうちの一つを登録解除すればアップデート後の新Win10で旧来通り使えるようになるのでしょうか? こんなに面倒くさいことになるのならCCのサブスクに高い料金を支払ってまでテスト導入をするべきではなかったと思い切り後悔しています。以下キャプチャ画像です。
新しいパソコンにcs5を入れる為に古いパソコンのcs5を解除したいのですが出来ません。どうすれば、新しいパソコンにcs5を入れる事出来ますか?
フォトショップエレメントのディスク(?CDみたいの)を買い、PCにセットしても何も起動しない為、ディスク記載の引き換えコードとシリアルナンバーをインストール画面で入力、ダウンロード「完了しました」のメッセージがでました。デスクトップのフォトショップのアイコンをクリックし使おうとしのですが、「サインインしてください。」「シリアルナンバーを入力してください」とまた出てしまいます。そして先ほどのシリアルナンバーを入力すると「無効です」となります。永遠に使えません。どうしたらよいのでしょうか。
私は、CS6をウィンドーズ7で使用していました。CS6をインストールしてオーディションを使用したところ、起動するものの、音楽を再生しながら編集することができず、サポートセンターに連絡をして修復をして頂きました。確かそのときは。プレミアプロCS6のフォルダーやオーディションのフォルターなどを修正して頂いた記憶があります。その後ウィンドーズ7から11にパソコンを切り替えてインストールしたところ、同じ症状がでて、オーディションの再生ができずに困っています。正直なところ、私は素人同然なのでわからずに困っております。どなたか教えて頂ければ助かります。
mac osをMonterey 12.3.1に変えたら、Adobe Illustrator CS4”はアップデートの必要があります。の表示が出て、使用できません。使用するには?
PCをwindows11がOSのものに買い換えて、以前のPCからCS6をアンインストールし、新しいPCにインストールし直しました。ライセンス認証をしようとソフトを起動すると「セキュリティ上の理由でアクセスが一時的に無効になっているます。詳しくはアドビカスタマーサポートにお問い合わせください」とのポップアップが出て、サインインできずソフトも起動しません。そしてこのポップアップはどうやっても閉じられません。 なのでカスタマーサービスに連絡したところ、「まず、こちらはCreativeCloud版の窓口となりますので、旧パッケージ製品はサポートが終了している為、詳細なご案内をできるものがおりません。公式サイトではログインできておりますのでアカウントに実際にロックがかかっている訳ではなく、CS製品自体最新のOSには対応しておりませんので、正常に動作していないのが原因かとは思われます。ただ断言できるものではございませんので、現在のお問い合わせ先をお伝えさせていただきます。弊社スタッフ・弊社製品の専門知識を持った特定ユーザー様によりご回答しております。インストール中のトラブル・製品内問題等、こちらでしっかりと対応させて頂いております。」と、ここを案内されました。 ブラウザからアドビIDにはログインできます。よろしくご回答をお願いします。
PCクラッシュにより、LightRoom 6を再インストールしたのですが、「ライセンス認証の制限値に到達しました」と表示され、アクティベートできません。もちろん、サポート情報も確認し、チャットサポートによる問い合わせも行いましたが、当該製品のラインセンス認証解除について、明確な回答を得る事が出来ておりません。再アクティベーションを可能にする方法をご存じないでしょうか。
新しいパソコン(Windows10pro)にDVDRWからCS6をインストールしようとしたところ、シリアル番号の入力まではいけるのですが、その先でIDとパスワードを入力してサインインしようとしたところ、‘後でやり直してくださいセキュリティ上の理由で、アクセスが一時的に無効になっています。詳しくは、Adobe カスタマーサポートにお問い合わせください。‘と表示され、指示通りカスタマーセンターに問い合わせたところ、時間を置いて再度試すように言われましたが、2時間後に再度試みても出来ませんでした。IDとパスワードに関して、WEB上のアドビアカウントにログインしたものをコピペで使用しているので誤りはないかと思います。どのようにすればよいのでしょうか? サポート終了製品につき、カスタマーセンターにてこちらを紹介されましたが、お力添えをお願い致します。
使っているパソコンのOSがwindows11なんですが昔かったパッケージ版のPhotoshop,IllustratorCS5をインストールして使えてる状態です。ヘルプにあるライセンス認証の解除も生きている状態ですが、アカウントにログインしたら「認証するデバイスがありません」と表示されているんです
Macpro2013をOS10.11.6で使用しています。Macpro2013が調子が悪いのでフォーマットして、再インストールをしていますができません。ADOBEサポートに聞いて、永久ライセンス版は特にライセンス認証の解除は不要だそうですが、ダウンロードしたアプリケーションをインストールしようとするとシリアル番号をいれて、次に進めると、「インターネットに接続して再試行してください」という表示がでます。インターネットにはつながっています。オフラインだとインストールできますが試用版になってしまいます。この原因と解決方法がおわかりになる方はご教示をお願いいたします。
オフライン環境で、Photshop CS6を使用するために、下記のさいとを参照してライセンス認証を行っておりますが「レスポンスコードが間違っています。もう一度やり直してください。」とのメッセージが出ます。回避方法をご教授お願い致します。
つい先日(3/19)まで快調に使っていましたが、本日Premiere Pro CS6 から(キューで)動画を吐き出そうとしたところAdobe Media Encoder CS6(以下AME)が立ち上がりませんでした。AME単体でも立ち上がりません。正確には立ち上がりExporterQuickTimeHostなどを読み込んでいるところで消えてしまう感じです。何か新しいソフトなどは入れてません。windowsアップデートの影響かもかもと思いWindowsの回復ポイントで 3/11の時点に戻してみましたが状況は変わりません。Premiere Proは単体で動き動画の吐き出しもできます。Encoreも立ち上がりました。1)快調な状態でのCドライブのみのシステムイメージはあります。アプリケーションはCドライブに入れています。データはDドライブに入れています。上記のような状態ですがAdobe Media Encoder CS6が立ち上がりますようご指導ください。再インストールかなとも思案していますがその際はAdobe Media Encoder CS6だけ再インストールできるのでしょうか最悪1)の状態に戻せるかなと思いましたが回復ポイントを使ってもうまくいってないのでこれも不安です。よろしくお願いいたします。Dell Precision 7520Windows 10 Pro for WorkstationsOSビルド 19044.1586NVIDEA Quadro M2200Driver Ver 30.0.15.1109
Mac版のAdobe creative suite 4(Student and teacher edition)で、IllustratorとPhotoshop(他にInDesignなど)を使用していましたが、先日Macが起動不能になり、修理に出そうとしたときに、マックOSのCDなどと一緒に保管していたAdobe CS4のCDケースを見たら、インストールCDだけがケースにありませんでした。おそらく引越し時に紛失したんだと思います。シリアルNo.等は控えてあるのでわかります。Macが修理から戻ったら再インストールする必要があります。どこかでダウンロードすることは可能でしょうか。または、あれば他の手段をご教示ください。
タイトルの通りパソコンを修理(HDを交換)したら使えなくなりました。シリアルの有効性の確認と表示され、表示通りに進めるとネットに接続しているのにも関わらずインターネットに接続して下さいと出ます。同時期に購入したイラレは今まで通り使えるのに…。チャットサポートでは解決しなかったのですが、何かいい方法はないでしょうか?
製品の画面でシリアル番号を入れると「このシリアル番号は既に使用されています。」と表示され製品もダウンロードボタンもありません。ちなみに同梱されていたAcrobat Professionalシリアル番号を入れて登録をしたらダウンロードボタンが表示されました。パソコン入れ替えでCS5をダウンロードしたいのですが良い方法はありますか?
AdobeのCS5なんですが、2台まではプロダクトキーを使用してインストールできると思います。ただ、例えばAというWindowsノートパソコンが動かなくなってパソコン側から工場出荷時の初期化をした場合、もう一度同じAというノートパソコンにインストールした場合でも2台目のパソコンと認識されてしまうのでしょうか?古いソフトの質問ですが、宜しくお願いします。
27年前にPhotoshopとIllustratorの正規版を購入しました。 Adobe IDも、シリアル番号もわかりません。Illustratorの方はソフトをさがしても見当たりません。引っ越しの際に紛失したようです。2本のソフト両方、かなり高価な金額で購入したのでなんとかなりませんか?当時、ソフトを購入した名前、住所は覚えております。電話番号は忘れました。宜しくお願いします。
creative suite5.5Design premium(アカデミック)をWindows7で使用しておりましたが、アンインストール出来ないままパソコンが故障して動かなくなってしまいました。インストールはこの一台のみです。①ライセンスの解除方法を教えて下さい。購入時の状態に戻したいです。②再インストールする際、どのパソコンならインストール可能か教えて下さい。Windows10とかでインストールをした事がある方はいませんか?又、MacでBoot Campを利用してインストールする事は可能ですか?③譲渡申請について教えて下さい。
パソコンを13年ぶりに買い替えました。イラストレーターCS5ですが、CS2からのアップグレード版です。ところが CS2のインストーラーは、既に見当たらず、インストールできないので、アップグレード版の5のみでは、インストールができません。 新たに買い換えるのは、悔しすぎるので、何か方法はないでしょうか? すぐにでも使いたいのですが困りました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。