『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
Adobe Premiere Elements 2019が手元にあります。インストールしようとすると「必要なアップデート」と表示されブラウザかOSのサポートが終了しました、アップデートしてください、といった表示となります。 PCは2019年製のものですがアップデートは全て適応済みです。 IEのサポート終了による影響かと思っているのですが、解決策(インストール方法)をご存じの方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか。
MAC10.6.13でCS6を使っています OSのバージョンを上げた途端、intasu4が、ビュンビュンと動いて新規ホルダーがあちこちにできたり、処理中に色んなパレットが開くので困っていますインタスは10.6.13用にはしてあります
CS6が現役時代にWin&Macのアカデミック版を購入し、Mac版のみシリアルコードを取得しました。Windowsのシリアルコードは取得していません。今さらですが、Windows版のシリアルコードを取得できますでしょうか?なお、現在芸大生なので学生証はあります。
先日mac osをbig surにアップグレードしてしまい、cs6が使用できなくなった為、以前使用していた環境までダウングレードしました。その際、アプリ自体が開けない為、認証を解除せずにosを初期化した為か、コードが無効と表記されます。認証を解除する手立てはないでしょうか。
CS6を現在使っているパソコンから引っ越しするためにライセンス認証の解除をしたいのですが「インターネットに接続して再試行してください」とのメッセージが出て先に進めませんもちろんインターネットには繋がっています。 どうすればライセンス認証の解除ができますかよろしくお願い致します。
環境:Windows 10 Home(21H1) Adobe Acrobat Standard DC 2015をダウンロード・シリアルナンバー入力・インストールを実施後、Acrobatを起動し、「今すぐサインイン」を実行すると、「必要なアップデート」というポップアップが出て、サインインができません。 お分かりの方がいらっしゃればご教示いただけないでしょうか? ■試したこと ・PC再起動 ・Adobe Acrobat Standard DC 2015の再インストール ・IEの互換モードOFF ・OSの更新データをアンインストールし、Windows 10 Home(2004)まで下げた ・別PCでも事象再現を確認 ・サポートへの問い合わせ(サポート切れのため、ダメでした)
旧バージョンのFlash CS6が「JRE初期化エラー」を起こすようになりました。旧Verはサポートが終了しているのですが、どうしても古いデータを取り扱う必要があり、問題解決を模索しています。■問題・Flash CS6、Animate2017のAS3書き出し時に「JRE(Java Runtime Enviroment)の初期化時にエラーが発生しました。Flashを再インストールする必要があります」というポップアップ(添付画像参考)が表示され、AS3のコンパイルが失敗する・AS3スクリプトを含まない場合、正常にswfが作成される・AS2スクリプトの場合は、正常にswfが作成される ■動作比較・FLASH CS5 正常動作・FLASH CS6 起動時にJRE初期化エラー警告。AS3を含むとJRE初期化エラーでスクリプト処理されない。AS2書き出し可能・Animate 2017 AS3を含むとAS3を含むとJRE初期化エラーでスクリプト処理されない。・Animate 2021 正常動作 ■環境・Windows 10 Pro バージョン20H2・JRE jre1.8.0_291 再インストールが最も試したいのですが、CCからは削除されているためできません。JREへのパス設定が切れている、JREバージョンの不一致など原因は考えられるのですが、それを管理するファイルを見つけられませんでした。(Flash CS5が正常動作なのは謎です) 知見がある方がいらっしゃいましたら、なにとぞお力をお貸しいただけないでしょうか。
以前、Adobe Creative Suite 6 Design Standard を再インストールしたいとの投稿をしましたが、インストールは出来ました。PCはwindows10 32ビットオペレーティングシステム×64ベースプロセッサです。その後、illustratorを起動し、データを開くと文字が表示されていないところがあり、表示されていない所を文字ツールで選択すると このテキストは、別のバージョンのillustratorで作成されました。テキストを編集すると一部のテキストレイアウトが変更される可能性があります。基本形式には影響ありません。続行しますか? と出てきます。OKをクリックすると表示されていない文字が選択できますが、表示されないままですが、一応フォントの名前は出てきます。フォントは、ダイナホントの文字を使用していすが、他の所の文字は(ダイナホントの)表示されています。このデータはもう一台のメインで使用しているPC(Windows10 64ビット版を使用 同じAdobe Creative Suite 6 Design Standardの2台インストール出来るほうの1台)で作成したものなので、別のバージョンのillustratorではないです。また、保存する時にcs5以下にして保存はしていません。cs6そのままで、保存しています。 32ビットと64ビットの差なのでしょうか?以前32ビットでも使用してた時は、このようなことはなかったのですが。他のPCでもこのようなことはなかったです。 何か解りましたら、ご回答宜しくお願い致します。
macが故障したためCS6が入っているハードディスクを別のmacに移植しました。イラレを起動するとアドビ アプリケーション マネージャが起動して、「サインインが必要です」が表示されます。「今すぐサインイン」ボタンを押して、メアドとパスを入力して「ログイン」ボタンを押すと「お待ちください」が表示されて、またすぐに先ほどの「サインインが必要です」の画面に戻ってしまいます。同じことの繰り返しで無限ループに陥っているので、サインインの方法を教えてください。
以前CDでイラレCS5 を購入。最新Mac(バージョン11.3)に対応できますか?土嚢用にすれば使えますか?
PCが急に壊れて新しく買いましたが、アクロバット7を再インストールしたいと思っています。(スズ・ディスクス・ス・ク・ス・ス・5,5)しかし、当時のメディアが見つからず困っています。シリアル番号はわかりますので、プログラムのダウンロードができればと思うのですが、詳しい先輩の方のどなたか、情弱の私にご指導いただけませんでしょうか?どうかよろしくお願いいたします。
production premium 5.5のライセンス認証の解除をしたいのですが、ネットワークには接続しているはずなのにエラーになってしまいます。どのようにしたらいいかご存知の方いましたら教えていただきたいです。
パソコンを入れ替えるためCS5 WEB PREMIUM(アップグレード版)のライセンス認証を解除しようとしています。解除を行うと、「インターネットに接続し、『続行』をクリックしてください。」という画面になります。「ライセンス認証およびライセンス認証の解除のトラブルシューティング」を行いましたがすべて問題ありませんでした。どうすれば、古いパソコンで認証の解除をして新しいパソコンへインストールできますか?
テキストツールを使おうとすると、「要求された操作を完了できません。テキストエンジンを初期化できません。」と出ます。ネットに出ていた情報を元に色々と試してみましたが状況は何も変わりません。困っています。どなたかご存知の方、いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
職場でいくつかadobe製品を使ってるのですが、今回古いパソコンから新しいパソコンにProduction Premium6を移そうとしたところ、どのシリアルナンバー、adobeアカウントが使われていたのか分からなくなってしまいました。心当たりのあるメールアドレスもどれも使われておらず、サポートに確認してもわからない状況です。 可能性のあるProduction Premiumは3つあり、とりあえずそれを試しに新しいパソコンに入れてみようと思うのですが、1台分しか使っていなければ、2台目として登録されるだけで、2台同時に開くまでどれがかぶっているのかわからないのではないかと心配です。また既に使用されていた場合、そちらのパソコンで急にソフトが使えなくなってしまったりするのも困ります。 何か、シリアル番号を確認する良い方法をご存じの方がいましたら教えてください。
イラレCS6に関してご教授、お願いいたします。Macを使用しています、ライセンス認証後にイラレを起動する度に〔7日以内にAdobe IDを使用してサインインし、Adobe イラストレイター CS6を登録してください。登録していただかないと使用できなくなります。〕とでます。このまま後でサインインを繰り返して7日過ぎると、こちらの製品は使用できなくなるのでしょうか?また、他の CS6はこの様なメッセージは出ないです。どんな状態なのでしょうか?わかる方がいらっしゃるならご教授、お願いいたします。
MacにインストールしたイラレCS6の認証解除が選べない状態です。対応方法がわかる方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。ヘルプからカーソルを合わせてもライセンス認証解除の文字が薄くなっていてカーソルがスキップしてしまいます。
PC(windows10)をデスクトップパソコンを知り合いから譲ってもらったのですが、僕と同じAdobe Creative Suite 6 Design Standardを使用しているのですが、ライセンス認証の解除をしておらず、このままの状態で、僕のAdobe Creative Suite 6 Design Standardインストールして不具合は起きないでしょうか?また、インストールしようとしている、PCがシステムの種類が32ビットオペレーティングシステム、×64ビットベースプロセッサなのですが、illustratorcs6とPhotoshopcs6が64ビット版と32ビット版がありますが、両方インストールするのでしょうか?他のPCは64ビットオペレーティングシステムなので、両方インストールしてますがPCにあまり詳しくはないので、どうしたらよいかわかりません。もし、32ビット版だけをインストールした場合、illustratorcs6とPhotoshopcs6ともに32ビット版で作成途中のデータを他PCに入っている方の64ビット版でのillustratorcs6とPhotoshopcs6で引き継いで作成しても問題(不具合)ないでしょうか?回答宜しくお願い致します。
以前(2011年10月31日)アドビストアからダウンロード版で購入した、CS5.5 Design Standard(Windows)を新しいPC(Windows10)にダウンロードしたいと思っています。 しかし、Adobe Accountの購入済みの製品に表示されているにも関わらず、『ダウンロード』というリンクがありません。この場合、ダウンロードすることができないということでしょうか? 古いPC2台で今使っているから、追加ダウンロードができないのでしょうか?もしそうだとしたら、インストール済みのPCからアンインストールすれば、新しいPCにダウンロードできるようになりますか? 何か新しいPCにダウンロードする方法があれば教えていただけたら幸いです。どうぞよろしっくお願いいたします。
Illustrator CSのアップグレード版を購入予定ですがIllustrator 10のシリアルで使用可能ですか?
●現在の使用OSはWindows10を使用中(以前使用していたPCもWindows10ですが、クラッシュして起動しない状態)●CS6 Production Premium(指定校向けライセンス版を学生時代に購入)●インストール時にシリアル番号を入れると、無効のメッセージが出ます●チャットサポートを受けましたが<動作保証となっているのが8までのため10は動作ができるかどうかの保証ができないもの>、<この製品はサポートも終了しております>とのことで、フォーラムに誘導されました。●Windows10が動作保証外とは承知の上で、10での使用を希望しています。●なお、製品登録は完了しております。番号はコピペおよび手入力でも試しております。●DVDディスクは所持しておりますが見つからないため、製品登録画面のダウンロード欄からインストーラーを使用しております。(7z と exe) ご助力いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
illustrator cs5/Photoshop cs5/InDesign cs5のライセンス解除のライセンス解除ができない。症状は、有線または無線でインターネットに接続できる状態であるが、インターネットに接続されていませんとエラーメッセージがでる。他のpc(ディスクトップ)で検証したところ、他のpcは問題なくライセンス解除できました。そのエラーの出るpc(ノート)のみそのようになってしまい、解除出来ない。
MAC OS X 10.10.5Adobe Creative Suite 5 Web Premium のillustratorを起動させると、数回のPARM、ALART表示後「プラグイン読み込みエラーです。」が表示され、メニュー表示が???だらけになってしまいます。アンインストール後、再インストールを行いましたが、一向に復旧する気配はありません。思い当たる事項も心当たりがありません。 Photoshop等の他のソフトは問題なく使えています。 対処方法がありましたら、お願い致します。
こんにちは。CS5を新しいPCにインストールしたところ、メニュー文字やツールバーの文字が大変小さくなっており、非常にみずらくて困っております。 UIスケールを200パーセントにすればよいとネットで調べたら書いてありましたが、見つかりませんでした。Adbe に問い合わせたところ、CS5のサポートはもうしておらずこちらのサイトを伝えられました。どなたか標準文字の大きさに戻す方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、お教え頂ければと存じます。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。
Production Premium CS5.5のライセンスを保持しておりますが、現在は利用はしておりませんでした。この度必要性に駆られて、インストールDVDからFlash CS5.5のみをParallels Desktop上のMac OS 10.7.4にインストールしました。(同時にBridge等の関連アプリケーションもインストールされています)インストールはエラーなく終了しましたが、起動できません・・・。アイコンをダブルクリックしてもふわっと広がるアニメーションにはなりますが、ドックにアイコンが表示されることもなく、何の反応もありません。したがって、エラーメッセージもございません。同時にインストールされたBridgeとMediaEncorderは起動します。お詳しい方、解決方法をご教示いただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.