『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
こんにちは。どうしてもうまくできないので、こちらでお聞きしたいのですが、私はクリエイティブスタジオを利用してません。昔からあるアプリケーションがそのまま使えてるし、その機能で、十分仕事が成り立つからです。しかし、先日サブ機としてMacminiが壊れてしまい、中古を買い換え増した。そこに再度PSCS6をインストールしましたが、ネットにつながっていないので認証出来ませんと出ます。そこで色々ググりましたが、どれも効果無し。ふと思った事で、こちらに書かせて頂くのですが。そもそも、今のadobeのシステムはこのCCに登録しないと古いアプリ自体も使えない(インストールすらできない)仕様になってしまっているのでしょうか月にいくらか支払って新しいまたは古いのをインストールし使えと?システムがいまいち理解出来ないので、変な質問でしたら申し訳ないのですが、ここ数年、こういうことに精通してこなかったので、現在の仕様がよくわかっておりません。とにかく、自分としては、昔からつかっているフォトショップ6の付属、ブリッジをつかいたいだけなんですが・・・
学生時代にCreative Suite 6 Design standardを購入しました。当時ライセンスはMAC版のみ発行し、Windows版のライセンス発行をしていませんでした。現在ではもうWindows版ライセンスは発行できないのでしょうか?
CS6のDesignStdをインストールしたのですが、大分、前です。アンインストールのアプリに表示されているのですが、スタートメニューにはDesignStdの表示がありません。ですのでアプリの起動もできません。もしかしたら、認証解除だけしてアンインストールしなかったためでしょうか?お教えください。宜しくお願い致します
Windows版のMASTERCOLLECTIONCS6ですが、メディアを紛失し、アドビ社からインストールファイルを頂きました。ダウンロードしたところ「アーカイブファイルが含まれている必要があります。すべてダウンロードしてください。」とエラーメッセージがでてインストールできませんでした。「ADOBE FRASH Buider4.6」がインストールできていないようです。既にサポートが切れているためサポートが受けられません。解決策を是非お教えくださいませ
PCのOSをw7からw10に変更しました。OS更新後、acrobat-11-stdを再インストールしたのですが、acrobat-11-stdは立ち上がるが、しばらくすると自動的に終了します。製品認証画面が出ることがあり、認証しようとするとサインインができません。(二重登録になっているのか?)このacrobat-11-stdを使用するにはどうすれば良いのでしょうか?
2台目に導入したのですが、ライセンス登録をするところで『インターネットに接続して再試行してください』と表示されます。インターネットには接続していますし、試しにオフラインでライセンス認証にしようとしても別のパソコンからログインしてもリクエストコードがでてきませんライセンスに問題があるのか問い合わせてみたのですが、サポートが終わっているため確認することもできないと言われてしまいました7日後に使用できなくなります、と表示されて、明日で7日なのですが、使用できなくなってしまうのでしょうか?Mac OS 10.6.8 使用です
新しいパソコンを購入したので、CS3をインストールしたのですが、登録認証されず、インストール30日後に使用できなくなりました。ネットで調べていたら、今はサポートを終了しているものの、継続して使用できる無償のシリアルナンバーを教えて頂けるとの情報がありましたので、こちらに投稿させて頂きました。これからも継続してCS3を使用したい為、そのシリアルナンバーを教えて頂けますでしょうか?よろしくお願いします。
Windows7 64bit でCS6を使用していましたが、photoshop dreamweaverなどをクリックすると下記のメッセージが出るようになりました。 サインインが必要ですCS6 Design and Web Premiumの体験版を使用するにはAdobe IDを使用してサインインしてください体験版ソフトウエアの利用条件 (今すぐサインインのボタン) 永久ライセンス版が体験版に変わってしまいそうでサインインはせずそのまま閉じています。CS6は指定校学生・教職員個人向けライセンス版です。最近adobe関連のアップデートをしてからこの現象が起きたかもしれません。(3/5までは使えていました。) 残りのライセンスで臨時にwindows10にCS6をインストールましたが、もとのwindows7で使うにはどうしたらよいですか。
先日macをcatalinaに更新したせいでcs5のmac版illstlatorが使えなくなってしまいました。古い(Snow Leopard)環境を仮想環境で用意したのですが、肝心のシリアルナンバーを紛失してしまいました。CDはあるのですが、ほかに何があればアカウントの復旧やillustlatorの再インストールができるのでしょう?illustlatorは学生・教職員用のものです。
シリアル番号はわかるのですが、Adobe creative suite5.5のCDを紛失しました。新しパソコンにインストールしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
こんにちは。Font Folioの購入を検討していて、ライセンスについて疑問が出てきたので、質問の投稿しております。https://www.adobe.com/jp/products/fontfolio/features.html こちらのフォントを購入すると、Webフォントとして使っても良いのでしょうか?例えば、自社やクライアントのWebサイトに、Webフォントとして導入するなど。「あらゆるメディアで利用可能」とは書いてましたが、Webフォントについての記載がありませんでした。ご確認できればと思います。
macでCS6を使っています。ご質問したい内容は、「アプリをゴミ箱に捨てて良いか否か」というご相談です。 数年前に不具合(フリーズして動かなくなり、OSを入れ直しました)を起こし、設定をあれこれいじった結果、よくわからない内にアプリを起動できるようになり、そのため深く考えずに使っていました。が、先日ついにHDDが壊れてしまい、新しくSDDを付けました。認証解除もしていませんが、それ以前にアンインストーラーを正常に起動させることができずどうしたものかと悩んでいます。具体的には、例えば、イラレのアンインストーラーのファイルをクリックすると、「エイリアス“Adobe Illustrator CS6 をアンインストール”は、オリジナルの項目が見つからなかったため開けません。」と表示されます。他フォトショなどのアプリでも同様の状態です。試しにAdobeCreativeCloudCleanerToolを使用してみましたが、アプリが1つも候補に上がらず、クリーンアップしなくても空っぽの状態でした。これはもうゴミ箱に突っ込んで新しくインストールしてしまえば良いのだろうか・・とも思いましたが、過去に適当にいじった結果が今回の事態の招いているのでは?と考えると安易に捨てることも憚れ、頭を悩ませています。ややこしい事と承知の上で、お知恵を拝借できないかとご相談した次第です。よろしくお願いします。
こんにちは、私は当年とって75歳になります、CS3のアップグレード使用していますが、XPの環境が古くなり windows10pro人ストールしましたが、認証が取れませんそれほどは年齢的に使いませんが、印刷関係をしていた関係で必要となり、インストールして使用したいですが、どうしたらよいでしょうか、電話は使えないし、オンラインでも認証が取れません、 何卒宜しくお願いをいたします。
・Apple MacOS BigSur(11.1)・Adobe CS6上記環境下でAdobeCreativeCloudCleanerTool を使用してアンインストールを行いました。しかしIllustrator やPhotoshop はアンインストール出来ましたが下記が削除出来ません。1)アプリケーション>Adobe Acrobat X Pro2)アプリケーション>ユーティリティ内・Adobe Application Manager・Adobe Installers・Adobe ユーティリティ - CS6 どなたか詳しい方、ご教授いただけますと幸いです。
譲り受けたイラストレーターCS4をアドビに譲渡申請を出しOKが出たので、2011年のiMac (OS10.11.6)にインストールしようとSetupファイルをダブルクリックしても「Setupは、開発元が未確認のため開けません。」セキュリティ環境設定でインストールが許可されているのは、MacApp Storeと確認済みの開発元からのアプリケーションのみです。というメッセージが出てインストールできません。インストールするにはどのようにすれば良いのでしょうか?どなたかご教授をお願いいたします。
表題の通り、CS6が入ったPCが故障してしまい、古いPCのライセンス認証を解除することができません。 https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/activation-limit-reached-creative-cloud.html#sign-out-account-pageを見てアカウント管理から何かできるかと思いましたが、永続ライセンス製品に関する解除の項目は見当たりませんでした。 また、チャットに問い合わせをしましたが、すでにCS6はサポート期間が終わっており、対応できないと言われました。 解決策をご存じの方がいれば、教えていただけないでしょうか。
Windows10で、Creative Suite 6 Design Standaradを使っています。Illustrator Photoshopは正常につかえています。また、Aodbe PDF印刷も問題が無かったですが最近、PDF印刷(ファイル作成)をしようとすると「Acrobatがライセンス認証されていないため・・」とメッセージが出て、購入画面に誘導されてしまいます。Adobeサブスク化のバグのような気がしますが、このエラーの回避方法は無いでしょうか?古い製品ですが、Adobeカスタマーセンターで聞いたところ、ここで教えてくれるでしょうとアドバイスをいただきました。
以前購入したcs5.5 マスターコレクションを今回新調したimac 2019 catalina にインストールしたいのですが、「“Install”はアップデートの必要があります。」という文言が表示されインストール画面に進みません。どうしたらよいでしょうか?
どなたか教えてください。MacOS MojaveからMacOS Catalinaに変更し、データを移行したら、MacOS CatalinaではCS5が使用できなくなりました。Mac内のCS5のデータを全て削除しようとしたら、アンインストールも使用できません。アンインストールをするにはどうしたらいいですか?チャットで問い合わせしたらテクニカルサポート期間終了で、技術対応ができないということで、コミュニティを案内されました。
Photoshop CS3が認証エラーになり、当時Adobe HPから新しいシリアルナンバーと圧縮ソフトを入手したが、どちらも紛失してしまいました。現在手元には認証エラーとなるPhotoshop CS3の正規パッケージと、PC上で動作しているAdobe HPから入手したPhotoshop CS3があります。新しいPCにてPhotoshop CS3を利用したいのですが、どうすれば良いのかわかりません。ご教授お願い致します。
Adobe CS6を入れ直しました。インストールはできるけどサインインできません。つまり7日間の使用期間が過ぎると使用できなくなります。Adobe CS6は永続ライセンス版です。使用しているMacのOSは SnowLepord 10.6.8です。 『サインインが必要です』というウインドウをクリックすると『インターネットに接続して再施行してください』が繰り返されるだけです。もちろんインターネットには接続されています。サポートセンターのチャットでも問い合わせ状況を説明しましたが、サポート期間外なので結局このフォーラムで問い合わせてくださいとのことでした。とても困っています。アドバイス、解決法などどうぞよろしくお願いします。
久しぶりに起動した1台目のPCが不具合の為、2台目で使用したいです。IDやパスワード、シリアルナンバーは、わかっております。何から始めて良いのか操作方法がわかりません。宜しくお願い致します。
CS6 Desigin and Web Premium インストールで、Acrobat X Proだけがインストールできません。前のPCでは問題無くインストールできていました。「エラーの概要」ファイルもリンク切れのようです。環境Windows10 Pro 64bit Ver.20H2どなたかお知恵をお授けください!
先日まで使えていたEncoreが急にシリアルを求めてきましたコンプリートプランで契約しておりますので、シリアル番号などはないです どうしたら解決できますでしょうか?
新しいmacbook airを購入しました。 古いmac(2009年)に入っているCS4をその新しいmacに移行したいです。 cs4の箱はあるのですが、シリアル番号がわかりません。 因みにadobe IDにcs4を登録してません。。 よろしく御願いします。 ※当該スレッドを永続版ライセンス製品ボードへ移しました。(モデレータ) あと今はサブスクだと思いますが、プロではないので月々の支払いが厳しいので、移行したいのです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.