『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
お世話になります。以前6年ほど前に購入したCS5.5(学生・教職員個人版)を新しいPCにインストールしたいのですが、シリアルナンバーを紛失してしまいました。途方に暮れています。。。シリアルを再度入手する方法があるかお教えいただけますと大変幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
GoLive9を使っていた古いMacが壊れたため、中古で古いバージョンのOSがインストールされたMacを購入しました。保存しておいたディスクイメージでインストール、同じく保存しておいたシリアルを入力、シリアルの入力ダイアログの右には正常である事のチェックマークが付いています。次の段階としてアップグレード版であるためにその前のバージョンのCS2のシリアルキーの入力を求められ、それも正規のものを入力しました。次の認証の段階で『今すぐライセンス認証を行う』をクリックすると、『ライセンス認証ー接続エラー』となり、認証を完結することが出来ません。調べたところ認証のためのサーバーが稼働していない、とのことでしたので電話したところ認証用の電話番号が使われていない、またチャットで問い合わせたところGoLiveのサポートも終了しているのでなんの資料もない、とのことでした。このまま正常に認証を完結する事が出来ない場合は30日後に体験版の日数終了という状態になり使えなくなるのでしょうか?もしくは…シリアルそのものはアプリケーションが正規であると認識(この表現が正しいかどうかは?)しているようですので、30日経過後も認証を促す、それに続く認証時の接続エラーのダイアログをその都度消す、といった程度の手間でそれ以降も継続して正常に使用出来れば問題無いと考えています。ちなみにCS2のシリアルを入力してみたら入力欄の右にチェックではなく❌が付いて受け付けませんでした。どなたかGoLive9、あるいは同時期のCS2やCS3アプリケーションでの認証時の接続エラーへの対策で似たような経験、もしくは現状での有効な対処方法をご存知でしたらご教示いただけると助かります。以上、よろしくお願い致します。
macOSをCatalinaにアップグレードして今回新たにCCをインストールしました。 Catalina以前に使用していたCS6のアプリケーションをアンインストールしたいのですが、Catalinaにアップグレードしたしまったため、アンインストールのアプリ自体が起動せず、アンインストールできません。何か良い方法はないでしょうか。 English Version. Done by Moderator. We upgraded macOS to Catalina and installed a new CC. I want to uninstall the CS6 application that I used earlier in Catalina, but now that I've upgraded to Catalina, the uninstall app itself won't start and I can't uninstall it. Is there any good way?
概要CreativeCloudの契約が終了後、永続ライセンス(シリアル番号認証)のCreative Suite6が稀にライセンス認証エラーで起動できなくなる場合がございます。発生している現象永続ライセンス(シリアル番号認証)のCreative Suite6をインストールしている環境に、CreativeCloud契約でログインし、各製品を使用している端末にて、CreativeCloud契約が終了した後、Creative Suite6が認証エラー等で利用でいない。要因CreativeCloud契約にCS6が含まれております。そのため、永続ライセンス(シリアル番号認証)のCreative Suite6をインストールしている環境に、CreativeCloud契約でログインしますと、CreativeCloudのCS6としてCS6が起動するようになります(こちらの挙動は、ライセンス認証の仕様となります)この状態でCreativeCloud契約が終了を迎えますと、製品がAdobeIDに紐づいている終了しているCreativeCloud契約の情報を読み込み、契約期限切れや更新の催促を求められる事象が稀に発生いたします。対処法1■CS6製品が起動できる場合:1.CS6製品起動後、ヘルプ>ライセンス認証をクリックします。2.CS6製品を終了し、一度PCを再起動します。3.CS6製品を起動し、ログインを求められたら新しく作成したAdobeID、 またはCreative Cloudの契約を行ったことのないAdobeIDでログインしてシリアル番号での認証を行っていただきます。・Adobe ID の作成方法https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cpsid_92722.html-----------------------------------------------------------------------■CS6製品が起動できない場合:1.Adobe Creative Cloud というアプリケーションがアプリ一覧の中にございましたら、起動します。2.画面右上の歯車のマークをクリックし環境設定をクリックして、ログアウトボタンを押します。3.一度PCを再起動します。4.CS6製品を起動し、ログインを求められたら新しく
CS6をインストールする際、ライセンス認証でシリアル番号を入力しても無効とエラー表示される。また、このコミュニティでの回答を参考に『CS6製品のインストール時にシリアル番号が通らない時の対処方法』を試してみたが、『オフラインによるライセンス認証』のレスポンスコード作成時のリクエストコード、adobeID、シリアル番号と手順通りやっても、シリアル番号 は無効です。サポートにお問い合わせいただくか、別のシリアル番号を入力してください。とエラーメッセージが出ます。どうすれば、解決するでしょうか?
Creative Suite 4 Design Standard のインストールについて、会社と自宅、2台のMacで使用しております。2012年、illustratorとphotoshopは、CS6のアップデート版も購入して、使用しておりました。この度、Macを新しく買い換えたので、引っ越ししようと、macos sierra から macos mojaveになりました。cs6は、illustratorとphotoshopとも 認証解除できましたが、cs4は、認証解除エラーになりました。(ネットに繋いでくださいと出ます)その旨を、Adobeチャットで、説明すると、認証台数を調整してくれました。調整していただいたのですが、macos mojaveにインストールしようとすると、無効なシリアル番号と出ます。何が問題か分かりませんので、ご教授願いますか?
はじめて投稿いたします。よろしくお願い致します。 現在使用しているPC(Win8.1)の調子が悪く、新しいWin10のPCにillustratorCS6をインストールしたいと思っております。 AdobeID,パスワード、商品のシリアルナンバーは手元にあるのですが、どのようにインストールしてよいのかが分かりません。 手元のメモにある手順ですと、マイアカウントにログイン後「ご購入履歴」→「注文した日付」→「ダウンロード」→「マイダウンロード」と進むようなのですが、「ご購入履歴」もメニューからみつかりませんでした。 マイアカウントのページなのかは不明なのですが、abodeのHPでログインは当時のIDとパスワードでログインができました。 どうぞよろしくお願い致します。
PCを新しくしたので、CS6を再インストールしたいのですが、CS6のインストールメディアを紛失してしまっており、何らかの方法でインストールドライバーを手に入れることは可能でしょうか?ライセンスは持っていますので、ドライバーさえあれば…と思うのですが、ご教授ください。よろしくお願いいたします。
The requested URL /pub/adobe/indesign/win/8.x/AdobeInDesign8Patch-All.zip was not found on this server. 最終まで、段階を追ってアップデートをおこないたいのですが、どこにデータはありますか?
adobe Illustrator Ver 16.0.0 for Macを16.0.5へupdateしたいがサポートが終了していてできません.どのようにしてupdateすればいいですか?
Photoshop CS5でスキャナから下書きのイラストを取り込みたいのですが、CS2にはあった[ファイル]→[読み込み]箇所にスキャナから取り込むための項目がありません。 以前にAdobeの問い合わせ窓口に電話問い合わせした際に、Adobeのサイトからスキャナより取り込む事が可能になるダウンロードを教えて頂いたのですが、場所と方法が不明です。 どなたか詳しい方がおりましたら、恐縮ですが教えてください。 ※下記ではないかと思うのですが、パソコンに詳しくなくわかりませんでした。 https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/twain-plug-photoshop-cs4-cs5.html ※Adobeに連絡したところ、CS5のサポートは終了しており こちらのページを紹介頂きました。
こんにちは。Adobe creative suite 6 を使用しています。MAC OS MOJAVEにダウングレードできないMAC BOOK AIRを使用しています。MAC OS CATA LINA にダウンロードできず、困っています。何か対処法はありますか?
AdobeIDと連携して所有のところにシリアル番号も表示されるのですがmacosをライオンまで下げても再インストールの仕方がわかりません。
イラストレーターCS5を購入しネットでダウンロードして使用していましたが、macbookの不具合のため仕方なく初期化しました。その際アカウントを停止していなかったのですが再インストールできませんか?
よろしくおねがいします。 以前使用していたPCが故障したため、新規でPCを購入しました。そちらの方でIL_CS3を使用したいのですが、ライセンスを移行できないようです。 色々HPを確認すると、https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/activation-deactivation-help.htmlこちらのページで「Acrobat 8 および Acrobat 3D バージョン 8 については、ライセンス認証エラーまたは接続エラー│CS3、Acrobat8を参照してください。」と記載がありますが、そのページにはジャンプしません。 他の方でうまく移行できた方のブログなど見ると、そこで新規にシリアルを発行するといった手順が必要のようですが、そのような画面は見当たりません。 以前使用していたPCは破損のため、起動もできない状況で、そちらのシリアルの使用を停止?させることもできず、作業が止まっており困っています。 どのような手順で復旧させればよいかお知らせいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。。なお、Windows環境で使用しております。
新しいパソコンを購入し、フォトショップCS3を入れようとしたら、ライセンス認証が出来なくなっていました。サポートが切れているようですが、何か認証する方法はありますか?手順を詳しく知りたいです。
皆様の知恵をお借りしたいです。mac版cs4 design standardのインストールディスクはwindowsPCへのインストーラーとして使用できませんでしょうか? 私が所有しているwindows版cs4 design standardのインストールディスクがpcに認識されないため、mac版のインストールディスクからインストールし、windows版のシリアルキーを入力してcs4を使用するというようなことができるのか気になった次第でございます。何卒よろしくお願い申し上げます。
学生・教職員個人版のAdobe Photoshop CS6 Extendedを持っています。今回Windows7からWindows10へパソコンを買い換えたのでPhotoshopとイラストレーターを再インストールしようとしているのですが再インストールができません。シリアルナンバーなどは手元にあります。CDドライブを読み込んでもSetupが出てきません。手順や方法などご指示頂けたらと思います。宜しくお願い致します。
OSの入替えに伴ってアドビ製品の再インストールを行っておりますが、CS4 Design Standardのインストールメディアが見当たらないため、インストーラーをダウンロードしたいのですが、アドビのサイト上で見つけることができませんでした。現在はインストーラーのダウンロードができなくなってしまったのでしょうか?ご教示のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
つい先日マザーボードを交換後photoshop cs3及びillusutrater cs3起動時ライセンス認証を求める表示がでました。cs3のライセンス認証サーバーや電話回線も停止になっていたことをこの時はじめて知りました。少し前までcs3正規ユーザー対象で認証不要のインストーラやシリアル番号を配布していたようですが、それももう終了しているみたいで、連日いろいろ解決策を探しましたが結局みつかりませんでした。両ソフトを購入して10年以上経ちますがcs3は扱いやすく現役でまだ使っていこうと思っていたのでとても残念でくやしいです。永久ライセンスなのに使えなくなるというのもおかしな話です。もしかしたら自分が見つけられない解決策がまだあるかもしれないと少しの希望を持ってここに相談させていただきます。どんな離れ業でも構いません。どうかcs3を継続使用できる方法をお教えください。よろしくおねがいします。
MACOS 10.12へ illustrator CS5をインストールする方法は?
CS6のライセンス解除できるのでしょうか?CS6を2台のPCで使っています。ライセンスについて、1台はオンライン認証、もう1台はオフライン認証しました。新しいPCを買ったため、オフライン認証した方のPCのライセンスを解除したいです。しかし、ヘルプからライセンスの解除を選ぼうとすると文字色が黒ではなくグレー色になっており選択できなくなっていたのです。もうCS6はサポート期限が切れておりライセンスを移譲させないということなのでしょうか?かなり昔ですが高額で購入し、CSシリーズまでは【永続使用】できるので間違いないとADOBEのサポートの方から聞いたように記憶していたのですが、もうサブスクに移行しないといけないということでしょうか?ADOBEの電話番号もわからず、チャットサポートも平日限定で仕事の都合で連絡ができず本当に困っています。無理ならCCを購入するしかないと思うのですが、昔のADOBEのサポート方に不信感があり、また購入することも不安です。
はじめまして。インストールについて教えて頂きたく投稿致します。 [ ソフト ]ADOBE CREATIVE SUITE5 DESIGN STANDARUD[インストール先]i mac(OS X El Capitan)[状況]imacへadobeのインストールディスクを挿入したところ、何の表示も出ないままディスクが吐き出されてしまいインストールが出来ませんでした。こちらの原因と解決方法を教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。
Lr6(Mac)ユーザーです。Lr5のディスクは所有しています。Lr6はWebでアップデートしたためディスクはありません。Mac買い替えの為、再インストールしようとしましたが、Lr5はインストールできましたが、Lr6のアップグレードができません。「https://helpx.adobe.com/jp/lightroom-classic/kb/cq04211440.html」を参照しましたが、できません。「ライセンスを認証」というボタンが現れませんでした。現在は体験の期間が過ぎてしまい、LrCCのユーザーです。 Lr5からLr6へのアップグレードは可能なのでしょうか?可能であれば、LrCCからLr6へ移行は可能ですか? Lr6をインストールする方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。
これまで使用していた業務用PCから新PCに、ソフトダウンロードしようとしているのですが、エラーメッセージが発生し、先に進むことができません。原因として考えられることがお分かりになる方がいましたら、ご教授いただきたいです。 【旧PC】Windows7 【新PC】mac os 10.15 【移行ソフト】Illustrator CS5、PhotoshopCS5、fire worksCS5 【エラーメッセージ】 このアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。 【メッセージ発動状況】 LWSでダウンロード→pcにダウンロード完了→「install」フォルダをクリック後、上記メッセージの表示が出ました。 ・・・Adobeに問い合わせたところ、S6以前のバージョンのサポートは終了しているとのことでしたが、上記Macへの移行はできないという解釈でいいのでしょうか(PCに疎いため、拙い文章で申し訳ありません)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.